- Как правильно жарить морковь?
- Как правильно жарить морковь для заправки?
- Как правильно жарить морковь для гарнира?
- 10 продуктов, которые чистят неправильно. Не чистите морковь — кожура полезна
- Морковь
- Манго
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Гранат
- Тыква
- Ананас
- Спаржа
- Лучше не чистить: 7 продуктов, которые полезнее есть с кожурой
- Баклажаны
- Картофель
- Огурцы
- Батат
- Морковь
- Пастернак
- Яблоки
- Как нарезать морковь для жаркого?
- Как нарезать морковь для китайской еды?
- Как нарезать соломкой морковь?
- Стоит ли готовить морковь перед жаркой?
- Вам нужно чистить морковь для жарки?
- Какие овощи вы жарите в первую очередь?
- Как сделать так, чтобы овощи оставались хрустящими во время жарки?
- Здорово ли жаркое?
- Какой рис вы используете для жарки?
- Как долго варить морковь?
- Как нарезать морковь для карри?
- Нужно ли варить овощи перед жарким движением?
- Стоит ли готовить брокколи на пару перед жарким движением?
- Какое масло не подходит для жарки с перемешиванием?
Как правильно жарить морковь?
Морковь – полезный овощ. Его можно отваривать, употреблять в сыром виде и жарить. Давайте попробуем разобрать с последним вариантом тепловой обработки.
Жареную морковь обычно используют в качестве заправки для супов, борщей, салатов и овощного рагу. Однако ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Теперь подробнее о каждом варианте.
Как правильно жарить морковь для заправки?
Сначала смойте с корнеплода грязь. После этого очистите с него кожуру и срежьте те места, которые вызывают у вас подозрения. Еще раз ополосните морковь под проточной водой. Теперь обсушите ее. Затем натрите овощ на крупной терке либо нарежьте мелкой соломкой, кружочками или кубиками.
Возьмите сковороду. Нагрейте посуду и добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Потом выложите подготовленный овощ тонким слоем до 1-го см. Убавьте огонь до среднего или меньше. Теперь жарьте морковь периодически перемешивая. Это займет около 10-ти минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Когда овощ станет мягким и начнет покрываться коричневато-золотистой корочкой – снимайте его с огня. И дальше используйте по назначению.
Как правильно жарить морковь для гарнира?
В этом случае немного сложнее. Очистите овощ от грязи. Затем отварите морковь до готовности. Это займет 20-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Соль добавляйте в конце приготовления. После этого выньте морковь и охладите её. Срежьте оба края. Кожуру можно снять или оставить. Теперь нарежьте овощ кружочками толщиной 1-1,5 см. Мелкую морковь можно оставить целой. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительного масла (1 столовую ложку на 0,5 кг продукта). Отправляйте в емкость подготовленный овощ. Посыпьте сахаром (2 столовых ложки на 0,5 кг). Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-6 минут. Не забывайте помешивать, но не слишком часто. Когда появится румяная корочка – снимайте сковороду с плиты.
Подавайте с соевым соусом или сметаной к любому мясному или рыбному блюду.
Источник
10 продуктов, которые чистят неправильно. Не чистите морковь — кожура полезна
Многие из нас часто совершенно неправильно нарезают овощи и фрукты. Повара рассказали о том, какие есть полезные секреты правильной их чистки и резки. Вот некоторые хорошие и удобные способы, как можно правильно и быстро почистить и нарезать фрукты и овощи.
Морковь
Многие чистят морковь, однако нужно перестать это делать, так как в ее кожуре содержится множество полезных и питательных веществ. Если вы достаточно хорошо вымыли морковь, то ее совершенно не нужно чистить. Кожура у нее тонкая, именно поэтому практически незаметна в блюдах. Можно значительно сэкономить время приготовления пищи, если не снимать кожуру с овоща.
Спелые киви можно при срезании кожуры ножом просто раздавить. Именно поэтому для очистки нужно использовать ложку. Для этого нужно отрезать верх и низ плода. Затем вставить ложку максимально близко к кожуре и провести ею по внутренней части, чтобы вынуть мякоть.
Манго
Имея дело с манго, сначала нужно обрезать край сверху и снизу, чтобы получилась ровная поверхность. Затем поставить плод и срезать мякоть максимально близко к косточке. Если манго очень спелое, то не стоит для его очистки использовать овощечистку.
Баклажаны
Если нарезать баклажаны ножом долго, то они могут окислиться и стать коричневыми. Это приводит к некрасивому виду кусочков. Чтобы уменьшить процесс окисления, нужно ускорить процесс нарезки, взяв очень острый нож.
Когда дело доходит до нарезания баклажанов, повара рекомендуют делать ломтики по ширине такими, чтобы они вдвое превышали размер желаемого конечного продукта. Баклажаны сжимаются во время приготовления, так как в них много воды, поэтому лучше всего нарезать их крупно.
Болгарский перец
Перед нарезкой из болгарского перца нужно предварительно вынуть семена. Для достижения наилучшего результата нужно разрезать овощ пополам и удалить сердцевину и стебель.
