Как отбелить мастику диоксидом титана

Пищевые красители: часть 2

На прошлой неделе мы разговаривали о пищевых красителях, подробно разобрали их виды, типы и способы применения. Но кое о чём мы все же умолчали. Во-первых, мы совершенно забыли поведать про один из самых важных цветов — белый. Ну, не то что бы забыли, скорее решили, что он требует куда более подробного обзора. Во — вторых, подготовили для вас небольшую дополнительную информацию по оттенкам гелевых красителей и спрятали в статье один секретный секрет!

Диоксид титана.

За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель. Несмотря на бесцветность, использование диоксида разнообразно и многогранно. Одно из самых распространённых — добавление диоксида в крем, глазурь, айсинг или макаронаж. Для чего? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку. В особенности это касается кремов с добавлением сливочного масла. «Отбелить» такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и получили слишком яркий оттенок крема. И в этом случае диоксид также придёт на помощь. При создании акварельных тортов диоксид незаменимый друг. Именно он позволяет варьировать оттенки красителей. Вводить диоксид в крем можно как в сухом, так и в пастообразном виде (разведённом в небольшом количестве воды).

Читайте также:  Чем чистить зубной налет у собаки

Если вы работаете с зеркальной глазурью, то вероятно сталкивались с тем, что глазурь может слегка просвечивать. Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури. Для глазурей диоксид лучше всего растворяется в тёплой жидкости, либо же перед добавлением его нужно хорошо растереть.

Кроме прочего, диоксид обладает ещё одной секретной особенностью. С его помощью можно сделать очень актуальное и модное покрытие,— кракелюр. Диоксид и кукурузный крахмал в равных пропорциях смешиваем с небольшим количеством водки. Должна получится густая, практически пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью в одном направлении. Кракелюр можно наносить на мастику, плотный ганаш, вафельную бумагу, айсинг. Подсыхая, покрытие будет образовывать трещинки. Если вдруг вы хотите ускорить этот процесс, то это можно сделать с помощью фена. Но будьте аккуратны, иначе мастика, айсинг или ганаш потекут.

Секретный секрет: Flo-coat.

Все вы знаете (уж с прошлой недели точно), что красители делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Возможно, если вы знакомы с ассортиментом жирорастворимых красителей, вы успели заметить, что оттенков у них куда меньше в сравнении с красителями на водной основе. Так вот, существует читерский приём, как сделать водорастворимый краситель пригодным для шоколада. Для этого нам понадобится состав под названием Flo-coat от AmeriColor. Смешиваем в пропорции 5 частей Flo-coat и 1 часть водорастворимого красителя и безболезненно окрашиваем шоколад.

Смешивание цветов.

Несмотря на обилие цветов в палитрах пищевых красителей, порой нужен совершенно уникальный оттенок. К тому же, купить всю линейку пищевых красителей довольно затратно. Мы сделали небольшую подборку потрясающих оттенков, которые вы сможете смешать самостоятельно. Вдохновляетесь, ищите новые цвета для ваших десертов. Для удобства все красители фирмы FoodColours помечены, как FC, а красители производителя AmeriColor — AC.

Новинки от AmeriColor.

Одним из передовых производителей пищевых красителей безусловно является AmeriColor. Их палитра насчитывает более 50 оттенков. И это только гелевых водорастворимых красителей.

Недавно в продажу поступили 7 новых оттенков: Cypress (Кипарис), Pumpkin (Тыква), Midnight (Полночь), Eggplant (Баклажан), Moss (Мох), Espresso (Эспрессо), Widgewood (Серо-голубой). Каждый из цветов отличается глубоким, припыленным характером. Мы распаковали каждый из оттенков и показываем вам результаты. Только посмотрите на них! Из всех этих бомбических цветов точно сложно выбрать любимый, советуем хватать все и бежать творить десерты невероятных оттенков!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мастика №4

Ответы

  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1

  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32

  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1

  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5

Поделюсь своими наблюдениями по молочной мастике, вернее экспериментами с ней (эксперименты все проводились на своих,домашних ):

— лимонный сок уменьшает время высыхания, но в то же время мастика быстрее заветривается и идет трещинами, т.е. для обтяжки лучше не добавлять.

