Вывести часы поверх всех окон

Вывести часы поверх всех окон

Что для этого нужно? кстати RubberBigPepper,на счет камеры, как купить без маркета? маркет не работает
2322.bmp ( 474.19 КБ )

Сообщение отредактировал Eleman — 17.01.11, 15:47

хм, а как можно поверх экрана рисовать?

Eleman,
а нельзя ли в личку, а?

Вот типа так рисовать поверх экрана 🙂
TranslucentClock.apk ( 12.36 КБ )

Русскую локализацию, выбор цветов и шрифтов добавлю завтра, а сейчас баеньки

Wow, сразу почти то что надо! :rolleyes:

Добавлено:
В идеале: выбор шрифтов, толщину, цвета, цвета контура, возможность плавно сдвигать циферблат и наклонять куда угодно по осям Х-У

Сообщение отредактировал Eleman — 17.01.11, 22:57

Читерство это дебажить другие программы без согласия автора.

Шрифты, толщину, цвет и сдвиг сделать можно.
Насчет контура надо подумать, а вот наклонять то зачем?

Сообщение отредактировал RubberBigPepper — 18.01.11, 05:28

Сообщение отредактировал thevery — 18.01.11, 10:48

Всё,лучше и не придумать,хотяя часто исчезают при игре,при этом оставаясь в памяти,т.е ее андроид не выкидывает из за нехватки памяти.интересно,спасиб)может кому то еще пригодится,мот даже в список программ кто_то утащит

Сообщение отредактировал Eleman — 18.01.11, 15:56

Подправил чуток. Теперь вроде не прячется в играх (в AngryBirds к примеру всегда наверху).
И сделал менее жрущую батарею (чем страдают большинство виджетов с батареей).
TranslucentClock.apk ( 58.92 КБ )

Сообщение отредактировал RubberBigPepper — 20.01.11, 23:05

1.Если установить часы,к примеру в правый или левый нижний угол (Desire HD),то они как-бы наслаиваются на функциональные кнопки.В результате-при нажатии на эти кнопки происходит их срабатывание не с первого раза.То-же самое происходит во многих приложения,в которых кнопки попадают под часы.

2.Что-бы часы выделялись одинаково на различных рабочих экранах и приложениях,можно добавить выбираемый фон или обрамляющую часы тень а иначе на некоторых фонах часов не видно.Не будешь-же менять цвет часов под различные приложения.Так что фон-самое оптимальное.

3.Если-уж продолжать улучшения,я бы добавил в одну строчку:число,месяц,день недели и далее часы,заряд батареи с возможностью выбора этих опций.

Вообще эту мысль можно развить куда более интересно-например таким-же образом выводить какой-нибудь блок нужной (именно Вам) информации,но в возможностью включать/выключать его с помощью виджета.

Сообщение отредактировал Sergental — 21.01.11, 00:41

Источник

Про многозадачность: окна под контролем

Марат Хайрулин, эксперт Microsoft в России, продолжает исследовать нюансы работы с несколькими задачами и рассказывает о совмещении окон и разделении экрана, о вашей личной машине времени для сайтов и документов, и о реальной пользе виртуальных столов.

В прошлой заметке мы писали о том, как современная наука относится к многозадачности и делились небольшими приемами, которые помогут сосредоточиться на одной задаче. А теперь хочтим напомнить (а кого-то может быть и познакомить) с полезными возможностями, которые помогут, если решение вашей задачи требует работы сразу с несколькими приложениями.

Переключение по-старому и по-новому

Переключение между приложениями – наверное то, что большинство из нас делает «на автомате», и никого, конечно, не удивит сочетание клавиш Alt + Tab. Но если одновременно нажать также и Ctrl (то есть Ctrl + Alt + Tab), то эта комбинация зафиксирует меню со всеми открытыми окнами на экране и позволит выбрать нужное приложение одним кликом мыши или касанием пальца (выбрать окно можно также с помощью стрелок на клавиатуре, а открыть – с помощью Enter). Может быть полезно, когда у вас открыто много окон.

Чуть менее известное, но тоже классическое сочетание клавиш Windows + Tab дает больше возможностей, чем кажется на первый взгляд.

Нажимая эти клавиши в актуальных версиях Windows 10, мы попадаем в раздел «Представление задач». Здесь можно не только переключаться между приложениями, но и воспользоваться «Временной шкалой» и «Виртуальными рабочими столами». К слову, вместо горячих клавиш вы можете кликнуть по кнопке «Представление задач» (обычно она расположена рядом с кнопкой «Пуск») или провести пальцем от левого края к центру сенсорного экрана. Кстати, если у вас современный ноутбук – попробуйте жест для тачпада: проведите по нему тремя пальцами вверх.


Режим Представление задач

«Временная шкала»

«Временная шкала» появилась в Windows 10 два года назад. Она помогает вернуться к задачам, над которыми вы работали ранее на вашем компьютере. При необходимости вы также сможете синхронизировать ее и с другими устройствами с вашей учетной записью*.

