- Учимся чистить болгарский перец
- Как очистить перец от семян
- Классический способ
- Способ поваров
- Быстрый способ
- Чистка перца руками
- Чистка перца с помощью специального устройства
- Как очистить перец от кожицы
- Овощечисткой
- С помощью горячей воды
- С помощью микроволновки
- С помощью обжига
- Как снять кожицу с болгарского перца
- Зачем нужно очищать перец от кожицы?
- В каких блюдах используется очищенный от кожицы перец
- 1 С помощью овощечистки
- 2 Запечь перец в духовке
- 3 С помощью микроволновки
- 4 С помощью кипятка
- 5 Огонь
- Как очистить болгарский перец
- Лучшие способы очистки перца от кожуры
- Нож или овощечистка
- Микроволновка
- Духовка
- Кипяток
- Как почистить перец для фаршировки
- Как быстро почистить перец: несколько способов
- Ингредиенты
- Рецепт как очистить перцы от семян
- Почему очищают кожицу с перца и убирают семена
- Как очистить свежий перец от кожицы и семян
- Отрезанная шапочка или вдавленная середина
- Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом
- Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа
- Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки
- Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать
- Духовка
- Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян
- Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне
- Микроволновка
- Крутой кипяток
- А если это чили?
- Как очистить острый перец: 4 варианта
- Не касаясь плодоножки и семян
- Трубочкой для коктейля
- Удаляем семена и запекаем
- Запекаем, потом очищаем
- Видео: как убрать быстро семена из перца чили
- Похожие записи:
- Автор записи: sisadmin
- Похожие записи ‘
- Ящики для хранения игрушек своими руками
- Ячмень гривастый в ландшафтном дизайне
- Уличный ящик для газового баллона своими руками
- Ящик для огурцов на балконе
- Ящур: возбудитель, пути заражения, меры предупреждения
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Как почистить перец для фаршировки
- Как быстро почистить перец: несколько способов
- Ингредиенты
- Рецепт как очистить перцы от семян
- Почему очищают кожицу с перца и убирают семена
- Как очистить свежий перец от кожицы и семян
- Отрезанная шапочка или вдавленная середина
- Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом
- Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа
- Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки
- Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать
- Духовка
- Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян
- Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне
- Микроволновка
- Крутой кипяток
- А если это чили?
- Как очистить острый перец: 4 варианта
- Не касаясь плодоножки и семян
- Трубочкой для коктейля
- Удаляем семена и запекаем
- Запекаем, потом очищаем
- Видео: как убрать быстро семена из перца чили
Учимся чистить болгарский перец
Простые способы избавить овощ от семян и кожуры.
Как очистить перец от семян
Классический способ
Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.
Способ поваров
Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.
Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.
Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.
Быстрый способ
Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.
Чистка перца руками
Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.
Чистка перца с помощью специального устройства
Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.
Как очистить перец от кожицы
Овощечисткой
Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.
С помощью горячей воды
Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.
С помощью микроволновки
Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.
С помощью обжига
Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.
Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как снять кожицу с болгарского перца
Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.
Зачем нужно очищать перец от кожицы?
В блюдах из свежего и, конечно, из приготовленного сладкого перца чувствуется тонкая жесткая пленка. Неважно, как долго Вы будете варить или запекать перцы, такая пленка останется жесткой. Кроме того, что шкурка влияет на текстуру блюда, например, соуса из болгарских перцев, она может придать блюду горький привкус.
Если же снять кожицу с перца, то без такого своеобразного барьера он отдаст больше насыщенного вкуса и сладости в Ваши блюда.
В каких блюдах используется очищенный от кожицы перец
Снять кожуру с болгарского перца может понадобиться для приготовления:
- пасты и пиццы
- супов,
- соусов,
- заготовок на зиму,
- салатов,
- омлетов,
- гарниров,
- буррито, шаурмы и т.д.
Итак, перечислим различные способы, как снять кожицу с болгарского перца, а также с перцев других сортов, и опишем преимущества и недостатки каждого способа.
1 С помощью овощечистки
Как снять шкурку с сырого болгарского перца? Используйте овощечистку или острый нож. Проводя по бокам перца, Вы достаточно быстро очистите его. Чистить можно как целый перец, так и порезанный пополам или четвертинки (очищать целый перец удобнее).
Преимущества снятия кожицы с перца с помощью овощечистки:
- перец остается хрустящим и не теряет свой внешний вид, сохраняются все его витамины,
- это быстрый способ снятия кожицы. Вам не нужно нагревать перец, использовать различные приспособления и ждать, пока болгарский перец остынет, чтобы снять с него шкурку.
