- Секреты здоровья зубов: Южная Корея
- Секреты здоровья зубов: Южная Корея
- Стоматология «ГелиоДент»
- Корейцы как чистить зубы
- Поиск
- 15 странных факта о жизни в Южной Кореи
- 1. Не нужно лишних объятий, просто сделайте поклон
- 2. Языковой барьер реален
- 3. Экстремальная погода в Южной Кореи
- 4. Короткие юбки — это нормально, но показывать ключицу — нет
- 5. Военная служба
- 6. Игры в Южной Кореи
- 7. Чистка зубов
- 8. Квартиры везде
- 9. Хлюпание / чихание / отрыжка
- 10. Загрязнение воздуха
- 11. Культура ночной жизни
- 12. Улицы оживают ночью
- 13. Личное пространство, или его отсутствие
- 14. Подарки
- 15. Вода
Секреты здоровья зубов: Южная Корея
Секреты здоровья зубов: Южная Корея
А что же мы знаем о Южной Корее? О ее традициях и обычаях?
Южная Корея — страна с довольно большой историей и богатыми традициями.
Внешность для корейцев стоит едва ли не на первом месте. Если вы будете выглядеть уставшим и потрепанным, то они непременно скажут вам об этом, но не для того, чтобы оскорбить, а исключительно для того, чтобы помочь вам.
Корейцы очень тщательно следят за зубами и их подход к уходу за зубами можно назвать образцовым: они тратят много времени на простую профилактику, чтобы потом не тратить много денег на лечение. И если в сумочке российской девушки можно найти все, что угодно, то в сумочке кореянки можно найти все, что угодно и зубную щетку 🙂
В Южной Корее зубы принято чистить после каждого приёма пищи. Кроме того, в туалетных комнатах офисов и некоторых заведений всегда найдётся бесплатный одноразовый прибор для чистки зубов.
А сколько раз в день чистите зубы вы? Чистите ли вы зубы на работе после обеда? Носите ли вы с собой зубную щетку?
Южная Корея очень технологичная страна. Индекс инноваций Bloomberg 2018 года показывает, что Южная Корея сохранила свое место №1 как и в прошлом году. Это уже пятый год подряд, когда Южная Корея становится лидером этого рейтинга.
Инновационность и технологичность затронули и медицину. Зубные импланты корейского производства не уступают по качеству мировым лидерам, а по цене даже выигрывают.
Вот такая она Южная Корея — загадочная, технологичная, инновационная и красивая!
Стоматология «ГелиоДент»
Стоматология «ГелиоДент» — стоматология в Москве на Сиреневом бульваре. Мы всегда готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по лечению и протезированию зубов. Придерживаемся разумной ценовой политики, а так же проводим акции и скидки
Источник
Корейцы как чистить зубы
Многим хорошо известно, насколько мучительной может быть зубная боль. Среди моих родственников были хорошие стоматологи, поэтому я никогда не сталкивалась с подобными проблемами. Однако, прожив долгое время в Корее, мне пришлось, наконец, обратиться к зубному врачу.
Я подумала о том, что у многих наших соотечественников, проживающих в Корее, могут заболеть зубы, так же, как и у меня, поэтому решила поделиться своим опытом о корейской стоматологии.
Прежде всего, следует сказать, что услуги стоматолога в Южной Корее очень дорогие. И если вы считаете, что в Узбекистане лечение зубов вам «влетает в копеечку», то услышав корейские цены, поймете, что ошиблись.
Несмотря на дороговизну, в стоматологических клиниках Кореи яблоку негде упасть. Насколько мне известно, основной причиной этого является меню корейцев. Их дневной рацион состоит в основном из острых блюд, а это очень влияет на здоровье зубов.
Раз уж зашла речь об этой теме, считаю, что следует упомянуть самый интересный обычай корейцев: корейцы чистят зубы по 5-6 раз в день. Когда я училась в магистратуре, часто видела, как мои однокурсники-корейцы каждый раз после еды, или даже, выпив кофе, сразу чистят зубы. Они всегда носят с собой зубную пасту и зубную щётку.
Стоматологические услуги для взрослых
В городе Вонжу мне впервые пришлось пойти к стоматологу, чтобы поставить пломбу. В то время у нас ещё не было медицинской страховки, выдаваемой государством иностранцам.
Стоматология Seoul Insung находится не в центре города, а на окраине, недалеко от нашего дома. Однако, увидев условия клиники, я была изумлена. Мягкие сидения для ожидания в очереди, современный телевизор, бесплатная кофе-машина, чай, сладости. Отрадным был тот факт, что большинство врачей свободно говорили на английском языке.
В клинике установлено современное оборудование. До лечения зубов, обязательно делают рентген, и вы можете его увидеть на компьютере.
Первый визит к стоматологу обошёлся мне в 30 000 вон за осмотр врача, резиновая пломба за 2 зуба – 120 000 вон (105 долларов). Доктор сообщил, что если бы у нас была национальная страховка, то это обошлось бы гораздо дешевле.