Для меня «Временная шкала» стала своеобразной машиной времени. Работа над многими проектами длится несколько дней. И если, допустим, в прошлую пятницу я работал с определенными сайтами и документами, вернувшись к этому проекту в среду, я смогу легко восстановить картину. Я просто отмотаю шкалу до нужной даты – той самой пятницы, увижу и смогу открыть те самые сайты и документы, в которые я тогда был погружен.


Поиск на Временной шкале

Поиск на «Временной шкале» тоже не раз меня выручал. В отличие от обычного поиска по файлам, я смогу искать не среди всех документов на устройстве (а их может быть очень много), а именно среди тех, с которыми я работал в последние дни. Возможно, вам знакомо сочетание Ctrl + F, запускающее поиск в Проводнике и во многих приложениях. Эта комбинация сработает и на экране «Представление задач»: то есть можно нажать сначала Windows + Tab, а затем – Ctrl + F и ввести искомое слово для поиска по «Временной шкале».

Виртуальные рабочие столы Windows 10

Концепция виртуальных рабочих столов далеко не нова. Если говорить о Windows, то одним из вариантов их использования была утилита Desktops, которую когда-то (последняя версия вышла в 2012 году) разработал Марк Руссинович. В Windows 10 виртуальные рабочие столы встроены в систему и помогают разделять потоки задач, переключаться между ними.

Если раньше вы не работали с виртуальными столами, для понимания их логики представьте такую аналогию: вам доступно несколько мониторов, на каждом вы можете открыть нужные программы, разделив их по рабочим потокам, например: на одном мониторе – работа с почтой и календарем, на другом – работа с несколькими документами Word, а на третьем – работа с браузером и OneNote. В каждый момент вы смотрите только на один монитор (виртуальный рабочий стол) со своим набором приложений. А переключаясь между виртуальными столами, вы как будто переводите взгляд с одного монитора на другой.


Перетаскивание окна для переноса его на новый виртуальный рабочий стол

Создать новый виртуальный рабочий стол можно на экране «Представление задач»: нажмите Windows + Tab и перетащите нужные окна открытых приложений на поле с надписью «+ Создать рабочий стол», и они будут перемещены на другой виртуальный рабочий стол. Можно также создать новый, пустой виртуальный стол (Windows + Ctrl + D) и уже затем открыть на нем нужные программы.

«Переводить взгляд» (то есть переключаться между настроенными рабочими столами) можно, выбирая нужный стол на экране «Представление задач», но намного удобнее переключаться с помощью горячих клавиш: Windows + Ctrl + стрелки вправо/влево, а на современных тачпадах – 4 пальца влево или вправо.

Полезные решения для работы с несколькими приложениями

Теперь еще об одной повседневной необходимости – работе с несколькими приложениями одновременно.

Разделение экрана

Первой возможности, о которой хочу напомнить, уже много лет, и в первоначальном виде (под названием Aero Snap) она появилась еще в Windows 7. В Windows 10 ее возможности расширили и назвали Snap Assist. Речь про разделение экрана для закрепления двух (а в Windows 10 – до четырех) приложений.


Snap Assist предлагает выбрать второе окно для закрепления справа

Чтобы это сделать, нужно взять приложение за самую верхнюю полоску, поднести его к правой или левой границе экрана до появления на экране его «тени» и отпустить (тем самым, закрепив первое приложение), а затем в появившихся рядом миниатюрах других приложений выбрать второе для закрепления рядом. Сценарий несложный, работает и для мыши, и для пальца. Еще проще это можно сделать с помощью сочетания клавиш Windows + клавиши со стрелками вправо/влево. Этому сочетанию уже больше 10 лет, но у тех, кто применяет его впервые, и сейчас порой возникает ощущение «цифровой магии».

Любознательным пользователям также напомню, что в Windows 10 можно отправлять приложение в «четвертинку» экрана, перенеся его в угол (или используя дополнительно клавиши Windows + стрелки вверх/вниз). При закреплении двух приложений можно перемещать границу между ними, выделяя какому-то из приложений больше места. Чтобы выбрать приложения для закрепления на экране, можно кликнуть правой кнопкой мыши по их миниатюрам на экране «Представление задач».

Окно поверх

У меня было довольно мало ситуаций, когда требовалось закреплять окно одного приложения поверх другого (кажется, на телевизорах подобное называлось режимом «картинка в картинке»), но если у вас такая необходимость возникает, напомню в завершение заметки о двух небольших возможностях.

Мини-режим встроенного видеоплеера (приложение «Кино и ТВ», которое воспроизводит видео в Windows 10 по умолчанию). Запустите видео и нажмите на небольшую кнопку в правом нижнем углу (Воспроизвести в мини-режиме), окно с видеороликом будет размещено поверх всех окон.


