- Website-create.ru
- Вывод информации из базы данных MySql
- Как сделать вывод пользователей из БД и их данные?
- Решение
- Вывод из базы данных
- 2 ответа 2
- Как удалить учетные записи пользователей MySQL
- Заявление DROP USER
- Удаление учетных записей пользователей MySQL
- Выводы
- MySQL Создание / удаление пользователей
- Как залогиниться в MySQL?
- Как узнать какие пользователи существуют?
- Как создать нового пользователя?
- Как удалить пользователя?
- Как изменить пароль у пользователя ?
- Как дать ограниченные привилегии пользователю?
- Как отобрать ограниченные привилегии у пользователя?
- Роли в MySQL
Website-create.ru
В этом уроке мы научимся выводить из базы данных MySql необходимые нам данные. Я покажу Вам как выводить данные в цикле, а также как вывести данные из базы по определенному запросу.
В двух прошлых уроках мы научились создавать базу данный MySql, а также вносить в нее новые записи из формы веб страницы.
В этом уроке будем учиться выводить информацию, хранящуюся в базе данных MySql на веб страницу.
Мы научимся выводить информацию в цикле. Эти знания могут Вам понадобиться если Вы будете выводить из базы список новостей, заметок или чего-либо подобного.
А также научимся извлекать конкретную запись с учетом запроса пользователя.
Вывод информации из базы данных MySql
Что нам нужно сделать?
1. Мы создадим html файл, в котором будет кнопка для вывода всего списка в цикле и форма для запроса конкретного пользователя из списка.
2. Конкретного пользователя мы будем запрашивать по имени и фамилии (можете запрашивать по имени и e-mail адресу, принцип все равно будет один).
3. В зависимости от того на какую кнопку нажал пользователь (полный список или конкретная запись) будет запускаться соответствующий файл обработчик, который мы также создадим.
4. Файл обработчик будет обрабатывать наш запрос и выводить на экран то, что мы от него потребовали.
1. Итак, создадим новый html файл и назовем его search_user.html Для сохранения будем использовать папку с файлами из прошлого урока “db1” (эту папку Вы можете найти в исходниках к уроку или скачать из исходников прошлого урока. Не забудьте вписывать свои данные в файл connect.php).
Давайте в созданном файле реализуем выбор из двух опций вывода: либо вывести всех пользователей, либо информацию о каком-то конкретном. У нас должно быть две кнопки, каждая будет запускать свой файл обработчик. И еще помимо кнопок нужно два поля, которые будут передавать введенные данные.
Таким образом, код получится следующий:
А выглядеть страница будет вот так:
Помимо формы мы поместили в нее ссылку на файл, через который мы можем добавлять пользователей ( см. предыдущий урок). Это для того, чтобы мы могли перемещаться по веб страницам и с легкостью обращаться к любому файлу.
2. Если Вы нажмете на любую из кнопок, то увидите ошибку. Так и должно быть, потому что еще никаких файлов-обработчиков мы не создали, а только прописали их имена в “action”.
Давайте это исправим и создадим первый файл, который будет искать и выводить пользователя по заданным имени и фамилии.
Создадим файл ‘select_user.php’ и разместим его в том же каталоге, что и html файл.
1. В этом файле мы сначала подключим файл “connect.php” (он обеспечит подключение к базе данных MySql).
2. Затем получим значения введенные в поля и поместим их в переменные “$first_name” и “$last_name”.
3. После сформируем запрос для выбора элементов с заданными параметрами из таблицы базы данных MySql.
4. С помощью функции “mysql_query” исполним этот запрос. В качестве результата эта функция возвращает массив, который мы должны разбить на строки. Делает это специальная функция “mysql_fetch_array”. Результат ее работы мы заносим в переменную “$row”.
5. При помощи конструкции “if — else” мы проверяем есть ли запись с введенными параметрами и если есть, то при помощи функции “printf” выводим на экран результат, подставляя в нужное место вывода каждый из параметров записи. Если записи с заданными параметрами нет, то выводим сообщение о том, что в базе данных отсутствуют записи с такими параметрами.
6. В конце страницы вставляем ссылки для перехода обратно в режим поиска, либо для вставки нового элемента в таблицу базы данных MySql.
Вот код всей вышеописанной процедуры:
Теперь вставьте в таблицу Вашей базы данный несколько записей людей с разными именами и фамилиями и попробуйте скрипт в действии.
Введите сначала существующие параметры – посмотрите результат, потом введите только имя без фамилии (или наоборот), введите несуществующие параметры – протестируйте Ваш скрипт. (Перед тем как начать будьте уверены, что Ваш Денвер запущен).
7. Если Вы поняли принцип того, что мы сделали в файле “select_user.php”, то вывести всех пользователей не составит труда.
