Как отмыть тухлое яйцо

Как избавиться от запаха яйца

В жизни современного человека много забот, поэтому не всегда есть время на правильное питание. В этом случае на помощь приходит простая и доступная кухня — можно готовить яйца, в которых много полезных для нашего здоровья витаминов и микроэлементов. Важно правильно готовить и хранить этот продукт, иначе не избежать различных неприятностей, одной из которой является появление неприятного запаха. Кстати, запах тухлых яиц может появиться и по другим причинам, совершено не связанным с приготовлением пищи. Но не надо расстраиваться, можно избавиться от запаха яиц быстро и эффективно.

Причины появления запаха яиц

Такой аромат может появиться в вашем доме или в холодильнике по различным причинам:

  • При неправильном хранении яйца портятся — если хранить продукт более трех недель, то употреблять в пищу их уже нельзя.
  • В том случае, если яйца подгорели, то вам придется столкнуться с неприятным ароматом гари.
  • Запах яиц может источать вода, если в ней содержится большое количество сероводорода.

Как избавиться от запаха яиц в водопроводной воде

Сероводород — очень ядовитый газ, однако то его количество, которое может содержаться в водопроводной воде, не нанесет ощутимого ущерба здоровью. Но пить воду с таким запашком, готовить на ней, да и просто мыть руки, согласитесь, не слишком приятно. К тому же вода с сероводородом способствует разрушению водопровода.

Читайте также:  Чем можно отбелить гардины

Как справиться с этой проблемой? Лучше всего пригласить профессионалов, которые проверят наличие и концентрацию сероводорода в вашей воде, дадут рекомендации по устранению неприятности.

Но кое-что можно сделать и своими руками.

  1. В первую очередь нужно обнаружить источник неприятного запаха. Для этого надо поочередно включать горячую и холодную воду, чтобы почуять, откуда исходит аромат.
  2. Если неприятный запах исходит из крана с горячей водой, то скорее всего нужно отправить в ремонт бойлер. Мастера заменят магниевые антикоррозийные стержни.
  3. Если причиной аромата является водозаборная скважина, то необходимо промыть ее раствором с хлором.
  4. В любом случае стоит установить специальный фильтр для воды.

Вместо того, чтобы терпеть присутствие запаха тухлых яиц дома, рекомендуется выбрать быстрое и качественное избавление от проблемы самостоятельно или с помощью специалистов.

Как удалить запах тухлых яиц из холодильника

Запах тухлых яиц из холодильника — проблема, с которой легко расстаться.

Потребуется выполнить простые рекомендации:

  1. Удалить протухшие яйца. Их нужно безжалостно выбросить в мусорный бак. Ни в пищу, ни в бытовых целях тухлые яйца использовать нельзя.
  2. Тщательно промыть холодильник.
  3. Положить в холодильник зерна кофе или активированный уголь. Через несколько часов, максимум через пару дней они впитают все неприятные запахи.

Простые советы помогут быстро устранить неприятный аромат из вашего холодильника.

А чтобы такая проблема больше никогда не возникала, надо просто не забывать о правилах хранения и приготовления данного продукта. Хранить яйца в холодильнике более трех недель не рекомендуется.

Как устранить запах пережаренных яиц

Иногда достаточно отлучиться от плиты на одну минуту, как яйца уже пережарены. Специфический аромат доставляет некий дискомфорт, поэтому от запаха нужно избавиться.

Достаточно придерживаться простых советов:

  1. Необходимо проветрить помещение. Достаточно открыть окно, включить вытяжку, если кухня оборудована данным механизмом.
  2. Пережаренные яйца переложить в другую посуду. Сковородку замочить в воде с моющим средством.
  3. Можно воспользоваться современными разработками в виде различных спреев или аэрозолей, которые быстро и надежно способны устранить неприятные запахи в любом помещении.
  4. В небольшую емкость можно положить зерна кофе или воспользоваться цитрусовыми, так как данные продукты быстро впитывают неприятные ароматы, наполняя воздух собственными тонкими запахами.

Не стоит переживать, если яйца немного пережарены, так как от этого неприятного аромата легко избавиться в короткий срок.

