Когда чистить сардельки до варки или после

Содержание
  1. Нужно ли снимать оболочку перед варкой сосисок
  2. Как варить сосиски в кастрюле
  3. Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
  4. Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
  5. По каким причинам сардельки лопаются?
  6. Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
  7. Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
  8. Разберем приготовление пошагово:
  9. Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
  10. Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
  11. Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
  12. Как варить сардельки в кастрюле в воде правильно, сколько минут
  13. Как выбрать сардельки
  14. Оболочка
  15. Внешний вид
  16. Нужно ли варить сардельки перед употреблением и можно ли есть сырыми?
  17. Общие правила как подготовить сардельки
  18. Снимать оболочку или нет?
  19. Мыть или нет?
  20. Что делать, если сардельки липкие?
  21. Как хранить после варки?
  22. Как варить сардельки в кастрюле
  23. Нужно ли размораживать сардельки?
  24. Сколько варить сардельки в натуральной оболочке после закипания
  25. В искусственной оболочке
  26. Что делать, чтобы не лопались?
  27. Нормально ли, если всплывают?
  28. Как быстро почистить сардельки
  29. Видео о том, как варить сардельки в кастрюле

Нужно ли снимать оболочку перед варкой сосисок

Давайте на некоторое время отвлечемся от ненужной суеты и займемся чем-то по-настоящему важным. Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно, чтобы они получились максимально вкусными? Вопрос действительно значимый, так что ошибок допускать категорически нельзя.

Начнем с того, что для приготовления действительно вкусных сосисок стоит исключить все самые бюджетные позиции. Тут уж как ни старайся, из доярки балерину не сделать. Но улучшить вкус сосисок все-таки можно. Рассказываем, как именно это сделать.

Читайте также:  Как помыть салон автомобиля своими руками чем отмыть

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски — это мясной продукт. Соответственно, будем работать с ними, как с мясом. Для начала очищаем их от оболочки. Делается это проще простого. Есть два способа приготовления: в холодной воде и в кипятке.

Все знают, что хороший бульон готовится из мяса, постепенно нагреваемого в холодной воде. А так как сосиски наши самые что ни на есть мясные, этот принцип подходит и для них. И что же получается в итоге? Жир из сосисок весь вытекает в воду, а на выходе мы получаем раздутую губку абсолютно без вкуса и располагающего внешнего вида. Тогда бросаем очищенную сосиску в кипяток. Честно говоря, результат тоже не впечатляет. Следовательно, получаем вердикт: сосиски нельзя чистить перед готовкой!

Возвращаемся к самому началу. Сосиска в оболочке, кастрюля с водой, огонь. Не будем долго вас мучить, понимаем, голод не тетка. Бросаем сосиски в кипяток. Методом проб и ошибок устанавливаем: 5 минут варки для обычных сосисок. Чем больше изделие, тем дольше варим.

Если обратиться к «Книге о вкусной и здоровой пище», можно прочитать, что оболочку для сосисок прокалывать не нужно. И так сойдет. Однако, к нашему превеликому сожалению, современные стандарты мясных изделий давно и бесповоротно изменились. Как известно, не в лучшую сторону. Так что несколько проколов вилкой лучше предварительно проделать. Без фанатизма.

Добавлять ли соль, лавровый лист и прочий перец горошком? Можно, только толку от этого не будет никакого, оболочка не даст изменить вкус.

После того как сосиски приготовятся, аккуратно очищаем их от оболочки. Не переживайте, она делается из специального состава, который не вреден для здоровья даже после варки. Для этого такую оболочку и придумали. Сосиски хорошо подойдут к пюре, гречке или тушеной капусте. А для особых ценителей всегда есть макарошки.

Можно ли есть сосиски сырыми? Если нравится — то да. Составляющие уже подготовлены для такого их употребления. Некоторые даже делают салаты с сосисками. Это же народный рецепт! Так что можешь смело идти в магазин и покупать любимые сосиски. Теперь вы знаете, как приготовить их максимально вкусными!