-как то не было сгущенного молока, а была крахмальная патока — заменила в рецепте часть сгущенного молока патокой, мастика стала тяжелее по весу, но в то же время можно было очень тонко раскатать и она не рвется, а растягивается, думаю очень пригодится для обтяжки 3D тортов, но для остального не пойдет ибо плывет и сохнет очень долго.

-зная что фигурки 100% кушать не будут для отбеливания мастики добавила белый сухой пищевой краситель (диоксид титана) 2 гр на 300 гр, который добавляется и в промышленные мастики(Satin Ice, Дама, Декотаб). Так вот он действует на нее как смс — изделия высыхаю быстрее, она становится очень пластичной, можно очень тонко раскатать, приятно работать, передать мельчайшие детали, не плывет, но цвет съедает, как не старалась темно синего не получилось, зато получился красивый джинсовый цвет, да и отбеливает, не до белоснежного все ж но очень значительно. На вкус не влияет. Поверху очень хорошо окрашивается. При замесе «съедает» больше сгущенного молока.

— Нельзя сушить под солнечными лучами, мастика сереет, становится неприятный грязный цвет.

— СМС на молочную мастику никак значительно не влияет.

— если мастика жесткая прогрейте ее сек 10-15-20 (от размера) в микро и она опять станет пластичная, но сохнет быстрее.

— если мастика крошится, не выкидывать же ее, продолжайте месить пока не начнется выделяться масло, масло промокнете, а мастика будет еще пластичнее, можно будет раскатывать до прозрачности. Я как то перемешивала мастику после 3-х суток высыхания (сломалась лесенка, переделывала), все прекрасно вымесилось.

-от черного цвета гелиевого красителя Wilton мастика сушится, от Красного плывет.

-я всегда при замесе добавляю в мастику на 1-2 ст.л Малютки больше, так она пластичнее, и сгущенки при замесе для фигурок добавляю до состояния крошки — потом просто замешиваю и все, она будет твердая, но от рук и при разминании и лепки становится мягкая как пластилин, очень удобно лепить.

-к сожалению по поводу «плача» мастики молоком ничего не могу сказать, пока такого не было. На других кулинарных сайтах исходили предположения что могло повлиять следующее: качество сливок в ганаше, качество сгущенного молока, качество и количество Малютки (считают что ее нужно больше чем сахарной пудры), влажность в холодильнике. Я использовала в ганаш сливки 20% Простоквашино, также под мастику использовала «картошку», сгущеное молоко всегда выбираю чтобы в составе были только молоко и сахар (не по цене), дома холодильник no-frost у мамы Бирюса простая.

-да по поводу детской смеси, как то не хватило Малютки, а в холодильнике осталось почти полбанки упаковонной в пакеты Фрисовом, так вот от нее мастика тоже пластичнее, сохнет быстрее, т.е. для лепки по качеству лучше, но ценааа.

Источник

Как развести диоксид титана: для мыла, в кулинарии

Диоксид титана – белый мелкодисперсный порошок, широко используемый в промышленности в качестве отбеливающего агента. Благодаря высоким пигментным свойствам его добавляют в кондитерские изделия, в жевательную резинку и другие продукты питания (при маркировке обозначается как пищевая добавка Е 171), а также в бумагу и пластик, в косметические средства для ухода за лицом и телом. Домашние кулинары и мыловары тоже не оставили чудо-добавку без внимания. О том как работать с диоксидом титана и пойдёт речь.

В кондитерском деле

Благодаря своей отбеливающей способности диоксид титана снискал большую популярность у кондитеров. Многие кремы на основе из сливочного масла или белого шоколада имеют нежелательный жёлтый оттенок, избавиться от которого и помогает добавка E 171. При помощи диоксида титана можно слегка осветить готовую массу или добиться идеально белого цвета, все зависит от пропорций.

Минимальная концентрация – от 0,1 % до 1 %. Как правило, кондитеры используют оптимальную пропорцию 5 г на 200 г продукта. Добавлять краситель можно в сухом виде или как пасту, после разведения в небольшом количестве жидкости. Однако первый способ подходит далеко не всем, так как крупинки диоксида титана растворяются не полностью.

