- 4 варианта, как быстро почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны
- Подготовка к чистке
- Помощники для удаления чешуи
- Особенности очищения разной рыбы
- Как быстро почистить кефаль
- Как засолить кефаль?
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Как быстро почистить гранат без брызг
- Рецепты из кефали
- Уха из кефали
- Кефаль на решетке
- Кефаль с соусом из шампанского с икрой
- Кефаль с овощами, запеченная в фольге
- Соленая морская рыба в тузлуке
- Жареная кефаль
- Рыба по-мароккански
- Филе кефали в кляре
- Уха по-черноморски
- Запеченная кефаль
- Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
- Слоеные баклажаны с рыбой
- Кефаль в соусе из анчоусов
- Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
- Жареная кефаль с помидорами
- Жареная кефаль
- Кефаль с имбирем
- Кефаль, приготовленная на пару
- Отварная кефаль
- Кефаль в соусе белое вино
- Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
- Кефаль с грибами и шпинатом
- Кефаль с лимонным соусом
- Кефаль заливная
- Кефаль на пару
- Кефаль с чили
- Как быстро почистить окуня?
- Как быстро почистить окуня?
- В домашних условиях
- Как поймать больше рыбы?
- В походных условиях
- Как почистить окуня ножницами?
- Чистка мелкого окуня
- Обязательно ли чистить окуня?
- Как быстро почистить кефаль
- КРЫМ ЯЛТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФАЛИ / 2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕ. 0 0
- Фаршированная картошка с грибами, сыром и беконом. 0 0
- Как запечь БАРАНИНУ — восхитительная, ТАЮЩАЯ, греческий спос. 0 0
- ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА (Garlic potatoes) 0 0
- Оочень вкусные, сочные Отбивные из свинины ***ПУШИСТЫЕ***pork. 0 0
- Чечевица с курицей — видео рецепт 0 0
- Рыбные стейки запеченные в духовке в сливочном соусе 0 0
- Форель под сливочно-чесночным соусом 0 0
- Сёмга под сливочным соусом 0 0
4 варианта, как быстро почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Подготовка к чистке
1. Перед началом работы наденьте одноразовые перчатки, а разделочную доску обмотайте пакетом или пищевой пленкой. Так руки и поверхность не пропитаются рыбным ароматом, от которого довольно сложно избавиться.
2. Очищать свежую тушку проще всего. Если только что поймали улов, сразу же избавьте его от чешуи.
3. Вместо перчаток натрите ладони поваренной солью, чтобы рыба не выскальзывала из рук. Главное, чтобы на коже не было повреждений, иначе неприятные ощущения обеспечены.
4. Вымойте рыбу в воде, отрежьте плавники и голову (если она не нужна по рецептуре).
5. Неважно с какого процесса начинать: вынуть потроха или почистить чешую. Главное — делать все в один день, да и так разделывать рыбу намного удобнее.
6. Если в процессе манипуляций шкура рыбы высохла, просто смочите ее водой и продолжайте.
Помощники для удаления чешуи
Удобный способ, который поможет избежать генеральной уборки на кухне. Самое важное — сохранить целостность пакета. Поместите рыбу в полиэтиленовое изделие и проделайте все манипуляции внутри пакета. Возьмите тушку за хвост и держите головой книзу. Вооружитесь ножом и двигайте им против роста чешуи. Сперва очистите бока, а потом переходите к брюху. Хорошенько промойте рыбу и при необходимости повторите процедуру, пока не избавитесь от всей чешуи.
Наберите полный тазик воды или наполните раковину. Погрузите рыбу в жидкость и принимайтесь за чистку. В воде чешуйки не будут разлетаться во все стороны. Алгоритм действий такой же, как и с пакетом. Держите рыбу хвостом вверх и от боков к брюшку очищайте тушку по направлению против роста чешуи. После завершения чистки аккуратно спустите или слейте воду, а чешуйки соберите и выбросьте в мусорное ведро.
Для «чулочного» способа понадобится очень острый нож. Аккуратно вставьте его в разрезы возле рыбьей головы между кожей и чешуйками. Процесс не быстрый, зато кожа снимется целиком, как чулок, а чешуя не разлетится по всей кухне.
