Нужно ли чистить кишечник у мидий

Содержание
  1. Нужно ли чистить кишечник у мидий
  2. Симптомы и лечение дисфункции печени
  3. Что такое дисфункция печени? Как она влияет на вес?
  4. Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  5. «Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
  6. Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
  7. Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
  8. Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?
  9. Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
  10. Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
  11. читайте также
  12. Креон ® или проверенная таблетка?
  13. Креон ® для детей
  14. Преимущества Креон ®
  15. Креон ® или другие капсулы?
  16. ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
  17. Что считать перееданием?
  18. Как справляться с тяжестью в животе после еды?
  19. Привычка питаться правильно: 12 простых лайфхаков

Нужно ли чистить кишечник у мидий

Я работала в ресторане,там мидии повара делали тушеные в горшочке-они кишки не чистили. А вот у креветок чистили!:008:

когда снимаешь панцирь у них в тельце на спинке кишечник,там делается надрез и достается содержимое:005: Особенно виден кишечник у королевских креветок;)

Можно и не чистить. не отравитесь. )

Согласна, что не отравитесь. Но мне не очень приятно, когда что-то «хрустит» во рту. Потому как у мидий кроме мелкого песочка может быть (типа мечошек по виду крупной горошины, вот в нем) еще и «пучок» «волос». Мидии ем часто, потому как их обожаю. Люблю именно в ракушках и запекаю их в духовке с соусом.

Так вы убираете этоот мешочек с пучком волос?
Я именно про это и спрашивала?

Так вы убираете этоот мешочек с пучком волос?
Я именно про это и спрашивала?

Убирайте. и хорошо промойте под холодной водой..

Читайте также:  Напольные блохи как вывести

Мидии отрезаю от раковины, чищу (убираю пучок (кстати, что это?), запекаю, соус любой (спайси, майонез с сыром).

Покупаю в закупке.

Мидии отрезаю от раковины, чищу (убираю пучок (кстати, что это?), запекаю, соус любой (спайси, майонез с сыром).

Покупаю в закупке.

Девочки, а где именно в ракушках покупаете? И почем? Очень надо! 🙂

Покупаю в МЕТРО, 1 кг в ракушках стоит 330 рублей примерно. Буквально на днях покупала.

Так вы убираете этоот мешочек с пучком волос?
Я именно про это и спрашивала?

Убираю именно мешочек, а «пучок волос» торчит (извините) из серединки самой мидии (не у каждой), убираю.

Покупаю в МЕТРО, 1 кг в ракушках стоит 330 рублей примерно. Буквально на днях покупала.

А они там свежие или тоже замороженные?

Я отвариваю рис до полу готовности,обжариваю тёртую морковь с мелко нарезанным луком.Смешиваю рис и морковь с луком,добавляю соль и перец.Вкладываю всю эту смесь,небольшими порциями, в ракушки мидий.Потом обматываю каждую ракушку ниточкой,чтобы не раскрылись,и в таком виде варю .Получается такой плов из мидий.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Абалдеть. Всмысле обматать каждую ракушку ниточкой.

Я отвариваю рис до полу готовности,обжариваю тёртую морковь с мелко нарезанным луком.Смешиваю рис и морковь с луком,добавляю соль и перец.Вкладываю всю эту смесь,небольшими порциями, в ракушки мидий.Потом обматываю каждую ракушку ниточкой,чтобы не раскрылись,и в таком виде варю .Получается такой плов из мидий.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Т.е. вы каждую ракушку открываете, а потом снова закрываете? Обалдеть, какой труд. 🙂

Подниму темку) Планирую на следующих выходных приготовить мидии, купив свежие кг. Прошлый раз делала в духовке в белом вине с травками. Получилось вкусно, но не идеально. Кто подскажет еще способ, как их вкусно-вкусно приготовить?

