- Как вкусно запечь яблоки в духовке: 7 потрясающих рецептов
- Печеные яблоки в духовке польза:
- Рецепт 1. Печеные яблоки с творогом
- Рецепт 2. Как испечь яблоки в духовке с грецкими орехами
- Рецепт 3. Как приготовить печеные яблоки в духовке в ванильном соусе
- Рецепт 4. Мюсли запеченные с яблоком
- Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа( 1 балл=1 руб)
- Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:
- Рецепт 5. Как вкусно запечь яблоки в духовке с калиной
- Рецепт 6. Запеченные яблоки с медом , орехами и апельсиновым соком.
- Рецепт 7. Как запечь яблоки с куриным филе.
- Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
- Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
- Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
- Запеченные яблоки с мёдом и корицей
- Яблоки в духовке с творогом
- Печеные летние яблоки в духовке с сахаром
Как вкусно запечь яблоки в духовке: 7 потрясающих рецептов
Яблоки очень уникальный продукт. Они сохраняют все свои полезные свойства даже после , того как их термически обработали. Я лично , просто обожаю печеные яблоки и поделюсь с вами 7 рецептами , как вкусно запечь яблоки в духовке. Вкусняшки , могут быть полезными!
Печеные яблоки в духовке польза:
- усваиваются лучше свежих яблок,
- нормализуют углеводный обмен,
- укрепляют иммунитет всего организма,
- выводят токсины,
- препятствуют развитию атеросклероза.
Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины , способствуют улучшению пищеварения , поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем , кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
Рецепт 1. Печеные яблоки с творогом
Будет нужно:
- 4 яблока
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 50 г изюма
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- ванилин или корица по вкусу
- масло , чтобы смазать форму для запекания
Как правильно запечь яблоки в духовке с творогом:
- Помойте яблоки и удалите сердцевину.
- Смешайте в миске творог с яйцом , сахаром , изюмом , ванилином и манной крупой.
- Творожную массу уложите в яблоки , а затем уложите их в форму для запекания. Налейте немного воды , буквально на донышке.
- При какой температуре запекать яблоки — оптимально запекать яблоки при температуре 180 градусов.
- Сколько запекать яблоки 30 минут , или до готовности , пока они не станут мягкими.
- Лучше всего подавать печеные яблоки с творогом со сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Как испечь яблоки в духовке с грецкими орехами
Что будет нужно:
- 4 яблока
- 50 г изюма
- 2 инжирины
- 2 финика
- 3 ст. л. грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- щепотка молотого имбиря
- мёд по вкусу
Как запекать яблоки с орехами:
- Залейте изюм и инжир на 20 минут горячей водой , чтобы они набухли , затем обсушите их и нарежьте кусочками.
- Измельчите грецкие орехи и финики , смешайте с изюмом , инжиром и корицей.
- Удалите из яблок сердцевину и наколите кожицу спичкой , чтобы при запекании не лопнула кожура.
- Нафаршируйте яблоки приготовленной начинкой. Заверните каждое в фольгу , оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей на стол полейте запеченные яблоки мёдом.
Рецепт 3. Как приготовить печеные яблоки в духовке в ванильном соусе
Очень вкусный и ароматный рецепт приготовления яблок , всем рекомендую
- 4 яблока
- 2 ст. л. тертого имбиря
- 4 ст. л. мёда
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. л. белого вина
- 300 г сливок
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- ванильный сахар по вкусу
Как приготовить яблоки:
- Сначала нужно приготовить ванильный соус. В небольшую кастрюльку налейте сливки , добавьте ванильный сахар , и разогрейте на небольшом огне , до появления первых пузырьков. Снимите с плиты , перегревать не нужно. Ни в коем случае не кипятить!
- Разотрите яичные желтки с сахаром до белой массы и понемногу введите их к теплым сливкам. Поставьте на огонь до легкого загустения. Всё , ванильный соус готов.
- Удалите из яблок сердцевину , положите в каждое яблоки по ½ столовой ложки имбиря , столовой ложке мёда и кусочку масла.
- Выложите яблоки в глубокую форму , залейте их вином.
- В данном случае время сколько запекать яблоки — это 45 минут. Температура запекания 160 градусов.
- Подавайте печеные яблоки к столу с ванильным соусом.
Рецепт 4. Мюсли запеченные с яблоком
- 2 яблока
- 2 ст. л. мюсли или овсяных хлопьев
- 5 ст. л. мёда
- 1 ст. л. миндаля
- 1 ч. л. грецких орехов
- 1 ч. л. изюма
- сок одного лимона
- корица по вкусу
Как готовится запеченная овсянка с яблоками
- Разрежьте яблоки пополам , очистите от сердцевины и сбрызните соком лимона.
- Смешайте овсяные хлопья с измельченными орехами , изюмом , мёдом и корицей.
- Нафаршируйте половинки яблок готовой начинкой и отправьте на 20 минут в духовку , разогретую до 180 градусов.
- Затем полей запеченные яблоки мёдом.