Создайте файл “all_users.php” и поместите его в тот же каталог, где лежит файл “search_user.html”.
Отличаем этого файла от предыдущего будет то, что мы не будем передавать никаких параметров из файла “search_user.html”. Мы просто составим запрос к базе данных и попросим вывести все записи из таблицы базы.
А далее вместо конструкции “if — else” мы будем использовать конструкцию “do — while”. Эта конструкция скажет нашей программе выводить записи до тех пор пока они есть в таблице базы. Это и есть вывод данных из базы в цикле.
Итак, пропишите в файле “all_users.php” следующий код:
Протестируйте кнопку, которая выводит всех пользователей:
Теперь Вы умеете выводить записи из базы данных MySql в цикле и по заданным параметрам. Практическое применение этому Вы найдете практически везде, где речь заходит о php и MySql.
В следующем уроке этой серии я расскажу Вам как можно внести изменения в запись таблицы базы данных, а также удалить запись из веб страницы.
Если Вы еще не подписаны на рассылку, обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить все самое интересное.
Также жду Ваших комментариев и пожеланий.
Успехов Вам и до встречи в следующем уроке!
Источник
Как сделать вывод пользователей из БД и их данные?
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.
Как сделать вывод пользователей из БД
Здравствуйте помогите пожалуйста как вывести список пользователей из бд CREATE TABLE IF NOT.
Как сделать вывод аватарки всех пользователей?
Нужно сделать вывод аватарки,получилось сделать только вывод название загруженого файла но не саму.
Как сделать вывод всех пользователей пока поле пустое?
Есть поиск пользователей написан на php,html,js при вводе в поле имя выводит пользователя но пока.
Пишешь 2 функции
Все правильно. Ты же не вызвал функции.
Во-первых вынеси функции в отдельный файл напримир func.php
Ошибку выкидывает(((
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\localhost\www\diplom3\user.php on line 3
Добавлено через 3 минуты
Здесь на примере это 4 строка!
Поставь точку с запятой после
Решение
в функции LoadDataUser
там кавычки одной не хватало
щас еще ошибки найду
Добавлено через 16 минут
Исправь функцию CurrentUser
и содержимое файла user.php
Спасибо огромное. Все отлично работает)) У меня еще вопрос! Как сделать чтоб в этуже страничку user.php выводились данные и из других табличек? Все по выбранному пользователю!
Добавлено через 8 минут
Есть еще 3 таблички! Первая «poseleniya» в ней поля «id»,»oblast»,»rayon»,»poseleniye». Вторая табличка «selhozteh» с полями «id»,»tiptehniki»! Третья «vidteh» с полями «id»,»tipmash»,»marka»,»godvipuska»,»zavizgot»,»zavnommash», «dvignomer»,»nomerznak»!
Источник
Вывод из базы данных
Здравствуйте. Прошу помощи с выводом из базы данных. Пожалуйста, помогите разобраться.
Делаю на странице профиль пользователя, есть база данных с таблицей users и данными о 2-х пользователях. Но когда вывожу данные на страницу, то сталкиваюсь с такой проблемой. Сессии читаются нормально, каждый раз сайт приветствует того пользователя, под которым я залогинился, а информация о пользователе остаётся одна и та же. Сайт постоянно выдаёт информацию о том пользователе, который стоит первый в таблице. Вот мой код:
2 ответа 2
Эта функция за 1 обращение обрабатывает 1 ряд строки в бд, т.е. в $rs у вас живет ровно столько строк, сколько есть в бд, и чтобы вывести их все, Вам надо использовать что-то вроде
В оф. мануале это все описано и есть примеры.
P.S. Если Вам надо получить запись по конкретному пользователю, то лучше исправить SQL запрос, напр., что-то типа
Если у Вас есть поле id в базе, то лучше делать выборку по нему и повесить на него primaty ключ.
ВАЖНО! Всегда должным образом обрабатывайте данные, которые получаете извне, особенно если используете их в sql запросах, так как если этого не делать, то можно «слить» Вашу БД, ну или просто полностью её уничтожить.
В php для этого есть спец. функции, напр., mysql_escape_string.
Также рекомендую почитать оф. документацию по безопасности приложений.
Источник
Как удалить учетные записи пользователей MySQL
MySQL позволяет создавать несколько учетных записей пользователей и предоставлять соответствующие привилегии, чтобы пользователи могли подключаться к базам данных и управлять ими.
Если учетная запись пользователя больше не нужна, рекомендуется либо удалить права пользователя, либо полностью удалить учетную запись пользователя.
В этом руководстве объясняется, как удалить учетные записи пользователей MySQL / MariaDB.