4. Отваривание или кипяток
Тепловая обработка — хороший способ и для большой тушки, и для мелкой с плотными, прилегающими чешуйками. Если погрузить рыбу в кипяченую воду на пару секунд, чешуя отойдет моментально. Единственный минус — после обработки кипятком продукт может потерять некоторые полезные свойства, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Другой вариант — сварить рыбу неочищенной, а только потом удалить чешую ножом.
Особенности очищения разной рыбы
1. Бесчешуйчатые разновидности вроде скумбрии, стерляди, осетра достаточно промыть в проточной воде и можно приступать к разделыванию.
2. Морскую рыбу с красным и белым мясом перед чисткой нужно обдать кипяченой водой. Например, окуните ставриду в горячую жидкость на пару секунд и приступайте к чистке.
3. У камбалы мелкая и плотно прилегающая чешуя, поэтому сначала тушку лучше погрузить в кипяток. Чистить начинайте со светлого бочка и не забудьте снять темную кожицу у хвоста.
4. Сазан, карась и судак тоже покрыты плотной чешуей, которую надо приподнять кипятком. Следом надрежьте рыбу сверху и снизу плавника, чтобы было проще его вынуть.
5. Тело линя покрыто мелкими, плотными чешуйками и густым слоем слизи. Сперва надо ошпарить рыбу в кипятке, а потом окунуть в холодную жидкость. Так вы ускорите процесс очищения.
6. Чешуя угря, сома и налима практически незаметная и очень мелкая. От нее можно избавиться чулочным методом, но не забудьте предварительно смыть слизь у сома.
7. Зубатку сначала лучше разделать и порезать на кусочки вместе с кожей, а только потом очищать от чешуи.
8. У хека удалите чешую и брюшную пленку. Далее снимите и кожу, поскольку даже после готовки она все равно остается грубоватой.
9. С окуня первым делом надо срезать плавники, поскольку они очень острые и могут поранить вас при чистке. После этого отправьте рыбу в морозильную камеру на 30 минут и принимайтесь за избавление от чешуек.
10. В случае с карпом будьте внимательны к брюшку. На нем чешуя отчищается хуже всего.
11. У ерша также очень острые плавники, которые удаляются в первую очередь. Далее ошпарьте рыбу кипятком, смойте слизь. Зачастую ерш не нуждается в чистке, поскольку его готовят целиком.
12. Красноперку легко почистить даже при помощи обычной терки с мелкими «капельками».
13. С кеты нужно обязательно смыть слизь, а чешуя убирается в два счета острым ножом. Кроме ножа также можно использовать крышку от консервной банки с рваными краями.
Выберите удобный лайфхак для чистки рыбы и забудьте о летающей во все стороны чешуе. В продолжение темы советуем прочесть о 7 ошибках в приготовлении рыбы, которые мешают создать идеальное блюдо.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Как быстро почистить кефаль
Как засолить кефаль?
При умелом приготовлении засоленная в домашних условиях рыба становится настоящим деликатесом. Особенно вкусна соленая кефаль, которую так любят коренные одесситы. Вашему вниманию несколько фирменных рецептов от жителей города – жемчужины у Черного моря.
Рецепт № 1
Чтобы засолить кефаль по данной рецептуре, потребуются такие ингредиенты:
- свежая рыба — 1 кг;
- соль — 200 г (обязательно крупного помола).
Для приготовления рассола следует подготовить:
- очищенную воду — литр;
- соль крупную — 200 г.
Переходим к засаливанию кефали:
Прежде всего, необходимо выпотрошить тушку. Рекомендуется это делать сквозь жабры, чтобы не разрезать брюшко. После манипуляции рыбу следует тщательно промыть в подсоленной воде (на литр воды необходимо взять 2 большие ложки соли). Очищать кефаль следует до тех пор, пока кровь не удалится полностью.
После этого рыбу оставляют стекать. Как только лишняя жидкость вытекла, брюшко полностью заполняют солью. Затем помещают тушку в эмалированную емкость и обильно пересыпают солью. Сверху рыбу накрывают деревянной доской и ставят на него гнет. Кефаль перемещают в холодное место.
Через сутки старый рассол следует заменить на свежий. Подобные действия следует провести на четвертые-шестые сутки. Обратите внимание, что количество слитого и добавленного рассола должно быть идентичным. Это очень важно. Процесс приготовления займет около 10 дней.