Недостатки:
- у болгарского перца могут быть труднодоступные для овощечистки места. Их можно оставить нетронутыми — они почти не повлияют на вкус блюда из перца.
2 Запечь перец в духовке
Не пробовали запеченный перец? Обязательно попробуйте – кроме возможности легко снять кожицу запекание сладкого перца в духовке раскроет его вкус и аромат по-новому.
Как запечь перец, чтобы снять кожицу? Болгарский перец можно запечь целиком или предварительно порезав. Мы рекомендуем запекать нарезанный на половинки перец, так как из запеченного целиком перца сложнее достать все семена.
- Хорошо помойте болгарский перец.
- Вырежьте сердцевину.
- Разрежьте перец пополам.
- Уберите оставшиеся семена и «ребрышки» (при необходимости промойте половинки перца).
- Противень или блюдо для запекания можно смазать растительным маслом, положить на него пленку, коврик для запекания (болгарский перец может прилипнуть к противню).
- Поставьте противень в середину духовки. Запекайте в течение 8-15 минут при температуре около 220 градусов до тех пор, пока шкурка не вздуется и не потемнеет. Время запекания в духовке зависит от размера духовки и расположения противня.
- Уберите перцы в кастрюлю и плотно закройте ее крышкой (пар внутри закрытой емкости поможет быстрому снятию кожицы с болгарского перца).
Преимущества запекания перца в духовке для снятия кожуры:
- запеченный перец приобретает особенный аромат, что сделает очень вкусными блюда из него.
Недостатки:
- запекание – не самый быстрый способ снятия с перца кожицы,
- если Вы не защитите поверхность противня, ее может быть сложно отмыть,
- перец становится мягким, перестает быть хрустящим, что подходит не для всех блюд.
3 С помощью микроволновки
Вы можете очистить перец от кожуры в микроволновке. Для этого:
- Помойте болгарский перец, удалите хвостик, сердцевину и семена.
- Порежьте перец на средние кусочки.
- Положите кусочки в стеклянную миску и закройте ее крышкой
- Нагревайте перец в течение 3-5 минут на высокой мощности.
- Достаньте миску из микроволновой печи. Перцы оставьте под крышкой еще минут пять до остывания.
- С остывших кусочков перца снимите кожицу.
Преимущества снятия кожицы с перца в микроволновке:
- это быстрый способ очистить болгарский перец от шкурки, если у Вас их небольшое количество. Вам не нужно разогревать духовку, очищать противень и т.д.
Недостатки:
- перец становится мягким (по внешнему виду очищенный перец становится похожим на запеченный в духовке, однако, по вкусу он немного уступает запеченному в духовке перцу).
4 С помощью кипятка
Ошпаривание кипятком — отличный способ снятия кожицы с помидоров. Сработает ли он с болгарским перцем? И да и нет. Так легко, как с помидорами, когда ошпаренная шкурка практически сама слезает с мякоти помидоров, снять кожицу с перца кипятком не удастся – держать овощ в кипятке придется не секунды, а минуты. Кроме того, при ошпаривании мякоть помидоров остается несваренной, чего нельзя сказать об обработке кипятком болгарских перцев.
Как снять с перца кожицу кипятком? Вы можете бланшировать болгарский перец целиком или нарезанным. Если Вы очищаете от кожицы целый перец:
- В кастрюле вскипятите воду.
- Подготовьте миску с очень холодной водой.
- Положите болгарский перец в кипящую воду. Старайтесь, чтобы он был полностью погружен в воду (используйте для этого, например, щипцы или шумовку).
- Через 8-12 минут с помощью шумовки переложите болгарский перец в очень холодную воду.
- Еще через несколько минут с перца можно снимать кожицу.
Если Вы будете кипятить нарезанный перец, то время «варки» сократится на несколько минут. Однако перец потеряет свой вкус, который он отдаст воде. Поэтому кипяток для очистки перца от кожицы стоит использовать лишь в том случае, когда другими способами воспользоваться никак не получается.
5 Огонь
После нагревания кожица у перца вздувается и легко снимается. Поэтому Вы можете нагреть перец на решетке мангала, барбекю, в печи. Некоторые для этой цели даже используют конфорку для газовой плиты.
