Мама стирает за меня

Моя мать сумасшедшая, чересчур за меня волнуется и не доверяет мне. Уйти пока некуда

Меня зовут Рудольф

Рудольф, хорошо!
Мне очень импонирует, что при всех эмоциях, которые Вы сейчас испытываете по отношению к гиперопеке со стороны мамы, Вы называете маму именно мамой и достаточно уважительны в своих комментариях относительно нее и происходящего в отношениях. Если не обращать внимание на название темы 🙂

Вы правы в том, что Вы- совершеннолетний взрослый человек, который уже теперь имеет возможность и право принимать решения относительно каких-то своих желаний и действий. Вы готовы стать самостоятельным и Вас, конечно, обижает то, что мама никак не может принять факт Вашего взросления, по- прежнему всюду желая следовать за Вами, проверяя и контролируя каждый Ваш шаг.

Я зарабатываю деньги, но меня не отпустили жить отдельно

Да, морально и материально я способен жить отдельно

Но проблема в том, что по ее словам: я же не приспособлен к свободной жизни.

Я так думаю, что словами Вы ее не переубедите никак, слов было сказано множество, а результат остался тот же- мама не принимает того, что Вы готовы к самостоятельной жизни.
Вы сможете доказать только лишь своими действиями свою дееспособность в отдельной жизни от мамы и тогда она поверит в то, что Вы справляетесь с бытом, полноценно получаете образование и степень ее беспокойства снизиться.

Читайте также:  Каким чаем чистить печень

Но есть еще и другая сторона такого поведения Вашей мамы. Мама не готова пока эмоционально отделиться от Вас и оказаться без Вашего присутствия рядом, не готова отказаться от заботы о Вас. А учитывая, что мама в разводе с папой, Вы являетесь для мамы тем мужчиной, на которого направлено всё ее внимание и любовь. И для нее очень болезненно может быть Ваш переезд от нее.

Но это не может быть основанием для того, чтобы быть всегда рядом с мамой. Вы вправе строить свою жизнь по собственному усмотрению. Поэтому, при разговоре с мамой о том, что Ваше решение- жить отдельно будет реализовано, постарайтесь сказать маме о том, как Вы ее любите и не смотря на то, что станете жить раздельно, будете продолжать оставаться ее сыном, который сможет оказать поддержку, который не прекратит общение с ней. Спросите ее о том, как часто первое время она хотела бы общаться, видеться, звонить Вам и заверьте ее в том, что постараетесь выполнить ее пожелания. Так ей будет легче адаптироваться к разлуке.

Источник

У моей мамы синдром Плюшкина, она постоянно убирается, но дома все равно хронический беспорядок

Моя мама постоянно убирается, но порядка и идеальной чистоты у неё никогда не было, хотя живёт одна в трехкомнатной благоустроенной квартире. Виной тому — ХЛАМ. У неё две стенки советского образца, набитые посудой, сувенирами, а также одеждой, которую уже давно не носит. Периодически все содержимое она выносит ( старые платья, шубы, куртки, подушки, пледы) на улицу: вытряхивать-проветривать, если надо постирает. Причём стирает не на машинке-автомат, которая у неё стоит, а руками. Так, говорит, чище и бережнее. А одежда, которую надевает, лежит на спинке дивана, на дверях, на кровати. Места нет — все комоды, тумбочки забиты старыми журналами, пряжами, вышивками, салфетками, давнишними, но неиспользованными отрезами различных тканей. Подоконники и столы заняты цветами в горшках, вазочками. В палисаднике под окном — гора пятилитровых пластиковых бутылок, старых досок, кирпичей. Пригодится.

Сегодня с содроганием вспоминаю генеральные уборки — их делали только перед приходом гостей. Вообще, у нас тогда была отдельная посуда, даже покрывала, накидки, ковры и половики, предназначенные для гостей. Всё это потом убиралось до следующего прихода. Гостей родители звали часто.

За неделю начиналась суета. Мужская половина выносила тяжёлые паласы, потом брат развешивал их на заборе и выбивал хлопушкой, не обращая внимания ни на прохожих, ни на играющих детей. Пыль шла столбом. Папа с братишками драили полы, мама грохотала на кухне. Мне же доставалась чистая работа: я мыла мебельную стенку и её содержимое: уксусным раствором натирала до блеску каждую хрустальную вазочку, каждую фарфоровую чашечку, каждый сувенир. Это было довольно утомительное занятие для десятилетней девочки.

Осенью дома был вообще атас. Помидоры зелёные, крупные и мясистые лежали везде, где можно лежать, в том числе и под диваном, кроватями. Ещё висели на стенах огромные косы из луковиц, ладно хоть картофель. морковь и свёкла хранились в погребе. Мать постоянно крутилась на кухне с заготовками. Часть их, как и самого урожая, портилась. Но мама не унывала — в то время они держали кур на участке. Потом хвалилась, что у неё ничего не пропадает. Я еще тогда недоумевала — стоит ли тратить силы, время и нервы, чтоб потом выбросить большую часть урожая и припасов. А куры могли бы есть траву, зерно. Кстати мешки с зерном тоже хранились в доме.

