- Надо ли чистить лосось перед запеканием
- Рыбный стейк: нюансы готовки
- Классический американский стейк из лосося
- 6 ошибок при приготовлении лосося
- Ошибка №1: снять кожу
- Ошибка №2: передержать на огне
- Ошибка №3: готовить только методом жарки
- Ошибка №4: отваривание без добавок
- Ошибка №5: готовить лосося с косточками
- Ошибка №6: жарить лосося на неправильной сковороде
- Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой
- Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, запеченный с майонезом под сыром
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Запеченное филе лосося в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео
Надо ли чистить лосось перед запеканием
Девочки, у меня вопрос к тем, кто покупает уже нарезанные стейки: а вы их чистите?
Я покупаю стейки лосося в Окее , они не очищенные от чешуи, т.к. рыбу в магазине чистят специальной машинкой, а машинка эта способна справляться лишь с крупной чешуей (как у карпа, например). Мелкую, как мне объяснили, машинка не берет — просто искромсает рыбу. 🙁
В общем, чищу я их дома сама, но это ужасно неудобно — стейки-то уже нарезанные, держать их во время чистки — :065:
И тут недавно муж предложил мне их не чистить. Типа, зачем э то нужно, если кожу все равно не едим. :009:
Честно говоря, мне как-то претит мысль готовить подавать рыбу в чешуе. С другой стороны, я задумалась, может быть муж и прав.:008:
Девочки, у меня вопрос к тем, кто покупает уже нарезанные стейки: а вы их чистите?
Я покупаю стейки лосося в Окее , они не очищенные от чешуи, т.к. рыбу в магазине чистят специальной машинкой, а машинка эта способна справляться лишь с крупной чешуей (как у карпа, например). Мелкую, как мне объяснили, машинка не берет — просто искромсает рыбу. 🙁
В общем, чищу я их дома сама, но это ужасно неудобно — стейки-то уже нарезанные, держать их во время чистки — :065:
И тут недавно муж предложил мне их не чистить. Типа, зачем э то нужно, если кожу все равно не едим. :009:
Честно говоря, мне как-то претит мысль готовить подавать рыбу в чешуе. С другой стороны, я задумалась, может быть муж и прав.:008:
я вот не чистила.запекла в фольге.
я вот не чистила.запекла в фольге.
Спасибо!:flower: Есть, о чем подумать.
Жду еще мнений. Кто еще стейки не чистит?
Может быть, это я — извращенка, поскольку чистка нарезанных уже стейков с точки зрения техники этого дела действительно на изврат смахивает. :005:
Целую рыбину почистить или большой ее кусок — нет проблем (т.е. не сильно приятно потом раковину отмывать от чешуи и рыбного духа, но именно чистить рыбу не сложно), а вот стейк.
А я шкурку целиком снимаю.
+1-уже на готовых и подаю без нее
Девочки, у меня вопрос к тем, кто покупает уже нарезанные стейки: а вы их чистите?
Я покупаю стейки лосося в Окее , они не очищенные от чешуи, т.к. рыбу в магазине чистят специальной машинкой, а машинка эта способна справляться лишь с крупной чешуей (как у карпа, например). Мелкую, как мне объяснили, машинка не берет — просто искромсает рыбу. 🙁
В общем, чищу я их дома сама, но это ужасно неудобно — стейки-то уже нарезанные, держать их во время чистки — :065:
И тут недавно муж предложил мне их не чистить. Типа, зачем э то нужно, если кожу все равно не едим. :009:
Честно говоря, мне как-то претит мысль готовить подавать рыбу в чешуе. С другой стороны, я задумалась, может быть муж и прав.:008:
Я не чищу. Шкуру не едим :))
Я не чищу. Шкуру не едим :))
мне тоже кажется, так самое правильное. Есть куча других более приятных занятий, чем чистить стейк 😉
а, говорят, если в фольге запечь, то шкурка к фольге как раз пригореть может и прилипнуть. Получается, фольгу эть! — и вот тебе, пожалуйста, чистенький стейк 🙂
Готовящие в фольге, поделитесь, как на самом деле, что с шкуркой в фольге происходит?
Понятно. Резюме — я извращенка:))
Бросаю маяться дурью и пачкать раковину чешуей.
Мне понравилась идея снимать шкуру с уже готового стейка перед подачей.:support:
мне тоже кажется, так самое правильное. Есть куча других более приятных занятий, чем чистить стейк 😉
а, говорят, если в фольге запечь, то шкурка к фольге как раз пригореть может и прилипнуть. Получается, фольгу эть! — и вот тебе, пожалуйста, чистенький стейк 🙂
Готовящие в фольге, поделитесь, как на самом деле, что с шкуркой в фольге происходит?
у меня не пригорало,я делала для каждого стейка свой индивидуальный кармашек из фольги.после приготовления фольгу расковыривала,стейк освобождала от костей и кожи,и на тарелки выкладывается уже чистые кусочки мяса (одного стейка нам с ребенком на двоих хватает,муж рыбу не ест:)))
у меня не пригорало,я делала для каждого стейка свой индивидуальный кармашек из фольги.