Вот несколько способов использования добавки E 171 в приготовлении кондитерских «шедевров»:

Совет: чтобы диоксид титана быстрей растворился в жидкости, перед использованием его можно хорошенько растереть в ступке. Такая «пудра» придётся кстати, если рецептура не допускает добавления лишней жидкости.

В мыловарении

Не менее, чем в кулинарии, диоксид титана востребован в мыловарении, ведь белоснежное мыло выглядит так изысканно и дорого. При добавлении Е 171 в мыльную основу она полностью утрачивает прозрачность и приобретает плотный белый цвет. Если смешать диоксид титана с другими красителями, получится непрозрачное цветное мыло.

Совет, данный кондитерам, пригодится и мыловарам: для получения чистого однородного цвета без белых вкраплений, краситель перед использованием нужно растереть в пыль.

Ещё одно замечательное свойство диоксида титана заключается в том, что он никак не влияет ни на вкус, ни на аромат готового изделия, будь то кондитерская глазурь или кусок мыла. Хранить краситель рекомендуется в герметично закрытом контейнере при температуре от +10° до +25° C.

Источник

как отбелить крем диоксидом титана

как отбелить крем диоксидом титана

Оглавление:

Что такое как отбелить крем диоксидом титана?

Эффект от применения

Что такое как отбелить крем диоксидом титана?

В своих отзывах покупатели геля отмечают, что Titanium Gel начинает работать уже через 15-20 минут. Понятно, что эффект постепенно проходит, но на несколько дней мужчина может почувствовать себя настоящим гигантом. При этом стоит отметить, что применение препарата абсолютно безопасно и не вызывает никаких побочных эффектов.

Эффект от применения

Многие люди, читая в интернете рекламу препаратов для увеличения мужского полового органа, сразу думают, что все это развод. На самом деле эффективные средства действительно существуют. Это подтверждают положительные отзывы покупателей про гель Titanium Gel. Купить такой препарат можно только через официальный сайт. В аптеках лубрикант не продается.

Мнение специалиста

Я нашла у своего парня Титаниум гель. И реально обрадовалась! Мне 25 лет. Пора бы уже семью завести. А мой любимый сделал предложение. Но меня смущал размер его полового органа. Я девушка темпераментная, люблю секс. И что с такими сантиметрами я буду делать? Последнее время, где-то месяца полтора, начала замечать увеличение члена моего жениха. Сначала решила-показалось. Но с каждым днем чувствовала наполненность при половом акте, чего раньше не ощущала. Да и ощущения стали ярче. А теперь поняла, что он начал применять этот гель. Он уже наполовину использован. Пожалуй я пойду за него замуж. ) А что-молодец! Значит и по жизни будет предприимчив!

Как заказать?

Отзывы как отбелить крем диоксидом титана

В своих отзывах покупатели геля отмечают, что Titanium Gel начинает работать уже через 15-20 минут. Понятно, что эффект постепенно проходит, но на несколько дней мужчина может почувствовать себя настоящим гигантом. При этом стоит отметить, что применение препарата абсолютно безопасно и не вызывает никаких побочных эффектов. Где купить как отбелить крем диоксидом титана? Многие люди, читая в интернете рекламу препаратов для увеличения мужского полового органа, сразу думают, что все это развод. На самом деле эффективные средства действительно существуют. Это подтверждают положительные отзывы покупателей про гель Titanium Gel. Купить такой препарат можно только через официальный сайт. В аптеках лубрикант не продается.

Диоксид титана для крема торта поможет отбелить готовую массу. Большинство кремов на основе белого шоколада или сливочного масла даже при . Диоксид титана для тортов дозируется в зависимости от требуемой белизны готового теста. Концентрация красителя должна составлять примерно 1 г на каждый. Прежде чем добавлять Диоксид титана в шоколад или крем, стоит принять во внимание, что он никак не повлияет на вкусовые . Если вы решите его отбелить, для получения тёмного цвета придётся потратить большое количество красителя. Зачастую крем всё равно останется светлым. С глазурью. Отбелить такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и . Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого. Крем-чизом можно выровнять торт, отлично получается, у меня на страничке есть рецепт под одним видео, можете . Как можно диоксид в сыр добавить?

Источник

Оцените статью