Гранат
Чтобы при извлечении семян граната было как можно меньше беспорядка, нужно изначально разрезать плод пополам. Затем держать плод над миской срезанной стороной вниз и стучать ложкой по поверхности кожуры. Семена сразу же попадут в миску. Если после этого поместить семена в воду, то будет намного проще удалить остатки пленки.
Если обрезать хвостик у луковицы, то ее намного сложнее будет нарезать. Чтобы можно было быстро и просто нарезать лук, нужно оставить хвостик, а также часть с корешком нетронутыми. Таким образом можно контролировать процесс нарезки — овощ не будет распадаться на отдельные части.
Тыква
Чтобы предотвратить травмы и свести к минимуму скольжение ножа, нужно перед тем как разрезать тыкву, подложить под нее чистое кухонное полотенце. Неровная поверхность может несколько затруднять резку и может привести к травмам, поэтому не забывайте про этот полезный совет.
При нарезании кубиками нужно удалить верхнюю и нижнюю части, а затем медленно и осторожно очистить овощ овощечисткой. После очистки нужно разрезать тыкву пополам сверху вниз. Это повысит устойчивость плода и сделает последующую его нарезку более легкой и безопасной.
Ананас
При нарезке ананаса очень важно вырезать у него все «глазки», так как если их оставить, то будет намного сложнее пережевывать. Профессиональные повара говорят о том, что самая большая ошибка, которую делают люди при очистке и нарезке ароматного ананаса, так это то, что они не вырезают коричневые пятнышки, остающиеся после срезания кожуры с фрукта.
Чтобы правильно нарезать ананас и он был вкусным и сочным, нужно изначально отрезать верх и низ плода. Затем при помощи ножа срезать кожуру снаружи, не забывая при этом вырезать «глазки». Это даст возможность избежать неприятных ощущений при жевании.
Спаржа
Намного легче очистить спаржу вручную, чем делать это при помощи ножа. Твердый кончик овоща также лучше всего отломать просто вручную, так как ножом это будет сделать несколько проблематично.
Чтобы удалить жесткий, волокнистый кончик спаржи, нужно взять овощ двумя руками и сгибать его вовнутрь, пока он не сломается. Если все сделать правильно, то место, в котором спаржа сломается, это и будет область, соединяющая жесткий конец и нежную часть овоща.
Правильная очистка и нарезка овощей и фруктов позволит избежать повреждения нежной мякоти, а также намного упростит процесс приготовления любимых блюд.
Источник
Лучше не чистить: 7 продуктов, которые полезнее есть с кожурой
Перед тем, как приготовить салат или съесть овощ или фрукт целиком, мы обычно достаём нож и по привычке начинаем снимать с них кожуру, но действительно ли это нужно или есть продукты, которые лучше употреблять в их первозданном виде? На самом деле многие овощи и фрукты не только можно, но и нужно есть с кожурой, чтобы сохранить все полезные свойства, которые в них содержатся. Далее вас ждут 7 суперполезных продуктов, которые лучше есть с кожурой.
Баклажаны
Для некоторых блюд нам приходится очищать баклажаны от их мясистой кожуры, а делать этого категорически не стоит, если мы хотим сохранить уникальный фитонутриент под названием насунин – мощный антиоксидант, который стал практически визитной карточкой баклажанов. Дело в том, что насунин защищает клеточные мембраны от повреждений, а наш организм — от преждевременного старения. Ну что, может лучше запечь баклажаны на углях в кожуре?
Картофель
Любите блюда из картофеля, то чистить его для вас сродни каторге? Отличные новости: нутрициологи советуют пощадить и себя, и картофель — не стоит разлучать его с кожурой. Оказывается, по результатам исследований 20% питательных веществ (например, витамины группы В и микроэлементы), которые бы мы хотели обнаружить в своем картофельном пюре, содержатся в его кожице. Там же следует искать и всю полезную для всех и каждого клетчатку.
Огурцы
Будем честными: мы не всегда очищаем огурцы от кожицы, но иногда, когда она слишком грубая и жесткая, нам приходится ее убирать. А теперь мы будем знать, что делать этого категорически не стоит! Дело в том, что именно в кожуре огурца содержится в большом количестве иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка, которая предотвращает запоры и поддерживает здоровье ЖКТ.
Батат
Редкий южный гость для наших супермаркетов, однако если вам посчастливилось его раздобыть и вы уже с удовольствием придумываете, в каком бы виде им лучше насладиться, советуем выбрать вариант с запеканием в кожуре. Именно при таком способе приготовления, в отличие от отваривания, мы сохраним большую часть витамина С, калия и бета-каротина, которые батат спрятал от нас в своей кожуре.
Морковь
Исследования показывают, что нет никаких причин чистить морковь. Это, наоборот, лишь уменьшит ее пользу для нашего организма, поскольку практически все антиоксиданты моркови сконцентрированы в кожуре или непосредственно под ней. Для того чтобы подготовить морковь для готовки, достаточно лишь хорошенько промыть ее от земли под струей воды и дополнительно потереть щеточкой.