Источник

Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными

Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

Содержание:

Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

По каким причинам сардельки лопаются?

  1. Продукт плотно набит в оболочку.
  2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото

Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).

  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.

  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?

    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить

    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Источник

    Как варить сардельки в кастрюле в воде правильно, сколько минут

    Сварить сардельки в воде в кастрюле можно очень легко и быстро. Чтобы в итоге получилось вкусное аппетитное угощение, нужно правильно выбрать обсуждаемый мясной продукт, поэтапно подготовить его. А основные правила варки публикуются далее в статье.

    Как выбрать сардельки

    Сегодня в магазинах представлен огромный выбор сарделек. Среди них есть продукты на любой вкус. Не нужно пытаться сэкономить и приобрести самые дешевые сардельки. У них всегда лишь минимум мяса в составе, зато содержатся консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие неполезные для организма человека добавки. Перед покупкой желательно изучить этикетку. Чем короче состав продукта, тем лучше. В идеале на первом месте должно стоять мясо или грудинка, сало.

    Затем уже идти пряности, соль. В качестве добавок допускается также сыр, яйца, молоко. Не нужно пугаться нитрита натрия в составе сарделек. Это компонент, без которого они на продажу вовсе не готовятся. Благодаря такой добавке сардельки в итоге аппетитные розовые, а не серые. В домашних условиях кулинары стараются заменить ее обычным свекольным соком.

    Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам и подразделяются на 2 основные категории. Это А и В. В продукте из первой категории содержится не менее 60% мяса. В сардельках второй – более 40%. Лучше всего покупать именно первый вариант. Но такой продукт дороже.

    Из второй категории менее качественными и при этом самыми жирными считаются «Шпикачки». В таком продукте сала оказывается больше, чем мяса. Помимо шпикачек в государственном стандарте есть еще другие название сарделек.

    Подробнее разобраться с ними поможет таблица:

    Название Особенности
    «Говяжьи» Основой становится говяжье мясо
    «Обыкновенные» Основой становится смесь говядины и свинины
    «Свиные» Основой становится свинина

    Но производителю не запрещается расширять этот список. Так появляются «Сливочные», «Аппетитные», «С сыром», «С паприкой» и другие. В последнее время популярными среди покупателей стали еще и куриные сардельки. Важно убедиться, что в составе выбранного продукта нет никаких заменителей.

    Оболочка

    Самой безопасной и качественной считается именно натуральная оболочка. Это могут быть свиные или говяжьи кишки. Другой вариант – целлюлозная, полиамидная или коллагеновая оболочка. В натуральном покрытие можно смело любым образом термически обрабатывать сардельки. А вот, например, продукт в искусственной пленке лучше сначала почистить. Интересно, что коллагеновая оболочка – искусственная белковая, но при этом она является съедобной.

    Такое покрытие не менее эластичное, чем натуральное. Лучше всего покупать упакованные фасованные сардельки, а не весовые. На таком продукте больше информации – о составе, дате их изготовления. Такой полуфабрикат продавцы не трогают руками, не перекладывают. Качественная упаковка способна значительно продлить срок хранения продукта, защитить его от обветривания, мух, пересыхания.

    Внешний вид

    Прежде чем купить выбранные сардельки, стоит внимательно изучить их внешний вид. Цвет сарделек обязательно должен быть равномерным – без пятен любого оттенка. Оболочку нужно выбирать ровную, не сморщенную, без повреждений. Если замечено, что полуфабрикат уже успел обветриться или потемнел по краям, то от его покупки лучше отказаться.

    После варки можно не только есть сардельки с хлебом или различными гарнирами, но также добавлять их в другие блюда. Например, в салаты, на бутерброды, в начинку для блинчиков, пирогов, пиццы, тушить с овощами. Некоторые кулинары сначала отваривают сардельки, а потом фаршируют их дополнительными ингредиентами и запекают в духовке. Например, для расплавления сыра внутри.

    Нужно ли варить сардельки перед употреблением и можно ли есть сырыми?