Дети разъехались. И они стали прямо противоположностью мамы, ничего не копят, придерживаются минимализма. Ни у кого из братьев нет ни огорода, ни дачи, только у меня есть. Но для меня это — необходимость. Мы называем её Плюшкиным и всё тщетно пытаемся очистить её квартиру от хлама. Но поняли, что бесполезно. Это её образ жизни, стихия, ей дороги старые и изжившие вещи.

Думаю, нужно ценить и беречь себя и своих близких, а не тратить время на уборку, переставляя с места на место изжившие вещи, перемывая и сортируя хлам. Главное ценность — время, а оно быстротечно. Берегите себя и своих близких.

Источник

Уход за дементной мамой дается мне нелегко. Рассказываю о том, как я облегчаю процесс (и физически, и морально)

Добрый день, читатели!

Уход за дементными родственниками требует выдержки, требует терпения, сил. Это настоящая работа, труд. Который очень сильно изматывает каждый день. И физически, и морально.

Я думаю, что все те, кто когда-нибудь ухаживал, или же ухаживает за своими родственниками, понимает о чем я сейчас говорю. Мне кажется, что только прочувствовав на себе все это, можно говорить и обсуждать.

Давайте я начну с ухода за мамой. Что делаю и как. Возможно вам будет полезно.

1. Я стараюсь маму всегда держать в чистоте. Каждый день стираю ее одежду (стиральная машинка стирает, хоть тут плюс), меняю постель раз в неделю, слежу за внешним видом. Так как мама очень придирчивый человек и для нее это действительно важно. Делать это несложно, мама идет навстречу. Иногда мама пытается сама умываться, делать гигиенические процедуры.

2. Мама пытается есть самостоятельно, поэтому, мне просто нужно повесить ей «слюнявчик», как маленькому ребенку и убрать после.

3. Мама ежедневно нужно делать уколы. О ее заболевании рассказывать не хочу. Это не относится к дементным поражениям. Приобретенное в течение жизни. До этого к нам приходила медсестра, что было не очень удобно. Нужно было подстраиваться под расписание, ждать. Решила сама делать маме уколы, медсестра научила. Мама все жаловалась «больно, ты не умеешь». А недавно купила купила автоматический инъектор Спасилен (Spasilen) для самостоятельного проведения внутримышечных и подкожных инъекций одноразовыми шприцами. Вот их официальный сайт, можете почитать подробнее. Мне понравилось, маме тоже — нет ощущения боли, дискомфорта. Хоть в чем-то себе жизнь облегчила.

4. Создала маме режим. Подъем, небольшая зарядка, процедуры, завтрак, и далее по расписанию.

5. Мама у меня спокойно передвигается по квартире, иногда вывожу на улицу. Сейчас потеплеет, это будет делать легче.

Теперь что касается морального аспекта. Я стараюсь больше с мамой говорить, включаю ей музыку, читаю вечером книги, сейчас сказки (самые обычные детские сказки, ей нравится, улучшает настроение). И сама не унываю. Ведь уныние — это грех.

Так что, держимся-справляемся. Пишите в комментариях, как вы ухаживаете за своими родственниками? Чем и как облегчаете себе жизнь?

Источник

Мама стирает за меня

Никогда не думала, что лично столкнусь с такой проблемой. Я всегда была самостоятельной, по крайней мере, очень старалась. От родителей съехала на съемную квартиру уже в 23 года, всегда работала и сама себя обеспечивала. С личной жизнью тоже было все хорошо, хоть замуж я особенно и не стремилась. И вот пару лет назад я наконец смогла накопить на первый, хороший, взнос за свою квартиру. Брала с котлована, поэтому заветных ключей пришлось ждать еще пару лет. Именно так начала свой рассказ моя давняя подруга, с которой в силу обстоятельств мы стали редко видеться, больше как-то общались в соцсетях. Дальше рассказ пойдет полностью от ее лица.

И вот, наконец, я переехала в свою квартиру. Пусть и совсем пустую (привезла надувной матрац, чайник и электроплитку), но зато свою. Да, замечу, что последние два года я жила с родителями, чтобы не тратиться на съем и быстрее гасить ипотеку. Особенно меня это не напрягало – уходила в 7 утра, возвращалась поздно. Да, мама требовала от меня уделять ей внимание: ходить с ней по магазинам иногда (хотя я много раз предлагала все купить по дороге, я на машине) или просила советоваться, когда я покупаю себе что-то из вещей. Но на это я практически не обращала внимания. А тут матушку словно подменили.

