Как вывести массив return

Возврат массива из функции C++

Массивы — это особые контейнеры, которые имеют значения одного и того же типа данных. Функции в C ++ выполняют операции с массивами, и эти массивы затем возвращаются в основную функцию. Есть много подходов к описанию этого явления. В этом руководстве объясняются некоторые общие методы:

Используйте указатели для возврата статического массива

Когда мы используем нормальный массив, есть вероятность получить какие-то ненормальные результаты. Чтобы этого избежать, мы используем статический массив в нашем коде C ++. Давайте разберемся с примером, который мы использовали. В этой функции мы объявили массив с 5 значениями, тип возвращаемого значения, как упоминалось здесь.

Int *function ()

Поскольку значение будет целочисленного типа, в примере ниже оно помечено как «int». Поскольку мы ввели функцию как указатель, функция будет типом указателя. После ввода значений массив возвращается в основную программу.

В основной программе мы сделали вызов функции. Чтобы принять значение, возвращаемое функцией, мы будем использовать целочисленную переменную. Когда массив возвращается, мы можем легко получить доступ к его значениям. Значения будут напечатаны вручную.

Назначение указателя — найти элемент, который присутствует в первом индексе массива. Другими словами, он показывает адрес значения в массиве. Затем мы используем прототип функции, которая вернет указатель.

Чтобы увидеть вывод массива, возвращаемого функцией, нам нужен доступ к терминалу Ubuntu в случае Linux. Это связано с тем, что вывод доступен через терминал Linux. В Linux нам нужен компилятор для запуска кода C ++, написанного в любом текстовом редакторе. Эта компиляция выполняется через G ++. «-O» используется для сохранения вывода в файл. Здесь нам нужен выходной файл и файл с исходным кодом. После компиляции выполним код:

Читайте также:  Можно ли стирать клеевой ковер

Из выходных данных мы видим, что массив, который был инициализирован в функции, отображается в основной функции с помощью статического массива, инициализированного вручную и с помощью указателей.

Возврат динамически размещенного массива с помощью указателей

Массивы можно возвращать с помощью динамического выделения. Массивы можно размещать динамически, используя слово «новый». Они останутся там, пока мы сами их не удалим. Статические массивы имеют фиксированный размер, что означает, что вы должны указать размер во время инициализации. После того, как массив создан, трудно увеличить размер во время выполнения или в дальнейшем. Но в случае динамического массива мы можем добавлять больше элементов, когда захотим, потому что он расширяется по мере того, как мы вводим в него значения. Поэтому нам не нужно указывать или указывать какой-либо размер.

Переходим к примеру, который мы здесь использовали. Мы использовали динамический массив с указателями, как в предыдущих примерах, где мы использовали указатели со статическими массивами.

После объявления функции массивы объявляются динамически:

Термин «новый» постоянно используется для создания динамического массива. Мы будем выполнять операции с массивом, вводя в него значения. После этого массив возвращается в основную программу:

Теперь рассмотрим основную функцию. Мы сделали вызов функции. Когда массив возвращается, мы добавляем переменную целочисленного типа указателя, чтобы принять значение.

Значения, которые были сохранены в массиве, распечатываются вручную. Выходные данные получают с помощью метода компиляции и выполнения.

Возврат массива с использованием структур

Структуры — это контейнеры, подобные массивам. Но массив одновременно содержит значения одного и того же типа данных. А в случае структур они содержат более одного значения типа данных. Мы взяли структуру под названием «образец». Здесь объявление массива находится внутри структур, а не функций. Тип возврата — это имя структуры. Структурная переменная возвращается в основную программу. Структура использует слово «структура» для объявления.

После объявления структуры мы использовали функцию, в которой создается объект структуры. Этот объект будет использоваться для доступа к структуре. Эта функция вернет объект структуры в основную функцию, чтобы мы могли распечатать массив через этот объект. Переменная получит значения в переменной. Это значение представляет собой целое число, до которого мы будем вводить значения в массив. Как и в этом примере, мы выбрали число 6. Таким образом, в массив будут введены числа до 6.

