Кто не любит чистить картошку

Теперь чищу картофель без ножа: простой лайфхак увидела у блогера

Я очень люблю готовить. Часто радую своих близких оригинальными блюдами, рецептами которых делятся блогеры. Однако я очень не люблю чистить картофель и до недавнего времени старалась переложить эту работу на мужа или старшего сына. Они справляются с ней быстро и качественно. Проблема заключается в том, что они не всегда бывают дома.

Выход из положения найден

Недавно, просматривая новые рецепты на своих любимых кулинарных сайтах, я совершенно случайно нашла полезный совет, который позволяет очистить персики очень быстро. Если их в течение нескольких минут поварить, а затем переложить в ледяную воду, они легко очистятся. Признаюсь, что меня заинтересовал этот способ. Я его испробовала, и результат меня порадовал: кожура легко соскользнула с мякоти персика, и я смогла очистить больше килограмма плодов за считаные минуты.

Тогда я подумала, что этот метод можно попробовать для очистки картошки. Оказалось, что и в этом случае он работает. Многие овощи и фрукты с мягкой кожицей значительно легче очистить, если отварить их, а затем отправить на несколько минут в ледяную воду. Сегодня я хочу поделиться этим простым и полезным способом.

Читайте также:  Как отмыть глянцевые натяжные потолки без разводов

Каждая хозяйка имеет собственное мнение в вопросе необходимости чистки картофеля, особенно когда речь идет о приготовлении пюре. К примеру, мне нравится особая текстура, которую придает пюре нежная кожица. К тому же в кожуре даже после отваривания сохраняется много полезных веществ. Однако мой младший сын Андрей категорически против моих экспериментов. К счастью для него, этот прием позволил мне быстро очищать картошку, поэтому теперь я часто его использую.

Самый простой способ очистки картофеля

Для его использования вам понадобится:

  • картофель;
  • большая кастрюля;
  • большая эмалированная миска;
  • кубики льда;
  • вода;
  • шумовка.

Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Тщательно помойте картофель с щеточкой и положите его в кипящую воду. Отварите до готовности. Это займет не более получаса в зависимости от сорта и размера клубней.

За это время вам необходимо подготовить ледяную ванну. Для этого наполните кубиками льда большую миску, а потом добавьте немного холодной воды. Оставьте несколько сантиметров между краем емкости и уровнем воды, чтобы она не переливалась, когда вы будете погружать вареные клубни.

Когда картофель сварится, достаньте его из кипящей воды с помощью шумовки и сразу переложите в лед. Оставьте клубни в воде на 2-3 минуты. После этого можно доставать из ледяной воды картофель. Теперь вы сможете легко очистить его. Проводите по нему большими пальцами, и кожура легко снимется. Это действительно очень просто.

Преимущества этого способа

Я и раньше готовила картофель в «мундире», но этот способ понравился мне больше: очистка занимает гораздо меньше времени. Очищенный таким способом картофель можно использовать для приготовления различных салатов. В преддверии Нового года, когда готовится множество холодных закусок, этот совет весьма актуален. Кроме того, из картофеля можно приготовить пюре, которое станет прекрасным гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Источник

Почему нельзя чистить картофель?

Важно знать не только, как получить хороший урожай картофеля, но и как правильно готовить этот овощ. Оказывается, чистить картошку не рекомендуется.

Почему нельзя чистить картофель?

Если очищенный картофель, то большая часть витаминов и полезных веществ улетучивается и уходит в воду. Поэтому рекомендуется варить картошку в кожуре. Мало того, именно кожура является самым полезным в этом овоще. Конечно, так нельзя готовить озелененную картошку. Нужно или срезать все зелёные места, но лучше оставить такой картофель на посадку.

А если хорошо вымыть корнеплоды со щёткой, отварить их вместе с кожурой, то можно приготовить полезное блюдо. Некоторые просто нарезают картошку на ломтики и подают её с подсолнечным маслом. Можно затем обжарить корнеплоды или немного запечь в духовке.

