- Лайфхак: как быстро почистить говяжьи ножки для холдца без пояльника «БОЛГАРКОЙ»
- Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования
- Холодец говяжьей рульки и копыта. А у вас есть особые секреты?;)
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Хаш (все возможные варианты)
- помогите советом,что делать с говяжьей ногой
- Объявления на НН.РУ — Дом
Лайфхак: как быстро почистить говяжьи ножки для холдца без пояльника «БОЛГАРКОЙ»
ГИГАНТ ОСЬМИНОГ ПРОТИВ БЫСТРОГО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ! КЛАССНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТПодробнее
Мало кто знает об этой функции БОЛГАРКИ . Подробнее
ТОП 100 ТОВАРОВ ПОД ГИДРАВЛИЧЕСКИМ ПРЕССОМ, ЛУЧШИЕПодробнее
✔️Как опалить говяжьи ноги? 2 способа! Первый опыт.Подробнее
Как разрубить говяжьи ноги без топора. Чо ПОХАВАТЬ.Подробнее
Подготовка говяжьей ноги для холодцаПодробнее
Съедаются даже кости. Говяжьи ноги по узбекски в мантоварке.Узбекистан.Подробнее
Подготовка к хашу чистка ног быкаПодробнее
Как Почистить И Приготовить Говяжью Голову Ножек Язык и ТребухуПодробнее
Опаливаем на костре говяжьи ноги для холодцаПодробнее
Как почистить куриные ножки для холодцаПодробнее
Холодец из говяжьих ножек, пошаговый рецепт!Подробнее
Как чистят ногиПодробнее
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК И ГОЛОВЫ 🤫/ГУЛЯ ГОТОВИТ ТОЛЬКО ТАКПодробнее
Секреты Идеального Холодца. Прозрачный — как Слеза. Делаю так всегда.Подробнее
Опаливание говяжьей ноги.Подробнее
Как почистить требуху за одну минуту. Требуха. Рубец. Как почистить требухуПодробнее
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ХАШ ИЗ ГОВЯЖИХ НОГ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ TURAN AND MEAT.Подробнее
Куда засыпать порошок в ЛОТОК или БАРАБАН стиральной машины? Многие делают это НЕПРАВИЛЬНО!Подробнее
ЦЕЛЕБНЫЙ ХАШ Суп из говяжьих ногПодробнее
Холодец из свиных ножек Студень рецептПодробнее
Как правильно резать болгаркой — искрами от себя или искрами на себя ? Ставим точку в этом вопросе.Подробнее
Технологический процесс обработки шерстных субпродуктов FELETIПодробнее
Источник
Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования
Класс 53с, Зев № 66002
СССР г;1. » Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Гост1л
1,с ! — А;—«Н-. -Анфимов, Е. П. Балабанова, А. В. Колесникова, А. Г. Конников и Л. П. Лаврова
СПОСОБ ОЧИСТКИ ОТ ВОЛОСА УШЕЙ И НОГ РОГАТОГО
СКОТА И СВИНЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИЩЕВОГО
Заявлено 22 апреля 1944 года в Наркоммясомолпром за Ме 546 (332285) Опубликовано 31 марта 1946 года
Уыи и ноги рогатого скота и оввней, используемые для пищевых целей, ооычно очищаются от волоса опалкой с последующей очисткой вручную ножами.
Автора м и настоящего изо бретения установлено, что обра1ботка ушей и ног рогатого скота и свиней расгворо м щелочи при темлературе 90 — 95 дает iB03M09KHocTb достичь полного разрушения луковиц волоса. в продолжение 3 — 5 минут, после чего волос легко очищается при п ромыв ке и перемешивании.
После промывки и о свобождения от волоса щелочь нейтрализуегся уксусной кислотой или тщательно отмывается водой.
Соответственно этому, процесс обработии заключаепся в следующем:
a) уши и ноги рогатого скота и свиней промывают в воде для очистки ог загрязнений и укладывают в корзину; б) корзину погружают в раствор едкой щелочи (1 — 2-процентный), нагретый до 90 — 95 С на 3 — 5 минут, .после чего переносят в сосуд с водой для промывки; B) уши и ноги вынимают и очищают от волоса, помещают на
5 — 10 минут в раствор 1-процентной уксусной кислоты для нейтрализации и снова промывают в воде.
Нейгрализация может быть заменсна промывкой в воде до нейтральной реакции.
Для указа иной обработки могут быть употреблены либо простые чаны, либо барабашки Альтона и другие моющие механизмы.
Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования, о тл и ч а ю щ и й,с я тем, что эти ча сти туши подвергают предварительному погружению на
3 — 5 минут в раствор едкой щелочи, нагретый до температуры 90—
95 С и по;сле очисгки от волоса промывают, водой до нейтральной реакции или нейтрализуют известным обра зом.
Техн. редактор Г. Ф. Соколова.
Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 152. им. Воровского, Калуга
Источник
Холодец говяжьей рульки и копыта. А у вас есть особые секреты?;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь среднего размера – 2 шт
- черный перец – 10 горошин
- копыто – 1 шт
- рулька говядины – 1 шт
- душистый перец – 5 горошин
- соль
- лист лавровый – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- петрушка корень – 1 шт
- зелень
- чеснок – 3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Следует обратить самое пристальное внимание на то, чтобы мясо, купленное на рынке, имело клеймо ведосмотра (при разделке клеймо надо, конечно, срезать). Рулька должна быть достаточно мясистой. Нет необходимости выбирать рульку очень молодого животного — чем светлее мясо, тем менее наваристым и насыщенным получится бульон.