Мы перечислили 5 способов, как снять кожицу с болгарского перца. После тепловой обработки со сладкого перца очень легко снять шкурку. Используйте запекание в духовке, нагревание в микроволновке, кипяток или огонь. Как быстро снять шкурку с болгарского перца? Используйте простую овощечистку – так Вы не только быстро уберете кожицу, но сохраните внешний вид, вкус, а также витамины свежего перца.
Источник
Как очистить болгарский перец
Болгарский перец – это полезный продукт, который используется для приготовления различных блюд (салаты, закуски, супы, рагу, фарширование и многое-многое другое). Особо актуален данный овощ в качестве ингредиента для вкусных заготовок на зиму. Однако мало кто знает, как легко и быстро очистить перец от кожуры. Существует мнение, что она плохо переваривается и создает тяжесть в желудке, поэтому от нее лучше избавиться.
Лучшие способы очистки перца от кожуры
В современном мире существует большое количество разнообразных способов «освобождения» сладкого перца от семян и кожуры. Среди такого разнообразия Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас метод очистки данного овоща.
Нож или овощечистка
Это довольно обычный, но при этом самый востребованный способ удаления шкурки. Такая популярность объясняется его простотой и быстротой:
- возьмите овощ за плодоножку;
- сделайте небольшой надрез и аккуратно срежьте ножом или овощечисткой ломтики шкурки с боков красного перца;
- отрежьте донышко.
После таких нехитрых действий удалить сердцевину не составит труда. Сам овощ не повредится, что важно, если он используется для фаршировки.
Микроволновка
Данный лайфхак позволяет убрать кожуру за 3-5 минут, не прилагая для этого никаких усилий:
- вымойте и высушите продукт;
- положите в микроволновку до появления черных пятен или пузырей (примерно 1-2 минуты (в зависимости от мощности прибора));
- достаньте овощ и поместите его в заранее подготовленный пакет или полотенце;
- оставьте в таком виде на 2-4 минуты.
Благодаря этому перец станет мягче, но при этом не запечется. Кожа будет легко отделяться.
Духовка
Подвергаясь тепловой обработке, кожура нагревается и становится мягче, благодаря чему быстрее и проще отделяется от овоща:
- разогрейте духовку до 180 градусов;
- противень застелите пергаментной бумагой;
- положите на нее просушенный перец;
- запекайте 10-15 минут;
- при появлении черных пятен либо пузырей – достаньте овощ из духовки;
- заверните его во влажное полотенце или пакет для запекания;
- оставьте на 25 минут;
- устраните кожуру ножом.
Это один из самых долгих рецептов удаления кожуры, однако, с его помощью можно очистить большое количество перца. Снимать кожуру шкурку следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
Кипяток
Данный метод активно используется на протяжении нескольких сотен лет. Все, что Вам понадобится – это вода и кастрюля, которая найдется на каждой кухне:
- налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения;
- поместите в нее перец на 2-3 минуты;
- слейте горячую воду из кастрюли, не вынимая из нее овощ;
- налейте в нее холодную воду;
- подождите, пока продукт полностью остынет;
- руками снимите кожицу.
Стоит отметить, что диетологи не рекомендуют подвергать овощи такой обработке, так как она способствует расщеплению витаминов.
Теперь Вы знаете, как быстро и качественно очистить болгарский перец от кожицы. Для этого достаточно правильно следовать рецептам, описанным в статье.
Источник
Как почистить перец для фаршировки
Болгарский перец является замечательным ингредиентом для многих блюд – салатов, супов, рагу. Также его используют при создании различных заготовок на зиму. И если требуется почистить немалое количество этого овоща от семечек и плодоножек, то каждое движение должно быть выверенным и точным. Только тогда эту работу можно выполнить качественно и оперативно. В этой статье мы расскажем, как почистить болгарский перец и сделать это быстро.
25 сентября 2016
Как быстро почистить перец: несколько способов
Для очистки болгарского перца потребуются острый нож с коротким клинком и уверенные движения рук. Перед работой нужно хорошенько промыть перцы, а после ее завершения надо сполоснуть водой получившиеся заготовки, удаляя оставшиеся семена.
Существует несколько способов удалить плодоножку и семечки у овоща. Все зависит от того, для каких целей требуется перец.
Если он нужен для фаршировки или заморозки, то нужно получить целые перцы. Для этого следует взять перец в левую руку плодоножкой вверх. С помощью ножа сделать надрез вокруг плодоножки, при помощи рук вдавить ее внутрь овоща, а затем аккуратно вынуть плодоножку вместе с семечками.
