Ну ничего отмоем черныш мигель

«Привет из Эфиопии»: Мигель разозлился на некрасивую шутку сериального актера

Многие преданные поклонники знают, что Мигель не большой любитель селфи и часто отказывает в этом фанатам. Но недавно он все-таки согласился сфотографироваться, о чем тут же сильно пожалел. Актер Дмитрий Чинков позволил себе оскорбительные высказывания в адрес происхождения именитого хореографа.

Малоизвестный актер Дмитрий Чинков побывал на съемках, где присутствовал Мигель и сделал фотографию со знаменитостью. Позже он опубликовал кадр, и добавил странную подпись, которая возмутила хореографа.

«Подходит ко мне этот чел, значит, и говорит: «Ты в «Танцах», чувак, поздравляю». Ну, я смотрю на него с недоумением, разворачиваюсь и ухожу. Потом возвращаюсь такой и говорю: «А ты в России, здесь не до танцев». И фоткаюсь с ним. А че? Не каждый день эфиопа на улице встретишь», — написал актер.

На фотографии он отметил Мигеля, который незамедлительно сделал репост этой истории у себя в личном профиле и добавил: «Почему не фоткаюсь? Вот поэтому. Привет из Эфиопии. Актер фигов».

Стоит отметить, что после репоста актер быстро исправил подпись и убрал неуместную шутку, оставив лишь позитивную часть. «Ладно, кроме шуток! Классный очень парень Мигель. Поржать любит, открытый и незаурядный. Респект!», — спохватился Чинков. Артист, которого некоторые могут узнать по рекламным роликам, поспешил закрыть комментарии скандального поста.

Читайте также:  Вывести работника за штат что это означает

Ранее один из наставников шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ признавался, что ему было непросто жить в России из-за цвета кожи. Многие не понимали и не принимали его, но Мигель смог переломить отношение к себе, доказав, что он выше глупых стереотипов. Сегодня он не только один из самых известных хореографов страны, но и владелец сети танцевальных школ, а также создатель нескольких проектов в области иммерсивного театра в Санкт-Петербурге.

Источник

Цитаты из советских кинофильмов, которые мы уже не сможем забыть

Смотреть советскую классику, – приятно, а пересматривать вдвойне. Потому что уже не следишь за сюжетом, а ждешь любимые моменты и с ходу засевшие в памяти яркие выражения. Вспоминаем фразы, которые вошли в наш язык благодаря советскому кино.

«Ирония судьбы, или С легким паром»

Любимая новогодняя история о возможности чуда в условиях жестких традиций и стандартизации жизни. 31 декабря обычный врач из Москвы Женя Лукашин отправился с друзьями в баню и, ударно отметив наступающий праздник, оказался в квартире один к одному, как своя, только в Ленинграде.

– Как вы вышли оттуда, вы должны были помнить? – Да. Да! Помнить должен. Но я не помню.

– Какая гадость! Эта ваша заливная рыба!

– На правду не обижаются, даже если она горькая.

– Ну это вообще неслыханно, ребята – доктор отказывается пить за здоровье!

«Свадьба в Малиновке»

Одна из самых популярных музыкальных комедий. Действие происходит в украинском селе, где на фоне Гражданской войны постоянно меняется власть. Чтобы разгромить неприятеля командир отряда красных придумывает хитрый план, но для его осуществления нужно сыграть свадьбу.

– А то я тебе оторву голову и скажу, шо так и було!

– И шо я в тебя такой влюбленный, а?

«Формула любви»

Вольная экранизация повести Алексея Толстого и настоящий киношедевр режиссера Марка Захарова. В Россию приезжает «великий магистр» граф Калиостро, задумавший создать универсальный рецепт счастья, а в это же время в российской глубинке мается от любви к каменной скульптуре юный Алексей Федяшев.

– Хороший человек. – Солонку спер. – И не побрезговал.

– А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ль?

— Коли доктор сыт, так и больному легче.

– Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле.

– А за десять? – Ну, барин, ты задачи ставишь. За десять дней одному не справиться. Тут помощник нужен. Гомо сапиенс.

– Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. – Мудро.

– А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. – Конечно. Если бы я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло. Ужас!

«Три плюс два»

Одна из лучших комедий начала 60-х, сделавшая известными Андрея Миронова и Наталью Кустинскую. После успешного кинопроката в стране началось массовое увлечение отдыхом «дикарями», – с палаткой на берегу моря.

– Она перележала на пляже и вся сгорела. – Но от нее хоть что-нибудь осталось?

– В конце концов, всем женщинам свойственны черты милиционера. Сначала они говорят: «Давайте не будем!», а потом: «Следуйте за мной!»

