Трифала от чего чистит

Содержание
  1. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
  2. Простые советы, которые сберегут здоровье
  3. Скажи «НЕТ!»:
  4. Скажи «ДА!»:
  5. Хотите быть здоровыми — держите равновесие
  6. Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
  7. Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
  8. pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
  9. Неправильное питание — причина хронического закисления организма
  10. Чем же опасно закисление организма?
  11. Трифала: аюрведа для очищения, питания и здоровья
  12. Состав «Трифалы»
  13. «Трифала» в аюрведе: что нужно знать
  14. Как действует «Трифала»
  15. Заболевания, которые лечит «Трифала»
  16. Трифала: как принимать
  17. Как принимать «Трифала-чурну»
  18. Как правильно принимать «Трифалу» в таблетках
  19. Сколько принимать «Трифалу»
  20. «Трифала» для кожи
  21. «Трифала» от запора
  22. «Трифала» для полости рта
  23. «Трифала» для кожи головы
  24. «Трифала» для глаз
  25. «Трифала»: противопоказания
  26. Заключение

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Трифала: аюрведа для очищения, питания и здоровья

Самый известный аюрведический препарат — индийское средство «Трифала». Даже те, кто лишь поверхностно интересуются аюрведой, знают, что с помощью «Трифалы» можно достичь омолаживающего эффекта и решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кстати, упоминания об использовании трифалы датируются 1500 годом до нашей эры, что делает препарат одним из самых древних в мире.

В древних аюрведических трактатах «Чарака-самхита» и «Сушрута-самхита» говорится, что ежедневное употребление «Трифалы» с мёдом и топлёным маслом (гхи) поможет человеку прожить без болезней 100 лет.

Состав «Трифалы»

«Трифала» — это лекарство, в состав которого входят три растения: Emblica officinalis (амалаки), Terminalia bellerica (харитаки) и Terminalia chebula (бибхитаки). Индийский сбор трав «Трифала» — это порошок, приготовленный из высушенных плодов.

Амалаки (амла), также известный как индийский крыжовник, является богатым источником витамина С. Один плод амалаки содержит примерно 3000 мг витамина С. Он также богат минералами и растительными соединениями, такими как филлембелева кислота, дубильные вещества, рутин, фенолы и куркуминоиды. Амалаки входит в состав «Трифалы» из-за его способности регулировать уровень сахара в крови, укреплять иммунную систему и выводить токсины из полости рта и печени.

Бибхитаки — второй фрукт, который используется при приготовлении «Трифалы». Он известен своим лечебным воздействием на лёгкие. Бибхитаки обладает вяжущими свойствами и помогает организму уравновесить капха-дошу, выводя излишки воды из лёгких, мочевыводящих путей и пищеварительного тракта. Этот фрукт хорошо зарекомендовал себя в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями. Два фитохимических вещества в его составе — эллаговая и галловая кислоты — регулируют массу тела и уровень сахара в крови.

Харитаки ещё называют «чёрным миробаланом». Растение эффективно воздействует на вата-дошу, укрепляет иммунную систему, известен слабительными свойствами и помогает регенерировать ткани тела. Харитаки помогает при сердечных заболеваниях, язвах, астме. Присутствие полифенолов и терпены среди прочих делает харитаки незаменимым источником полезных веществ.

Как правило, смесь изготавливают из равного количества амалаки, харитаки и бибхитаки. Но в литературе есть упоминания о разных пропорциях этих компонентов, что необходимо для достижения конкретных результатов в лечении. Цвет у «Трифалы» желтовато-коричневый, на ощупь препарат слегка зернистый. «Трифалу» можно использовать самостоятельно или включать в другие составы, употреблять с мёдом или топлёным маслом, в капсулах или применять местно.

«Трифала» в аюрведе: что нужно знать

Этот препарат классифицируется как тридоша-расаяна, что означает его равноценную пользу для людей с вата-, питта- и капха-конституцией. Легендарный Чарака описывает препараты-расаяны как поддерживающие силу и иммунитет. По другим аюрведическим классификациям индийское средство «Трифала» является шукралой, то есть тоником для кишечника (в небольших дозах) и слабительным (в больших количествах). Препарат также обладает рядом других свойств: ветрогонным, отхаркивающим, спазмолитическим и бронхолитическим.

