Как называется когда стираешь монеткой

История моментальных лотерей

Моментальные лотереи — это мгновенный результат. Именно за это их так любят все участники. Не нужно ждать розыгрыша или проверять архивы тиражей. Просто стираешь защитный слой монеткой и узнаешь, выиграл или нет. Кажется, что моментальные лотереи были всегда. На самом деле они появились только во второй половине 20 века.

Как появились моментальные лотереи

Моментальные лотереи были придуманы двумя американскими программистами — Джоном Коза и Даниэлем Боуверсом. Они поняли, что главный недостаток обычных лотерей — это длительное ожидание розыгрыша. Тогда программисты решили, что нужно придумать лотерею, результат которой можно узнать сразу, и разработали алгоритм розыгрышей для моментальных лотерей и скретч-слой.

Партнёры напечатали пробную партию билетов. По сути, они выглядели так же, как современные билеты моментальных лотерей. Это были небольшие картонные листы, покрытые специальной защитной плёнкой в тех местах, где был результат.

С готовыми билетами и своей идеей Коз и Боуверс обратились к лотерейной комиссии штата Массачусетс, в котором проживали. Власти оценили перспективность моментальных лотерей и запустили их в продажу. Участники оказались в восторге — за первую же неделю доход компании вырос в 3 раза.

Моментальные лотереи в России

В нашей стране первые моментальные лотереи появились в продаже во времена СССР. И сразу же стали невероятно популярны. За билетами легендарной лотереи «Спринт» с самого утра выстраивались очереди. Одним из главных критериев успеха стал тот факт, что выиграть в моментальной лотерее можно было призы, которые невозможно купить в магазине. Например, мотоцикл.

Читайте также:  Чем отмыть банные камни от сажи

Билеты моментальных лотерей в СССР отличались от американских. На них не было защитного слоя, который нужно стереть. Билеты были запечатаны особым образом в конверте. Участник разрывал конверт, доставал бумажку и видел, выигрышный билет ему достался или нет.

Первые билеты со скретч-слоем появились в нашей стране в 1990-е. Считается, что это были билеты лотереи Советского Детского Фонда. Один билет стоил 5 рублей. Позже появились и другие моментальные лотереи. С 2014 года все моментальные лотереи, которые продаются в России, стали государственными.

Принцип розыгрыша моментальных лотерей до сих пор остаётся тем же — билет, скретч-слой, мгновенный результат. Сейчас есть разные виды моментальных лотерей, различающиеся не только дизайном, но и способом игры, а также размером призов.

Победители моментальных лотерей

Ольга Маслова из Амурской области стала одним из победителей моментальных лотерей. Она выиграла 1 500 000 ₽. Причём моменталку Ольга покупала второй раз в жизни. В лотереях победительница участвует не часто, но в тот раз интуиция подсказала ей, что нужно купить билет. Выигранные деньги Ольга решила вложить в покупку квартиры.

«Почему-то рука потянулась именно к этому билету. Уже в машине я стёрла защитный слой и замерла. Не могла поверить, что выиграла такую сумму. Сын сказал, что я — везунчик».

Билеты моментальных лотерей не продаются онлайн. Их можно купить только в киосках «Столото» или у партнёров, например, на Почте России. Узнать, где в вашем городе продаются билеты моменталок можно на ссылке.

Источник

Мастер-класс Открытка 23 февраля 8 марта Валентинов день Настоящая лотерея с защитным слоем Воск парафин Гуашь Картон