Следует постараться, чтобы семечки не рассыпались по всему столу и не остались внутри. Затем очищенный перец надо промыть под проточной водой, чтобы удалить оставшиеся семечки.
Другой способ очищения перца подразумевает получение разрезанных заготовок. Для такого варианта очищения надо взять перец, поставить его на разделочную доску вертикально и отрезать при помощи ножа правую боковинку. Затем развернуть перец по часовой стрелке другим боком и вновь его отрезать. Снова развернуть и отрезать боковинку, а затем, повернув снова, отрезать оставшуюся боковую часть.
После этого положить перец в горизонтальное положение, а затем срезать донышко. В результате на разделочной доске остаются сердцевина с плодоножкой, которые выбрасываются в мусорное ведро. Потом надо лишь отрезать имеющиеся белые прожилки, сполоснуть полученные заготовки и нарезать их соломкой или кубиками, как указано в определенном рецепте.
Теперь вы знаете, как почистить перец быстро и качественно. Для очищения этого овоща применяются совершенно простые способы, которые позволяют экономить время и получать нужные заготовки для приготовления различных блюд. И можно смело угощать вкусными кушаньями своих родных и друзей.
Готовка: 5 минут
Рецепт приготовления перцев для фарширования или удаления семян и плодоножки у перца с пошаговыми фотографиями.
Есть несколько способов избавиться от плодоножки и семян у свежего перца. Можно с помощью острого ножа сделать надрез вокруг хвостика и аккуратно вынуть ножку вместе с семенами. После чего перец нужно промыть проточной водой от оставшихся семян. Такой способ очень удобно использовать если Вы хотите заморозить целые перцы в морозильной камере, перцы легко складываются друг в дружку и занимают меньше места.
Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым способом очистить перцы от ножки и семян. Такой способ помогает удалить только семена и ножку, а перец практически остаётся нетронутым. Кроме того для такой очистки перца Вам не понадобится никаких ножей и прочих подручных средств.
Ингредиенты
Рецепт как очистить перцы от семян
Моем перец и берем его в левую руку ножкой вверх.
Взявшись за ножку правой рукой с помощью большого пальца вдавливаем её в середину перца. Сначала немного под углам продавливаем основание перца с одной стороны, а затем аккуратно вдавливаем оставшуюся часть основания.
Итак, плодоножка вместе с семенами оказалась в середине перца.
Затем осторожно вынимаем хвостик вместе с семенами из перца и ополаскиваем перец проточной водой, что-бы избавиться от оставшихся семечек.
Кожица на перце — яркая и богатая витаминами, но в некоторые блюда с особо нежной консистенцией она абсолютно не вписывается. Стоит обратить внимание, как облегчить себе задачу очистки.
Почему очищают кожицу с перца и убирают семена
Перец, свежий или готовый, добавляется в подливы и поджарки, супы и овощные рагу, аджики, в заготовки на зиму, в заливное. Кожица и семена в таких блюдах явно лишние. А фаршированные перцы? Представить их с семенами даже не получается. Некоторые кулинары убеждены, что кожица недостаточно хорошо переваривается желудком и создаёт для него ненужную нагрузку, приводит к возникновению чувства тяжести. Причин убрать кожицу с овощаможет быть много, так же как и способов сделать это. Если же говорить о семенах, в острых перцах именно они и хранят в себе всю остроту, кроме того, «мешают» приготовленному блюду быть однородным по текстуре.
Многие не любят чувствовать вкус семян и кожицы болгарских перцев
Как очистить свежий перец от кожицы и семян
Способов много, но они очень похожи по сути.
Отрезанная шапочка или вдавленная середина
Свежий перец, если это необходимо, несложно освободить от кожицы, но перед этим надо извлечь из него семена:
- Промываем, около плодоножки делаем надрез и далее по кругу.
- Срезаем «шапочку», поднимаем и убираем отрезанный кусочек.
- Обрезаем ножом перегородки внутри перца, извлекаем плодоножку.
- Промываем перец внутри от оставшихся мелких семян.
Или же разрезаем перец пополам и удаляем семена.
Убираем семена овощным остро заточенным ножом
Также можно отрезать у перчика и верхнюю, и нижнюю часть и извлечь семена.
Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом
Можно не использовать нож, а просто надавить большим пальцем на основание перца и вытащить сердцевину вместе с перегородками.
Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа
Справившись с семенами, приступаем к очистке кожицы со свежего болгарского перца. Понадобится очень тонкий нож, филейный или предназначенный для разделки рыбы. Чистим им сладкий перец, как свёклу или картофель.
Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки
Легко будет избавиться от семян специальным ножом для чистки перцев.
Специальным ножом прокручивают верх перца и легко удаляют сердцевиу с семенами
Затем можно воспользоваться ручной овощечисткой.
С помытых и обсушенных перцев снимаем овощечисткой кожицу, как с моркови или яблок
Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать
Запечённый перец подают как гарнир и как самостоятельное готовое блюдо. Очистить его от кожицы гораздо легче, чем свежий.
Духовка
В духовке перец подвергается тепловому воздействию, кожица нагревается и становится мягче, и нам легче её убрать. Итак:
- Необходимое количество перцев тщательно моем.
- Обсушиваем овощи на чистом вафельном полотенце.
- В разогретую до 200 градусов духовку помещаем перец (на противне, выстеленном пергаментной бумагой).
- Достаём из духовки минут через 10, как только появятся пузырьки на кожице.
- Не давая перцу остыть, заворачиваем его во влажное полотенце, оставляем на 25–30 минут.
- Острым ножом удаляем ставшую мягкой кожицу.
- Используем перец без кожицы согласно рецепту.
Есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца -это заготовка для других еще вкусных блюд, а также его можно заморозить
Когда требуется приготовить немного перцев, можно обернуть их фольгой и отправить в духовку.
Существуют и вариации этого способа, например:
- Моем и обсушиваем перцы.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем овощи на противень (можно на решётку).
- Сверху перцы сбрызгиваем растительным маслом (или оливковое).
- Ставим противень в духовку.
- Достаём перцы через 10–15 минут, когда кожица почернеет.
- Перекладываем овощи в пакет для запекания (от горячего воздуха он вздуется) или полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
- Остывшие перцы очищаем с помощью ножа.
Вынув издуховки, перцы помещаем в пакет или влажное полотенце, даём им остыть
Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян
Иногда вместо помещения перца в пакет для запекания или обёртывания влажным полотенцем после духовки, его помещают в глубокую миску и накрывают полиэтиленовой плёнкой, или выкладывают в эмалированную миску (посуду из нержавеющей стали) и накрывают крышкой, давая время остыть. Можно использовать и бумажный пакет наподобие тех, в которых укладывают еду «с собой» в ресторанах фаст-фуда.
Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне
Есть и другие способы, которые предполагают обработку жаром. Можно обуглить перец над газовой конфоркой, нанизав его на шпажку, а также прокалить на сухой сковороде или обжечь на гриле.
После тепловой обработки перец легко очищать
Микроволновка
Перец в микроволновке запекается гораздо быстрее, чем в духовке. Достаточно будет трёх минут. Прогреваем овощ, достаём и помещаем в тарелку под целлофановую плёнку. Очищаем ножом.
Крутой кипяток
- Помещаем помытые перцы в кипящую воду.
- Варим 5 минут.
- Достаём и сразу заливаем холодной водой в тарелке. Держим до полного остужения или помещаем под проточную холодную воду.
- Очищаем с помощью ножа.
Крутой кипяток помогает очистить перцы
Некоторые кулинары не приветствуют такой способ очистки перца от кожуры, аргументируя это тем, что под воздействием кипятка из перца уходят витамины.
А если это чили?
Семена и внутренняя мякоть являются самыми острыми частями жгучих перцев, поэтому часто их удаляют.
Если необходима сильная «перчинка» в блюде, вызывающая слёзы на глазах смельчаков, оставьте семена в жгучих перцах
Перед работой с острым перцем и перцем чили нужно хорошо вооружиться — надеть перчатки, тем более, если на руках есть ссадины, царапины или порезы. Острый перец очень едкий, он сушит кожу рук и разъедает их до жжения, а также всё, к чему после него прикасаетесь.
Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода, и чем меньше перец, тем он острее
При приготовлении острого перца будьте аккуратны: не трогайте руками глаза.
При очистке острого перца не стоит пренебрегать предосторожностью
Как очистить острый перец: 4 варианта
Острый красный перец можно очистить несколькими способами.
Не касаясь плодоножки и семян
Моем, обсушиваем и обрезаем перец с четырёх сторон, не касаясь плодоножки и семян. Получаем продолговатые полоски. Отрезаем от плодоножки оставшийся пригодный к использованию перец.
Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину
Трубочкой для коктейля
Моем и сушим перчик, отрезаем у него концы с обеих сторон. Трубочкой для коктейля, просунутой через один конец, убираем семена. Выталкиваем их так, чтобы выходили с другого конца.