Из аюрведической фармакологии, описывающей свойства трав, мы знаем, что у «Трифалы» сладкий, кислый, острый, горький и вяжущий вкусы. Нет только солёного вкуса. Качества амалаки тяжёлые и сухие, а харитаки и бхибитаки — лёгкие и сухие. Это позволяет препарату уравновешивать все три доши.

Как действует «Трифала»

Аюрведический препарат «Трифала» традиционно используется, прежде всего, как опора в работе желудочно-кишечного тракта. Но современные исследования показывают, что диапазон возможностей трифалы значительно шире. Так, препарат:

  • нейтрализует свободные радикалы;
  • оказывает антиоксидантный эффект;
  • обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием;
  • стимулирует аппетит;
  • снижает кислотность желудка;
  • понижает жар и обезболивает;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • заживляет раны;
  • оказывает антистрессовое воздействие;
  • является мощным адаптогенном

Особо нужно отметить гепатозащитное, гипогликемическое, противоопухолевое, радиозащитное свойства препарата.

Что же делает этот препарат таким универсальным? Это биологически активные вещества и соединения: флавоноиды, сапонины, антрахиноны, аминокислоты, жирные кислоты.

Заболевания, которые лечит «Трифала»

Рассмотрим подробнее, при каких заболеваниях может применяться «Трифала»:

  1. Индийский препарат «Трифала» оправдал применение при лечении диабета, добиваясь снижения уровня холестерина, триглицеридов и сахара в крови. Больные диабетом вынуждены принимать большое количество лекарств, что оказывает серьёзный побочный эффект. В этом случае альтернативные натуральные методы лечения, к которым относится «Трифала», помогут значительно снизить негативную нагрузку на организм.
  2. Чрезмерное использование антибиотиков привело к тому, что их эффективность постепенно снижается. Здесь очень кстати оказались противомикробные свойства «Трифалы». Причём с одинаковым эффектом действуют и отвар препарата, и раствор этанола. «Трифала», в частности, успешно борется против бактерий полости рта и кишечных патогенных микроорганизмов, синегнойной палочки и брюшного тифа.
  3. «Трифала» в аюрведе применяется для сохранения молодости. И, что немаловажно, омоложение организма происходит на клеточном уровне. Такой эффект достигается за счёт ускорения синтеза коллагена и эластина. Ещё одна способность трифалы, которая продлевает молодость, — поглощение свободных радикалов (окислители, которые повреждают клетки и вызывают потерю влаги).
  4. Поддержка кишечника — основная функция «Трифалы». Благодаря препарату в кишечнике увеличивается количество необходимых бифидо-, и лактобактерий, а также снижается рост кишечной палочки. В результате нормализуется пищеварение, регулярно выводятся токсины, лучше всасываются питательные вещества.

Интерес к «Трифале» со стороны научного сообщества постоянно растёт, исследования продолжаются, поэтому препарат ещё не раз удивит нас своими возможностями. Давайте теперь разберёмся, как и когда принимать «Трифалу».

Трифала: как принимать

Известны несколько способов употребления, которые зависят от индивидуальных предпочтений и целей. Надо сразу сказать, что эта трава на вкус горькая, острая, кислая и вяжущая. Поэтому к её приёму нужно подготовиться, в том числе и психологически. В аюрведе рекомендуется принимать препарат перед сном, но можно и раньше. Есть рекомендации принимать траву натощак или во время еды. Такая вариативность говорит о том, что перед приёмом не помешает консультация со специалистом.

«Трифалу» можно встретить в виде порошка (чурны), в виде таблеток и экстракта. Экстракт может быть предназначен как для наружного применения, так и для приёма внутрь, это зависит от степени очистки жидкой формулы препарата. Если вы решили выбрать экстракт, обязательно обратите внимание, для чего он предназначен.