    Сардельки варить в кастрюле в воде рекомендуется каждый раз перед употреблением. Но это необязательная процедура. Если условия не позволяют термически обработать продукт, можно сразу его пробовать. Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам. Это означает, что в них нет даже минимальной порции сырого мяса. Продукт предварительно обязательно отваривается еще на производстве.

    Есть несколько причин, по которым можно дополнительно сварить полуфабрикат еще и дома:

    • Безопасность. Если продукт был без вакуумной упаковки, то нет гарантии, что за время продажи на него не успели попасть вредные микроорганизмы. Дополнительная термообработка позволит их уничтожить.
    • Вкус. При нагревании и вкус, и аромат продукта полностью раскрывается.
    • Отсутствие неприятного ощущения во рту. В составе сарделек большое количество жира. В некоторых вариантах продукта есть кусочки сала или сыра. Если употреблять полуфабрикат в холодном виде, то из-за перечисленных особенностей во рту будет появляться ощущение неприятного жирового налета.

    Общие правила как подготовить сардельки

    Чтобы мясной продукт в итоге получился максимально вкусным и аппетитным, важно его не только правильно выбрать, но еще и тщательно подготовить. Нужно знать, в каких случаях сардельки придется выбросить и отваривание не поможет сделать их съедобными, безопасными.

    Когда продукт уже куплен, следует открыть упаковку с ним и проверить срок годности.

    Именно для этого так важно, чтобы на пачке была этикетка с подробными данными. Нужно осмотреть сами сардельки, понюхать их. Это позволит определить свежесть. Если запах продукта смущает, лучше просто выбросить его. Отваривание не поможет сделать испорченный полуфабрикат пригодным в пищу.

    Снимать оболочку или нет?

    При приготовлении сарделек в настоящее время крайне редко используется полиэтиленовая оболочка. Чаще всего производители выбирают натуральную или искусственную белковую. Первый вариант – это обычно очищенные кишки. Они совершенно безопасны для организма человека и характеризуются прекрасной паропроницательностью. Коллагеновую оболочку тоже допустимо есть.

    Если у сарделек натуральное покрытие, то снимать его перед приготовления вовсе необязательно. Можно не делать это даже непосредственно перед употреблением продукта. Если же снимать пробу хочется с уже очищенных сарделек, то удалять с них оболочку гораздо проще после отваривания. Тогда она легко счищается вилкой или пальцами.

    Мыть или нет?

    Сардельки варить в кастрюле в воде можно сразу же после их изъятия из магазинной упаковки. Но более гигиенично предварительно помыть продукт. Особенно это актуально для того полуфабриката, который продавался на развес. Достаточно ополоснуть сардельки под проточной теплой/холодной водой.

    Оболочка на полуфабрикате максимально быстро прогревается до 100 градусов. Поэтому все имеющиеся на покрытии микробы практически моментально погибнут. Сардельки в вакуумной упаковке покупать более безопасно. Их можно отваривать даже без предварительного промывания.

    Что делать, если сардельки липкие?

    Сардельки варить в кастрюле в воде допустимо только свежие. Этот показатель определяется не только по сроку годности на упаковке продукта, но и по его внешнему виду, аромату. Бывает, что мясной полуфабрикат после извлечения из упаковки оказывается липким на ощупь, то он не пригоден в пищу. При неправильных условиях хранения продукт начинает быстро портиться.

    Например, если сардельки лежат при повышенной температуре или их завернули в плотный пакет без доступа воздуха.

    Один из главных признаков того, что полуфабрикат испорчен – покрытие его оболочки слизью. Чаще всего параллельно с этим замечается еще и кислый запах продукта. Употреблять в пищу липкие сардельки нельзя. Некоторые кулинары предполагают, что ситуацию исправит мытье в холодной воде и длительная термическая обработка. На самом деле внутри покрытый слизью мясной продукт уже испорчен.

    Как хранить после варки?