я просто слышала, то ли Лазерсон, то ли ещё какой-то поварище говорил, что рыбу при запекании в фольге надо класть на подушку из_чего-нибудь типа там риса или овощей, мол, если без этого — прилипнет к фольге! Мне это очень запомнилось.
Девочки, у меня вопрос к тем, кто покупает уже нарезанные стейки: а вы их чистите?
Я покупаю стейки лосося в Окее , они не очищенные от чешуи, т.к. рыбу в магазине чистят специальной машинкой, а машинка эта способна справляться лишь с крупной чешуей (как у карпа, например). Мелкую, как мне объяснили, машинка не берет — просто искромсает рыбу. 🙁
В общем, чищу я их дома сама, но это ужасно неудобно — стейки-то уже нарезанные, держать их во время чистки — :065:
И тут недавно муж предложил мне их не чистить. Типа, зачем э то нужно, если кожу все равно не едим. :009:
Честно говоря, мне как-то претит мысль готовить подавать рыбу в чешуе. С другой стороны, я задумалась, может быть муж и прав.:008:
А ведь он прав, я всегда чистила перед тем как запечь в фольге, но кожу то мы не едим, тогда в чем смысл моих трудов. Спасибо за подсказку. :flower:
Источник
Рыбный стейк: нюансы готовки
По всем канонам стейком может называться только кусок говядины, хотя это — типичные заморочки кулинарных снобов. Рибай, ти-боун и стриплойн – замечательно, но их выбор и подготовка к обжарке требуют определенной сноровки и специальных знаний. С рыбой дела обстоят проще, а качественный результат получить еще легче: вся она целиком – один большой стейк, очень удобный к строго поперечной нарезке.
Поперечная нарезка – обязательное условие подготовки рыбы (как и говядины): волокна должны легко пропускать температурные потоки через мясо. Лосось, тунец и форель – рыбы крупные, и без труда поддаются стандартной нарезке с толщиной кусков в 3 сантиметра. Проблемы начинаются дальше: у рыбы это запах и характерный привкус. Избавиться от него можно, на 10-15 минут поместив нарезанные заготовки без снятия кожи в разведенный до легкой кислинки лимонный сок или лимонную кислоту.
Сочность стейка зависит от жирности породы рыбы: тунец, который французы называют «морской телятиной» — лидер «золотой тройки» по белку и вполне способен заменить мясо, но с жиром у него дела не очень. Самая нежная и жирная – форель: пересушить ее на раскаленной сковороде практически невозможно. Лосось (семга или Salmo salar) – нечто среднее. Он хоть и относится к тому же семейству, что и форель, но чувствителен к астаксантину, пищевой добавке, которую применяют при выращивании. Из-за этого цвет и жирность мяса может различаться – если вы купили целую рыбу, то, выбирая температуру и время обжарки, остается действовать по ситуации.
Любой стейк из рыбы нужно жарить с кожей (она не дает рассохнуться мясу) и прямо перед подачей, чтобы не потерять стекающий с обработанного куска сок. Легче всего — выдержать по 3 минуты с каждой стороны куска, но правильнее – действовать в зависимости от жирности рыбы, как советуют американцы. Для сравнения, итальянцы обжаривают рыбный стейк по 5 минут на каждый сантиметр мясистой части, а французы предпочитают делать стейк в кляре: с точки зрения сохранения сока это правильно, но с точки зрения технологии обжарки, которая делает стейк стейком – нет.
Классический американский стейк из лосося
- Стейки лосося (семги)
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 лимона
- Соль
- Для соуса:
- 100 граммов несладкого йогурта
- 1 свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
Нарезанные заготовки стейков вымачиваем в воде с выжатой в нее половинкой лимона 10-15 минут, и оставляем немного сока для сбрызгивания при жарке. Вынув стейки, удаляем кости из куска – легче всего сделать это пинцетом. Если излишки жира пугают, можно обрезать пару сантиметров с брюшной части стейка.
Готовим соус, очистив и натерев на мелкой терке огурец, смешав его с йогуртом и давленым чесноком. Теперь прокаливаем специальную сковороду для стейка с ребристым дном, немного оливкового масла и выкладываем стейки.
Три минуты – универсальный срок обжарки для каждой из сторон: солите и поливайте рыбу лимонным соком, следя за временем. Если мясо стало более светлым, отчетливо проступила «решетка» сковороды и при нажатии из стейка все еще выделяется сок, готовьтесь к подаче.
Если речь идет о форели, то можно увеличить время обжарки на одну минуту – более мягкое и нежное по структуре мясо сохранит сок и будет плотнее держать форму. А вот суховатый тунец, наоборот, боится долгой обжарки: хватит и двух минут – его пересушить гораздо проще.
Источник
6 ошибок при приготовлении лосося
Лосось – нежный, таящий, полезный – но беретесь ли вы готовить его дома? Если вы из тех, кто любит эту рыбу, но домой ее покупает только малосольной нарезкой, потому что в процессе готовки рыба прилипает к сковородке, куски разваливаются или получаются сухими, этот пост вам поможет.