Если есть всего пять минут

Можно быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке. Для этого нужно тщательно вымыть его, проколоть в трех местах каждую картошину вилкой. Поместите корнеплоды на блюдо, посыпьте их семенами укропа, зерновым тмином, измельченным подсушенным базиликом.

Останется запечь в микроволновой печи. За 5 минут на максимальной мощности корнеплоды приготовятся.

Как правильно жарить картофель

Если вы всё-таки предпочитаете есть этот корнеплод без кожуры, тогда следуйте следующим правилам. Оказывается, многие неправильно жарят картошку. Её нужно вымыть, очистить, нарезать соломкой. Теперь очень важно сразу не жарить кусочки, а поместить их в кастрюлю, залить водой.

В ней этот овощ остаётся на полчаса, после чего воду нужно слить, откинув всё это на дуршлаг, обсушить соломку на пергаменте.

В результате этих манипуляций из корнеплодов уходят крахмал. Именно он является причиной того, что ломтики пристают к сковородке при жарке. Ещё эта хитрость позволит получить вкусную соломку, которая будет хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ещё это не даст картофелю потемнеть и поменять свой цвет во время готовки.

Если вы хотите сделать картофель-фри, то нужно также сначала подготовить корнеплоды, но в кастрюлю с водой добавить немного уксуса. Помещаем сюда соломку, через 20 минут откидываем её на дуршлаг и обсушиваем на пергаменте. Теперь нужно посолить и поперчить, после чего обжарить её во фритюре.

Конечно, своя картошка, полезнее, чем магазинная. Чтобы у вас получилось вырастить прекрасный урожай при небольших физических затратах, советуем посмотреть, как это делает профессиональный агроном.

Источник

Кто не любит чистить картошку

нет ничего хуже мытья посуды, остальное терпимо

Рая,а ты делай как я. Я вообще не мою,потому что и на следующий день в эту же тарелку и этот же суп наливаю.

хахаха. не, а я всё ёршиком, ёршиком. )))))))))))

Век живи,век учись. Сегодня вечером не мой. Суп то есть ещё,что бы завтра этот же суп и в эту же тарелку?

да не, я не таким ёршиком. кликуха у моего бывшего мужа — ЁРШ)))))))))))))))))))

Ну ты меня озадачила,что я тебе рацпредложение внёс.

Нам не всегда приходится делать то,что мы любим.

. когда наполовину или когда прервали разговор)

Запросто!Капустные листы обдирать плачевней!)))

а зачем их обдирать?

мне все равно, если надо, то почищу, без проблем

Тот кто любит есть картошку..должен и чистить..

А я её просто чищу, без эмоций. Надо — и всё тут.

Magu , I gatovlju toze neploho , ziznj halastika gatovit muz4inu k mnogamu

Вас бы в армию, к моему старшине. Полюбили бы.

мне в армию нельзя

Вы попробуйте себе сказать( как аутотренинг) мне это необходимо сделать. Кроме меня это не сделает никто. Я и только Я смогу этот сделать, Я самая великая чистельчица картофеля! Я и только Я.

Источник

Почему сейчас я не чищу картошку

Приветствую всех читателей моего канала! Кто из нас не любит молодую картошечку с укропчиком и сливочным маслом?Чистить ее сплошное мучение.Шкурка тоненькая,плохо счищается,руки потом в коричневых пятнах.А может что и полезное есть в шкурке,а мы ее выкидываем?

Способов чистки молодого картофеля- в интернете1000 статей и губкой и металлической мочалкой трут и с солью перетирают. Я не чищу молодой картофель вообще.
Первую молодую картошку нам на рынок привозят из Азербайджана еще в начале мая.Я люблю самую мелкую.Ее надо тщательно помыть,просмотреть нет ли где изъянов и зеленых клубней,их выкинуть. Обсушить на бумажном полотенце,а дальше или запечь в духовке со специями или обжарить на сковородке.Шкурка тоненькая,она зажаривается и совершенно не чувствуется.