    Лучше всего вовсе не хранить уже сваренные сардельки. Оптимально отправлять полуфабрикат в кипяток непосредственно перед обедом. Но если сразу получилось сварить сразу много сарделек, которые не удалось съесть за один прием пищи, то допустимо оставить их на некоторое время. Сначала следует дать уже сваренному мясному продукту полностью остыть. После можно переложить полуфабрикат на тарелку и убрать в прохладу.

    Так, в холодильнике допустимо хранить получившееся угощение около 50 ч. Продлять этот срок категорически запрещается. Важно правильно хранить сардельки рекомендованный срок в прохладе. Они должны лежать на чистой сухой тарелке. Располагать посуду желательно на полке поближе к морозилке. Нельзя покрывать сардельки пищевой пленкой или пакетом. Даже крышка будет лишней.

    Как варить сардельки в кастрюле

    Варить сардельки в воде можно разными способами. Проще всего делать это именно в кастрюле. Ведь, например, микроволновка или мультиварка не всегда оказывается под рукой у кулинара.

    Как варить сардельки в кастрюле — простой способ.

    Как варить:

    1. Когда сардельки уже будут полностью промыты холодной проточной водой и слегка обсушены, нужно сделать на них несколько миниатюрных аккуратных проколов. Достаточно 5-6 раз проткнуть продукт зубочисткой или один раз острой вилкой.
    2. Далее мясной полуфабрикат отправляется в кастрюлю подходящего размера. Не стоит брать слишком большую емкость, это лишь удлинит время приготовления продукта.
    3. Сверху сардельки заливаются холодной водой. Ее должно быть столько, чтобы продукт оказался полностью покрыт жидкостью. Желательно, чтобы вода также была на 1 см выше сарделек. Если сложно определить оптимальный уровень, а сардельки всплывают, достаточно на время прижать их рукой ко дну.
    4. После, кастрюлю с наполнением самое время отправлять на плиту и дать закипеть жидкости. Солить полуфабрикат не требуется. Еще в процессе производства сардельки солятся и перчатся.
    5. Есть 2 варианта, как достать готовый (уже полностью сваренный продукт) из кастрюли:
    • Сначала слить из посуды всю воду, а потом переместить продукт на тарелку и почистить.
    • Достать изделие из воды ложкой, шумовкой или кулинарными щипцами. Не стоит в процессе использовать вилку или нож, пытаясь наколоть сардельку. Тогда она может лопнуть.

    Нужно ли размораживать сардельки?

    Предварительно размораживать обсуждаемый мясной полуфабрикат (перед началом термической обработки) вовсе необязательно. Сардельки отправляются в холодную воду. В кастрюле с жидкостью они и разморозятся. Но на процесс закипания воды в таком случае уйдет больше времени.

    Если сардельки разморозить заранее, то они приготовятся быстрее. Можно сделать это в холодильнике (самый длительный процесс), просто на столе или в микроволновке, в горячей/теплой воде. Но после ускоренного размораживания не стоит уже оставлять полуфабрикат надолго храниться в холодильнике. Желательно сразу после этого его сварить и подать к столу.

    Сколько варить сардельки в натуральной оболочке после закипания

    Точное время варки полуфабриката в натуральной оболочке, в первую очередь, зависит от его размера.

    Влияет на длительность процесса и длина, и толщина сардельки:

    • Если изделия миниатюрного размера, то после закипания воды достаточно оставить их в кастрюле готовится на 6-7 мин.
    • Более крупным продуктам понадобится около 9-10 мин. За это время изделия должны успеть приготовиться и внутри – прогреться до самой середины. В этом помогут и сделанные ранее проколы.

    В искусственной оболочке

    В искусственной оболочке сардельки рекомендуется варить чуть дольше – не менее 10 мин, независимо от размера. Такое покрытие медленнее нагревается и плохо пропускает пар.

    Можно заранее удалить пленку с сарделек и тогда миниатюрные получится сварить всего за 5-7 мин. А большие – за 8-9 мин.

    Что делать, чтобы не лопались?

    Обсуждаемый мясной полуфабрикат становится менее аппетитным и привлекательным на вид, если лопается во время варки или сразу после приготовления. Создается впечатление, что продукт буквально разрывается изнутри. Хотя на вкус это никак не влияет, но вот красиво сервировать обед уже оказывается сложней.