Мы с дочерью Дарьей, к дню Св.Валентина, решили сделать, что-нибудь необычное. Валентинки разные уже дарили в первом и втором классе, поэтому решили сделать лотереи. Облазили весь интернет, что-то взяли там, что-то сами выдумали, в итоге получились оригинальные валентинки с призами. Одноклассникам и учителю идея очень понравилась, всё прошло отлично и дочь довольна. А так как скоро 23 февраля, вот и я решила сделать лотерею для наших сотрудников-мужчин, вот, что получилось. А теперь все по порядку.
Для изготовления лотереи вам необходимы следующие материалы:
картон матовый (не глянцевый),
свеча,
жидкое мыло или гель для душа,
гуашь выбранного цвета,
ножницы,
фигурные большие дыроколы или фигурные ножницы,
контуры, клей с блёстками (по желанию), лист бумаги для трафарета или готовый трафарет

Буду показывать сразу оба процесса: наш первый опыт с дочькой — лотереи-валентинки и новый эксперимент — лотереи к 23 февраля. В качестве призов для детей — использовали мелкие канц.товары, конфетки, шарики, чупа-чупсы. По опыту, детям даже не призу важны, а сам процес интриги, стирания и о чудо. у меня приз :).
Призы для мужчин будут шуточными. примерно такими: автомобиль — маленькая игрушка машинка, автомат — водный детский пистолет, звание — медаль за отвагу и др. спортивный комплекс — штанга из конфет, ноутбук — блокнот и др. Мужчин у нас совсем мало, поэтому кроме лотереи, подарим и что-нибудь «сурьёзное» 🙂

В общем нам необходимо распечатать на матовом картоне (или плотной фотобумаге матовой) названия наших призов или шаблон нашей лотереи. На скорую руку, в программе Фотошоп, я накидала шаблон будущей лотереи и распечатала на принтере. Для лотереи Дарье в школу, мы просто распечатали название призов, без цветных рисунков.

Далее, необходимо оформить наши лотереи с помощью ножниц, фигурных ножниц или дыроколов.
Лотерейки-валентинки, мы с дочерью, «надыроколили» с помощью наших любимых огромных дыроколов (диаметр вырубки 5 см.) . получились очень красивые валентинки! Можно вырезать лотереи и ножницами или фигурными ножницами, как фантазия подскажет.

Лотереи для мужчин я вырезала фигурными ножницами. После того, как лотереи вырезаны, мы будем создавать защитный слой (для того, чтобы его после стереть монеткой :). На надпись (название приза) нужно нанести слой парафина, затем смазать жидким мылом и после высыхания нанести гуашь через трафарет. А теперь всё подробно.

У меня завалялась самоклеящая пленка, видимо, бракованная..она плохо прилипает к любой поверхности, а если приклеится, то через пару часов сама отходит. Поэтому было принято решение использовать эту плёнку — как трафарет. Плёнка легко отходит от картона. Вообще плёнка (нормальная) не подойдет для использования, как трафарета на картоне, так как может оторваться в дальнейшем вместе со слоем картона. Но на всякий случай расскажу про наш вариант :). Можно для трафарета использовать просто лист офисной бумаги, расскажу об этом ниже.

Дальше мы вырезали серединку (выемка для надписи) — получился трафарет для нанесения защитного слоя.

На старый лист бумаги, мы уложили наши заготовки с надписями, затем сняли с пленки защитный слой и приклеили прямо на заготовки, так, чтобы все надписи были хорошо видны. Так как квадраты-трафареты больше, чем заготовки для лотереи, они приклеились к бумаге. Получилось очень удобно, заготовки на смещаются, и всё хорошо видно.

Для защиты нашей надписи нам понадобится свеча. Я использую свечку маленькую, освободила из подставки. Можно использовать обычную длинную свечку, но для удобства лучше отрезать небольшой кусок свечи.

Дальше нужно нанести слой парафина на надпись, делаем это для того, чтобы краска нанесенная далее хорошо удалялась, не повреждая надпись. Лучше наносить слой парафина круговыми движениями с небольшим надавливанием. Обратите внимание на то, чтобы вся надпись была покрыта слоем парафина.

Тоже самое делаю с лотерей для сотрудников. Если вы можете сделать этот процесс без трафарета (аккуратно) можно сразу нанести на лотерею.

