Php вывести все страницы

Универсальный постраничный вывод на PHP

Наверное, каждый разработчик сталкивался с необходимостью постраничного вывода какой-либо информации на экран. Практически в каждом проекте всегда есть «что-то», что не помещается на одну страницу и его нужно вывести по частям, классическим примером этому может служить, вывод информации в yandex или google. Все видели панель навигации, в низу страницы, между страницами, как сделать подобную панель навигации, и посвящена эта статья.

Статей, как сделать постраничный вывод много, но если информации будет очень много, на пример поиск в yandex с запросом, типа «php», то все эти скрипты, описанные в статьях, окажутся не пригодными к использованию, скрипт 1 реализует такой простейший постраничный вывод. Представьте, что по этому запросу yandex нашел 100 тыс. сайтов и на каждой странице находится по 10 сайтов, т.е. 10 тыс. страниц, и все эти ссылки вывести на экран :). Когда посетитель увидит этот ужас на вашем сайте, он сразу же «убежит» и никогда не вернется, а если это будет выглядеть, как показано в примере 1 — то это совсем другое дело.

Так будет выглядеть панель навигации, которая описана в этой статье. Итак, приступим. Все комментарии я буду выдавать по ходу работы.

Читайте также:  Чем отмыть волосы от смолы сосны

Но сейчас немного теории и принципа работы данного скрипта

Принцип работы скрипта прост, мы просто пробегаем всю окрестность текущей страницы. Ищем в окрестности текущей страницы действительные ссылки и выводим их. Весь остальной код — это просто для наглядности, в частности первый цикл (в скрипте № 2), он предназначен для того, чтобы количество ссылок было постоянным. Приведу пример опять же с yandex, когда по запросу найдено много сайтов, то внизу страницы вы увидите панель навигации приблизительно такого вида, как показано в примере 2.

1 2 3 4 5 6 7 8 .

Приблизительно так выглядит панель навигации в yandex, когда вы находитесь на первой странице. Когда вы перейдете на 8 страницу, то панель навигации будет уже выглядеть так, как показано в примере 3. 1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 .

Приблизительно так выглядит панель навигации в yandex, когда вы находитесь на 8 странице.

Как видно в примере 3, количество ссылок изменилось. Немного лучше выглядит панель навигации, в которой количество ссылок постоянно, но в таком скрипте больше кода.

Ссылки типа «следующая» отсутствуют, вместо них присутствуют ссылки на первую и последнюю страницу. Сделано сие намеренно — ни разу в жизни не нажимал на «следующая», если можно было нажать на номер страницы, а вот ссылки на первую и последнюю страницу не помешают.

Ниже приведен скрипт простейшего постраничного вывода, а также скрипты обеих навигационных панелей, т.е. с постоянным количеством ссылок и с отсеченными по «краям».

Скрипт 1. Простейший постраничный вывод

Скрипт 2. С постоянным количеством ссылок

Скрипт 3. С отсеченными по «краям» ссылками

Переменные, которые требуют подробного описания:
$page — Текущая страница, передается от скрипта к скрипту методом get.
$perpage — Количество отображаемых данных из базы данных, на примере yandex — это количество ссылок на сайты, отображаемых на одной странице.
$count — Общее количество информации, на примере yandex — это количество найденных сайтов по запросу.
$pages_count — Количество страниц, без комментариев.
$start_pos — Начальная позиция, используется только в запросе к базе данных.

Вот и все! Универсальный постраничный вывод готов ;).

Дополнение применительно к MySQL

Пусть есть база с новостями, на странице надо выводить на 10 новостей, текущая страница находится в переменной $_GET[‘p’]

раньше это выглядело так:

всё же на самом деле в несколько раз проще и понятнее если немного поглубже ознакомится с MySQL того же самого можно добиться след. запросом:

Источник

php вывод текста и переменной | Особенности

Решил я написать эту статью, чтобы расставить точки как правильно и когда выводить данные. Статья не простая, поэтому если Вы ещё никогда не выводили текст ранее, то лучше начните с первого урока курса по PHP, а уже как опыта наберётесь, тогда заглядывайте сюда.