Пастернак
Этот корнеплод, который еще иногда называют белой морковью, обладает несладким, слегка острым вкусом. Но кое в чем будет уместно провести аналогию с морковью — именно в районе кожицы пастернака содержится очень много питательных веществ (например, фолиевой кислоты и марганца), поэтому лучше всего его будет оставить в кожуре для приготовления блюда.
Яблоки
Мы очищаем яблоки от ценной кожуры чаще всего потому, что она может показаться слишком жесткой для переваривания. Однако, именно в этих яблочных очистках содержится ценная для нашего пищеварения клетчатка, которая придает ощущение сытости и мягко стимулирует моторику кишечника. Также кожица яблок богата кверцитином, витамином С и тритерпеноидами — соединениями, способными защитить от рака.
Источник
Как нарезать морковь для жаркого?
Как нарезать морковь для китайской еды?
Чтобы нарезать овощи соломкой, используйте тесак или поварской нож, чтобы нарезать еду на кусочки длиной около 2 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их вдоль на полоски толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Как нарезать соломкой морковь?
Нарежьте морковь вдоль на ломтики толщиной дюйма. Сложите ломтики друг на друга, затем нарежьте вдоль на полоски толщиной дюйма, чтобы получились однородные спички. И вуаля — у вас отлично приготовленная морковь.
Стоит ли готовить морковь перед жаркой?
Бланшируйте овощи перед жаркой
Бланширование разрушает ферменты, которые со временем или в процессе приготовления превращают зеленые овощи в коричневые и кашицеобразные. Это делает его идеальным для приготовления ингредиентов по рецептам, в которых используется ярко-зеленый цвет.
Вам нужно чистить морковь для жарки?
Когда дело доходит до этого, вам даже не придется чистить морковь. Если вы хорошо моете и чистите их, чтобы удалить грязь и мусор, неочищенную морковь можно есть совершенно безопасно (и вкусно).
Какие овощи вы жарите в первую очередь?
Сначала обжарьте лук, затем добавьте твердые овощи, такие как морковь и брокколи. Овощи быстрого приготовления, такие как горох, листовая зелень и ростки фасоли, следует добавлять в конце приготовления.
Как сделать так, чтобы овощи оставались хрустящими во время жарки?
5 способов улучшить жаркое и навсегда избавиться от сырых овощей: переход на веганство
- Рецепт, включенный в этот рассказ:
- Используйте вок или сковороду подходящего размера для работы:
- Перед приготовлением убедитесь, что овощи вымыты и полностью высохли:
- Нарежьте овощи до нужного размера:
- Убедитесь, что вок горячий, прежде чем смазывать его маслом:
Здорово ли жаркое?
Жаркое с перемешиванием — это быстрый способ приготовить небольшие кусочки пищи на горячей сковороде или в воке. … Жаркое не только быстрое и легкое, но и полезное для здоровья. В результате получаются нежно-хрустящие овощи, в которых сохраняется больше питательных веществ, чем в вареных. А поскольку для жарки требуется лишь небольшое количество масла, содержание жира низкое.
Какой рис вы используете для жарки?
Китайский жареный рис с ароматным жасминовым рисом, морковью, горошком и яичницей. Это блюдо, которое легко обжарить, превращает простой белый рис в ароматные зерна, слегка приправленные соевым соусом и смешанные с яркими овощами. Я часто использую оставшийся рис для быстрого и удобного обеда.
Как долго варить морковь?
Как сварить морковь
- От 7 до 9 минут для-дюймовых ломтиков.
- От 4 до 6 минут для полосок.
- 8–10 минут для молодой моркови.
Как нарезать морковь для карри?
Морковь нарезается техникой, которую я называю нарезкой ролла. Вы отрезаете кончик моркови и поворачиваете на пол-оборота. Он должен быть размером примерно с картофель или быть похожим на него. Не обязательно так резать, морковь можно резать как угодно, только я так делаю.
Нужно ли варить овощи перед жарким движением?
Овощи будут нежными и хрустящими в салатах и на блюде Crudités. Перед включением в рецепт быстрого приготовления, такой как жаркое, бланширование смягчит овощи, для приготовления которых требуется больше времени, например брокколи и морковь.
Стоит ли готовить брокколи на пару перед жарким движением?
Следует ли бланшировать брокколи перед жаркой? Бланшировать брокколи не обязательно для жарки с перемешиванием, особенно если вы нарезаете мелкие соцветия. Если соцветия большие, их приготовление в воке может занять больше времени, что может означать, что ваша курица (или другие овощи) переваривается.
Какое масло не подходит для жарки с перемешиванием?
Для приготовления вок используйте масла с высокой температурой дыма и низким содержанием полиненасыщенных жиров. Масло из виноградных косточек, арахисовое масло и т. Д. Кунжутное и оливковое масло пригорают и имеют горький вкус. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как соевое масло, также сделают вашу пищу неприятной по текстуре.
Источник