После необходимо нанести (на слой с парафином) жидкое мыло, просто растереть пальцем. Когда жидкое мыло подсохнет, приступаем к следующему шагу. Жидкое мыло необходимо для того, что бы краска (гуашь) хорошо легла на парафин.

После того, как слой жидкого мыла подсохнет, широкой кистью (или губкой) наносим гуашь, наносим двумя-тремя мазками. На валентинках мы использовали красную гуашь, а сверху нанесли слой золотой. Пробовала использовать гуашь золотую, но краска не совсем плотная и надпись просвечивает. Красная гуашь легко ложиться, покрывает всю надпись и не просвечивает. Но лучше использовать серебристую гуашь, защитный слой получается совсем, как на лотереи из магазина.

На лотереи к 23 февраля наносим серебристую гуашь. Мне больше нравиться, когда краска наносится губкой, слой получается без разводов. Для того, чтобы защитный слой был ровным и красивым, я сначала вырезала из бумаги трафарет. как на фото

Затем кистью набрала краски и нанесла на «окошко», далее губкой равномерно распределила краску («почпокала»). В качестве губки использую отрезанный кусочек обычной кухонной губки.

Получилось очень красиво

Вот готовые лотереи к 23 февраля

А это наши, с доченькой, валентинки-лотереи

На этапе украшательства можно использовать всё, что душе угодно. Мы используем контуры и клей с блёстками. решили сильно не заморачиваться, ведь лотерея получается одноразовая 🙂

У дочери в школе всё прошло на «отлично», деткам и учителю очень понравилась идея, и дочь моя Дорья вся довольная. значит не зря старались.

Лотерея в действии. слой хорошо снимается, как полагается монеткой. правда в школе дети всё сняли ногтями :)))

Вот и мои красавцы — билетики. самой очень нравятся!

Вот такую гуашь я использую. Очень нравится. особенно серебро, она чуть гуще и ложиться на поверхность плотнее. Золото совсем прозрачная краска (жидкая), но её можно использовать поверх гуаши любого другого цвета, придает сверкание.

Ну ещё одно фото 😉

Забыла выложить фото процесса вырубания валентинок.

Думаю эта идея может быть универсальна, интересны будут свадебные, выпускные, юбилейные лотереи, лотереи на 23 февраля и 8 марта или по любому другому поводу.

Спасибо за внимание

ВенераRu Какая Вы умничка. Здорово. Я своим четвероклашкам тоже такие валентиночки подарю. Спасибо за идею.

Благодарю

Источник

Создание защитного стирающего слоя своими руками (Скретч-карты)

Из Моющих средств лучше всего подходят топовые бренды, их жидкость даёт наиболее лучшую консистенция которая проще и лучше наноситься на поверхность.

Цвет акриловой краски можете выбрать любой, но я бы рекомендовал брать более темные тона что бы слой не просвечивался.

Подготавливаем смесь Два к одному. Краски должно быть в два раза больше чем моющего средства. Хорошо всё смешиваем, но так что бы было мало пузырьков.

Наносим краску на плёнку ровным и тонким слоем, оставляем их сохнуть. Для хорошего результата проделываем этот этап ещё раз. (Для светлых тонов 3 слоя)

Наклеиваем плёнку на нашу поверхность.

Если где то краска отслоилась или виден наш текст, то это место можно подкрасить.

Готово! можно брать монету и проверять!

Мелкими когда были делали проще, натираешь бумагу парафином, сверху — гуашь. Получается стирающийся слой.

но ведь бумага-самоклейка, же не прозрачная !

Простите но метод нанесения как то не очень. Охренительно видно что делалось кисточкой на коленке. Мне кажется если делать что то с комерческой целью, еще и не единичный экземпляр, то и выглядеть должно не как самопал. В голове два возможных варианта вполне реальных — 1. красить краскопультом. 2. найти рекламщиков печатающих шелкографией и обратится к ним со своей «смесью», как мне кажется должно прокататся через крупную сетку.