Это единственное время в году поесть такой вкусный и полезный картофель. Потом шкурка загрубеет и уже ее придется счищать.
Молодой картофель не такой калорийный как старый.В старом,кроме крахмала, ничего нет. В молодом ,под самой шкуркой, сосредоточены все витамины,микроэлементы(калия много,он для сердца полезный).К тому же сама шкурка это источник грубых волокон,которых так не хватает кишечнику в наше «рафинированное » время.
У кого свой огород это способ съесть картофельную мелочь,а не выкинуть .
Недавно прочитала еще рецепт -вилкой на сыром картофеле сделать бороздки и так же ее зажарить или запечь.Получаются такие симпатичные «орешки». Я много просматриваю мастер-классов европейских и американских поваров,они вообще и старый картофель не чистят.Моют и жарят вместе со шкуркой. Для нас такое не привычно и вряд ли мы поменяем привычки. Если вам полезна была статья ставьте класс и подписывайтесь на канал!

Источник

Теперь чищу картофель без ножа: простой лайфхак увидела у блогера

Я очень люблю готовить. Часто радую своих близких оригинальными блюдами, рецептами которых делятся блогеры. Однако я очень не люблю чистить картофель и до недавнего времени старалась переложить эту работу на мужа или старшего сына. Они справляются с ней быстро и качественно. Проблема заключается в том, что они не всегда бывают дома.

Выход из положения найден

Недавно, просматривая новые рецепты на своих любимых кулинарных сайтах, я совершенно случайно нашла полезный совет, который позволяет очистить персики очень быстро. Если их в течение нескольких минут поварить, а затем переложить в ледяную воду, они легко очистятся. Признаюсь, что меня заинтересовал этот способ. Я его испробовала, и результат меня порадовал: кожура легко соскользнула с мякоти персика, и я смогла очистить больше килограмма плодов за считаные минуты.

Тогда я подумала, что этот метод можно попробовать для очистки картошки. Оказалось, что и в этом случае он работает. Многие овощи и фрукты с мягкой кожицей значительно легче очистить, если отварить их, а затем отправить на несколько минут в ледяную воду. Сегодня я хочу поделиться этим простым и полезным способом.

Каждая хозяйка имеет собственное мнение в вопросе необходимости чистки картофеля, особенно когда речь идет о приготовлении пюре. К примеру, мне нравится особая текстура, которую придает пюре нежная кожица. К тому же в кожуре даже после отваривания сохраняется много полезных веществ. Однако мой младший сын Андрей категорически против моих экспериментов. К счастью для него, этот прием позволил мне быстро очищать картошку, поэтому теперь я часто его использую.

Самый простой способ очистки картофеля

Для его использования вам понадобится:

  • картофель;
  • большая кастрюля;
  • большая эмалированная миска;
  • кубики льда;
  • вода;
  • шумовка.

Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Тщательно помойте картофель с щеточкой и положите его в кипящую воду. Отварите до готовности. Это займет не более получаса в зависимости от сорта и размера клубней.

За это время вам необходимо подготовить ледяную ванну. Для этого наполните кубиками льда большую миску, а потом добавьте немного холодной воды. Оставьте несколько сантиметров между краем емкости и уровнем воды, чтобы она не переливалась, когда вы будете погружать вареные клубни.

Когда картофель сварится, достаньте его из кипящей воды с помощью шумовки и сразу переложите в лед. Оставьте клубни в воде на 2-3 минуты. После этого можно доставать из ледяной воды картофель. Теперь вы сможете легко очистить его. Проводите по нему большими пальцами, и кожура легко снимется. Это действительно очень просто.

Преимущества этого способа

Я и раньше готовила картофель в «мундире», но этот способ понравился мне больше: очистка занимает гораздо меньше времени. Очищенный таким способом картофель можно использовать для приготовления различных салатов. В преддверии Нового года, когда готовится множество холодных закусок, этот совет весьма актуален. Кроме того, из картофеля можно приготовить пюре, которое станет прекрасным гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Источник

Оцените статью