Мы так любим:
Свежие мидии помыть, положить в кастрюлю. Добавить свежую петрушку, специи (соль, перец, тимьян, лавровый лист, а лучше специальную смесь), лук-шалот, сметану, ветчину. Добавить чуть-чуть воды и пропарить под крышкой, пока мидии не раскроются — это минут 5-7, наверное.

Я отвариваю рис до полу готовности,обжариваю тёртую морковь с мелко нарезанным луком.Смешиваю рис и морковь с луком,добавляю соль и перец.Вкладываю всю эту смесь,небольшими порциями, в ракушки мидий.Потом обматываю каждую ракушку ниточкой,чтобы не раскрылись,и в таком виде варю .Получается такой плов из мидий.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Готовя мидии таким способом, Вы не можете узнать, какие из них не могут раскрыться. Не раскрывшиеся при нагревании мидии есть нельзя! Они мёртвые. Пишу я про СВЕЖИЕ мидии.

Я готовлю часто так:
Свежие мидии помыть, положить на разогретую сковородку.
Отдельно быстро готовлю соус из помидоров в собственном соку ( помидоры из банки или свежие, ол. масло, специи, соль). Добавляю соус к мидиям. Добавляю свежую петрушку.
Минут 5 — мидии раскрываются, через несколько минут можно есть.

подниму темку;)
купили с мужем пачку килограммовую. порыскала в просторах инета и сегодня приготовила два варианта.
сразу скажу, что по времени это быстро достаточно. В итоге достаточно сытно (если не сказать ОЧЕНЬ сытно) и вкусно! :d2:
Итак,
мидии вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
в это время готовим соусы для запекания:
1.С соусом Морнэ
соус чем-то похож на соус Бешамель. его рекомендуют подавать именно с рыбными блюдами/морепродуктами.
нам понадобится (на 8-12 больших мидий): 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталь (я про сыр совсем забыла, добавляла простой Маасдам), 1 куриный желток, соль, белый перец (я добавляла смесь свежемолотого)
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. обжаривать несколько минут. Параллельно разогреть молоко (если оно из холодильника. у меня было просто комнатной температуры), добавлять маленькими порциями к мучной заправке. размешивать до однородности. уваривать соус на небольшом огне минут 10-15 (не забывайте мешать, иначе может пригореть). убрать с огня. небольшими порциями добавлять тертый на мелкой терке сыр, при этом энергично размешивать до его полного растворения. в конце замешать желток. приправить солью и перцем по вкусу.

2. С чесночным маслом и пармезаном
нам понадобится: 2-3 зубчика чеснока, по горсти мелко нарезанных петрушки и базилика, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сыра пармезана, соль по вкусу.
Измельчить зелень с чесноком. Смешать их с размягченным сливочным маслом. посолить. натереть пармезан на мелкой терке.

Теперь непосредственно приступаем к мидиям. выкладываем их на противень. и в каждую раковину по чайной ложке выкладываем соус. те, которые с чесночным маслом сверху посыпаем пармезаном.
http://s002.radikal.ru/i199/1106/77/5837b07a65b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Отправляем противень минут на 10-15 в духовку, разогретую до 220-250 градусов.
http://s50.radikal.ru/i130/1106/e5/c1cb5c72a439.jpg (http://www.radikal.ru)

К мидиям хорошо подходит легкий оливково-лимонный соус: к 1 части оливкового масла 2 части лимонного сока. смешиваем (а лучше взбалтываем: я наливаю в небольшую емкость с крышкой) до однородности.
Готовую мидию ложечкой поливаем оливково-лимонного соуса, выковыриваем мидийку, потом запиваем оставшимся соусом. Вкуснооооооооо!

Источник

Симптомы и лечение дисфункции печени

Заболевание под названием «дисфункция печени» – не на слуху. Гораздо чаще мы слышим об избыточном весе или нарушении обмена веществ, хотя за симптомами этих недугов могут скрываться именно проблемы с печенью. В результате человек годами сидит на разных диетах и принимает лекарства, а лишние килограммы никуда не уходят, да еще и продолжают накапливаться.