«жидкость даёт наиболее лучшую консистенция которая проще и лучше наноситься на поверхность.»

Дальше не осилил. Сука, мои глаза.

Первый пост комом))) последнюю картинку не ту вставил, но это ни на что не влияет.

Здорово, возьму на заметку. Добра!

Делал себе такие приглашения на свадьбу, под краской дата и число регистрации.

Хм. А можно заказать в полиграфии. Правда, тираж нужен. Ибо сетка для шелкухи около 3к встанет. Плюс печать, конечно же.

Так выглядит счастливая европейская семья

Это событие должны преподавать на уроках истории

Тут мы постим дегродные мемасы: Dank memes

Сервера Близзард как обычно

Слишком страшно

Отец Павел борется с мракобесием антиваксеров

Как убивает локдаун на примере малого бизнеса

Всем рыцарям малого бизнеса посвящается. Держитесь, ребят!

У каждого человека есть список обязательных ежемесячных затрат:

Обычно люди не задумываются об этом, но у любого бизнеса тоже есть такой список, только он значительно больше и весомей. Человек покрывает расходы из зарплаты, а торговый бизнес — с продаж.

А в локдаун этих продаж нет.

Бизнесам запрещают работать и — продавать.

На сегодня в Челябинске нет таких жестких ограничений, но прошлое лето ужасно сказалось на нас и продажи до сих пор не вернулись к показателям прошлых лет.

И так, у меня есть два маленьких магазинчика с товарами для рукоделия. Бизнес специфичный, на личную яхту и самолёт никогда не заработаю, но товар добрый и пушистый. Да и мегамонстров на рынке нет (кроме относительно близкого по группам товаров «Леонардо»).

Мои основные ежемесячные расходы:

— зарплата («нерабочие оплачиваемые дни»)

— отчисления на сотрудников («нерабочие оплачиваемые» дни — все отчисления идут полностью)

— аренда (для многих это стало непомерной ношей и гвоздем в гроб бизнеса)

— коммунальные платежи (батареи работают как всегда, мусор вывозят каждый день, квадратных метров меньше не стало)

— налоги (патент. деньги снимают на него заранее; не слышала чтобы кто-то забрал у государства обратно за неработающий магазин из-за ограничений)

— кассы и программы с ежегодным продлением (тем летом нельзя было работать 1,5 месяца — но это время никто не учёл при продлении фискального накопителя)

— кредиты за товар (кто-то берет у банков, а я беру товары в рассрочку и ежемесячно выплачиваю поставщикам, независимо от продаж)

— реклама (у нас были напечатаны листовки с датами, пришлось их выбросить. А большие магазины заранее все согласовывает и печатают баннеры-раздатку..)

— прочие расходы (канцелярия, сезонное/праздничное обновление витрины-полочек и тд)

В общей сложности, для моего маленького бизнеса это около 400-600 тысяч ежемесячно. Затраты, от которых ты никуда не спрячешься и не убежишь. Для бизнесов покрупнее речь идёт о десятках-сотнях миллионов.

Так откуда взять эти деньги, если % продаж в локдаун около нуля?

Мы пытались продавать «по телефону» и работать как «пункт выдачи». Летом это было ещё реально — тепло, стол к дверям поближе, чтобы нельзя было зайти в магазин. А сейчас холодно — даже не вариант, заморозим человека.

Но в любом случае, эта затея почти ничего не принесла — выручка за целый месяц составила сумму как за одну хорошую предпраздничную субботу. Или примерно в 16 раз меньше обычного нековидного мая.

Ведь что такое локдаун с другой стороны? Народ сидит дома, и у них — непонятная ситуация с з/п, опасения за будущее, а соответственно планируется снижение расходов. И в первую очередь люди отказываются от «излишеств», в моем случае: хобби-покупок.