«Операция Ы и другие приключения Шурика»

Культовый киношедевр Леонида Гайдая, прославивший Александра Демьяненко на весь Советский Союз. Три новеллы, повествующие о сознательном студенте Шурике, который с блеском выходит из непростых и курьезных ситуаций.

– Надо, Федя, надо!

– Так ведь кражи не будет. – Все уже украдено до нас.

– Гражданин, уступите место, встаньте. – Если я встану – ты у меня ляжешь.

– На сегодня наряды: Песчаный карьер – два человека. Карьер песчаный – два человека! – Огласите весь список, пожалуйста.

– В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной.

– У вас сегодня, наверное, какой-нибудь праздник? – Экзамен для меня – всегда праздник, профессор!

– Налетай, торопись, покупай живопись!

– Тяжело в учебе – легко на работе.

«Самая обаятельная и привлекательная»

Один из самых популярных фильмов начала перестройки, лидер проката 1985 года с целой плеядой любимых артистов, – Александра Абдулова, Ирины Муравьевой, Татьяны Васильевой и Леонида Куравлева. Фильм о поисках любимого человека, общественных стереотипах и собственном пути к счастью.

– А джинсы какие? Индийские? – Ты что с Урала? Что, вон, разве не видно по котону и по лейблу?

– Да я всё делаю по любви. Отсюда все мои неприятности.

– По расчету я не могу. Придется ждать любви. – Зря. По расчету очень даже можно. Лишь бы расчет был правильным.

– Так вот, первая теорема, которая не требует доказательств – «Не родись красивой, а родись активной».

«Вокзал для двоих»

Еще один киношедевр от Эльдара Рязанова с участием Людмилы Гурченко и Олега Басилашвили. История о двух одиноких людях, волей случая нашедших друг друга на вокзале.

– Очень хочется есть. Я же не ел ваш мерзкий борщ. Вы, надеюсь, теперь это понимаете? – А если вы его не ели, откуда знаете, что он мерзкий?

– Ты хорошо бежишь, очень хорошо. только медленно!

– Интересно, а что у вас за профессия такая, где можно не врать? – Пианист я.

– Сто грамм не стопкран: дернешь – не остановишься!

«Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»

Сатирическая комедия Элема Климова, едва не запрещенная к прокату, занимает прочное место в рейтинге любимых советских картин. Фильм высмеиваем формализм и бюрократию в идиллической, на первый взгляд, жизни пионерского лагеря.

– Куда ставить-то? – Да подожди ты.

– А че это вы здесь делаете, а?

– Здесь зрители аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать.

– Мы бодры, веселы. – Стоп, стоп, стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как? – Веселее. – Молодец, понял.

– Костя, учти: голова пролезет — все пролезет. – Да знаю я!

«Девчата»

История любви в суровых условиях освоения советского Севера, неувядающая комедия Юрия Челюкина с участием потрясающих артистов – Надежды Румянцевой и Алексея Рыбникова.

– Любишь? – Кого это?! – Гречку! – Обожаю!

– В столовой и в бане все равны.

– А я вот никогда замуж не выйду. Одному ведь лучше, хочу – халву ем, хочу – пряники.

«Берегись автомобиля»

Почти фантастическая история о борьбе за справедливость, – страховой агент Юрий Деточкин угоняет автомобили у взяточников. Одна из лучших работ режиссера Эльдара Рязанова с участием великих артистов Иннокентия Смоктуновского и Олега Ефремова.

– Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?

– В чем дело, гражданин? – Смотрю. – Что, в зоопарке, что ли? Вон телевизор, смотрите.

– Тебя посодют, а ты не воруй!

– Простите, а вы не псих? – Нет, у меня и справка есть.

– Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть! На Конституцию!

Источник

«Схематозы, трасты и цепочки». Как прокурор довел экс-министра Абызова в суде до крика

Лента новостей

Все новости »

В Гагаринском суде столицы 24 сентября стартовал процесс по иску Генпрокуратуры об изъятии в доход государства 32,5 млрд рублей, принадлежащих экс-министру Открытого правительства Михаилу Абызову

Михаил Абызов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС —>

Эмоции били ключом на процессе по иску Генпрокуратуры об обращении в доход государства 32,5 млрд рублей, принадлежащих экс-министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызову и подконтрольным ему зарубежным компаниям. Представитель надзорного ведомства не стеснялся в выражениях. Он обвинил ответчика в том, что, будучи на госслужбе, чиновник прятал свои активы через «разные схематозы, трасты и цепочки». Ответчик уверял, что это не так и «никаких оттенков серого» не существует, но порой срывался на крик.