Если кефаль планируется длительно хранить, следует переложить ее в стеклянную емкость, а затем залить рассолом. Накрыв крышкой, рыбу необходимо перенести в холодильник.
Если рыба покажется чересчур соленой, перед едой ее необходимо вымочить в обычной очищенной воде на протяжении получаса. Жидкость «вберет» в себя лишнюю соль.
Рецепт № 2
Тем, кто предпочитает малосольную рыбу, больше подойдет такой рецепт. Процесс засолки будет идентичный предыдущему способу. Отличаться будет лишь срок приготовления кефали. Для этого потребуется всего лишь 6 дней. Рассол следует заменить на вторые сутки.
Как только прошло 3 дня, тушки необходимо будет вымыть. Дать им обсохнуть. Затем каждую рыбину замотать в марлю, поместить в холодное место. Спустя трое суток, малосольная кефаль готова к употреблению, однако данный продукт является скоропортящимся, поэтому употребить его лучше на протяжении недели.
По подобным технологиям можно засаливать также и скумбрию.
Источник: http://ladym. ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_zasolit_kefal/2-1-0-5638
Как быстро почистить гранат без брызг
Для того чтобы почистить гранат необходимо удостовериться, что он достаточно спелый. Об этом можно судить по его кожуре, которая должна быть сухой и плотно обтягивать зернышки. Гранат при этом снаружи должен обладать слегка коричневым оттенком. Если все условия соблюдаются, значит, плод достаточно зрелый, и его легко можно очистить.
На первоначальном этапе у граната срезают верхнюю часть толщиной до 1 см. Затем плод опускают в небольшую кастрюлю. Перед этим необходимо сделать надрезы по всем белым прожилкам. Далее берут ложку и начинают стучать по гранату с другой стороны. Плод лучше держать непосредственно около самого дна кастрюли, чтобы брызги не разлетались в стороны.
Существует и другой способ очистки граната без появления брызг. Для него понадобится глубокое блюдо и дуршлаг. В блюдо наливают воды наполовину от всего объема емкости. Гранат разрезают, как в предыдущем способе. Затем аккуратно вручную отделяют зернышки от кожуры и разламывают их по отдельности, опуская в воду. Легкие прожилки и белая сердцевина всплывут на поверхность, а сами зернышки наоборот — опустятся на дно. Все ненужные отходы вылавливают с помощью ложки или половника, а цельные зерна с водой процеживают через дуршлаг.
Также можно почистить гранат и более сухим способом. Срезаете верхушку и делаете надрезы по прожилкам. Затем втыкаете нож в сердцевину плода и поворачиваете его по часовой стрелке. Гранат распадется на несколько частей, с которых легко счистить зернышки вручную или с помощью ложки.
Полученные любым способом цельные зерна граната можно использовать для приготовления различных блюд и салатов, а можно их сразу скушать в таком виде. В любом случае, это принесет небывалую пользу вашему организму.
Источник: http://www. kakprosto. ru/kak-945289-kak-bystro-pochistit-granat-bez-bryzg
Рецепты из кефали
Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.
Уха из кефали
Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо
раздел: Рыбные супы
Кефаль на решетке
Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают
раздел: Рыба гриль
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Кефаль с овощами, запеченная в фольге
Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.
раздел: Рыба запеченная
Соленая морская рыба в тузлуке
В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще
раздел: Заготовки из рыбы
Жареная кефаль
Жареная кефаль готовится очень быстро. Здесь важно подловить момент, когда и рыба прожарится, и хрустящая корочка на ней появится, но при этом не пересушить, сохранить кефаль сочной, с нежной прослойкой светлого жирка под кожей. Гарнировать кефаль от
раздел: Рыба жареная
Рыба по-мароккански
В этом рецепте используют разную рыбу — пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.
раздел: Марокканская кухня
Филе кефали в кляре
Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей.
раздел: Рыба в кляре
Уха по-черноморски
рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль
раздел: Уха, Болгарская кухня
Запеченная кефаль
оливковое масло, лук репчатый (красный), чеснок, кефаль (выпотрошенный), фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино, панировочные сухари
раздел: Рыба тушеная
Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.