Чтобы вывести на экран текст мы используем одну из следующих конструкций языка: echo или print, либо функцию printf. Давайте разберём варианты и их особенности:

Функция printf позволяет нам вывести на экран отформатированный текст:

printf используется очень редко, самое популярное применение: преобразовать цену товара в классический вид: рубли.копейки. К примеру:

Если printf используют для вывода очень редко, то вот языковые конструкции print и echo — в каждом коде! Я говорю, что printf функция и значение надо писать в скобках по примеру выше, а вот echo и print — языковые конструкции и текст писать в скобках не надо:

Разница между echo и print есть, хоть смысл у них один и тот же. print может указывать лишь 1 значение, а вот в echo можно перечислять их через запятую:

Не смотря на это всё же можно вывести через один print 2 переменных и делается это с использованием конкатенации:

Конкатенация строк работает следующим образом, она СНАЧАЛА объединяет все в одну большую строку, а уже потом выводит один раз! С другой стороны мы не говорим по очереди «выведи то, выведи сё», мы говорим: у тебя выделено в памяти 1 байт под $x, и 1 байт под $y, объедини $x и $y в памяти и получи ещё одну временную строку в 2 байта (2 символа латинских), и потом выведи и очисти память. В итоге математики уже смогли посчитать. что при конкатенации будет занято уже 4 байта временно на данные, а при перечислении через запятую только 2.

На первый взгляд кажется, что запятая всё же круче в данном случае, но везде повсеместно используют точку. На самом деле ответ очень прост и его подтвердит любой эксперт — нет смысла заморачиваться и экономить на спичках, использование точки считается более классическим и делом привычки многих, и вы никогда в жизни не столкнётесь с тем, что сайт быстрее или медленнее работает из-за точки или запятой. Настоящая производительность сайтов кроется совсем в других вопросах (сложные операции, большой объем данных в Базе Данных)! Поэтому смело используйте то, что Вы уже ранее использовали, переучиваться нет смысла.

По поводу конкатенации стоит заметить самую важную и огромнейшую вещь — её используют для объединения переменной с переменной или строки с переменной, но объединять строку со строкой будет считаться плохим тоном:

Но есть одна маленькая особенность, когда нам необходимо будет использовать двойные кавычки для особой обработки строки (об этом чуть позже), тогда мы применим конкатенацию для строк:

Завершая тему print и echo хотелось бы уточнить ещё второе отличие. print возвращает цифру 1 всегда после завершения выполнения, echo — нет. И вот на этом часто любят строить задачки такого плана для того, чтобы пошевелить мозгами:

И типовая задачка:

И тут Вы спросите, используется ли такое где-то? Ответ — НЕТ, это считается маразмом, и была бы моя воля, я print сделал бы лишь синонимом echo. Не смотря на то, что подобное никто никогда не использует, эта возможность до сих пор остаётся как развлечение для теоретиков.

Какие кавычки правильно использовать для вывода текста в PHP

Я не буду грузить Вам голову маразмом, итак одну вещь рассказал выше. Поэтому давайте сразу перейдем к тому, как правильно делать вывод!

Правило №1 — без кавычек мы пишем числа и переменные:

Правило №2: Одинарные кавычки используем когда хотим вывести в неизменном виде то, что содержится внутри кавычек, а это мы хотим сделать всегда:

Заметьте, что теги отправляются в браузер в неизменном виде, а браузер, в свою очередь, обрабатывает их и выводит как теги, то есть уже отформатированный код. Снова же мы повторяем, что PHP — генерирует HTML, а не текст.