Как избавиться от запаха подгоревших яиц

Подгоревшие яйца не только теряют свой вкус, но и обладают неприятным ароматом. Стоит воспользоваться простыми советами по устранению проблемы:

  1. Запах гари легко устранить обычным проветриванием.
  2. Обязательно нужно промыть посуду, в которой продукт готовили.
  3. Разложить по квартире ароматизаторы: кофе, цитрусовые, мелису или готовые продукты из специального магазина.
  4. Достаточно распылить духи на шторы и вблизи с очагом аромата.
  5. Подгоревший продукт стоит убрать как можно быстрее: неприятный аромат начнут впитывать элементы декора, после чего избавиться от запаха будет гораздо сложнее.

Неприятные запахи в доме — отрицательный момент для любой хозяйки. В том случае, если вы ощущаете неприятные запахи яиц, достаточно правильно воспользоваться рекомендациями специалистов.

Источник

Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы

Запах от куриного мяса обычно нейтральный, но в результате длительного или неправильного хранения он может стать неприятным.

Если есть уверенность, что курица не испорчена, возможно попытаться убрать отталкивающий душок, и сделать продукт пригодным для использования.

О том, как убрать неприятный запах с мяса курицы (к примеру, если она задохнулась в пакете), расскажем в статье.

Бороться с тухлым душком или выбросить?

Испорченное мясо может стать причиной серьезного отравления. Чтобы этого не случилось, тушку необходимо придирчиво осмотреть.

Внимание необходимо уделить внешнему виду продукта и запаху. Если цвет мяса розовый, а неприятный аромат не слишком сильный, то после соответствующей обработки продукт может быть использован в пищу.

Но в тех случаях, когда цвет стал сероватым, а прослойки жира приобрели неестественный желтоватый оттенок, курятина явно испорчена. Также сигнализировать о непригодности к употреблению может покрытие слизью и липкость. От такого мяса лучше будет избавиться.

Как устранить неприятный аромат с мяса?

Неприятный аромат может быть следствием ряда факторов:

  • хранение мяса вблизи сильно пахнущих продуктов;
  • в результате нахождения курицы в теплом месте;
  • другие не подходящие для хранения условия.

Как только была обнаружена проблема, необходимо безотлагательно приступать к обработке мяса и готовке. Основными способами устранения неприятного запаха являются маринование и замачивание.

Замачивание

Путем замачивания могут быть устранены гнилостные бактерии. Существует несколько распространенных рецептов, выбирать который можно исходя из имеющихся продуктов. Подготовленным раствором заливается курятина на час-полтора.

К распространенным вариантам раствора для замачивания относятся:

  1. На 1 литр воды – 1 ст. л. уксуса.
  2. Лимонный сок.
  3. Гранатовый сок.
  4. Белое вино.
  5. Красное вино.

Альтернативными способами замачивания является вымачивание в солевом растворе (на литр – 1 ст. л. соли) в течение пары часов. Также может быть использована марганцовка для приготовления раствора слабой концентрации. После такой обработки, курятина должна хорошо промываться под проточной водой.

Маринование

Кроме замачивания, для устранения запаха может быть использовано маринование. Может быть использован один из следующих способов:

  • натирание тушки смесью из сахара и соли;
  • обмазывание в столовой горчице;
  • натирание мяса смесью специй (чабрец, розмарин, кардамон, базилик и т.д.);
  • натирание смесью пряных трав с добавлением измельченного чеснока и нарезанного лука;
  • выдерживание в соевом соусе.

Особенности приготовления не совсем свежей курятины, которая запахла

Термическая обработка мяса должна быть завершающим этапом после замачивания или маринования. Без предварительной обработки курицу с душком можно готовить только в том случае, если неприятный запах не сильно выражен, и по рецепту используется большое количество специй.

Приготовление слегка испорченного мяса должно учитывать такие правила:

  1. Нельзя сокращать время приготовления по выбранному рецепту. Если возможно, его рекомендуется даже немного увеличить.
  2. Обязательным должно быть использование ароматных специй.
  3. Если есть возможность, то готовить лучше на мангале — на открытом воздухе.
  4. Маринование и замачивание перед приготовлением желательно не игнорировать.

Оптимальными вариантами приготовления слегка подпорченной курятины являются блюда вьетнамской, индийской и других кухонь, в которых предполагается применение большого количества пряностей.

Но если, несмотря на все старания, мясо продолжает выделять неприятный запах, его желательно выбросить, так как продукт может оказаться испорчен сильнее, чем показалось на первый взгляд.