Видео в режиме Окно поверх

Аналогичную возможность, только с закреплением поверх всех приложений окна браузера, можно получить с использованием отдельных утилит. Однажды мне потребовалось работать над документом, постоянно сверяясь при этом с сайтом одного онлайн-сервиса, и меня выручило приложение Always on Top, доступное в Microsoft Store. Оно встраивается в меню «Поделиться» в Edge и позволяет отправить любой сайт в окно, расположенное поверх всех приложений. Я мог бы пошутить, что этот вариант отлично подошел бы для просмотра каналов на YouTube «одним глазком» во время работы, например, над сводными таблицами в Excel. Но как мы и обсуждали в первой заметке, такая многозадачность скорее повредит и просмотру, и работе.

В этом обзоре я поделился некоторыми возможностями при работе с одной или несколькими задачами, которыми пользуюсь сам. В следующих заметках продолжу разговор о приемах, которые помогут сделать нашу «цифровую жизнь» более продуктивной.

Источник

Простые программы, чтобы сделать окно поверх всех окон

У пользователей ПК иногда появляется необходимость закрепить окно какой-либо программы поверх всех остальных. Это может понабиться во многих случаях, например, если нужно смотреть видео-урок и повторять показанные действия на компьютере; это очень удобно, если нужно вести какие-либо расчёты на калькуляторе; можно использовать для визуального сравнения каких-либо элементов и другое.

В общем, если вы попали на эту страницу, то вы знаете, зачем вам это нужно. Здесь я покажу, какие существуют программы программы, чтобы сделать окно поверх всех окон. Даю несколько вариантов и вы выберите то, что понравится вам.

Desk Pins

Первый экземпляр — простой инструмент Desk Pins. Установите на свой компьютер, а потом запустите (на рабочем столе ярлыка не будет, поэтому найдите её в папке Desk Pins в пуске).

После запуска иконка программы появится в около часов внизу справа. Нажмите на неё мышкой и курсор превратится в канцелярскую кнопку. Этим курсором просто щёлкните на том окне, которое нужно сделать поверх всех, и на нём появится иконка кнопки, свидетельствующая о закреплении.

Программа Desk Pins.

Чтобы убрать закрепление, нужно навести мышку на эту канцелярскую кнопку и нажать на крестик. Либо можно нажать на иконку в трее правой кнопкой мышки, а потом на пункт «Remove all pins».

А если нажать «Options», то можно увидеть несколько настроек.

Настройки Desk pins.

Turbotop

Маленький, лёгкий и очень простой инструмент. Установите на компьютер и запустите. Ярлык образуется только в пуске, по умолчанию. После запуска около часов в трее появится иконка.

Чтобы сделать окно поверх всех окон нажмите на иконку TurboTop и вы увидите список развёрнутых приложений. Нажмите на нужную строку, чтобы зафиксировать запущенную программу. Можно выбрать несколько.

Чтобы снять закрепление, надо нажать ещё раз, чтобы убралась галочка.

Pin me!

Это более функциональная программа, которая, однако даже не требует установки на компьютер и работает прямо из файла. Скачайте по кнопкам выше версию для свое разрядности Windows и запустите.

Кликнув на иконку можно настроить множество опций для каждого открытого окна по отдельности.

  • Windows position. Позиция окна, в том числе и поверх всего.
  • Windows transperency. Прозрачность — это очень удобно, если сделать какое-либо приложение поверх всех, а потом добавить ему немного прозрачности.
  • Windows capture. Создание скриншота.
  • Windows information. Подробнейшая информация о том или ином развёрнутом приложении.

Кроме этого есть большое количество опций в пункте «Tools menu».

Возможности программы PinMe!

Программы, которые можно разместить поверх всех встроенными средствами

Если вы думаете о том, как сделать так, чтобы окно было поверх всех окон, то посмотрите, нет ли во встроенных возможностях программы этой функции. Вот список популярных приложений в которых возможность зафиксироваться поверх всего есть в настройках.

Название программы Как сделать поверх всех
Плеер VLC Пункт «Видео», подпункт «Поверх всех окон».
Плеер MPC Пункт «Вид», подпункт «Всегда наверху».
Плеер Windows Media Player Пункт «Упорядочить», подпункт «Параметры», опция «Отображать проигрыватель поверх остальных окон».
Плеер AIMP В интерфейсе по умолчанию есть кнопка с иконкой в виде булавки.
Itunes Вкладка «Дополнения» в настройках, опция «Отображать мини-плеер поверх прочих окон».

Выводы

Теперь вы знаете, какие есть программы, чтобы сделать окно поверх всех окон. Осталось только выбрать нужный вариант.

Перед тем, как выбрать инструмент, посмотрите, нет ли среди возможностей программы, которую нужно зафиксировать, этой встроенной функции. Если есть, то лучше использовать её.

Если же нужно, всё-таки, применить сторонние варианты, то остановитесь на Desk Pins или Turbotop, если нужна простота и лаконичность; или на Pin me! если нужно чуть больше возможностей и функций.

Похожие статьи:

Portable — это такие версии программ, которые можно запускать без установки на компьютер. Для использования…

Пользуясь каким-либо девайсом, нам часто надоедает один и тот же интерфейс, и хочется что-то изменить.…

Portable — это такие версии программ, которые можно запускать без установки на компьютер. Для использования…

Источник

Читайте также:  Чем вывести плохой холестерин
Оцените статью