Приятного аппетита
Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)
- Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
- 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
- Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
- Внимание! Срок действия баллов 5 дней , после активации.
Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:
- Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономить и при повторных покупках , открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
- В закрытых распродажах участвуют покупатели , совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
- Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО.
Рецепт 5. Как вкусно запечь яблоки в духовке с калиной
- 6 вкусных яблок
- горсть любых орехов
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. сушеных ягод калины
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст. л. сливок
- корица по вкусу
Как приготовить запеченные яблоки
- Срежьте с 4 яблок верхушки. Очистите их от семян и поместите на 15 минут в духовку , разогретую до 180 градусов.
- Остальные яблоки очистите , потрите на крупной терке , добавьте к ним сливки , ванильный сахар , корицу , измельченные орехи , изюм и калину.
- Поместите начинку в частично испеченные яблоки , прикройте их срезанными «крышками» и запекайте 15 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.
- При желании можно украсить запеченные яблоки сахарной пудрой , веточками мяты и подавать к столу.
Рецепт 6. Запеченные яблоки с медом , орехами и апельсиновым соком.
Чтобы запечь яблоки в духовке с медом будет нужно:
- 4 крупных яблока
- 1 ст. кураги
- ½ ст. изюма
- ½ ст. измельченных орехов
- 4 ч. л. мёда
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 палочка корицы
- сок 4 апельсинов
- лимонный сок и мята по вкусу
Как приготовить яблоки:
- Залейте на 10 минут курагу горячей водой и нарежьте кубиками.
- Почистите яблоки от семян. Извлеките ложкой немного мякоти , побрызгайте лимонным соком.
- Смешайте изюм , орехи , курагу , мёд и масло. Эту массу положите в подготовленные яблоки.
- Вставьте в каждое яблоко по палочке корицы.
- Выложите в форму для запекания и полейте апельсиновым соком.
- По времени яблоки нужно запекать 40 минут при температуре 180 градусов , время от времени поливая апельсиновым соком. Такие печеные яблоки в духовке с медом получаются очень ароматными. Но если у вас нет каких-то ингредиентов , корицы , то можно запекать и без них. Апельсиновый сок можно заменить водой. Но не поливать сверху , а просто налить в форму для запекания на донышко.
Рецепт 7. Как запечь яблоки с куриным филе.
Это рецепт с яблоками может стать легким ужином.
Для рецепта будет нужно:
- 8 яблок
- 500 г куриного филе
- 50 г орехов
- 50 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. куриного бульона
Как приготовить:
- Измельчите и поджарьте орехи. Лук и чеснок нужно мелко нарезать.
- Филе курицы пропустите через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш или фарш из индейки.
- Поджарьте лук и чеснок в течение 5 минут на сковородке , добавьте к ним куриный фарш , перемешайте и продолжайте жарить еще минут — 10
- Переложите всё в глубокую миску , добавьте орехи , яйцо , измельченный чернослив , хорошо перемешайте всю массу.
- Отрежьте с яблок верхушки , очистите их от семян и мякоти.
- Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой , накройте их срезанной крышкой и выложите в форму для запекания. Добавьте в форму немного воды.
- Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Если вы на диете , тогда соус из сахара с маслом
С этими разнообразными рецептами , вы легко сможете побаловать себя и близких вкусными запеченными яблочками. Если вам не хочется возиться , то можно просто запечь яблоки в духовке целиком в кожуре. Для этого помойте яблоки , уложите их в форму , добавьте немного воды и отправьте в духовку на 20 — 30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания яблок зависит от их размеров. Более крупные яблоки нужно запекать дольше.
Яблоки — самый распространенный фрукт в нашем регионе. Из них можно приготовить большое количество разных пирогов , шарлоток и рулетов. Я обожаю Царский яблочный пирог , он практически торт! Очень вкусный , а кроме того , его готовили в семье Цветаевых.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.
Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.
Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.
О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.
Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.
Нам понадобится:
- Яблоки — 5 шт.;
- Мёд — 100 г;
- Изюм — 40 г;
- Грецкий орех — 50 г;
- масло сливочное — 10 г;
- Вода — 1/2 стакана.
Изюм предварительно помыть и просушить.
Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.
Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.
Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.
В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.
Затем раскладываем равномерно изюм.
Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.
В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).
Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw
В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.
По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.
Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.
Запеченные яблоки с мёдом и корицей
Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.
Нам понадобится:
- Яблоки — 4 шт.;
- Грецкий орех — 40 г;
- Ванилин;
- Корица по вкусу;
- Мед (жидкий) — 1-2 чайные ложечки;
- Шоколад для украшения;
- Сахарная пудра для украшения.
Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.
Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.
Орех перекладываем в миску.
К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.
Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.
Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.
По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.
Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.
Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.
Глазурью поливаем наши яблочки, немного.
После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.
Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg
Яблоки в духовке с творогом
Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.;
- Творог — 150 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Орехи, изюм, чернослив по вкусу;
- Коричневый сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.
Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.
Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.
Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.
Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.
Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.
Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc
Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.
Печеные летние яблоки в духовке с сахаром
Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.
Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.
В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.
затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).
Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.
Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.
Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).
Источник