Заявление DROP USER
В MySQL вы можете удалить одного или нескольких пользователей и назначить им права с помощью оператора DROP USER . Общий синтаксис этого оператора следующий:
Например, чтобы удалить учетную запись пользователя brian@localhost войдите в оболочку MYSQL и запустите:
В случае успеха команда вернет:
Чтобы удалить несколько учетных записей пользователей с помощью одной команды, запустите оператор DROP USER а затем укажите пользователей, которых вы хотите удалить, через пробел:
Если вы попытаетесь удалить учетную запись пользователя, которая не существует, а предложение IF EXISTS не используется, команда вернет ошибку.
Если пользователь, которого вы пытаетесь удалить, в настоящее время вошел в систему, сеанс пользователя не будет закрыт, и пользователь сможет выполнять запросы до его завершения. После закрытия сеанса пользователь удаляется, и он больше не сможет войти на сервер MySQL.
Созданные пользователем базы данных и объекты не удаляются автоматически.
Удаление учетных записей пользователей MySQL
В этом разделе приведены пошаговые инструкции о том, как составить список и удалить учетные записи пользователей MySQL.
Сначала войдите в оболочку MySQL от имени пользователя root или другого администратора. Для этого введите следующую команду:
Если вы используете старый собственный плагин аутентификации MySQL для входа в систему как root, выполните приведенную ниже команду и введите пароль при появлении запроса:
Приведенные ниже команды выполняются внутри оболочки MySQL.
MySQL хранит информацию о пользователях в таблице user в базе данных mysql . Используйте следующий SELECT чтобы получить список всех учетных записей пользователей MySQL :
Результат должен выглядеть примерно так:
Допустим, chewbacca@localhost запись пользователя chewbacca@localhost больше не нужна, и мы хотим ее удалить.
Чтобы удалить пользователя, выполните:
Команда удалит учетную запись пользователя и ее привилегии.
Теперь, когда пользователь удален, вы также можете удалить базы данных, связанные с этим пользователем.
Выводы
Чтобы удалить учетную запись пользователя MySQL, используйте оператор DROP USER за которым следует имя пользователя, которого вы хотите удалить.
Если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Источник
MySQL Создание / удаление пользователей
Как залогиниться в MySQL?
Итак, чтобы залогиниться в MySQL под определенным пользователем, нужно набрать в командной строке…
Первый пользователь, о котором Вы можете знать – тот, которого Вы создавали при установке MySQL. Как правило это пользователь под именем root… Когда введете первую строку, система Вам предложит ввести пароль… Если ввёдете правильно окажетесь в консоли mysql;
Как узнать какие пользователи существуют?
Для начала – я выбрал базу данных mysql – она создается автоматически при инсталляции программы-сервера MySQL. В этой БД содержится таблица user, в которой огромное количество полей, но для простоты я вывел – имя пользователя, хост и пароль.
Как создать нового пользователя?
Для этого нужно выполнить 2 действия
1) собственно создать командой
CREATE USER ‘My user ‘@’localhost’ IDENTIFIED BY ‘ password ‘;
2) дать пользователю привилегии, права, например так
GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO ‘ newuser ‘@’localhost’;
Как видно – да! MyUser в списке пользователей. Теперь попробуем залогиниться под этим пользователем, перед этим напечатав в консоли mysql.exe команду quit;
P.S… Если привилегии предоставляются пользователю, которого не существует, то этот пользователь создается, поэтому создавать пользователя можно сразу с команды GRANT…
Как удалить пользователя?
Для этого вылогинимся из под myuser и залогинимся под root…
Для того, чтобы удалить пользователя, наберем команду drop user username; в консоли…
Обратите, внимание, что сначала я написал drop user myuser и это не сработало, так как более точное определение у нас drop user ‘myuser’@’localhost’; последняя инструкция сработала на ура!
Как изменить пароль у пользователя ?
Как дать ограниченные привилегии пользователю?
Создадим нового пользователя через инструкцию GRANT (инструкция работает таким образом, что если пользователя с таким именем нет, то он создается, поэтому можно миновать инструкцию CREATE)
Итак, у нас ограниченные привилегии для пользователя, он может только делать выборку, редактировать данные, вставлять новые, удалять их. Только в БД sql_groupby и только в таблице Sales. Кроме того, такого пользователя у нас не было, но он создался по команде Grant.
Как отобрать ограниченные привилегии у пользователя?
Итак, мы отобрали одну привилегию у пользователя – update. Можно отбирать не больше, чем дано привилегий, иначе ошибка.
Роли в MySQL
По поводу ролей в MySQL нашёл такую информацию на форуме… Как таковых, ролей нет в mysql, но можно поступить таким образом, цитирую…
Можно создать таблицу, куда заносятся роли и соответствующие им права, и таблицу, куда заносятся логины и присвоенные им роли. И повесить на вторую таблицу триггер, который по добавлению-изменению-удалению будет соотв. образом менять права логина.
Можно будет поэкспериментировать с этой идеей в будущих постах…
Источник