Источник

Возврат значений из функций php return. Как возвратить массива из php функции за счет return

В php можно создавать функции, которые что-то вычисляют, но при выводе результата, могут возникнуть сложности. Чаще всего для возврата вычислений используется консрукция return. Рассмотрим ее подробнее.

Если в функции установлен return, то когда до него дойдет очередь, функция прекратит все вычисления и сделает возврат значений с помощью этой конструкции.

Если return будет установлен где-нибудь вне функции, то он будет считаться глобальным и когда до него дойдет очередь, скрипт также прекратит работу и выдаст результат.

Особенность return в том, что после завершения работы функции, результат вычислений выведется в той строке, где была вызвана эта функция.

Теперь от теории к практике

function returns1($a) <
return $a;
echo ‘Вишня’;
>
echo returns1(‘Яблоко’);

В этом примере выведется только Яблоко, так как return стоит перед Вишней и до нее очередь не успевает дойти.

Если с выводом обычных переменных нет никаких сложностей, то вот с выводом массивов за счет return могут быть проблемы.

Как вывести массив из return в php?

К примеру есть функция data($a,$b) в ней будет передавать исходные данные $a и $b. Функция их вычислит, а на выходе мы должны получить массив из 3 значений с помощью return. Делается это так:

//исходные данные
$a = 2; $b = 3;
//теперь присваиваем $data значение функции (return $out)
$data = data($a,$b);
//$data стал массивом, просто выводим там где нужно результат функции: Array ( [a] => 10 [b] => 15 [c] => 30 )
echo $data[‘a’];
echo $data[‘b’];
echo $data[‘c’];
?>

2 вариант. А что если в процесс работы функции нам на выходе нужно получить два и более разных массива. Как их вывести через return? Для этого перед return их нужно соединить в один массив:

$a = ‘Азбука ‘; $b = ‘Здоровья ‘;
//запускаем функцию datare с параметрами и присваиваем ей переменную $massiv. Теперь $massiv — массив.
$massiv = datare($a,$b);

//выводим результаты расчетов функции.
print_r($massiv);
echo $massiv[0][0];
echo $massiv[0][1];
echo $massiv[0][2];
echo $massiv[1][‘a2’];
echo $massiv[1][‘b2’];
echo $massiv[1][‘c2’];
/*
На выходе получим:
Array (
[0] => Array ( [0] => Азбука [1] => Здоровья [2] => Ура )
[1] => Array ( [a2] => Здоровья [b2] => Желаю [c2] => Вам )
)
*/
?>

В принципе таким образом, и работает return в php. Надеюсь, материал был полезен.

Источник

Массив, return

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

return массив
Доброе время суток. У меня такой вопрос есть функция, она генерирует массив, как теперь вернуть.

В чем разница между return и return false/true
Привет всем. Вот подскажите плиз) return; return false; return true; расскажите пожалуйста.

Как сделать так, что если файл существует return true, если нет — return false
Здравствуйте, я новичок в программировании. Мой вопрос очень прост: как сделать так, что если файл.

Разочарую, то ты не возращаешь массив.
Твоя функция возращает переменную типа int, которая массивом никак не является.
На практике, она всегда будет возращать только одно значение: win[n].
Но если n — это длинна массива, ты используя win[n] ты сразу получаешь выход за пределы используемого массива, что в некоторых случаях приведет к ошибке времени исполнения.

Добавлено через 3 минуты

Так что в общности из твоих слов не понятно что, куда, зачем и почему.
В твоем примере добрая куча ошибок, так что советую вначале разобраться что такое функции, как с ними работать, узнать про возращаемые значения и про передачу параметров в функцию. Далее узнать про указатели, ссылки и т.д.

Решение

Return
Подскажите пожалуйста, каким образом return ом из функции возвращать 2 значения, напрмер 2 корня.

Return a | b
вот у меня есть код Евклидового алгоритма, в конце этот ретурн, объясните пожалуйста логику, как.

Return a++;
Доброго времени суток! Если не сложно, может кто-нибудь объяснить как работает инструкция.

Return
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема с возвратом значения массива double *c, у меня.

Источник

Как в С возвратить массив из функции?