На процесс в Гагаринский суд Михаила Абызова, который обвиняется в создании преступного сообщества, мошенничестве, а также незаконной предпринимательской деятельности и легализации преступных доходов, не доставили.

С марта 2019 года он находится в «Лефортово», откуда 24 сентября была организована виде-конференц-связь с судом. Вначале обвиняемый пожаловался на то, что практически ничего не слышит. Он просил дать ему возможность участвовать в заседании лично, а также проконсультироваться с адвокатами по дополнительным материалам. Выяснилось, что накануне разбирательства его оппоненты приобщили целых 1200 страниц документов в обоснование иска. Половину составила прослушка телефона и кабинета Абызова. Ответчики их изучить не успели.

«Одной рукой держал власть, а другой руководил бизнесом»

Однако судья Елена Черныш откладывать процесс не стала и дала слово прокурору Сергею Бочкареву. Тот уже ранее успел отличиться в громких процессах, добившись конфискации имущества у экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

В свойственной ему манере, не стесняясь в выражениях, генерал юстиции принялся обличать Абызова в том, что тот, в нарушение закона «О госслужбе», «О противодействии коррупции» и о «Правительстве РФ», «одной рукой держал власть, а другой руководил бизнесом, пытаясь его капитализировать».

По словам прокурора, став в 2012 году советником президента, а в 2012-2018 годах будучи министром по делам Открытого правительства, Абызов нарушил целый ряд запретов, наложенных на него как на должностное лицо. «Ключевым предписанием было то, что Абызов должен был декларировать имущественное положение — сведения о доходах и расходах. На него было возложена обязанность не осуществлять коммерческую деятельность и избавиться от всех финансовых инструментов», — сказал Бочкарев.

Проверка Генпрокуратуры установила, что все три запрета Абызовым нарушались, а поданные им справки о доходах носили недостоверный характер. Так, по словам прокурора, он скрыл, что под его фактическим управлениием находились пять офшорных кипрских компаний: Alinor Investments Limited, Besta Holdings Limited, Kullen Holdings Limited, Lisento Investments Ltd и Vantroso Traiding Ltd.

Им принадлежало свыше 95% долей в ОАО «Сибэко», расположенном на территории России и являющемся основным поставщиком электроэнергии в Сибирском федеральном округе. Прокурор указал, что Абызов принимал участие в управлении компаниями, определял их финансовую и инвестиционную политику, распоряжался финансовыми потоками, а 7 февраля 2018 года на территории Кипра организовал продажу акций «Сибэко», после чего на счета подконтрольных ему иностранных фирм поступило 32,5 млрд рублей, которые являлись незаконным доходом. В дальнейшем деньги были отмыты: потрачены на приобретение зарубежных облигаций и иностранной валюты, которые размещались, как правило, в зарубежных банках.

«Все это происходило, когда он находился в должности министра РФ. Он нарушал запрет находиться у власти и одновременно реализовывать свои коммерческие проекты и амбиции», — подчеркнул прокурор.

Эмоции за решеткой

Бочкарев назвал Абызова «крестным отцом» вышеназванных офшорных организаций и заявил, что участие его в продаже акций «Сибэко» подтверждается материалами прослушивания его служебного кабинета, в котором тот «вел подковерные торги по продаже актива».

Сам Абызов, у которого врачи за время следствия диагностировали острое неврологическое расстройство, очень бурно реагировал на слова оппонента. Тот даже в какой-то момент заметил, что Абызов «дошел до истерики». «Я понимаю, что на кону 32 млрд рублей и эмоции перехлестывают ту решетку, за которой вы сидите», — подколол Бочкарев противника.

В процессе полемики с представителями ответчиков он упомянул, что Генпрокуратура в 2015 году запрашивала компетентные органы Эстонии на предмет имущества Абызова и получила ответ, что у последнего там не менее 70 компаний. «Это притом, что в 2015 году в РФ уже действовал запрет на владение и пользование зарубежными активами [для госслужащих]», — сказал прокурор, добавив, что в рамках прокурорской проверки Абызова были получены ответы из 12 стран. Он также отметил, что часть «коррупционных средств» Абызов пускал на благотворительность.

«Романтик» на госслужбе

Сам Абызов иск не признал. Он пояснил, что, когда устраивался на госслужбу, был далеко не бедным человеком. «Я поступил на госслужбу, так как хотел сделать общество открытым, вот такой я был романтик!» — уверял он. Абызов заметил, что хотел быть «кристально чистым», а потому, перед тем как сесть в министерское кресло, досконально выяснил, какую информацию должен указывать в декларации о доходах.

