Надо чистить имбирь перед применением

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Как почистить имбирь

Свежий имбирный корень используется гораздо чаще и в больших объемах, чем сушеный и маринованный. Не все знают, в каких случаях его нужно чистить обязательно, а когда можно обойтись обычным мытьем под проточной водой. Для чего же чистят корень и когда от этого можно воздержаться?

Для чего чистят имбирь

Имбирь бывает разных видов, его мякоть отличается разными цветами, а кожица может быть еле заметной, напоминая тонкую пленку или представлять плотный и жесткий панцирь, скрывающий целебную мякоть. Как чистить имбирь и для чего это нужно делать?

Корень может быть молодым и старым. Именно от возраста зависит толщина верхнего слоя – кожицы, которая покрывает волокнистую мякоть корня. Чем моложе и свежее корнеплод, тем тоньше и нежнее кожица. В странах, где имбирь выращивают в домашних хозяйствах и на плантациях, молодой корень не чистят традиционным способом. Кожицу с него снимают, слегка соскребая ее, поступая по аналогии с молодым картофелем.

Под тонкой кожицей скрывается не менее мягкая и ароматная мякоть. Она почти лишена волокон, поэтому такой имбирь больше всего подходит для маринования, варки варенья и приготовления салатов. Среднестатистический европеец не имеет возможности купить такой имбирь по ряду нескольких причин:

  • кожица молодого имбиря легко повреждается, поэтому мякоть портится и корнеплод имеет неприглядный вид;
  • молодое растение плохо транспортируется ввиду быстрой порчи, что не выгодно для продавцов;
  • основная масса молодого имбиря съедается на родине.

Надо или нет чистить молодой имбирь? Не обязательно, все зависит от желания, иногда от особенностей рецепта, по которому он будет готовиться. Его тонкая кожица не горчит, как у старого, и, если корнеплод хорошо вымыть, его можно использовать вместе с верхним слоем.

Имбирь с выраженной кожицей, особенно грубой, чистят обязательно. Она жесткая, придает корнеплоду дополнительную горечь и может пахнуть, впитывая посторонние запахи. Кроме этого, в процессе транспортировки, продукты растительного происхождения часто обрабатывают химией, чтобы предотвратить их порчу и заражение плесневыми грибками. Чтобы минимизировать поступление в пищу вредной химии, нужно избавиться от кожуры.

Как правильно чистить имбирь

В домашних условиях свежий корень можно почистить, используя нож с тонким лезвием или овощечистку. Имбирь очень богат эфирными маслами, основная концентрация которых приходится на подкожный слой. Это значит, что, если слишком толстым слоем срезать кожицу, можно избавить корень от одного из самых ценных компонентов. Поэтому, чтобы правильно очистить корнеплод, необходимо срезать кожицу как можно тоньше. В молодом имбире ее слегка соскребают.

Всю кожицу снимать нет необходимости. Если используется часть корня, очищается только нужный объем, иначе вторая половина без кожицы быстро высохнет и потеряет аромат. Неиспользованная часть хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Жители некоторых азиатских стран, привыкшие употреблять много пряностей, обжигающих рот и дезинфицирующих поглощаемую пищу, используют неочищенный корень. Его измельчают вместе с кожурой, заливают кипятком и пьют как тонизирующий острый напиток. Не всегда чистят корень, который предназначен для сушки и последующего измельчения. Так вкус пряности получается более жгучим и насыщенным.

Имбирь, купленный в супермаркете, чистят обязательно. Это мера защиты пищеварительной системы от лишней горечи, профилактика кишечных инфекций и способ обезопасить себя от поступления лишней порции химии.

Источник

Нужно ли чистить имбирь перед применением?

Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков.

При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.

Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен.

Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда. Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?

Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт.

В этом деле в ход идут следующие правила: Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо.

В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар. Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.

Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.

Совет:

Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.

Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить.

Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

С помощью ложки.

Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт.

В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть.

В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента.

Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной. С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные.

Инструмент должен быть максимально острым.

Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.

С помощью овощечистки.

Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм.

Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры. С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки.

Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта.

Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел. С помощью плотной щетки.

Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом.

На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным.

При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов. Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Надо ли чистить имбирь от кожуры перед употреблением

Имбирь в последние годы отнесли к суперфудам. Это означает, что он является продуктом, который по своим характеристикам и свойствам может заменить многие другие. Имбирь способен восполнить необходимость организма во многих полезных веществах. Популярным способом его употребления выступает заваривание, но не всегда ясно, какие травы к нему больше подходят, и требуется ли очистка пряности перед применением в пищу.

Полезные свойства имбиря

Имбирь содержит витамины С и В, никотиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты, фосфор, железо, цинк, селен, калий и магний. Комбинация полезных микроэлементов сделала его известным целителем и помощником при похудении. Способность корня имбиря положительно влиять на организм человека была известна еще до нашей эры, первенство в этом вопросе приписывают китайцам и их народной медицине. Как бы там ни было, сейчас имбирь ценится за способность:

  • снимать воспаления;
  • стимулировать иммунную систему;
  • ускорять липидный обмен (что создаёт жиросжигающий эффект);
  • снижать уровень холестерина;
  • усиливать секреторные функции пищеварительной системы;
  • укреплять стенки сосудов;
  • снимать боль в суставах;
  • избавлять от токсикоза во время беременности;
  • ускоряет кровообращение;
  • повышать тонус матки (может обладать возбуждающим действием).