Удаляем семена и запекаем
Если предполагается фаршировка острого перца, или он должен быть цельным по рецепту, но без семян, тогда убираем их, как из сладкого перца. Отрезаем по кругу «крышечку», ножиком срезаем перегородки и промываем. Так мы избавились от семян.
Теперь берёмся за кожицу. Запечённый или обжаренный перчик герметично запечатываем в пакет для запекания, даём ему время остыть и снимаем с него кожицу, как в случае с болгарским перцем. Время запекания сокращаем вдвое, так как жгучий перчик по размеру гораздо меньше и не такой мясистый, следовательно, и кожица у него тоже тоньше.
Запекаем, потом очищаем
Если нам нужен обжаренный или запечённый перец чили, тогда мы сначала готовим его, потом очищаем от кожицы, и только после этого удаляем семена и плодоножку. Положив перец на разделочную доску, делаем вдоль один вертикальный надрез и резким движением руки «вырываем» ненужную сердцевину.
Видео: как убрать быстро семена из перца чили
Чистить перец или нет — личное дело каждого кулинара. Главное, что теперь в вашем арсенале множество методов очистки перца от кожицы и семян, все они просты и каждый из них результативен. Готовьте с удовольствием!
Похожие записи:
Автор записи: sisadmin
Похожие записи ‘
Ящики для хранения игрушек своими руками
Чем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы.
Ячмень гривастый в ландшафтном дизайне
Ячмень известен человеку с древнейших времен как ценная пищевая культура.
Уличный ящик для газового баллона своими руками
Многим людям приходится использовать газовые баллоны для бытовых нужд.
Ящик для огурцов на балконе
Балкон или лоджию частенько используют в качестве зимнего сада или просто.
Ящур: возбудитель, пути заражения, меры предупреждения
Что представляет собой вирус ящура? Каким образом передается инфекция.
Добавить комментарий Отменить ответ
Как почистить перец для фаршировки
Болгарский перец является замечательным ингредиентом для многих блюд – салатов, супов, рагу. Также его используют при создании различных заготовок на зиму. И если требуется почистить немалое количество этого овоща от семечек и плодоножек, то каждое движение должно быть выверенным и точным. Только тогда эту работу можно выполнить качественно и оперативно. В этой статье мы расскажем, как почистить болгарский перец и сделать это быстро.
25 сентября 2016
Как быстро почистить перец: несколько способов
Для очистки болгарского перца потребуются острый нож с коротким клинком и уверенные движения рук. Перед работой нужно хорошенько промыть перцы, а после ее завершения надо сполоснуть водой получившиеся заготовки, удаляя оставшиеся семена.
Существует несколько способов удалить плодоножку и семечки у овоща. Все зависит от того, для каких целей требуется перец.
Если он нужен для фаршировки или заморозки, то нужно получить целые перцы. Для этого следует взять перец в левую руку плодоножкой вверх. С помощью ножа сделать надрез вокруг плодоножки, при помощи рук вдавить ее внутрь овоща, а затем аккуратно вынуть плодоножку вместе с семечками.
Следует постараться, чтобы семечки не рассыпались по всему столу и не остались внутри. Затем очищенный перец надо промыть под проточной водой, чтобы удалить оставшиеся семечки.
Другой способ очищения перца подразумевает получение разрезанных заготовок. Для такого варианта очищения надо взять перец, поставить его на разделочную доску вертикально и отрезать при помощи ножа правую боковинку. Затем развернуть перец по часовой стрелке другим боком и вновь его отрезать. Снова развернуть и отрезать боковинку, а затем, повернув снова, отрезать оставшуюся боковую часть.
После этого положить перец в горизонтальное положение, а затем срезать донышко. В результате на разделочной доске остаются сердцевина с плодоножкой, которые выбрасываются в мусорное ведро. Потом надо лишь отрезать имеющиеся белые прожилки, сполоснуть полученные заготовки и нарезать их соломкой или кубиками, как указано в определенном рецепте.
Теперь вы знаете, как почистить перец быстро и качественно. Для очищения этого овоща применяются совершенно простые способы, которые позволяют экономить время и получать нужные заготовки для приготовления различных блюд. И можно смело угощать вкусными кушаньями своих родных и друзей.
Готовка: 5 минут
Рецепт приготовления перцев для фарширования или удаления семян и плодоножки у перца с пошаговыми фотографиями.