    Есть сразу несколько причин, почему полуфабрикат лопается во время варки:

    • слишком большое количество наполнения в оболочке;
    • изделия были отправлены в активно кипящую воду перед началом приготовления;
    • у продукта некачественный ненатуральный состав;
    • слишком длительная термическая обработка.

    Бывает, что на производстве нарушается правильная технология приготовления мясного продукта. Даже 10 лишних грамм наполнения может привести к тому, что оболочка сарделек лопнет при термической обработки. Случается такое и при варке домашнего полуфабриката. Поэтому особенно важно не слишком плотно наполнять кишки мясом. Часто можно услышать рекомендации, что наиболее безопасно отправлять сардельки уже в активно кипящую воду.

    Но этот совет актуален только для полуфабриката в ненатуральной оболочке. Свиные или говяжьи кишки – слишком нежное и тонкое покрытие. Они могут не выдержать резкого перепада температур. Лучшим решением будет отправлять полуфабрикат в кастрюлю с холодной водой и постепенно нагревать ее содержимое. Тогда и бактерии при дальнейшем кипении уничтожатся, и оболочка останется целой.

    Некоторые хозяйки уверены: чем дольше варятся сардельки, тем безопаснее становится продукт в итоге. Чтобы удешевить стоимость мясного продукта, производитель иногда заменяет натуральные качественные ингредиенты на более дешевые варианты. Например, вместе с мясом в сардельки добавляется манка, мука, крахмал, целлюлоза, растительный белок. Из-за такого состава есть большой риск, что при термической обработке полуфабрикат изменится в форме и лопнет.

    Есть простой способ, который поможет не дать лопнуть оболочке сарделек. Ее необходимо проколоть. Сделать это удобно вилкой. Можно использовать острие ножа или зубочистку/шпажку. Прокалывать кожицу мясного фабриката желательно сразу в нескольких местах.

    Нормально ли, если всплывают?

    Можно заметить, что сардельки при варке в кастрюле всплывают. Плотность мяса несколько выше, чем плотность воды. Поэтому при опускании в жидкость сырого продукта он сразу тонет. Но чем мясо жирнее, тем этот показатель уменьшается и соотношение плотности меняется. В сардельках, в зависимости от сорта, может содержаться до 30% жира. Они часто всплывают, и это никак не влияет на вкус и качество полуфабриката.

    Как быстро почистить сардельки

    Сложность удаления оболочки зависит от многих параметров. В первую очередь – от ее натуральности. Свиные или говяжьи кишки на сардельках счищаются непросто. А вот полиэтилен удаляется моментально одним движением. Согласно основным правилам этикета, оболочку рекомендуется удалять с мясного полуфабриката, используя сразу нож и вилку. Начинать следует с края сардельки, цепляя покрытие и аккуратно его стягивая. Можно предварительно сделать несколько надрезов на продукте.

    Удобно также сначала резать сардельку на круглые кусочки и уже потом снимать с каждого пленку. Когда продукт уже сварится, самое время извлечь его из кипятка и дать слегка остыть на тарелке. Потом – сделать тонкий длинный надрез вдоль ножом. Остается только снять кожицу полностью. Натуральная оболочка не снимается идеально чисто. Но в любом случае ее нужно удалять с уже сваренного и слегка остывшего продукта.

    Иначе ее понадобится полностью срезать одним слоем. Чтобы ускорить остывание полуфабриката, можно обдать его прохладной водой. Но не должно быть резкого перепада температур. Иначе покрытие сардельки сразу же разорвется. Варить сардельки в воде в кастрюле очень просто. Если в итоге дополнить их сытным гарниром или легким салатом и хлебом, то получится полноценный обед или ужин. А главное достоинство такого блюда – быстрота его приготовления.

    Видео о том, как варить сардельки в кастрюле

    Как правильно варить сардельки в кастрюле:

    Источник

    Оцените статью