Для сведения: национальное медицинское страхование Кореи не всегда возмещает все процедуры. Особенно, цены на многие виды стоматологических услуг – имплантация, лечение кариеса, вставление зубов-протезов – не меняются, и они обычно очень высокие.
Во время лечения зубов я побеседовала с врачом Пак Же Хваном о стоматологических услугах в Корее.
«Обычно, в день я принимаю по 20-25 больных. Выполняю процедуры по оздоровлению зубов, эстетическую чистку и операции по имплантации.
Наша клиника небольшая, но она оборудована новейшими устройствами Hi-Tech, привезёнными из-за границы. Оборудование стоит очень дорого, поэтому стоматологические процедуры оцениваются значительно дороже по отношению к другим медицинским услугам» — говорит он.
По словам работающей здесь медсестры, коллектив клиники ежегодно бывает в различных государствах на повышении квалификации. Кроме того, организуются рабочие командировки в развивающиеся страны, в ходе которых врачи в качестве волонтёров делятся своим опытом с местными стоматологами из отдалённых регионов. К примеру, в прошлом году они ездили во Вьетнам, в Камбоджу, в Лаос, проводили тренинги для местных стоматологов, бесплатно лечили население.
«В этом году из-за пандемии не было возможности выехать в такие командировки, — говорит Ким Ёнжу. – Однако, наша волонтёрская деятельность не прекратилась: сейчас мы обмениваемся опытом с врачами из других государств в режиме онлайн».
О детской стоматологии
Недавно я узнала о том, что у моего сына тоже появился кариес. Нам посоветовали обратиться к специальному детскому стоматологу.
У нас был государственный документ национального страхования. Интересно, что даже детская стоматологическая клиника заполнена детьми.
Врач сделал рентген моему сыну, и сообщил, что нужно поставить стальную коронку. На всякий случай, дабы не оказаться в неловкой ситуации, мы предварительно спросили цены (в Корее пациенты обычно заранее не спрашивают о стоимости осмотра).
Доктор посмотрел в свой планшет, что-то подсчитал, и заявил: 130 000 вон! А ведь это почти 115 долларов. Мы были ошарашены, за детский зубик столько денег?! К тому же, у нас была страховка. Мы-то рассчитывали на 20-30 долларов.
Врач объяснил, что стоимость стальной коронки не возмещается национальным страхованием и что если своевременно не лечить, то кариес заденет нерв, и зубы будут сильно болеть. Тогда мы согласились на процедуру.
Что касается положительных сторон стоматологических услуг, то всё обслуживание находится на высшем уровне. Внутри есть разные интересные книги, игрушки для детей, установлена специальная кофе-машина. Врачи и медсёстры очень вежливые. Большинство из них говорят на английском языке.
Мой сын никогда не бывал у зубного врача, поэтому я думала, что ему сложно будет терпеть. Но всё прошло отлично, быстро и легко. В конце детям даже дают небольшой подарок. Они выбирают понравившуюся им игрушку из специальной коробки. Отличная идея для того, чтобы дети шли домой радостные!
В качестве вывода, хочу сказать, что медицинские услуги в Корее обходятся очень дорого, но люди остаются довольными услугами профессионалов. Медицина развита на высоком уровне. Даже в небольших и отдалённых городах.
Если иностранцы, проживающие в Корее, зарегистрируются для услуги национального медицинского страхования, то медицинские процедуры и лекарства обойдутся им гораздо дешевле. Главное, дай Бог, чтобы ни у кого не болели зубы в чужой стране, пусть все будут здоровы!
Феруза Авазова
перевод: Вадим Султанов,
Анастасия Ткачёва
Источник
Поиск
15 странных факта о жизни в Южной Кореи
Южная Корея, несомненно, самая уникальная страна. Каждый, кто посетит эту страну, столкнётся с культурным шоком. И скорее всего прожив в этой стране долгое время, многие вещи все равно останутся странными и причудливыми. То, что нам может показаться странным, в глазах местных жителей совершенно нормально. Это то, на чем они выросли, и это их страна.
1. Не нужно лишних объятий, просто сделайте поклон
Поклоны — важная часть корейского этикета. В Южной Корее объятия предназначены для пар и близких друзей или членов семьи, которые на время прощаются. Когда в остальном мире, объятия — это форма приветствия или выражения признательности за что-то. Если вы хотите поприветствовать кого-то или выразить свою признательность в Южной Корее, подойдет простой поклон, так как это основная часть корейского этикета. А для парней это касается и рукопожатия. Лучше держите руки при себе и сделайте глубокий поклон.
2. Языковой барьер реален
Несмотря на усилия по увеличению присутствия английского языка в стране, языковой барьер по-прежнему является серьезной проблемой для многих иностранцев.
В таких городах, как Сеул и Пусан, сообщество более свободно, но вам будет сложно найти много англоговорящих людей, живущих в сельской местности. Кроме того, будьте готовы к долгим взглядам, поскольку многие корейские дети никогда в жизни не видели иностранцев.