Есть несколько способов избавиться от плодоножки и семян у свежего перца. Можно с помощью острого ножа сделать надрез вокруг хвостика и аккуратно вынуть ножку вместе с семенами. После чего перец нужно промыть проточной водой от оставшихся семян. Такой способ очень удобно использовать если Вы хотите заморозить целые перцы в морозильной камере, перцы легко складываются друг в дружку и занимают меньше места.
Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым способом очистить перцы от ножки и семян. Такой способ помогает удалить только семена и ножку, а перец практически остаётся нетронутым. Кроме того для такой очистки перца Вам не понадобится никаких ножей и прочих подручных средств.
Ингредиенты
Рецепт как очистить перцы от семян
Моем перец и берем его в левую руку ножкой вверх.
Взявшись за ножку правой рукой с помощью большого пальца вдавливаем её в середину перца. Сначала немного под углам продавливаем основание перца с одной стороны, а затем аккуратно вдавливаем оставшуюся часть основания.
Итак, плодоножка вместе с семенами оказалась в середине перца.
Затем осторожно вынимаем хвостик вместе с семенами из перца и ополаскиваем перец проточной водой, что-бы избавиться от оставшихся семечек.
Кожица на перце — яркая и богатая витаминами, но в некоторые блюда с особо нежной консистенцией она абсолютно не вписывается. Стоит обратить внимание, как облегчить себе задачу очистки.
Почему очищают кожицу с перца и убирают семена
Перец, свежий или готовый, добавляется в подливы и поджарки, супы и овощные рагу, аджики, в заготовки на зиму, в заливное. Кожица и семена в таких блюдах явно лишние. А фаршированные перцы? Представить их с семенами даже не получается. Некоторые кулинары убеждены, что кожица недостаточно хорошо переваривается желудком и создаёт для него ненужную нагрузку, приводит к возникновению чувства тяжести. Причин убрать кожицу с овощаможет быть много, так же как и способов сделать это. Если же говорить о семенах, в острых перцах именно они и хранят в себе всю остроту, кроме того, «мешают» приготовленному блюду быть однородным по текстуре.
Многие не любят чувствовать вкус семян и кожицы болгарских перцев
Как очистить свежий перец от кожицы и семян
Способов много, но они очень похожи по сути.
Отрезанная шапочка или вдавленная середина
Свежий перец, если это необходимо, несложно освободить от кожицы, но перед этим надо извлечь из него семена:
- Промываем, около плодоножки делаем надрез и далее по кругу.
- Срезаем «шапочку», поднимаем и убираем отрезанный кусочек.
- Обрезаем ножом перегородки внутри перца, извлекаем плодоножку.
- Промываем перец внутри от оставшихся мелких семян.
Или же разрезаем перец пополам и удаляем семена.
Убираем семена овощным остро заточенным ножом
Также можно отрезать у перчика и верхнюю, и нижнюю часть и извлечь семена.
Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом
Можно не использовать нож, а просто надавить большим пальцем на основание перца и вытащить сердцевину вместе с перегородками.
Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа
Справившись с семенами, приступаем к очистке кожицы со свежего болгарского перца. Понадобится очень тонкий нож, филейный или предназначенный для разделки рыбы. Чистим им сладкий перец, как свёклу или картофель.
Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки
Легко будет избавиться от семян специальным ножом для чистки перцев.
Специальным ножом прокручивают верх перца и легко удаляют сердцевиу с семенами
Затем можно воспользоваться ручной овощечисткой.
С помытых и обсушенных перцев снимаем овощечисткой кожицу, как с моркови или яблок
Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать
Запечённый перец подают как гарнир и как самостоятельное готовое блюдо. Очистить его от кожицы гораздо легче, чем свежий.
Духовка
В духовке перец подвергается тепловому воздействию, кожица нагревается и становится мягче, и нам легче её убрать. Итак:
- Необходимое количество перцев тщательно моем.
- Обсушиваем овощи на чистом вафельном полотенце.
- В разогретую до 200 градусов духовку помещаем перец (на противне, выстеленном пергаментной бумагой).
- Достаём из духовки минут через 10, как только появятся пузырьки на кожице.
- Не давая перцу остыть, заворачиваем его во влажное полотенце, оставляем на 25–30 минут.
- Острым ножом удаляем ставшую мягкой кожицу.
- Используем перец без кожицы согласно рецепту.
Есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца -это заготовка для других еще вкусных блюд, а также его можно заморозить
Когда требуется приготовить немного перцев, можно обернуть их фольгой и отправить в духовку.