Шаг 2
Как правило, в арсенале домохозяйки имеются кастрюли среднего размера, поэтому еще на рынке попросите мясника разрубить или распилить рульку пополам. Трубчатые кости при рубке раскалываются, поэтому мясо надо непременно ополоснуть в холодной воде, а затем сразу же удалить мелкие осколки костей.
Шаг 3
Если копыто не очищено, нужно опалить его над газовой горелкой и зачистить ножом опаленные участки. Но гораздо проще купить уже опаленное копыто. Хорошо если оно будет, как и рулька, разрубленным.
Шаг 4
Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.
Шаг 5
Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки — легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону.
Шаг 6
Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см.Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный вкус привкус и станет мутным.
Шаг 7
На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену — на протяжении всего первого часа варки, жир — каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.
Шаг 8
За час до окончания варки добавить лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выраженно мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.
Шаг 9
Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон. Иногда его просто разбирают на волокна, но это может вызвать некоторое неудобство при еде. Мясо, измельченное с помощью мясоруки- тоже не лучший вариант.
Шаг 10
По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Как следует посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.
Шаг 11
Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 мин., а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами.
Рецепт взят из инета мной. Но я делаю сейчас сама холодец. Чего-то так захотелось мяса!)). Тем более ко мне в гости приезжает мама. Сегодня предстоит великая ген уборка-вот лучший фитнес! У меня итак дома чисто, но кое-что надо убрать.
А касаемо холодца. Ой, как же его хочется. Вчера вечером отварила. И забыла положить туда лук и морковь. Буду доваривать их. А пока буду разделять мЯсо!)
Свои фото обещаю тоже добавить! Как без них-то!;)) Но это уже позже. Надо ему будет застыть!) Ах, вкусняжка!
Источник
Хаш (все возможные варианты)
Хаш испорчен. В рот не вломишь. Стийкий запах коровьего говна от рубца. Ну его нафуй этот рубец. В общем жаль потраченного времени и продуктов.
Гудвин, 09 Авг. 13, 21:47
Начало бы чуть прочитал ) Я писал , как делал .
Озвучу некоторые тонкости для успеха.
Во-первых хаш можно испортить рубцом (желудок коровы) . Сейчас редко продают и плохо выделывают его. Поэтому стоит заменить рубец говяжим хвостом ( суп из хвоста , деликатес , кстати) .
Ножки долго готовим : отрубаем копыто по суставу — вырезаем все темные места и кожу до корня волос . Ее можно просто срезать. По весу воды берем в 2 раза больше веса мяса. После первого часа варки сливаем бульон и заливаем свежую воду.
Хаш готов когда мясо отваливается от костей и бульона примерно в 2 раза меньше изначального. Тут добавляется соль перец по вкусу и вариться еще полчаса. В хаш добавляется порезанная зелень и чеснок 3-4 зубчика.
Посл. ред. 09 Авг. 13, 23:14 от AmoK
Посл. ред. 09 Авг. 13, 23:21 от Толиваныч
ничё так и с буквами «август» получаеться ! главное отмыть ХАРАШО !
Толиваныч, 09 Авг. 13, 23:18
только у меня медный AmoK, 10 Авг. 13, 01:28
Так еще жарко +28 )) AmoK, 10 Авг. 13, 01:28
но вот 3 дня , как идёт дождик и t выше +23 не поднимаеться
Гудвин, Как бы по мягче сказать. Не можешь срать — не мучай жопу. .
Олег71, 10 Авг. 13, 11:16
Все сделал по науке. Промыл в трех водах жесткой щеткой. Далее на ночь натер солью и с винным уксусом замариновал. Утром опять промыл холодной водой и в отдельной кастрюльке отварил 30 минут. Вылил воду промыл кипятком сам рубец. опять чистая вода и отваривал около 1 часа. Вонь уменьшилась но не на много. Слил воду, помыл рубец, спросил совета на форуме, тишина. Залил свежей воды и как в рецепте еще 2,5 часа отваривал при открытых форточках. Вынул, помыл, остудил, запах есть но не резкий. Думал,думал и решил все таки пройтись до конца рецепта, вдруг произойдет чудо.
Чуда не было. До добавления рубца были весьма приятные запахи из хашной кастрюли. Дабавил рубец и варил еще 6 часов. Запах телятника. Через 9 часов понял что хаш испорчен окончательно.
Ёбнул соточку и вылил все в унитаз. Для себя сделал вывод что все рецепты с рубцом идут лесом. буду как раньше ноги и хвосты, и нех выеживатся.
Источник
помогите советом,что делать с говяжьей ногой
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Объявления на НН.РУ — Дом
Оборудование новое, ранее не использовалось, запечатанное в коробке от производителя! Звоните, пишите, приходите к нам в гости в офис.
Цена: 2 100 руб.
продаю фотокамеру D5200 и объектив AF-S DX NIKKOR 18–55mm VR, в отличном состоянии, без потертостей/сколов, эксплуатировался.
Цена: 15 500 руб.
Мачты сотовой связи
Кабель магнитный для зарядки телефона с разъёмом USB — Type-C. Насадку можно оставлять прямо в устройстве. Совместим со всеми.
Цена: 300 руб.
Источник