Рано или поздно пациент разочаровывается во всех испробованных методах похудения и нормализации обмена веществ. Многие начинают с диет и спорта, затем переходят на лекарственные препараты, а порой доходит и до хирургических вмешательств с целью уменьшить объем желудка. Тратятся огромные деньги, прикладываются колоссальные усилия, а результата нет.

Что такое дисфункция печени? Как она влияет на вес?

Основная роль печени – ликвидировать жир. Эта «неутомимая труженица» занимается очисткой организма. Если печень по каким-то причинам начинает работать с перебоями, то возникают симптомы, схожие с признаками ожирения: избыточный вес, одышка, сосудистые заболевания. Поэтому лишние килограммы свидетельствуют не только о превышении среднесуточной калорийности рациона, но и о возможных неполадках с печенью.

Почему возникает дисфункция печени? Это влияние нашего образа жизни и пищевых привычек, а также наследственных факторов. Печень – это наша маленькая «мусоросжигательная фабрика». Если «мусор» поступает в умеренных количествах, то печень работает в штатном режиме и хорошо справляется с нагрузкой. А если «мусора» оказывается больше, чем печень способна переработать, то она начинает функционировать в «аварийном режиме», и в организме откладывается жир.

Фастфуд, полуфабрикаты, обилие сладкой, мучной и жирной пищи, алкоголь – это огромная ежедневная нагрузка на печень. Если такой рацион сохраняется годами, то печень начинает «барахлить» и провоцирует жировые отложения в проблемных зонах. И наоборот, если придерживаться принципов здорового питания, ограничивать вредную пищу и алкоголь, соблюдать специальную диету для печени, то обмен веществ постепенно нормализуется, и Вы начнете худеть.

Источник

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

Известный диетолог и терапевт М. И. Певзнер разработал лечебные диеты, предназначенные для людей с болезнями пищеварительного тракта 1 . Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни, кислотность желудочного сока и наличие сопутствующих расстройств. Строгие пищевые ограничения характерны для острой формы заболевания. В период ремиссии требования к питанию не такие жесткие.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

  • копчености;
  • консервированные блюда;
  • колбасные изделия;
  • свежая сдоба;
  • соусы, маринады;
  • жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
  • бобовые;
  • кислые фрукты;
  • свежий лук и чеснок;
  • капуста;
  • жирные сыры.

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

  • каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке;
  • первые блюда на овощном или легком мясном бульоне;
  • вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы;
  • овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир 2 .

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкую газированную воду;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • ряженка;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт 3 .

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ® . Он содержит комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных препаратов 4 . Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон ® является наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру 2-х мм 5 . Только Креон ® содержит такие частицы, которые называются минимикросферы 6 .

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® или проверенная таблетка?

Креон ® для детей

Преимущества Креон ®

Креон ® или другие капсулы?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Что считать перееданием?

Как справляться с тяжестью в животе после еды?

Привычка питаться правильно: 12 простых лайфхаков

  • * Желудочно-кишечный тракт
  • 1 Коротько Г.Ф. Роль ферментов пищеварительных желез в регуляции их секреции (обзор). // Физиология человека. 1985
  • 2 Шифрин О.С. Ферментные препараты в лечении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной. Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.) 2007; 01: 14-16
  • 3 Яковенко Э.П. Ферментные препараты в клинической практике. Клиническая фармакология и терапия. 1998
  • 4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон ® 25 000, капсулы кишечнорастворимые, от 07.07.2020.
  • 5 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Охлобыстин А.В. с соавт. Рекомендации Российского гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
  • 6 Единственный лекарственный препарат панкреатина в форме минимикросфер, зарегистрированный на территории Российской Федерации, по данным Государственного реестра лекарственных средств на 10.08.2020.
  • RUS2143803 от 09.09.2020

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Оцените статью