Как принимать «Трифала-чурну»

  1. Положите в рот 1⁄2 чайной ложки порошка и запейте глотком тёплой воды. Это самый простой способ, но он подходит не для всех, так как при этом ощущается сильная горечь.
  2. Смешайте 1⁄2 чайной ложки трифалы с 1⁄4 стакана тёплой воды и выпейте.
  3. Сделайте капсулы; для этого наполните порошком пустые чистые капсулы. Это лучший способ для приёма «Трифалы» в порошке для тех, кто не переносит горечь.
  4. Смешайте с мёдом или фруктовым соком.
  5. В аюрведе смесь мёда и топлёного масла действуют как своего рода божественный нектар, который несёт травяные составы глубоко в ткани. Этот рецепт идеально подходит для уравновешивания ваты, восстановления после стресса и формирования оджаса.

Смешайте 1 столовую ложку топлёного масла, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку порошка трифалы. Получится сладкая питательная паста, которую можно принимать утром или вечером вместо обычного порошка «Трифалы».

Ещё один способ применения «Трифалы» — в виде чая. Кстати, это самый традиционный метод приёма препарата. Ежедневный приём «Трифала»-чая наладит работу кишечника, укрепит иммунитет, подарит густые волосы, здоровые ногти и поможет забыть про сезонную аллергию. Готовится чай очень просто: 1 чайную ложку порошка залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 2 минуты и пейте! При желании можно добавить натуральный подстаститель — мёд, сырой сахар, натуральный сироп.

Как правильно принимать «Трифалу» в таблетках

Таблетки традиционно принимают перед сном, запивая большим стаканом тёплой воды. Но, учитывая, что каждый человек индивидуален и задача приёма препарата у всех разная, то лучше посоветоваться с аюрведическим врачом, который, возможно, порекомендует специальный режим и индивидуальную дозировку.

Сколько принимать «Трифалу»

В профилактических целях достаточно 1⁄2 чайной ложки порошка в день или 1–2 таблетки 2 раза в день. Если же вы проходите курс лечения, то дозировку устанавливает врач, в зависимости от цели терапии.

Индийский препарат «Трифала» имеет широкое применение. Рассмотрим самые популярные способы использования.

«Трифала» для кожи

Омолаживающий эффект «Трифала»-расаяны известен тысячи лет. Препарат смягчает, увлажняет и разглаживает кожу. А различные антиоксидантные соединения борются не только с пигментацией, но и с бактериями, вызывающими прыщи.

  1. Омолаживающая маска: смешайте порошок «Трифалы» с тёплым кокосовым маслом, чтобы получилась паста. Нанесите на кожу и оставьте на 10 минут. Смойте тёплой водой.
  2. При помощи «Трифалы» можно подсушить прыщики. Смешайте немного порошка с водой и нанесите на поражённые участки. Дайте пасте подсохнуть и смойте. Или же разведите «Трифалу» в воде (1–2 чайные ложки порошка «Трифалы» в стакане тёплой воды), процедите, смочите ватный диск и протирайте лицо трижды в день.

«Трифала» от запора

В профилактических целях можно принимать по 1⁄2 чайной ложки перед сном любым удобным для вас способом или 1–2 таблетки. Если же запор носит хронический характер и серьёзно отравляет жизнь, то корректировать дозировку лучше с лечащим врачом.

«Трифала» поддерживает здоровье толстой кишки. Эта часть кишечника — одна из последних стадий процесса пищеварения и одно из самых «любимых» мест для скопления амы (токсинов). Если толстый кишечник покрыт токсинами, то они препятствуют всасыванию и усвоению полезных веществ из пищи. В итоге все ткани, ногти, кости и волосы не получают питания, необходимого для роста и восстановления.

При регулярном приёме «Трифалы» обеспечивается регулярная дефекация, толстый кишечник очищается и организм получает необходимое питание.

«Трифала» для полости рта

Почистите зубы с порошком «Трифалы». Вяжущие свойства препарата удаляют налёт с зубов, дёсен и языка. Для этого смешайте небольшое количество порошка с тёплой водой, чтобы образовалась паста. Почистите зубы и помассируйте десны. «Трифала» может вызывать ощущение сухости во рту. Если такие ощущения для вас неприятны, после чистки можно прополоскать рот 1 столовой ложкой любого растительного масла.

При высокой чувствительности, покраснении или раздражении дёсен попробуйте прополоскать рот отваром «Трифалы».

