Стираю вещи гелем для душа

Можно ли постирать гелем для душа в стиральной машине?

Иногда порошок внезапно заканчивается в разгар стирки, и взгляд невольно падает на шампунь или гель для душа. Особенно привлекает второй вариант, так как его аромат и текстура сильно напоминают деликатное моющее средство. Более того, жидкость разработана для тела, значит, хорошо очищает, устраняет запах и не грозит аллергией. Но безопасно ли стирать гелем для душа вещи в автомате или на руках? Мнение домохозяек и специалистов представлено ниже.

Не пострадает ли одежда?

Гель для душа – это ароматизированное жидкое мыло, дополненное различными ароматизаторами, смягчающими и тонизирующими кожу компонентами. Он сильно пенится, вкусно пахнет, нередко имеет антибактериальный и мягкий отбеливающий эффект. Кажется, что ничего не запрещает добавить его в стиральную машину или таз с водой в качестве моющего средства. Но это не так – применять его для стирки настоятельно не рекомендуется.

Стирать с гелем для душа небезопасно по нескольким причинам. Причем под ударом будет как одежда, так и стиральная машина.

  1. Пена. Стиральные чистящие средства обязательно имеют в составе пеногасители, которые уменьшают вспенивание порошка. В обычном геле такого компонента нет, что создает опасность для автомата и вещей. Во-первых, избыточная пена «вылезает» из бака и заливает панель управления. Во-вторых, сильно намыленное белье не выполаскивается до конца.
  2. Активная формула. Основа геля для душа – это жидкое мыло, которое не способно качественно очистить вещь за короткий цикл. Порошок же имеет продуманный и сбалансированный состав с энзимами, активаторами, отбеливателями, смягчителями и другими чистящими компонентами. Все это помогает не только отстирать сложные пятна, но и снизить жесткость воды, придать белью гладкость, усилить цвет и защитить ткань от повторного загрязнения.
  3. Опасные компоненты. В составе геля имеется много рискованных для вещей и стиральной машины веществ – отдушек, красителей, ароматизаторов, скрабирующих и омолаживающих элементов. Нередко в жидкость добавляются масла и крема, которые плохо выполаскиваются и остаются на стенках деталей автомата.

Гели для душа в отличие от порошков сильно пенятся – мыло полностью не выполощется и начнет «заливать» стиральную машину.

Не зря производители разграничивают косметику и бытовую химию. Большинство гелей для душа и шампуней, несмотря на похожую консистенцию и приятный запах, не годятся для автоматической и ручной стирки. Лучше поискать специальное моющее средство, а при его отсутствии – взять жидкое мыло или посудный гель.

Читайте также:  Кто чистил кровь дома

Используем в машинке

Заливать гель для душа в стиральную машину слишком рискованно. Но если другого варианта нет, то, взвесив все «за» и «против», можно испытать удачу. Главное, не игнорировать несколько важных правил:

  • добавлять гель в самый большой отсек порошкоприемника, отмеченный «В» или «II»;
  • следить за дозировкой средства;
  • не наливать жидкость прямо на одежду (лучше плеснуть на дно пустого барабана, смыть чистой водой и загрузить вещи);
  • не стирать с гелем сильно загрязненную одежду, так как он не справится со старыми и сложными пятнами;
  • отказываться от гелей с красителями, если стирается белое и светлое белье;
  • дополнительно использовать отбеливатель, пятновыводитель и смягчитель для воды;
  • выбирать длительную программу с нагревом воды от 30 градусов (деликатная, хлопок, синтетика);
  • включать двойное полоскание, чтобы вымыть из волокон моющее средство;
  • после стирки запустить «холостой» быстрый цикл, чтобы смыть с деталей стиралки мыльный налет.

Гель для душа плохо выполаскивается, поэтому необходимо включать повторное полоскание.

При стирке с гелем лучше не отходить далеко от стиральной машины, а следить за пенообразованием. Если пена обильно просачивается через дверцу люка наружу, следует сразу прекратить цикл и запустить полоскание. Нельзя допустить попадания воды и мыла на приборную панель автомата – иначе система сломается.

Эффективен ли гель для душа?

Стирать гелем для тела в стиральной машине – плохая идея. Но для быстрой ручной чистки такой вариант вполне приемлем, особенно, если вещи нужно лишь освежить. В таком случае мягкая и приятно пахнущая текстура отлично справится с задачей.

Использование «телесного» геля оправдано и при стирке деликатных тканей. Шерстяные и шелковые вещи не любят агрессивного порошкового очищения, а обилие пены, напротив, бережнее устранит грязь и запах.

Гели с красителями подойдут для стирки цветного белья. Главное, соотносить пигмент жидкости с оттенком одежды и помнить про температурный режим – не более 40 градусов.