Имбирь нельзя употреблять в пищу при кровотечениях, язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, циррозе печени, а также во время обострений ишемической болезни сердца.

Почему с имбирем заваривают чай

Корень имбиря применяется в основном, как специя, что объясняется его специфическим жгуче-горьким вкусом. Он вызывает резкие холодящие, как от ментола, ощущения на коже и слизистой, которые могут возникать даже после обработки пряности при высоких температурах. Употреблять в пищу корень сам по себе не рекомендуется, так как можно обжечь слизистую рта и пищевода. Его добавляют в выпечку, соления и супы, но при таком использовании ценные свойства пряности практически не раскрываются. Наиболее доступный к употреблению вариант готовки корня имбиря с сохранением полезных характеристик – это заваривание с травами или фруктами.

Чаще всего пряность соседствует в рецептах с зеленым чаем и лимоном, поскольку именно это сочетание продуктов обладает потрясающим жиросжигающим эффектом. Но можно заваривать имбирь с:

  • черным, белым, красным чаем;
  • липой;
  • любыми цитрусами;
  • яблоками;
  • грушами;
  • медом;
  • шалфеем;
  • смородиной;
  • калиной;
  • клюквой;
  • душицей;
  • ромашкой;
  • мятой;
  • малиной.

По сути, имбирь сочетаем практически со всеми травами и фруктами, которые используются для приготовления чая. Единственное, что может испортить напиток, понизив его оздоровительные характеристики, это сахар или искусственные сахарозаменители.

Выбор продукта

Имбирь способен храниться относительно долго, по его внешнему виду не трудно определить, насколько он пригоден в пищу. Корень должен быть:

  • светлого (Индийский подвид) или темного (Африканский подвид) золотистого цвета;
  • с равномерной окраской без потемнения и пятен;
  • твердым;
  • сухим и немного шершавым на ощупь;
  • со свежим цитрусовым ароматом;
  • без чешуек, налета, надломов и других повреждений;
  • без бугров и глазков, которые говорят о том, что имбирь хранился в ненадлежащих условиях и начал прорастать.

Имбирь с ростками можно посадить в горшок с землей для цитрусов, а через 10 месяцев выкопать свежий урожай пряности.

Покупать более одного корня для заваривания чая не стоит, он будет использоваться медленно. Хранить его очень просто даже после того, как был совершен срез или надлом. Достаточно обернуть пряность пищевой пленкой и положить в холодильник.

Подготовка имбиря

Корень имбиря имеет твердую, волокнистую и плотную кожицу, которая защищает сочную мякоть от воздействия окружающей среды и не дает испаряться содержащейся в нем жидкости. Следовательно, придется счищать шкурку перед использованием пряности для заваривания чая. Иначе у напитка может появиться горьковатый древесный привкус, а витамины и полезные микроэлементы не смогут попасть в жидкость. Перед этим корень нужно помыть под проточной холодной водой.

Удалять кожуру можно ножом, желательно керамическим, поскольку металл способен вступить в реакцию с ферментами корня и окислить их. Принцип чистки тот же, что и в случае с картофелем или другим твердым овощем. На 1 л горячей воды будет достаточно 1 см корня имбиря. Такое количество пряности сделает вкус чая выразительным, но ненавязчивым.

Корень имбиря – извилистый и крючковатый, поэтому его не всегда легко почистить кухонным ножом, в процессе можно срезать много хороших частей пряности. Некоторые заменяют его опасной бритвой, лезвием или овощечисткой. Но опытные кулинары придумали другой более щадящий способ – удаление кожуры ложкой. Ею не спеша соскабливают волокнистую кожицу пряности. Движения должны быть однонаправленными, сильно давить на корень не стоит. Можно заменить ложку жестким металлическим скребком, но тогда есть вероятность повредить мякоть.

Очищенный имбирь можно:

  • нарезать тонкими слайсами;
  • измельчить ножом на разделочной доске;
  • перемолоть мельницей для приправ;
  • пропустить через блендер;
  • столочь в ступке для пряностей.

Основная цель обработки корня – повредить как можно больше волокон, чтобы проступило максимальное количество сока, а после попало в чай.

При заваривании имбирь добавляется одновременно с основными травами, листьями или фруктами.

Советы

Имбирный чай способен возбуждать аппетит и бодрить. Поэтому оптимальное время для его употребления – до или после завтрака.

Мёд в горячие напитки нужно добавлять, когда жидкость немного остынет, поскольку в кипятке из него выделяются токсичные канцерогенные вещества, а ценный фермент диастаза распадается.

С имбирем отлично сочетаются другие специи – гвоздика, бадьян, куркума, корица, кардамон, анис.

Для приготовления чая лучше брать свежий корень, а не молотый порошок, поскольку последний плохо растворяется, делая жидкость мутной.

Кроме мёда подсластить напиток с имбирем можно стевией, солодкой, кленовым сиропом.

Больше всего полезных веществ окажется в жидкости, если кипятить пряность 15 минут на слабом огне.

Чай с имбирем – это полезный согревающий напиток с экзотическим вкусом и легким цитрусовым ароматом. Он обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и жиросжигающим эффектом. Корень имбиря для использования при заваривании необходимо очистить от кожуры, а после – измельчить удобным способом. Для усиления воздействия на организм в напиток можно добавлять лечебные травы и фрукты.

Источник

Читайте также:  Дано целое число вывести его строку описание вида отрицательное четное число нулевое число питон
Оцените статью