Есть функция, которая банально проверяет являеться ли число бинарным

но она не работает так как возвращаемый объект не char* как вернуть ? P.S искренне прошу прощение если вопрос детский на с я сегодня начал писать

2 ответа 2

Всё дело в том, как вы создаете result .

В языке си при вызове функции в стеке (вызовов) выделяется память под локальные переменные, то есть аргументы и переменные указанные в начале функции. При этом, например, char arr[100] выделит 100 байт, char * arr = malloc (100) выделит только sizeof (char *) байт (то есть размер указателя). При этом при выходе из функции все такие объекты уничтожаются. Не уничтожаются те объекты, память под которые была выделена в куче (например, функцией malloc ).

Стало быть, Вам стоит выделять память под result с помощью команды malloc (из stdlib.h ) и не забыть потом её освободить с помощью функции free в том месте, где result Вам более не нужен. Например:

Если на минутку исключить из рассмотрения трюк с заворачиванием массива в struct , то в языке С невозможно буквально вернуть массив из функции (или передать массив в функцию). Массивы в С являются некопируемыми объектами — их нельзя никуда «передать» и ниоткуда «вернуть». Передавать или возвращать вы можете только указатели на массивы (на сами массивы или на их элементы).

По этой причине когда говорят о «возвращении массива из функции» в контексте языка С обычно понимают следующие варианты:

Возвращение указателя на массив (на начало массива). Возвращаемый указатель не может указывать на автоматический массив, объявленный внутри этой функции, так как такой массив будет уничтожен при выходе из функции.

Возвращаемый указатель может указывать на динамически выделенную память

В таком случае освобождение выделенной памяти — обязанность вызывающего кода.

Либо он может указывать на массив со статическим временем жизни

Большим недостатком такого варианта является то, что он нереентерабелен, но и у него (в различных вариациях) есть свои применения.

Массив передается в функцию снаружи и о его создании и удалении заботится именно вызывающий код. А функция занимается лишь заполнением массива

Если вам так больше нравится, вы можете сделать и так

Ну и в качестве побочного варианта можно вспомнить об упоминавшемся выше варианте с заворачиванием массива в структуру. Такой вариант применяется редко и как правило имеет смысл лишь для массивов небольшого размера, которые всегда используются целиком

Основным вариантом «возвращения массивов» в языке С является именно вариант номер 2. А вариант 1 при желании можно реализовать в виде надстройки над вариантом 2.

Источник

Вывод массива через return

Не понимаю почему нули выдаёт, как эта программа работает.

Первый вариант.
Берёт i=0, идёт в функцию printf, которая передаёт его в функцию init_mas, в которой первому элементу массива присваивается произвольное значение, а затем, по моей логике, этот первый элемент печатается. Но он не печатается.

Второй вариант.
Берёт i=0, идёт в функцию printf, которая передаёт его в функцию init_mas, в которой весь цикл отрабатывается и передаёт все 15 значений, итого должно напечататься элементов. Но они тоже не печатаются.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывод массива через функцию
Подскажите, как вывести массив через функцию. Итак, я сгенерировал массив случайных чисел.

Ввод/вывод массива через функции
#include #include #define n 5 #define m 6 int main() < int i,j; .

Ввод\вывод массива через функции
Помогите плз исправить) Нужно осуществить ввод\вывод массива #include «stdio.h» #include.

Вывод одномерного массива через printf
Пожалуйста, помогите правильно написать вывод, по возможности в printf и % cout « «mas X::»;.

HighPredator, спасибо! Так оно конечно, но не с циклом for не понимал, а с тем как значения отправляются. То есть не понимал, что в функцию init_mas не отправлял конкретного значения a (то есть количества элементов — А), в результате чего не задавал циклу for конкретного условия i Добавлено через 8 минут
Не знаю почему пользовательские функции не вставились в Сишный код, а пошли текстом выше него. Поэтому заведомо извиняюсь

Добавлено через 8 минут
А дошло, последняя строка перед кодом
return c_mas[C]; //При дальнейшем вызове этой функции return нам будет отправлять элементы собранного массива
И видать оборвало.

Источник

Оцените статью