Существуют и вариации этого способа, например:
- Моем и обсушиваем перцы.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем овощи на противень (можно на решётку).
- Сверху перцы сбрызгиваем растительным маслом (или оливковое).
- Ставим противень в духовку.
- Достаём перцы через 10–15 минут, когда кожица почернеет.
- Перекладываем овощи в пакет для запекания (от горячего воздуха он вздуется) или полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
- Остывшие перцы очищаем с помощью ножа.
Вынув издуховки, перцы помещаем в пакет или влажное полотенце, даём им остыть
Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян
Иногда вместо помещения перца в пакет для запекания или обёртывания влажным полотенцем после духовки, его помещают в глубокую миску и накрывают полиэтиленовой плёнкой, или выкладывают в эмалированную миску (посуду из нержавеющей стали) и накрывают крышкой, давая время остыть. Можно использовать и бумажный пакет наподобие тех, в которых укладывают еду «с собой» в ресторанах фаст-фуда.
Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне
Есть и другие способы, которые предполагают обработку жаром. Можно обуглить перец над газовой конфоркой, нанизав его на шпажку, а также прокалить на сухой сковороде или обжечь на гриле.
После тепловой обработки перец легко очищать
Микроволновка
Перец в микроволновке запекается гораздо быстрее, чем в духовке. Достаточно будет трёх минут. Прогреваем овощ, достаём и помещаем в тарелку под целлофановую плёнку. Очищаем ножом.
Крутой кипяток
- Помещаем помытые перцы в кипящую воду.
- Варим 5 минут.
- Достаём и сразу заливаем холодной водой в тарелке. Держим до полного остужения или помещаем под проточную холодную воду.
- Очищаем с помощью ножа.
Крутой кипяток помогает очистить перцы
Некоторые кулинары не приветствуют такой способ очистки перца от кожуры, аргументируя это тем, что под воздействием кипятка из перца уходят витамины.
А если это чили?
Семена и внутренняя мякоть являются самыми острыми частями жгучих перцев, поэтому часто их удаляют.
Если необходима сильная «перчинка» в блюде, вызывающая слёзы на глазах смельчаков, оставьте семена в жгучих перцах
Перед работой с острым перцем и перцем чили нужно хорошо вооружиться — надеть перчатки, тем более, если на руках есть ссадины, царапины или порезы. Острый перец очень едкий, он сушит кожу рук и разъедает их до жжения, а также всё, к чему после него прикасаетесь.
Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода, и чем меньше перец, тем он острее
При приготовлении острого перца будьте аккуратны: не трогайте руками глаза.
При очистке острого перца не стоит пренебрегать предосторожностью
Как очистить острый перец: 4 варианта
Острый красный перец можно очистить несколькими способами.
Не касаясь плодоножки и семян
Моем, обсушиваем и обрезаем перец с четырёх сторон, не касаясь плодоножки и семян. Получаем продолговатые полоски. Отрезаем от плодоножки оставшийся пригодный к использованию перец.
Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину
Трубочкой для коктейля
Моем и сушим перчик, отрезаем у него концы с обеих сторон. Трубочкой для коктейля, просунутой через один конец, убираем семена. Выталкиваем их так, чтобы выходили с другого конца.
Удаляем семена и запекаем
Если предполагается фаршировка острого перца, или он должен быть цельным по рецепту, но без семян, тогда убираем их, как из сладкого перца. Отрезаем по кругу «крышечку», ножиком срезаем перегородки и промываем. Так мы избавились от семян.
Теперь берёмся за кожицу. Запечённый или обжаренный перчик герметично запечатываем в пакет для запекания, даём ему время остыть и снимаем с него кожицу, как в случае с болгарским перцем. Время запекания сокращаем вдвое, так как жгучий перчик по размеру гораздо меньше и не такой мясистый, следовательно, и кожица у него тоже тоньше.
Запекаем, потом очищаем
Если нам нужен обжаренный или запечённый перец чили, тогда мы сначала готовим его, потом очищаем от кожицы, и только после этого удаляем семена и плодоножку. Положив перец на разделочную доску, делаем вдоль один вертикальный надрез и резким движением руки «вырываем» ненужную сердцевину.
Видео: как убрать быстро семена из перца чили
Чистить перец или нет — личное дело каждого кулинара. Главное, что теперь в вашем арсенале множество методов очистки перца от кожицы и семян, все они просты и каждый из них результативен. Готовьте с удовольствием!
Источник