Как отбелить мясо птицы для продажи

Просмотр темы

Форумы >>

Обменяемся опытом

тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Нет ни одной темы.
Если Вы добавите тему, она будет первая! Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Источник

Способ отбеливания туш птицы

О Л И С А Н И Е 349385

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17.Х11.1970 (№ 1499913f28-13) с присоединением заявки ¹

Опубликовано 04.1Х.1972. Бюллетень № 26

Дата опубликования описания 06.Х.1972

Комитет по делам изоорвтвний и открытий при Совете тйииистрсв

УДК 637.54(088.8) Автор изобретения

СПОСОБ ОТБЕЛИВАНИЯ ТУШ ПТИЦЫ

Изобретение относится к области птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам отбеливания туш птицы.

Известен способ отбеливания туш птицы после их обескровливания и туалета пу гем выдержки их в воде.

С целью ускорения процесса по предлагаемому способу во время выдержки на туши и воду воздействуют переменным давлением, причем процесс ведут в герметичных условиях.

Давление изменяют в пределах 0,5 — 1,5 атлг с частотой 2 — 3 раза в минуту и в течение 10—

На чертеже показано устройство реализующее предлагаемый способ.

Пример Тушу птицы, прошедшую все операции обработки после забоя, помещают в емкость 1, наполненную на 4/5 водой из водопровода. Затем емкость 1 закрывают герметичной крышкой 2. При помощи компрессора

8 и системы труб 4, соединяющих компрессор

8 с емкостью 1, изменяют давление в емкости путем нагнетания и откачивания из нее воздуха.

Продолжительность нахождения туши птицы под воздействием давления и разрежения, а также величина давления и разрежения определяется при помощи устройства 5.

Туша птицы, находясь под переменным давлением в пределах 0,5 — 1,5 атм с частотой 2—

3 раза в минуту в течение 10 — 15 мин, обес10 кровливается (отбеливается) .

1. Способ отбеливания туш птицы после их обескровливания и туалета путем выдержки

15 их в воде, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса, во время выдержки на туши и воду воздействуют переменным давлением, причем процесс ведут в герметичных условиях.

20 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что давление изменяют в пределах 0,5 — 1,5 атм с частотой 2 — 3 раза в минуту и в течение

Составитель Г. Субботина

Редактор В. Блохина

Корректор Е. Усова

Заказ 3346!8 Изд. № 1354 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Источник

Отбеливание (осветление) мяса

Отбеливание мяса — проблема, возникающая преимущественно при переработке птицы. В течение длительного времени методы, позволяющие превратить темное куриное мясо, например, бедренных мышц, в светлое, были предметом научных исследований. Белое мясо, особенно мясо птицы, считается полезным, легко пере­вариваемым и в целом благотворно влияющим на здоровье. По вполне понятным причинам не существует законного способа превращения темного мяса в светлое с помощью пищевых добавок. Потребитель был бы веден в заблуждение, посколь­ку невозможно было бы отличить продукт, изготовленный из настоящей куриной грудки, например, панированные куриные наггетсы, от продукта из «отбеленного» темного мяса. Диоксид титана (Е171) — интенсивный краситель белого цвета, иног­да применяемый для осветления продуктов; разрешен в большинстве стран. Его по­лучают из минерала ильменита. Безводная перекись водорода (Н2О2) представля­ет собой бесцветное, маслянистое и взрывоопасное вещество. Она является очень сильным окислителем, разрушает цветообразующие пигменты, за счет чего обесц­вечивает мясо. Насколько известно, ни в одной стране не разрешено исполь­зование перекиси водорода в качестве отбеливателя мяса. Сульфиты и хлор также способны отбеливать мясо, однако для этого сульфиты нужно было бы применять в опасных для здоровья человека концентрациях, а хлор не разрешен в качестве цветообразующего вещества и, кроме того, придает продукту неприемлемый запах.

Более светлый цвет таких продуктов из куриного мяса, как наггетсы, колбасы и гамбургеры, достигается введением в рецептуру молочных белков, крахмала и эмуль­сии куриной кожи. В таких эмульсионных продуктах, как сосиски, добавление эмуль­сии куриной кожи и растительного масла приводит к полу­чению продукта практически белого цвета, несмотря на использование бедренных мышц и некоторого количества мяса механической обвалки. Добавление молока тоже осветляет продукт, но обычно этот способ не практикуется. При его использовании некоторое количество льда, вносимого в фарш, заменяют замороженным молоком.

Глюконо-дельта-лактон (гдл, е575)

Глюконо-дельта-лактон является производным глюкозы, т. е. кислотной формой этого углевода, и представляет собой кольцевую молекулу. В молекуле ГДЛ шесть углеродных атомов, с каждым из которых связана ОН-труппа.

В мясной технологии ГДЛ используют преимущественно как регулятор кислот­ности в ферментированных сырокопченых колбасах и иногда как усилитель цве­та. (Использование ГДЛ в производстве мясных продуктов распространено в странах Европы, поскольку его относят к веществам, позволяющим снизить риски традиционных технологий. Сов­ременное направление использования ГДЛ с применением систем НАССР предусматривает прямой контроль значения рН наравне с контролем других показателей, что обеспечивает увеличение срока хранения продукта.)