Как только я переехала, она взяла себе за правило звонить мне после 9 вечера и проверять, дома я или гуляю, есть ли рядом со мной кто-то. Прям комендантский час какой-то. И это даже не самое страшное. Парочка разговоров на повышенных тонах быстро привели ее чувство. Пока по крайней мере она перестала контролировать мой приход домой. Но взялась за другое.

Звонит на днях и говорит:

– Дочка, я договорилась с Валерой, сыном Марьи Петровны, ну ты ее помнишь – это соседка наша по даче. Ее сын кухнями занимается. Мы с ним обсудили, какая нам кухня нужна, какие материалы я хочу использовать. Он к тебе завтра заедет вечером провести замеры. Я договорилась. Так что будь дома после 20 часов.

– Эээ,мама, это вообще-то моя квартира. И я сама хочу выбрать кухню, на которой буду готовить. И в фирме, с гарантией, все как положено. При всем уважении к Валере, я у него ничего заказывать не собираюсь. И почему ты не посоветовалась со мной?

– Что это за разговоры? Я забочусь о твоем кошельке. У него точно дешевле. И вообще, я свое время потратила, все уже обсудила. Он с коллегами переговорил, выбил нам дополнительную скидку. Так дело не пойдет, мы не можем отказаться.

– Вы может и не можете, а я запросто, -психанула я и бросила трубку.

Чуть позже мне пришло от мамы сообщение с требованием принять завтра гостя и его номером телефона, чтобы я с ним оговорила точное время.

Валере я написала сообщение, что мама поторопилась, и я сейчас не собираюсь заказывать кухню ввиду финансовых проблем. Так что визит отменяется. Он, благо, понял все. Но похоже сообщил моей маме, потому что утром на меня обрушился шквал не самых приятных слов.

И это мы тоже пережили. Дальше – больше. Приезжаю я как-то домой, а там мама и рабочие (у нее дубликат ключей лежит на всякий случай). Захожу в спальню, а они там диван собирают. И не какой-то, а мой старый, я на нем еще в институте спала, когда у бабушки останавливалась.

– Это твой диван. Не дело, что ты спишь на матрасе. А у нас он все равно пылится.

– Разбирай и увози обратно. И научись уже спрашивать.

В общем, обстановку своей квартиры я худо-бедно отвоевала. Но тогда мама перешла на другой фронт. Она знала, что я недавно рассталась со своим другом. Это было обоюдное решение, так что я особо и не страдала. И сейчас даже наслаждалась одиночеством и новыми заботами.

Звонит недавно и интересуется, приеду ли я в выходные к ним. Говорит, мол, хочет обсудить важные вопросы не по телефону. Конечно, приеду. Мало ли что могло случиться. И что же вы думаете? Приезжаю днем в субботу ( я отнюдь не ранняя пташка по выходным), у нас гости. И не абы кто, а очередная мамина подружка с неженатым сыном. Сидят за накрытым столом, разговаривают. Папа так виновато на меня посмотрел и шепнул: “Мама мне сказала, что голову оторвет, если я тебе проболтаюсь о гостях. Ты уж не кипеши. Потом разберетесь”.

Сажусь за стол, мило всем улыбаюсь. И тут мама выдает:

– Доченька, это Роман. Ты его наверное не помнишь, вы в детстве вместе в сад ходили. Рома у нас отличник труда, высокую должность в какой-то компьютерной фирме занимает. Вам обязательно нужно общаться. У вас наверняка много общего.

Вижу, что Рома сам готов под землю провалиться, но делать нечего. Угостившись чайком с маминым тортиком, зову Рому “покурить”.

– Роман, я все понимаю. Давай сразу расставим точки над i. Мне эти смотрины не нужны. Поэтому никаких “кино,кафе” быть не может. Я сейчас живу для себя, и меня все устраивает. На маму не обижайся.

– Да я сам все понимаю. Мне моя вообще сказала, что надо тете Наде помочь, вот и взяла меня с собой. Кто ж знал, что тут такое. Стыдно ужасно.

В общем, вечер прошел вполне мирно. Мы улыбались друг другу, чтобы не нарваться на очередные происки родителей, но после ухода гостей пришлось поговорить с родительницей очень жестко. Очень надеюсь, что больше она ничего не выкинет. Но сомневаюсь. Вот как ей объяснить, что я уже взрослая девочка и сама строю свою жизнь. А если мне нужен будет совет, я обязательно его сама попрошу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Знаете, хочу вам рассказать небольшую житейскую историю о своих родителях. Им уже за 65, а мама все еще стирает вещи в тазу, хотя в доме стоит новая стиральная машина.

Стиральную машину мы им с мужем купили еще 5 лет назад, на день рождение мамы. Привезли это чудо техники, установили, подключили, в общем, полностью настроили. Мама была довольна, все расспрашивала, что и как делать. Муж даже ей оставил алгоритм на бумаге.