«Трифала» для кожи головы

Чтобы сделать скраб для кожи головы, смешайте 1 столовую ложку порошка «Трифалы» с 1 столовой ложкой порошка «Нима» и разведите водой до консистенции жидкого теста. Вотрите пасту кончиками пальцев в кожу головы, уделяя особое внимание тем областям, где скапливается больше всего кожного жира. В пасту можно добавить несколько капель масла чайного дерева для усиления противомикробного эффекта.

Если вам нужен более глубокий очищающий эффект, оставьте пасту на голове минут на 20, а затем смойте.

Помимо очищающего эффекта, трифала лечит волосы. Вскипятите 4 столовые ложи «Трифалы» в 1 литре воды. Если волосы сухие или повреждённые, добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла. Дайте отвару покипеть 10 минут, потом снимите с огня и остудите (процеживать не нужно).

Когда отвар остынет до комфортной температуры, наклонитесь над раковиной или ванной и медленно полейте отваром волосы, время от времени останавливаясь, чтобы помассировать голову. По возможности подождите 30 минут, прежде чем мыть голову обычным способом. Эту очищающую процедуру можно проводить еженедельно, чтобы вернуть волосам здоровье и блеск.

«Трифала» для глаз

Этот рецепт — традиционный способ очищения и омоложения, который будет полезен после долгого дня чтения или работы за компьютером. Промывание глаз отваром «Трифалы» предназначено для общего ухода за глазами. Если же у вас есть заболевание глаз (глаукома, катаракта), сначала проконсультируйтесь с врачом.

Для промывания приготовьте отвар: вскипятите 1⁄2 чайной ложки порошка и 1 стакан воды и оставьте на огне 2 минуты. Затем процедите несколько раз, пока в отваре не останется частиц. Это необходимо для того, чтобы промывка для глаз не вызывала раздражения. После этого полностью остудите отвар. Для промывания используйте специальную ванночку для глаз. Мигание во время процедуры способствует циркуляции отвара и более глубокому проникновению компонентов «Трифалы».

«Трифала»: противопоказания

Несмотря на то, что этот препарат полностью натуральный и за многовековое использование доказал свою пользу, он тем не менее может оказать ряд побочных эффектов.

Прежде всего, это мягкое слабительное. Поэтому его применение может вызвать газы, диарею, спазмы, расстройство желудка и другие неприятные ощущения в животе и кишечнике. Причём симптомы могут варьироваться от лёгких до тяжёлых в зависимости от того, какую форму «Трифалы» вы принимаете. Если вы заметили подобные симптомы, уменьшите дозу или прекратите приём на несколько дней.

Считается, что харитаки, входящий в состав препарата, обладает абортивными свойствами. Правда, клинические испытания не проводились и нужно ещё понять, насколько «Трифала» вредна или полезна для беременных женщин.

«Трифала» популярна как препарат для диабетиков. Однако, если вы уже принимаете лекарства от диабета и в то же время потребляете чрезмерное количество «Трифалы», кровяное давление может упасть до опасно низкого уровня. Причина такого снижения — сорбит и ментол, содержащиеся в «Трифале». Людям, у которых от природы низкое кровяное давление, следует осторожно применять «Трифалу». Однако и в этом случае необходимо проводить исследования, чтобы понять механизм воздействия препарата на организм.

Серьёзные масштабные исследования, которые проводятся на Западе, говорят о том, что аюрведические препараты вызывают большой интерес у научного сообщества. Подобные испытания, с одной стороны, помогают изучить все свойства препаратов на молекулярном уровне, а с другой стороны, повышают доверие к аюрведе у тех людей, кто склонен скептически относиться к альтернативным видам медицины.

Заключение

Лекарственные препараты растительного происхождения — одни из самых древних представителей лечебной терапии человека, но, несмотря на возраст, до сих пор не теряют популярность и широко используются в традиционных системах оздоровления. Это доказывает их мощное воздействие на организм человека и эффективность при лечении самых разных заболеваний.

«Трифала» — один из самых известных препаратов. Его изучают в лабораториях, испытывают на волонтёрах. Пока не все свойства «Трифалы» удалось изучить. Но даже те результаты, которые есть сейчас в руках учёных, позволяют применять «Трифалу» в качестве полноценной терапии при многих заболеваниях.

Источник

Читайте также:  Чем отмыть термоклей с фар
Оцените статью