Из практики известна следующая зависимость: внесение приблизительно 1 г ГДЛ на 1 кг сырья понижает значение рН колбасной массы на 0,1 единицы. Сам по себе глюконо-дельта-лактон — это светлый порошок, не имеющий кислого вкуса. При соприкосновении с водой, содержащейся в мясном сырье, циклическая структура раскрывается, и молекула гидродролизуется до глю­коновой кислоты. Именно эта кислота вызывает снижение рН ферментированных колбас. Дозировка ГДЛ обычно составляет от 3 до 12 г/кг продукта.

Источник

Проблема с мясным прилавком. Как сохранить цвет мяса?

13 ответов 69 405 просмотров

Автор: Ramzes ,
25 Января 2012 в Сбыт: магазины и витрины

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

Компания ООО «АГРОМИКС» предлагает Вам купить оптом замороженную свинину производство Россия.

Продукт без воды или других наполнителей для веса, предприятие производитель не применяет технологий инъектирования и накачки мясных отрубов. Вы приобретаете только качественную продукцию, соответствующую ГОСТу 31778-2012.

Потери при дефростации 1-2% максимум.

Возьмите пробную партию и убедитесь в качестве сами!

Окорок свиной б/к отруб тазобедренный без голяшки, замороженный, ГОСТ 31778-2012; Лопатка свиная б/к, плече-лопаточный без голяшки, зам., ГОСТ 31778-2012; Грудинка свиная ИВР, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 50/50, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 80/20, зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик боковой зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик хребтовой зам., ГОСТ 31778-2012; Шейка свиная б.к., Шейка свиная б.к., зам., ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная б.к. спино-поясничный отруб со шкурой, зам. ГОСТ ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная бк без шкуры (КАРБОНАТ), зам., ГОСТ 31778-2012; Шкурка свиная замороженная.
Смотрите на нашем сайте весь представленный ассортимент, цены на свинину, фото, другие характеристики.

Транспортная тара: Гофрированная коробка с верхней крышкой 18 кг.

Доставка по Москве и Московской области от 1,5 тонны.

Производитель ООО «Мясной двор», брянская область.

Вся продукция сертифицирована, сопровождается полным комплектом документов.

Оплата — по безналичному расчету с НДС.

Приглашаем и Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!

Тел.: +7 (903) 623-19-21
Контактное лицо: Владислав Пустошилов

Источник

Как придать тушки курицы товарный вид.

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Здравствуйте, я хотела бы спросить, как придать тушки(курицы) товарный вид? Подлежит тушка немного и на ней появляются пятна, что сделать, чтобы их не было?

Замочить на час в холодной воде ,а потом на ночь в холодильник под мокрое полотенце.

Надо соблюдать технологию убоя, шпарки и ощипывания. Особенно важен температурный режим обработки. Сразу после ошпаривания немедленно охладите курицу в холодной воде. Если есть возможность — поливайте ее ледяной водой из душа, пока не остынет. Оставьте минут на 10 чтобы вода стекла. Щипать курицу надо в прохладном помещении с температурой не выше +12 градусов. Сразу после ощипывания, если уже пошел «загар» (пятна) — немедленно в холодную воду. Если загар не пошел — сразу опаливайте предварительно натертую мукой тушку. Мука поднимает мельчайшие волоски вверх, их хорошо видно. После опаливания охладите тушку в холодной воде (ледяной), хорошо промойте ее, аккуратно потерев кожу капроновой сеткой. Удалите лапы и голову вместе с шеей. Обсушите курицу чистой тканью. Затем заправьте ножки в кармашки, свяжите кончики ножек шнурком и заверните тушку туго в белую льняную ткань для более равномерного распределения подкожного жира. Положите тушку на сутки в холодильник ( не в морозилку. ) для созревания мяса. Не заворачивайте тушку в полиэтиленовую пленку!

Совместная закупка хвойных и лиственных в мультиплатах по 23 рубля осень 2021https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Не заворачивайте тушку в полиэтиленовую пленку!

Не заворачивайте тушку в полиэтиленовую пленку!

Задыхается, отсыревает. Когда занималась мясом птицы, своим клиентам отправляла тушки упакованными строго в льняные полотенчики. Потом забирала их обратно, или включала стоимость полотенчика в сумму покупки. Пеленала туго-туго! Уже отлежавшиеся сутки в холодильнике завернутые тушки можно складывать в полиэтиленовый пакет на непродолжительное время, необходимое для доставки покупателю. А вот в морозильную камеру можно укладывать тушки в пакетах, чтобы меньше испарялось влаги. Но лучшим способом является все-таки ледяная глазурь. Ее готовят только зимой, в хорошие морозы. Тушку окунают в воду и оставляют на морозе. Потом еще раз. И так в несколько приемов, пока не нарастет ледяная корочка. Теперь можно укладывать в морозильную камеру. Хоть год храните ее в морозильнике, а когда разморозите — она будет как свежая! Принимает вид охлажденной курицы.

Источник

Читайте также:  Какие продукты чистят кровь от вирусов
Оцените статью