Абызов обратился за разъяснениями к юристам, уточнив, нужно ли указывать акции и компании, которые ему принадлежат опосредованно. Те ответили отрицательно, сказав, что следует указывать лишь юрлица, которыми он владеет на правах собственности. По словам Абызова, он направлял запросы в кадровую службу администрации президента, а также в Генпрокуратуру с тем, чтобы узнать правильно ли он указывает только то, что принадлежит ему напрямую.

«Мне сказали: правильно, — отметил ответчик. — Я с точностью до запятой выполнял все акты, регулирующие госслужбу». Абызов подчеркнул, что на сегодняшний день «не вынесено ни одного судебного решения», которое бы доказало незаконные или коррупционные действия с его стороны. А ставить знак равенства между «компанией и ее внучатой или правнучатой фирмой» некорректно. Кроме того, проведенная вначале служебная проверка, а позже проверка Генпрокуратуры не выявили нарушения им закона «О госслужбе».

«Я согласен, что коррупция большое зло и она, как и взяточничество, должна строго караться. Но есть также статья 35 конституции, которая защищает право на частную собственность», — сказал Абызов, дав понять, что своим иском Генпрокуратура посягает на это право.

Экс-чиновник утверждал, что на протяжении всего времени работы министром заполнял и сдавал в правительство и Федеральную налоговую службу декларации о доходах, формы которых не предусматривали более подробного описания. «Там невозможно физически указать имущество, которое тебе принадлежит опосредованно», — заявил экс-министр.

Серый цвет без оттенков

По его словам, с 2013 года он стал сдавать третью декларацию — о контролируемых иностранных компаниях. Она подавалась налоговикам от имени принадлежащего ему ООО «Ру-Ком», и в ней раскрывались все данные об офшорах. «Ну о какой коррупции вы говорите? — возмутился фигурант. — Вы словом «коррупция» не брякайте! Я являлся выгодоприобретателем компаний, бенефициаром. Я это не скрывал, это было задекларировано. Тут нет никаких оттенков серого».

По логике адвокатов экс-министра, налоговики должны были передать представленные сведения президенту и в палаты Федерального собрания. «Лицо говорит: мне принадлежит 100% «Ру-Ком». Смотришь в налоговую декларацию, а она раскрывает все офшоры», — озвучил аргумент один из юристов ответчика.

Однако их процессуальный противник с данным тезисом не был согласен. По мнению Сергея Бочкарева, министр подал в ФНС сведения об иностранных активах исключительно для отвода глаз, а также чтобы воспользоваться возможностью амнистии капиталов. Ведь по закону чиновникам нельзя иметь активы за границей, а простым гражданам можно.

В обычной налоговой декларации нет вопроса о том, является ли гражданин членом правительства. «Налоговый орган получил сведения и заархивировал», — сказал прокурор. Подай такие данные Абызов в правительство напрямую, ему бы пришлось расстаться с госслужбой, на которой он решал свои коммерческие интересы, заявил прокурор. «Вы в своем репертуаре: мы будем делать госорганы транспарентными, а свои активы я буду закрывать через разные схематозы и трасты, через цепочки!» — уличил прокурор экс-министра.

Адвокаты последнего призывали суд иск отклонить. Они назвали его «правовым шулерством», который «направлен на перевирание законов РФ». По мнению юристов, Генпрокуратура, которую они «окрестили» «государевым оком», как хочет трактует законы РФ, используя формулировки, которые для иска об изъятии имущества не подходят, и ссылается на несовместимые нормы.

Один из тезисов адвокатов сводился к тому, что был пропущен шестимесячный срок, когда могла быть проведена проверка в отношении чиновника, оставившего должность. Другой аргумент заключался в том, что изъятию не подлежат доходы и имущество, заработанные чиновником до поступления на госслужбу. Абызов же еще до 2012 года владел кипрскими офшорами, указали они.

«Если так, как прокуратура, трактовать закон, то все имущество чиновников, даже покупка колбасы, будет признано порочной сделкой. Вопрос только в том, когда и до кого доберется Генпрокуратура», — заявил адвокат Абызова.

Сам арестованный заверил, что был в курсе продажи акций «Сибэко», которая, по версии следствия, причинила ущерб в 4 млрд рублей. Однако он не получил «личного дохода» от этой сделки. Кроме того, он заявил, что подпись на соглашении не его и потребовал провести ее экспертизу.

Абызов отметил, что, став министром, он передал все свои активы в доверительное управление ООО «Региональная компания «Резерв». Его адвокаты просили привлечь ее к спору в качестве третьего лица, но суд ходатайство отклонил. Разбирательство продолжится 20 октября.

Источник

Оцените статью