раздел: Рыба тушеная
Слоеные баклажаны с рыбой
филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан), баклажаны, помидоры черри, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята), укроп, кервель (или петрушка), лимоны, масло оливковое, соль, белый перец
раздел: Рецепты из баклажанов
Кефаль в соусе из анчоусов
кефаль (очищенная и выпотрошенная), анчоусы (филе), мука, соль и свежемолотый черный перец, апельсиновый сок (свежий), помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных), петрушка (нарезанная зелень), каперсы, апельсин (очищенный и разделенный на дольки)
раздел: Рыба жареная
Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
фенхель (клубень), картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидоры (черри), зеленый салат.
раздел: Рыба запеченная
Жареная кефаль с помидорами
кефаль, помидоры, морковь (крупная), сахар, томатный соус, соевый соус, растительное масло, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Жареная кефаль
кефаль, яйцо, хлебные крошки, растительное масло (для фритюра), соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Кефаль с имбирем
кефаль, имбирь (консервированный), уксус, мука, сахар, растительное масло, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Кефаль, приготовленная на пару
кефаль (кусок), имбирь (кусочек), чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Отварная рыба
Отварная кефаль
кефаль (крупная), имбирь (консервированный), кукурузный крахмал, сахар, уксус, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Отварная рыба
Кефаль в соусе белое вино
рыба, петрушка, лук репчатый, бульон, вино белое, соус белый, яйцо (желток), масло сливочное, грибы, раковая шейка, тесто пресное слоеное
раздел: Отварная рыба
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата
раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом
Кефаль с грибами и шпинатом
кефаль (кусочки), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), шпинат (пучок), лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), мука, рис
раздел: Рыба жареная
Кефаль с лимонным соусом
кефаль, растительное масло, лимон, газированная вода, зелень укропа, перец, соль
раздел: Рыба запеченная
Кефаль заливная
кефаль, молоко, желатин, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, имбирь, виноградное вино, белый перец
раздел: Корейская кухня, Отварная рыба, Заливная рыба
Кефаль на пару
кефаль, говядина, шампиньоны, омежник, столовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук (нарубленный), чеснок, имбирь, кунжут с солью, черный перец (молотый), красный перец (тонко нарезанный), яичные блины.
раздел: Корейская кухня, Отварная рыба
Кефаль с чили
цедрa, кориандр (измельченный), семена фенхеля, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кефаль (куски филе), зеленый лук (пучок), чеснок, морковь, шафран, белый винный уксус, сок половины лайма и одного апельсина, лавровый лист, чили
Источник: http://www. gotovim. ru/subject/ryba/kefal. shtml
Как быстро почистить окуня?
Запеченный окунь может стать настоящим украшением праздничного стола, но перед тем как начать приготовление, его нужно почистить. Сделать это очень непросто. Чешуя данной рыбы проблемно счищается, а если это делать быстро, то маленькие чешуйки разлетаются по всей комнате.
Плавники окуня очень острые, поэтому ваши руки после чистки будут глубоко исколоты. Но существует несколько способов упростить эту процедуру и сделать ее не такой проблемной. Кроме того, у вас даже получится в походных условиях почистить его быстро и качественно.
Как быстро почистить окуня?
В любом деле с рыбой, а тем более с окунем, главным является подготовка. Для чистки понадобится:
- нож;
- вилка;
- резиновые перчатки;
- разделочная доска;
- кухонные ножницы.
Сам процесс определяется следующими этапами:
- Одеть сначала резиновые перчатки, чтобы защитить руки от острых плавников. Сверху одеваются рабочие перчатки, и рыба не будет сильно скользить.
- Чтобы еще больше себя обезопасить от острых плавников, можно с помощью кухонных ножниц удалить их.
- После этого следует отрезать окуню голову. Иногда ее оставляют, но тогда придется вырезать жабры.
- Тушка укладывается на разделочную доску.
- Придерживая ножом хвост, нужно потянуть за тушку так, чтобы позвонок разошелся.
- После этого можно приступать к чистке: обычно ножом придерживается хвост, а вилкой снимается чешуя.
Эта стандартная схема для данного процесса. При этом следует учесть, что намного легче чистится окунь, если он свежий. А если рыба полежала в холодильнике несколько часов, то процедура значительно усложнится.