Исключения из правил, когда мы хотим вывести спецсимволы такие как знак больше или меньше, или целый блок HTML, то мы применяем функцию htmlspecialchars:

Правило №3: двойные кавычки применяем, когда хотим вывести обработанную строку, то есть практически никогда. Не смотря на о, что следующий код сможет вывести переменную:

Данный код считается ужасным, банально потому что мы не можем читать наш код и не понимаем его поведение:

Глядя на код выше выведется Friends или FrienBeer ? Это называется не очевидным поведением, а значит в будущем ещё не раз поведение этого кода может быть изменено. Никогда не пишите код так, чтобы нельзя было его сразу быстрым взглядом понять. Правильно было бы:

Но не смотря на это мы двойные кавычки используем в двух случаях, когда нам надо вывести перевод строки (не HTML) либо спецсимвол:

В исходном коде страницы Вы можете увидеть как работает перевод строки \r\n и понять разницу.

Встраиваем вывод из PHP в HTML

PHP — лишь инструмент, способ вставить в HTML какую-то сгенерированную часть данных, поэтому мы используем PHP внутри HTML всегда. Простой вариант:

Указанный выше синтаксис многогранен, внутри конструкции PHP мы можем не только использовать echo, но и любые другие операции включая создание переменных и т.д. и т.п. Но если необходимо ТОЛЬКО вывести переменную или текст одним действием (только одним echo), можно применить сокращенный синтаксис:

Самое интересное, это использовать совмещенный синтаксис для PHP и HTML:

Как вы видите, внутри итерации цикла можно выводить чистый HTML, достаточно закрыть конструкцию PHP и продолжить выводить HTML. Этот способ намного предпочтительнее обычного echo тем, что наш редактор кода IDE PHPStorm подсветит синтаксис кода и упростит разработку сайта.

Статья будет дорабатываться и совершенствоваться. Но даже сейчас я в ней обозначил все основные приёмы вывода текста и переменных в PHP

Источник

Echo или вывод HTML средствами PHP: разбор, примеры

Новичок ли вы в PHP программировании или продвинутый специалист — вам известно, что одно из первых с чем сталкиваются разработчики PHP это команда вывода HTML — echo. Это одна из основных команд языка программирования PHP. Она позволяет вывести любой HTML и jаvascript или другой код средствами PHP.

Для более опытных программистов добавлю, что echo с использованием циклов позволяет формировать HTML контент, а именно — таблицы, списки новостей, различные списки, меню и т.п. То есть echo имеет очень широкое применение в PHP.

То что нужно вывести при помощи конструкции echo мы заключаем в кавычки (одинарные или двойные), если это строка или указываем переменную.

Рассмотрим простейшие пример и выведем HTML строку на экран:

Добавим переменную PHP, заранее обозначив ее:

Обращаю внимание на то как соединяются строки в PHP, только через точки (вместо + как во многих других языках программирования). Именно здесь часто допускают ошибки новички в PHP при использовании команды вывода HTML — echo.

При использовании двойных кавычек можно писать переменную PHP не используя соединение строк:

При использовании одинарных кавычек вместо цифры 7 на страницу выводится — $tonn.

Добавим экранирование символов для вывода кавычек в HTML строке:

Выведем при помощи echo массив.

Используем краткую форму функции echo

Если краткий вывод у вас не работает, то возможной проблемой является настройка PHP в файле php.ini.

Добавим несколько строк для вывода HTML при помощи echo:

Источник

file_get_contents

(PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5, PHP 7, PHP 8)

file_get_contents — Читает содержимое файла в строку

Описание

Данная функция похожа на функцию file() с той лишь разницей, что file_get_contents() возвращает содержимое файла в строке, начиная с указанного смещения offset и до length байт. В случае неудачи, file_get_contents() вернёт false .

Использование функции file_get_contents() наиболее предпочтительно в случае необходимости получить содержимое файла целиком, поскольку для улучшения производительности функция использует технику отображения файла в память (memory mapping), если она поддерживается вашей операционной системой.