И вот мы такие красивые, продаем осенний товар… а нас собираются закрыть — а куда этот товар девать? Ведь ещё пара недель — и он будет никому не нужен, сезон заканчивается! А тем временем, пора платить за производство весенней коллекции. А чем платить — если деньги ещё в осеннем?

Таким образом, деньги останутся в товаре на год. Ну ладно, ниткам ничего не будет. Но у красок и лаков — срок годности год. Оранжевые цвета хорошо продаются только осенью… А у ресторанов продукты — срок годности 7-30 дней, а их внезапно закрыли. Это никто не компенсирует.

Да и хранить товар тоже накладно — свободного места в магазинах всегда не хватает. Многие магазины остались с непроданной символикой на 9 мая в прошлом году. А кто писал текущий год на сувенирах — те просто выбросили закупленное, такое уже никогда не продашь.

И так, ты должен всем кучу денег. У тебя нет финансов на закуп новых коллекций к приближающемуся сезону/празднику. Часть товаров пойдёт в мусорку. В моем случае остались вся весенняя и садовая тематика на 200т.р (на самом деле больше, но не смогла выполнить прогноз продаж на эту сумму), не смогла закупиться своевременно и выбросила в общей сложности ещё примерно на 300т.р.

— убытки 500т.р. плюс хранение целый год

То есть у тебя уже минус миллион…

И тут государство говорит — а давайте поможем малому бизнесу!

И оно так помогает.

Потому что у тебя ОКВЭД не тот. Как налоги собирать — оквэд прекрасно устраивает. А как помочь… ну зачем напрягаться. Номерком не вышел.

Следующий этап помощи — проверки и штрафы.

Вчера был массовый рейд по всей стране, по ресторанам и барам. Минимальный штраф — 50000 для ИП, 300000 для юр.лица. И запрет деятельности на 90 дней. Это чтобы добить наверняка.

Когда летом нам разрешили работать, первым клиентом в магазине был проверяющий от администрации. Он прибежал нас штрафовать в 11 утра — ведь об открытии приказ вышел за 19 часов до начала рабочего дня. Но мы предполагали это — и магазин не открыли, пока не подготовились.

Кстати, в инете есть чек-лист с 19 пунктами, которые проверяют в магазинах. В том числе сертификат, срок годности антисептика, аппарат для обеззараживания воздуха и запас масок в магазине. Об этом вам никто не расскажет, сами ищите.

От администрации района мы постоянно получаем письма: «устройте субботник», «покрасьте мусорку», «посадите цветочки и деревья». Так что могли бы и написать полный список и обязательств магазинов (которые меняются постоянно)… но зачем напрягаться?

Вот и вся помощь от государства.

Ну про штрафы магазина, если они продадут человеку без маски уже все знают. Но сколько людей принципиально не желают одевать маску — вы даже не представляете!

И они весь негатив от этой ситуации сливают на продавцов.

Нервы у последних не выдерживают и они увольняются.

И сидит руководитель малого бизнеса и думает: «а оно мне надо?? Денег — чуть больше средней з/п, рабочий день ненормированный, отпуск и выходные плавающие и нервные, какую маркировку завтра придумают — неизвестно, дадут ли вообще поработать — непонятно».

Вот только ты честный человек и несёшь ответственность за людей, которые тебе поверили. И ты стараешься найти выход.

Но что ты можешь сделать, если тебе говорят: «плати всем, но работать тебе нельзя»??

Именно так выглядит локдаун со стороны малого бизнеса: ты всем должен и где ты возьмёшь эти деньги — никого не интересует.

Без малого бизнеса в каждом доме останутся Пятёрочка, Красное-белье и Еаптека с пунктом выдачи Маркета. Все будут ходить в одинаковой одежде от Глория джинс и Спортмастера, есть «колбасу одинаковую докторскую» или только в Макдональдсе, и цены взлетят на все, ведь конкуренции по сути не будет.

В России вас и так мало осталось. Держитесь.

Источник

Оцените статью