Чаще всего хозяйкам не нравится то, что процесс чистки окуня занимает очень много времени. А уборка помещения после этого отнимает еще больше сил. Существует несколько способов ускорения данного действия:
- Сырую рыбу перед тем как чистить можно опустить в кипяток на несколько секунд. Таким образом чешуйки распарятся и легко снимутся с помощью ножа одним движением. При этом мелкие частички не будут разлетаться в разные стороны. Минусом такого приема является то, что чешуя чаще всего снимается вместе со шкуркой, а значит золотистой корки в процессе жарки не получится.
- Заранее обезглавленную тушку укладывают в морозилку примерно на один час. После этого окуня нужно вынуть и подождать, когда он немного размякнет. Шкура поддевается в месте, где срезана голова ножом, и легко снимается вместе с чешуей.
- Использование специальных приспособлений. Их можно приобрести в магазине, а можно сконструировать самостоятельно. Пример – это пивные крышки, привинченные к деревянной основе. Или одна из сторон терки, прикрепленная к палке.
- Иногда окуня на ночь засыпают солью, так чешуя размякнет и снять ее будет намного проще, но тогда придется дополнительно вымачивать и саму рыбу. Иначе она будет не пригодна для употребления в пищу.
Остальные способы очистки окуня весьма оригинальные и могут применяться в разных жизненных ситуациях. Например, не только дома, но в походе или ночной рыбалке при условии хорошего улова.
В домашних условиях
Естественно для чистки окуня в домашних условиях подходят все вышеуказанные советы. Благодаря им упрощается процесс снятия чешуи, а вот засоренность кухни при этом не учитывается. Существует несколько хитростей:
Как поймать больше рыбы?
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
- Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
- Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
- рыбу нужно чистить в емкости так, чтобы тушка была полностью покрыта водой. Тогда чешуйки не будут разлетаться в стороны;
- иногда используют целлофановый пакет в несколько раз больше самой рыбы. Тушку укладывают в него и, заглядывая во внутрь, осуществляется процесс чистки. Практически вся чешуя остается в пакете;
- еще один вариант – это осуществление процедуры, опустив тушку рыбы под проточную воду. Можно снимать чешую, держа рыбу навесу, а можно положить тушку на дно раковины;
- чистота кухни сохранится, если просто снять шкуру вместе с чешуей. Для этого надо сделать аккуратные надрезы возле головы, вдоль позвонка и вытащить плавники.
Все эти способы не очень удобны, но эффективны в плане сбережения чистоты кухни.
В походных условиях
Разделать и почистить окуня в походных условиях намного проще чем дома. Здесь не стоит беспокоиться о том, что чешуя разлетится по сторонам. Но при этом обычно отсутствует поверхность для работы. Разделку можно провести на пне или разрезанной вдоль колоды. Чистка производиться с помощью ножа или вилки. Первичную обработку можно произвести прямо на берегу озера, опустив тушку в воду.
Можно взять с собой в поход специальную чистилку или сконструировать ее самостоятельно. В зависимости от способа приготовления и качество процедуры может быть различным, главное — правильно изъять внутренности. Внутри на ребрах присутствует черная пленка, которая будет давать горький привкус блюду, ее нужно полностью удалить.
Как почистить окуня ножницами?
С помощью ножниц можно качественно очистить окуня, используя следующую схему:
- Ножницами срезать плавники и хвост.
- Растянуть позвоночник и отрезать голову рыбе.
- Чешую срезать с помощью ножниц.
- Лезвие устанавливается под углом 30 градусов относительно тушки.
- Очистка производится по диагонали от брюха к верхнему плавнику.
Чистка мелкого окуня
С помощью ножниц можно перечистить огромное количество маленьких рыб. Это можно сделать следующим образом:
- Сначала сделать параллельный надрез по жабрам.
- Ножницами вспороть живот окуня.
- Пальцем в направлении от головы к хвосту удалить внутренности.
- Далее удалить жабры.
- Внутреннюю часть хорошо промыть.
Чешуя в этом случае не счищается, так как из мелкого окуня получается вкусная и наваристая уха. Для копчения удаление чешуи также не требуется. Запекание и фаршировка тоже производиться без полной очистки – вынимаются только внутренности. Но в этом случае шкурку есть нельзя.
Обязательно ли чистить окуня?