Если вы открываете URI, содержащий спецсимволы, такие как пробел, вам нужно закодировать URI при помощи urlencode() .

Список параметров

Имя читаемого файла.

Можно использовать константу FILE_USE_INCLUDE_PATH для поиска файла в include path. Только помните, что если вы используете строгую типизацию, то так сделать не получится, поскольку FILE_USE_INCLUDE_PATH имеет тип int . В таком случае используйте true .

Корректный ресурс контекста, созданный с помощью функции stream_context_create() . Если в использовании особого контекста нет необходимости, можно пропустить этот параметр передав в него значение null .

Смещение, с которого начнётся чтение оригинального потока. Отрицательное значение смещения будет отсчитываться с конца потока.

Поиск смещения ( offset ) не поддерживается при работе с удалёнными файлами. Попытка поиска смещения на нелокальных файлах может работать при небольших смещениях, но результат будет непредсказуемым, так как функция работает на буферизованном потоке.

Максимальный размер читаемых данных. По умолчанию чтение осуществляется пока не будет достигнут конец файла. Учтите, что этот параметр применяется и к потоку с фильтрами.

Возвращаемые значения

Функция возвращает прочтённые данные или false в случае возникновения ошибки.

Эта функция может возвращать как логическое значение false , так и значение не типа boolean, которое приводится к false . За более подробной информацией обратитесь к разделу Булев тип. Используйте оператор === для проверки значения, возвращаемого этой функцией.

Ошибки

Будет сгенерирована ошибка уровня E_WARNING в случаях, если не удастся найти filename , задан length меньше нуля, или поиск по смещению offset в потоке завершится неудачно.

Когда file_get_contents() вызывается в каталоге, в Windows ошибка генерируется E_WARNING , а с PHP 7.4 также в других операционных системах.

Список изменений

Версия Описание
7.1.0 Добавлена поддержка отрицательных значений offset .

Примеры

Пример #1 Получить и вывести исходный код домашней страницы сайта

Пример #2 Поиск файлов в include_path

Пример #3 Чтение секции файла

Результатом выполнения данного примера будет что-то подобное:

Пример #4 Использование потоковых контекстов

// Создаём поток
$opts = array(
‘http’ =>array(
‘method’ => «GET» ,
‘header’ => «Accept-language: en\r\n» .
«Cookie: foo=bar\r\n»
)
);

$context = stream_context_create ( $opts );

// Открываем файл с помощью установленных выше HTTP-заголовков
$file = file_get_contents ( ‘http://www.example.com/’ , false , $context );
?>

Примечания

Замечание: Эта функция безопасна для обработки данных в двоичной форме.

Для этой функции вы можете использовать URL в качестве имени файла, если была включена опция fopen wrappers. Смотрите более подробную информацию об определении имени файла в описании функции fopen() . Смотрите также список поддерживаемых обёрток URL, их возможности, замечания по использованию и список предопределённых констант в разделе Поддерживаемые протоколы и обёртки.

При использовании SSL, Microsoft IIS нарушает протокол, закрывая соединение без отправки индикатора close_notify . PHP сообщит об этом как «SSL: Fatal Protocol Error» в тот момент, когда вы достигнете конца данных. Чтобы обойти это, вы должны установить error_reporting на уровень, исключающий E_WARNING. PHP умеет определять, что на стороне сервера находится проблемный IIS при открытии потока с помощью обёртки https:// и не выводит предупреждение. Если вы используете fsockopen() для создания ssl:// сокета, вы сами отвечаете за определение и подавление этого предупреждения.

Смотрите также

  • file() — Читает содержимое файла и помещает его в массив
  • fgets() — Читает строку из файла
  • fread() — Бинарно-безопасное чтение файла
  • readfile() — Выводит файл
  • file_put_contents() — Пишет данные в файл
  • stream_get_contents() — Читает оставшуюся часть потока в строку
  • stream_context_create() — Создаёт контекст потока
  • $http_response_header

Источник

Оцените статью