Преодолейте непреодолимое – станьте мастером приготовления лосося. Это просто, если знать, где кроются самые коварные ошибки и как их обойти.
Ошибка №1: снять кожу
Многих так и подмывает снять кожу, тем более что с куска лосося она стягивается без труда.
Во-первых, кожа может быть вкусной (если правильно готовить), во-вторых, кожа – это такая «подушка безопасности», она берет на себя риски, связанные с переворачиванием куска при жарке и спасает кусок от прилипания к сковороде.
Начинайте обжаривание рыбы с той стороны, на которой есть кожа. Если это кусок филе, то кладите его кожей вниз, если это стейк, возьмите его кулинарными щипцами и сначала прижарьте кожу со всех сторон, а только потом кладите плашмя и обжаривайте обычным образом. Подробное руководство по правильному обжариванию кожи в этой статье под заголовком «Хрустящая корочка».
Кожу надо снимать только в том случае, если вы собираетесь лосося припустить или запекать на низкой температуре. Тут кожа никак не поможет, а только помешает, потому что неизбежно превратится в скользкую субстанцию, которая вряд ли кому-то покажется аппетитной.
Ошибка №2: передержать на огне
Из изысканного и нежного продукта в сухую несъедобную субстанцию лосось превращается за несколько минут. Передержать его проще простого. Самый хороший вариант избежать этой ситуации – выключать огонь под рыбой немного заранее и пользоваться остаточным теплом, чтоб довести ее до готовности.
Например, кусок филе лосося на коже готовится примерно 3 минуты на огне (кусок лежит все это время кожей вниз), затем вы переворачиваете кусок и выключаете огонь, позволяя рыбе дойти до кондиции на остаточном тепле сковороды.
Ошибка №3: готовить только методом жарки
Такие методики как припускание или уж тем более низкотемпературная готовка воспринимаются как сложные и ресторанные. Редкий продвинутый юзер думает – «приготовлю-ка на ужин низкотемпературного лосося». Скажем даже точнее – никто так не думает. А зря. И припускание – то есть отваривание в минимальном количестве воды, и низкотемпературное запекание – это беспроигрышные способы готовки лосося. И поскольку они беспроигрышные – это значит, что они гораздо легче обжаривания, которое напротив воспринимается как «простой способ».
Чтобы приготовить филе лосося низкотемпературным способом, отделите его от кожи, положите на противень, приправив солью и завернув в фольгу. Поставьте в духовку на 130 градусов и 30 минут. Вы получите замечательно нежного лосося, мякоть которого будет все еще слегка глянцевой. Ни один другой способ не даст столь же деликатного приготовления.
Приготовление на пару – также вариант из беспроигрышных. Тут кожа нам нужна целой и сохранной, потому что без нее кусок развалится. В воду, которая используется для пара, бросьте лемонграс или фенхель, любые другие любимые вами специи тоже подойдут.
Пар ароматизирует рыбу гораздо лучше, чем специи нанесенные непосредственно на рыбу. Включайте пароварку на 15 минут и идеальный лосось готов.
Ошибка №4: отваривание без добавок
Если вы решили отварить лосося, готовить его самым обычным способом в воде с солью – не дело. Минимальные корректировки – добавка в воду пары долек лимона или половинки головки чеснока, нескольких веточек розмарина изменит ситуацию. Попробуйте и вы обнаружите, что вкус лосося преобразится.
Ошибка №5: готовить лосося с косточками
Правило хорошего тона – удалять все кости из куска лосося перед приготовлением. Это совсем не сложно, если делать это подходящим инструментом. В данном случае идеальный инструмент – пинцет.
Ошибка №6: жарить лосося на неправильной сковороде
Лосось – нежнейшая рыба, которую сложно перевернуть, не испортив кусок. К любой сковородке, кроме качественной антипригарной, они пристает на раз, какой бы качественной сковородка ни была. Сталь, чугун – даже и не думайте. Не испытывайте удачу, пользуйтесь только посудой с антипригарным покрытием.
Источник
Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой
Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.
Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу
Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
Лосось, запеченный с майонезом под сыром
Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1/3 стакана
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр тертый — 1/4 стакана
- Моцарелла тертая — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.
Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.
Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.
Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
- Лосось — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.
К нему добавьте соевый соус.
Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.
Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.
Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 2 шт
- Цуккини- 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Укроп измельченный — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!
Запеченное филе лосося в сливочном соусе
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Сливки — 300 мл
- Горчица дижонская — 2 ч. ложки
- Укроп — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яичный желток — 3 шт
- Базилик свежий — 10 г
- Петрушка — 10 г
Этапы приготовления:
Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.
Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.
Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.
Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!
Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге
Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Лавровый лист — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.
Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.
Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.
Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Помидоры черри — 100 г
- Лук порей — 100 г
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майоран — 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый — щепотка
Этапы приготовления:
Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.
Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.
Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.
Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.
Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 3 шт
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Батат — 150 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сыр — 80 г
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Укроп — по вкусу
Этапы приготовления:
Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут
Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.
Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.
Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.
Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.
Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.
Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!
Источник