В различных ситуациях потребность в том, чтобы очистить окуня от чешуи, имеет различную степень надобности. Может получиться так, что чистка осуществится без проблем, но иногда бывают и следующие случаи:
- Когда применяются методы ошпаривания тушки рыбы кипятком или укладывании ее в морозильную камеру, чистка как таковая не производится. Чешуя удаляется вместе с кожицей.
- На природе, если окунь совсем маленький, а возиться с ним совершенно не хочется его тоже можно не чистить, тем более, что в процессе готовки такой рыбы чешуя никоем образом не будет влиять на вкусовые качества пищи, а наоборот, будет улучшать их.
- В процессе приготовления ухи, при копчении, а также запекании на мангале – чешую с окуня можно не счищать.
- Если размеры рыбы совсем малы, то и в домашних условиях можно пренебречь чисткой. Просто в процессе трапезы снимать шкурку вместе с чешуей и откидывать ее.
- Запекание в фольге часто не предполагает снятие чешуи. И это зачастую указано в самом рецепте. Это производиться из-за того, что внутренности при термической обработке рыбы могут дать горьковатый привкус или неприятный запах.
Таким образом, чистку окуня от чешуи можно произвести в любых условиях и при различных обстоятельствах. Эту процедуру можно упростить, прибегнув к некоторых хитростям. Так можно сократить время выполнения процесса и сохранить чистоту в помещении.
Источник: http://firstfisher. ru/recepty/kak-byistro-pochistit-okunya. html
Как быстро почистить кефаль
Кефаль почистить, посолить, вывалять в муке. Разогреть сковородку налить в нее подсолнечного масла и положить в сковородку кефаль. Жарить с каждой стороны по 3 минуты. Дополнительно нарезать апельсины дольками. Когда рыба прожарилась с двух сторон выложить в тарелки и полить соевым соусом. Приятного аппетита
———
добавляйтесь в друзья https://vk. com/arturberkutov
Опубликовано 1 г. назад
КРЫМ ЯЛТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФАЛИ / 2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕ. 0 0
Попробуй настоящий чай со Шри-Ланки — http://vid. io/xq82 Eastern Union — https://east-union. org/?p=Crimea Вот купили Кефаль, Ирочка приготовила, да еще и 2 способами. Получилось очень вкусно. Всем при.
Фаршированная картошка с грибами, сыром и беконом. 0 0
Картофель 5 шт Грибы 5-6 шт Бекон 150-200 гр Сыр 150гр Лук 1 шт Соль специи по вкусу По вопросам сотрудничества: galakurpikova@gmail. com
Как запечь БАРАНИНУ — восхитительная, ТАЮЩАЯ, греческий спос. 0 0
Клефтико или «ворованное мясо»- самый популярный на Кипре способ приготовить баранину — запечь ее. Пожалеете, если не попробуете! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Записывайтесь.
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА (Garlic potatoes) 0 0
Чесночная картошка, пикантный вкус, подробный и быстрый рецепт. Garlic potatoes, spicy taste, detailed and easy recipe from http://video-kulinar. ru/vtoryie-blyuda/pikantnaya-chesnochnaya-kartoshec.
Оочень вкусные, сочные Отбивные из свинины ***ПУШИСТЫЕ***pork. 0 0
Blog___ http://lano4k. blogspot. com/2017/01/400-2-3-100.html *Мой instagram __ https://www. instagram. com/lanakorkach/ Мясо получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже если будет курин.
Чечевица с курицей — видео рецепт 0 0
Рецепт с фото на сайте — https://www. iamcook. ru/showrecipe/17276 В этом видео будем готовить простое, вкусное, сытное, низкокалорийное и питательно блюдо из чечевицы, которое можно подать на обед или.
Рыбные стейки запеченные в духовке в сливочном соусе 0 0
В этом видео мы запекаем рыбные стейки в сливочном соусе , получилась рыба очень нежная, а рецепт простой и быстрый! Пробуйте готовить также, не пожалеете! Смотрите наши видео, готовьте вместе с нами.
Форель под сливочно-чесночным соусом 0 0
Жареные стейки форели под соусом. Ссылка на наш сайт с рецептами и полезными советами: http://www. eatmind. ru
Сёмга под сливочным соусом 0 0
Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Стейк из сёмги, запечённый в духовке под сливочным соусом, это классическое блюдо из красной рыбы. Приготовить .
Источник