Инструкция включала в себя все: от открытия дверцы и до выключения машинки из розетки. Да и не было там ничего особо сложного-открыть, закинуть вещи, засыпать порошок, нажать самую большую кнопку и все, затем через полтора часа выключить и достать белье. Мама стояла, читала инструкцию и непонятные ей моменты уточняла.

Но все же на машинку смотрела с опаской, сокрушалась, что это дорогая вещь, зачем ее покупать было, ну и все такое. Наверное, каждый из вас когда-то слышал что-то подобное. Мама переживала обо всем: боялась, что техника импортная, что может сломаться, что света накрутит много. Я ей долго пыталась объяснить, но, как потом стало понятно, все это было безуспешно.

Поначалу я интересовалась у мамы насчет машинки, она меня заверяла, что трудится практически каждый день. Говорила, что даже не представляет, как вообще без нее раньше жила. Ну и славно, думала я.

У нас есть сын, ему уже исполнилось 8 лет. К бабушке его мы отправляли не часто, но на это лето было решено отправить его к моим родителям, свежий воздух всегда идет на пользу молодому организму. Вот и выписали мы сынишке вместо лагеря отдых у мамы на 3 недели.

Как же я удивилась, когда по приезду домой мой восьмилетний сынишка стал сам стирать свои носки и нижнее белье! Ну, думаю, молодец мама, правда, я не понимала тогда, зачем она его к этому приучила. Обычно сынишка бросал свои вещи где угодно, в его комнате где я только не находила носки! А теперь он замачивал носки в тазике и через какое-то время стирал. Ну, самостоятельный стал, ответственный, мысленно я еще раз похвалила маму.

С сыном я решила поговорить, мол, похвально это, но, если хочешь сам стирать, то давай я научу тебе машинкой пользоваться. А сын мне отвечает на это:

-Нет, мам, зачем этой машинкой пользоваться, если я могу руками все постирать. Бабушка мне говорила, что машинка каждый раз за стирку берет очень много денег, и лучше их потратить мне на игрушки.

Я сначала засмеялась, но потом расспросила его поподробнее. Как так оказалось, моя мама все вещи продолжает стирать руками в тазике? Сын рассказал, что бабушка учила его правильно стирать, показывала дедушку, который отжимал по ее просьбе вещи руками, и говорила, что, если и я так буду делать, то стану очень сильным!

Возможно Вам понравится: После того, что произошло, я ненавижу всех мужчин

Ох, мама, вечером я ей позвонила, сначала поговорили о житейском, а затем зашло дело о внуке, и тут я у мамы давай разузнавать про ее уроки стирки. Она с гордостью рассказала, что научила внука этому делу. Я спросила о ее стирке, как машинка, она, конечно, еще тот партизан, но через десять минут расспросов все-таки призналась, что машинку они так и не включали. Соседка ей, вроде как, поведала, что машинка тратит уйму электроэнергии и поэтому она им служит просто подставкой под тазик!

Возможно Вам понравится: Как я нашла себе любовника на сайте знакомств

Ну и мама! Машинка пять лет стояла без дела. Да и знаете, возраст у родителей не тот, чтобы заниматься стиркой вручную, я же просто пыталась облегчить им жизнь. Поэтому провела с мамой еще один разговор, и она пообещала, что с этой минуты руками стирать больше не будет!

Возможно Вам понравится: Пятеро парней завезли меня в лес

Милые мои женщины, если у Вас сложилась непростая жизненная ситуация, Вы не знаете, что делать, или хотите просто высказаться. А может просто нужен совет? Вы можете поделиться своей историей!

Мы обязательно все вместе постараемся помочь Вам!

Полезные статьи для женщин: Климакс у женщин: Всё самое важное!

Месячные (менструация). Всё то, что вы должны знать!

Ппц.мой парень с которым год встречаюсь сегодня случайно обмолвился ,что белье,то бишь трусы стирает ему мать.вот сижу в шоке.ему 23 года. По моему это финиш…мать видать избаловала этим-дома сидит,не работает с его рождения.так он даже и сосиски по человечески сварить не может. Мама ему делает чай,потом и кружку за ним моет.как то были у подруги в гостях:сделала ему чай,попил,отодвинул кружку,встал,ушел к комнату.я тоже встала и не стала мыть,зашла к нему,сказала:”ты кажется забыл кружку вымыть?”,на это последовал ответ в форме претензии,мол,а ты что не помыла,я привык что за мной убирают. Я ответила что я не мать ему что бы сопли ему подтирать:я вообще привыкла что мне чай парни мои делали и кушать отлично готовили-но я ж молчу. Какой то маменькин сынок получается,раньше не замечала.
Это вообще можно как то изменить?

Источник

Оцените статью