Рекомендации

Для получения лучшего результата в вопросе устранения запаха с курицы, рекомендуется принимать в расчет такие советы:

  1. Мыть курицу следует только в холодной воде.
  2. Перед приготовлением курицы из тушки удаляют все внутренности.
  3. Старый жир часто является источником неприятного запаха. Его следует срезать. Может понадобиться снять с тушки и кожу, которая часто является источником неприятного амбре.
  4. Самый простой и дешевый способ устранения запахов с курятины – вымачивание ее в подсоленной воде.
  5. Приготовление курицы на мангале позволяет устранить неприятные ароматы за счет аромата дыма.
  6. Если курица заветрилась в холодильнике, его следует вымыть. Это освежит его внутреннее пространство и не даст другим продуктам впитать неприятный аромат испорченного мяса. Можно использовать для этого содовый раствор (2 ст. л. порошка на литр воды) или другие средства.
  7. Разделочную доску, на которой проводилась обработка мяса, также необходимо тщательно вымыть. Самый простой способ – с применением содового раствора.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как устранить неприятный запах с мяса, подскажет видео:

Заключение

Убрать запах с курицы возможно в тех случаях, когда мясо еще не начало портиться. В этом случае на помощь придет предварительная обработка – замачивание и маринование. Само приготовление также важно, термическая обработка должна быть качественной, и с применением специй.

Источник

Как избавиться от запаха тухлого яйца (сероводород) в воде в 3 этапа

Качество воды имеет огромное влияние на Ваше самочувствие и качество жизни.

Запах и вкус тухлых яиц в Вашей домашней системе водоснабжения вызваны присутствием сероводорода (H2S). Сероводород не представляет угрозы для Вашего здоровья, но он может сделать воду коррозийной. Это означает, что H2S может повредить Вашу систему домашнего водопровода и приборы. Из-за сероводорода может потемнеть серебряная, латунная и медная посуда, может появиться желтый или темный налет на кухонных приспособлениях и ванной.

1. Тестирование на сероводород

Мы рекомендуем, прежде всего, проверить воду на сероводород. Целью данного теста является не столько определение типа загрязнителя – даже незначительная концентрация сероводорода способна вызвать неприятный запах воды. Тестирование необходимо, чтобы определить количество H2S. Поскольку сероводород является газом, то часть его попадает в воздух, как только вода выходит из крана, поэтому провести достоверное тестирование не так просто. Мы советуем обратиться к водным профессионалам, чтобы гарантировать точные результаты.

2. Определение источника неприятного запаха

Запах выходит из обоих кранов горячей и холодной воды или только из одного? Неприятно пахнет только вода, обработанная Вашим водным смягчителем? Запах со временем исчезает или вода пахнет постоянно? Ответы на эти вопросы помогут точно определить, откуда в воду попадает сероводород.

Если неприятный аромат имеет только горячая вода, то, скорее всего, проблема в бойлере. В таком случае самым легким решением является замена магниевых антикоррозийных стержней. Если вода в Вашем доме не коррозийная, то эти стержни могут быть вообще удалены. Этот способ подходит и для водных смягчителей, которые иногда могут накапливать сероводород в очистных смолах.

Если же источником H2S является домашняя установленная водозаборная скважина, то мытье кожуха высококонцентрированным раствором хлора может обычно решить проблему. Но если сероводород содержится в грунтовой воде, то это будет лишь временным решением. Также в этом случае не поможет замена антикоррозийных стержней в водонагревателе или водном смягчителе.

При минимальной концентрации H2S в грунтовой воде эффективен углеродный фильтр. При этом методе вода проходит через фильтр из активированного угля, который удаляет вредные химикаты и другие загрязнители. Во время фильтрации углерод поглощает все загрязнители и со временем теряет свою эффективность. Если не произвести своевременную замену, то химикаты могут быть выпущены назад в фильтрованную воду. Также важно проводить регулярное обслуживание фильтра, поскольку болезнетворные бактерии и микроорганизмы могут накапливаться и размножаться в углероде или древесном угле.

Зачастую воду обрабатывают только в месте использования точечными фильтрами для питья и приготовления пищи. Хотя системы фильтрации для всего дома также являются достаточно эффективным вариантом.

При умеренной концентрации окисляющий фильтр преобразует сероводород в серу, которая может быть легко отфильтрована из воды. При высоких уровнях сероводорода система фильтрации окисления является наилучшим вариантом.

Альтернативой может стать аэрация. Аэрация зарекомендовала себя в качестве эффективного способа фильтрования некоторых водных загрязнителей, включая железо, марганец и органические соединения. Часто аэрация используется как первая стадия обработки воды в более сложных системах фильтрации.

Источник

Оцените статью