У каждого моющего средства есть своя задача: порошки хороши в отбеливании, а гели для душа гарантируют мягкое и приятное очищение кожи. Менять одно на другое рискованно.

Источник

Можно гелем для душа стирать вещи

Например, в шампуни я стираю вручную вязаные чистошерстяные вещи. Может и в гели для душа кто-то попробовал что-нибудь стирать. Интересно как получилось.

Андре­й В Б
[200K]

Вообще-то гель для душа это ничто иное, как ароматизированное жидкое мыло, с добавлением различных смягчающих и тонизирующих кожу средств. Если конечно верить производителям. Наверняка можно этим гелем и постирать что-нибудь, но не стоит при этом забывать о возможном воздействии на вещи красителей и прочей химии, которая в этом геле содержится. Я к примеру стираю носовые платки, – у них потом свежий запах гораздо приятнее, чем от порошка и кондиционера вместе взятых!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Гелем для душа можно постирать шерстяные вещи ручной вязки. Они будут мягкими и хорошо пахнуть. Раньше я такие изделия стирала шампунем, но однажды у меня не оказалось лишнего шампуня для стирки и я использовала гель для душа. Эффект такой же как и от шампуня. Нельзя стирать специальными гелями, на пример, крем-гелями, с омолаживающим действием и т. д..

Я часто стираю вещи, особенно деликатные и те, которые непосредственно с телом соприкасаются, в гелях для душа. Мне кажется это безопаснее для здоровья, так как гели для того и предназначены, чтобы их на тело наносить, Возможно, что я ошибаюсь, но мне кажется, что в них поменьше всяких агрессивных веществ, чем в порошках. Да и пахнут потом вещички замечательно.

Стираю гелями только руками, в машинку их заливать не стоит, потому что у них очень сильное пенообразование, а это может вывести стиральную машину из строя! Количество геля у меня произвольное, просто на глаз лью, сколько получится.

Еще ни одна вещь, даже самая деликатная, не пострадала. Мне этот способ стирки нравится. И еще один бонус – кожа рук тоже не страдает,а она у меня очень капризная.

При необходимости – можно и постирать. Я, например, с помощью геля для душа стираю свои пуховики. Если стирать порошком, то на ткани остаются разводы. Да и запах порошка слишком интенсивный и заметный на одежде, его вымыть сложнее. С гелем для душа ситуация куда лучше – он точно так же помогает избавиться от грязи, зато у него запах тоньше и никаких белых пятен.

Если у меня есть поднадоевший гель для душа, который жалко выбросить, то я использую его для хозяйственных нужд, в том числе и для стирки вместо порошка. Если вещи не грязные, но их нужно просто освежить, например летом, то гель для душа прекрасно справляется с задачей. Но я добавляю его при ручной стирке, в машинку почему-то боюсь лить.

Я придерживаюсь мнения что гелем для душа стирать вещи не стоить, так как гель очень плохо смывается даже с кожи, а уж из волокон ткани его вычистить будет вообще невозможно, что окажет неблагоприятное воздействие на кожу при ношении вещи.

Поскольку гели для душа содержат ароматизаторы и красители, есть риск, что ваша одежда, особенно светлая, окрасится ими. Лучше купить специальный гель для стирки и стирать им, а не рисковать, используя неподходящее средство.

более года назад

Я летом постоянно стираю вещи гелем для душа если порошка под рукой нет – да и порошок дольше выполаскивать и гелем для душа быстрее получится и запах душе.

Просто я летом живу на юге и там вещи как правило надо стирать только от пота, потому что жара стоит и грязи нет и гелем для душа все отлично отстирывается и пахнет одежда после стирки замечательно – только надо пару капель всего капать – иначе пены будет шапка.

более года назад

Ароматизированным жидким мылом является гель для душа. В его составе, кроме моющих веществ, находятся тонизирующие и смягчающие кожу средства. Стирать гелем, если нет под рукой порошка, можно, конечно. Но состав там иной. Возможно воздействие каких-то красителей и прочих веществ, вредных для ткани. При такой стирке гелем нередко возникает замутнение, полоскать после этого долго придется.

более года назад

Для стирки лучше использовать специальные моющие средства, но если вдруг под рукой их не нашлось, то можно постирать и гелем для душа.

Конечно, вещи стирать с использованием геля для душа лучше вручную. Я так стирала ребенку свитер.

Результат вполне нормальный, свитер чистый после стирки и приятно пахнет гелем для душа.