3. Экстремальная погода в Южной Кореи
В Южной Корее 4 разных сезона с экстремальными температурами, определяющими зимние и летние месяцы. Зимы в Южной Корее суровые, приносят с собой морозы со снегом по всей стране. Лето невыносимо жаркое, и часто бывает высокая влажность.
Зимой лучше всего кататься на лыжах!
К счастью, страна хорошо подготовлена к любой погоде. Квартиры, торговые центры и школы оснащены кондиционерами и полами с подогревом.
4. Короткие юбки — это нормально, но показывать ключицу — нет
Для дам совершенно нормально ходить в мини-юбках с выставленными ногами. Однако нельзя даже думать обнажать плечи, ключицу или зону декольте.
Это большой запрет в Южной Корее, так как он считается беспорядочным и привлекает внимание всех, с кем вы сталкиваетесь. В Сеуле или Пусане это может сойти с рук, но в небольших городах это табу.
5. Военная служба
В большинстве стран зачисление в армию является добровольным. Однако в Корее мужчины в возрасте от 18 до 35 лет обязаны поступить на военную службу в течение 21 месяца.
6. Игры в Южной Кореи
Культура онлайн-игр в Южной Корее — быстро развивающийся бизнес, в игры играют более 50% населения страны. Популярность профессиональных игр выросла, и Южной Корея стала домом для многих преданных поклонников киберспорта.
Эти игровые комнаты, также известные как «PC Bangs», есть на каждом углу. Отчасти социальный клуб, отчасти интернет-кафе, отчасти игровая площадка, PC Bangs — популярное место для мужчин и женщин всех возрастов. Примечательно видеть огромные размеры этих игровых центров и количество энтузиастов-геймеров, которые посещают их ежедневно.
7. Чистка зубов
Корейцы чистят зубы после каждого приема пищи, так как гигиена полости рта чрезвычайно важна.
Эта чистка происходит не только в уединении собственного дома. Люди носят с собой зубные щетки, когда идут на работу, на деловую встречу или даже на обед с друзьями.
Ванные комнаты в общественных местах, таких как университеты, торговые центры и станции метро, заполнены людьми, стоящими в очереди к раковине, чтобы почистить зубы.
На работе вполне допустимо сидеть за столом с полным ртом зубной пасты и чистить зубы, пока вы продолжаете делать то, что делаете!
8. Квартиры везде
Южной Корея — небольшая страна, на 70% состоящая из гор, и более 51 миллиона человек должны втиснуться в это крошечное пространство! Неудивительно, что все живут в квартирах. Небоскребы заполняют города квартирами, построенными выше, а не шире.
Если говорить о квартирах в Южной Корее, то они маленькие, с некоторыми отличительными особенностями, такими как «мокрая комната», ondol heating system (система отопления) и уголок для обуви. Система входа в квартиру — это пин-код, который вводится на электронной клавиатуре.
9. Хлюпание / чихание / отрыжка
Многих это застанет врасплох, но для корейцев это нормально.
Путешествуя по Корее, не удивляйтесь, когда человек рядом с вами сильно отрыгнет! А когда вы пьете кофе или едите лапшу, вполне допустимо прихлебать!
Если вы планируете переехать в Корею, вам нужно к этому привыкнуть.
10. Загрязнение воздуха
Качество воздуха — большая проблема в Корее, и большинство людей следят за его уровнем, чтобы убедиться, что выходить на улицу безопасно. Когда дело доходит до причины столь тревожно высокого уровня загрязнения, большинство корейцев перекладывают ответственность на Китай, но часть вины также лежит и на Корее.
11. Культура ночной жизни
Корейцы, как правило, делают что-то вечером, а не утром или днем. Дети учатся поздно, родители работают допоздна, и это сводится к их распорядку дня, который продолжается до полуночи.
Что касается молодежи, то часто можно увидеть детей поздно ночью в магазинах с родителями.
12. Улицы оживают ночью
В Корее точно нет проблем с электричеством!
Это очевидно по сотням зданий, которые оживают ночью. Яркие красные, зеленые и желтые огни мигают всю ночь, пытаясь привлечь посетителей в свои рестораны, певческие залы, пабы или отели.
13. Личное пространство, или его отсутствие
Личное пространство — тот невидимый пузырь, который окружает каждого человека, и его нельзя нарушать. Что ж, в Южной Корее нет различия между «моим» и «вашим» пространством.
Ожидайте, что незнакомцы окажутся неудобно близко в лифтах, общественных автобусах или поездах. В автобусе может быть 20 свободных мест, и тот, кто запрыгнет, быстро сядет рядом с вами!
14. Подарки
Пакеты с водорослями и косметическими средствами, включая зубную пасту и мыло, часто являются подарками выбора.
15. Вода
Корейцы не пьют воду из-под крана — даже если вода совершенно безопасна для питья, корейцы сначала ее кипятят!
Источник