Иногда порошок внезапно заканчивается в разгар стирки, и взгляд невольно падает на шампунь или гель для душа. Особенно привлекает второй вариант, так как его аромат и текстура сильно напоминают деликатное моющее средство. Более того, жидкость разработана для тела, значит, хорошо очищает, устраняет запах и не грозит аллергией. Но безопасно ли стирать гелем для душа вещи в автомате или на руках? Мнение домохозяек и специалистов представлено ниже.

Не пострадает ли одежда?

Гель для душа – это ароматизированное жидкое мыло, дополненное различными ароматизаторами, смягчающими и тонизирующими кожу компонентами. Он сильно пенится, вкусно пахнет, нередко имеет антибактериальный и мягкий отбеливающий эффект. Кажется, что ничего не запрещает добавить его в стиральную машину или таз с водой в качестве моющего средства. Но это не так – применять его для стирки настоятельно не рекомендуется.

Стирать с гелем для душа небезопасно по нескольким причинам. Причем под ударом будет как одежда, так и стиральная машина.

  1. Пена. Стиральные чистящие средства обязательно имеют в составе пеногасители, которые уменьшают вспенивание порошка. В обычном геле такого компонента нет, что создает опасность для автомата и вещей. Во-первых, избыточная пена «вылезает» из бака и заливает панель управления. Во-вторых, сильно намыленное белье не выполаскивается до конца.
  2. Активная формула. Основа геля для душа – это жидкое мыло, которое не способно качественно очистить вещь за короткий цикл. Порошок же имеет продуманный и сбалансированный состав с энзимами, активаторами, отбеливателями, смягчителями и другими чистящими компонентами. Все это помогает не только отстирать сложные пятна, но и снизить жесткость воды, придать белью гладкость, усилить цвет и защитить ткань от повторного загрязнения.
  3. Опасные компоненты. В составе геля имеется много рискованных для вещей и стиральной машины веществ – отдушек, красителей, ароматизаторов, скрабирующих и омолаживающих элементов. Нередко в жидкость добавляются масла и крема, которые плохо выполаскиваются и остаются на стенках деталей автомата.

Гели для душа в отличие от порошков сильно пенятся – мыло полностью не выполощется и начнет «заливать» стиральную машину.

Не зря производители разграничивают косметику и бытовую химию. Большинство гелей для душа и шампуней, несмотря на похожую консистенцию и приятный запах, не годятся для автоматической и ручной стирки. Лучше поискать специальное моющее средство, а при его отсутствии – взять жидкое мыло или посудный гель.

Используем в машинке

Заливать гель для душа в стиральную машину слишком рискованно. Но если другого варианта нет, то, взвесив все «за» и «против», можно испытать удачу. Главное, не игнорировать несколько важных правил:

  • добавлять гель в самый большой отсек порошкоприемника, отмеченный «В» или «II»;
  • следить за дозировкой средства;
  • не наливать жидкость прямо на одежду (лучше плеснуть на дно пустого барабана, смыть чистой водой и загрузить вещи);
  • не стирать с гелем сильно загрязненную одежду, так как он не справится со старыми и сложными пятнами;
  • отказываться от гелей с красителями, если стирается белое и светлое белье;
  • дополнительно использовать отбеливатель, пятновыводитель и смягчитель для воды;
  • выбирать длительную программу с нагревом воды от 30 градусов (деликатная, хлопок, синтетика);
  • включать двойное полоскание, чтобы вымыть из волокон моющее средство;
  • после стирки запустить «холостой» быстрый цикл, чтобы смыть с деталей стиралки мыльный налет.

Гель для душа плохо выполаскивается, поэтому необходимо включать повторное полоскание.

При стирке с гелем лучше не отходить далеко от стиральной машины, а следить за пенообразованием. Если пена обильно просачивается через дверцу люка наружу, следует сразу прекратить цикл и запустить полоскание. Нельзя допустить попадания воды и мыла на приборную панель автомата – иначе система сломается.

Эффективен ли гель для душа?

Стирать гелем для тела в стиральной машине – плохая идея. Но для быстрой ручной чистки такой вариант вполне приемлем, особенно, если вещи нужно лишь освежить. В таком случае мягкая и приятно пахнущая текстура отлично справится с задачей.

Использование «телесного» геля оправдано и при стирке деликатных тканей. Шерстяные и шелковые вещи не любят агрессивного порошкового очищения, а обилие пены, напротив, бережнее устранит грязь и запах.

Гели с красителями подойдут для стирки цветного белья. Главное, соотносить пигмент жидкости с оттенком одежды и помнить про температурный режим – не более 40 градусов.

У каждого моющего средства есть своя задача: порошки хороши в отбеливании, а гели для душа гарантируют мягкое и приятное очищение кожи. Менять одно на другое рискованно.

  • Поделитесь своим мнением – оставьте комментарий

Источник

Оцените статью