- Чистить ли яблоки от кожуры
- Надо ли чистить яблоки от кожуры? Мои заблуждения
- Другие способы как почистить яблочную кожуру
- Видео: Почему яблоки нужно есть без кожуры
- Ученые рассказали, как нужно правильно мыть яблоки
- Ученые рассказали, как правильно мыть яблоки
- Нужно ли срезать кожуру с яблок?
- Польза и вред яблочной кожуры
- Вам без воска и пестицидов или с целебной кожурой? Нужно ли чистить яблоки перед едой
- Как правильно есть яблоко?
- Кожура яблока препятствует развитию раковых заболеваний
- Снижение веса
Чистить ли яблоки от кожуры
Мы покупаем яблоки в магазине или на рынке. Они покрыты веществами, которые помогают сохранить фрукт до весны. Внешний вид у них такой, как будто только что сорваны с дерева. Чистить ли у яблока кожуру? Я немножко поскребла шкурку — и видно невооруженным глазом, что фрукт покрыт толстым слоем парафина.
Надо ли чистить яблоки от кожуры? Мои заблуждения
- Первое мое заблуждение в том, что когда я яблочко поскребу и очищу от парафина, я могу его кушать вместе со шкуркой. Это оказалось совершенно не так. Разные хранилища обрабатывают яблоки для того, чтобы сохранить их внешний вид до весны и даже дольше кто во что горазд разными веществами. Это парафин, это воск, это газы, которые содержат уж не знаю какие химические вещества. Они убивают микрофлору яблока и микрофлору нашего кишечника.
- Второе заблуждение состоит в том, что некоторые люди считают, если они покупают яблоки на рынке, то эти фрукты заведомо не обработанные. Это ошибочное мнение. У торговцев на рынке разные сорта, большое количество, они тоже покупают эти яблоки на складах, на которых обрабатывают фрукты вышеназванным способом. Что я сделала после того, как яблоко помыла? Шкурку пришлось счищать. Тех витаминов, ради которых я хотела кушать яблоко вместе со шкуркой, поубавилось. Но фрукт стал безопаснее. Полезнее все же
чистить, чтобы не употребить внутрь те вещества, которыми обрабатывали наше вкусное яблоко.
Последствия от неочищенных яблок
Какие могут быть последствия от потребления неочищенных обработанных для консервации яблок? Это и аллергии, и онкология, и нарушения желудочно-кишечного тракта, отравления.
Когда мы выбираем яблоко, то если оно имеет аромат, то можно надеяться, что оно не обработано и сохранило витамины. Однако в последнее время яблоки, которые продаются в магазине или на рынке хотя и очень вкусные, упругие, сочные, сладкие, но они все на один вкус. Либо это golden, либо fuji, либо еще какие-то сорта, но они все похожие одно на другое. Отличаются только фрукты с местных дач.
Другие способы как почистить яблочную кожуру
- Яблоко ошпаривают кипятком, а потом насухо протирают. Тогда парафин легко снимается, он расплавлен. Для детей в любом случае кожуру яблока надо счищать. Нет гарантии, что парафин удален полностью.
- Иногда протирают кожуру яблок спиртом, моют с мылом. Но все равно в ней останутся вредные вещества. Поэтому кожуру с яблок надо срезать.
- Парафин на яблоки наносят для того, чтобы они не высыхали и не теряли свой вид. Есть мнение, что то количество парафина, которое есть на яблоках, не вредит здоровью. Можно смыть его горячей водой. Не рекомендуется чистить кожуру, потому что большинство витаминов содержатся именно там. Попробуйте завернуть в фольгу и на 30 секунд в духовку, парафин отвалится сам.
Видео: Почему яблоки нужно есть без кожуры
Старайтесь сделать все для своего здоровья, всего самого доброго!
Источник
Ученые рассказали, как нужно правильно мыть яблоки
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Яблоки можно полностью отмыть от грязи и пестицидов, погрузив примерно на 15 минут в раствор соды, заявляют авторы статьи, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Фермеры опрыскивают урожай отравляющими веществами для защиты от вредителей, поэтому есть фрукты и овощи прямо с грядки нельзя. И производители таких средств, и фермеры, да и сами потребители фруктов считают, что образовавшуюся пленку можно легко удалить, просто протерев яблоко или грушу либо сполоснув водой. В промышленных условиях фрукты и овощи моют специальной «хлоркой», которая не только удаляет пестициды, но и убивает микробы и грибки, чтобы они не испортили урожай до попадания на прилавки.
Хэ и ее коллеги заинтересовались тем, действительно ли «хлорка» удаляет большую часть пестицидов и предотвращает их накопление в организме. Чтобы проверить это, ученые закупили яблоки сорта «Гала», а также два типа отравы — тиабендазол, средство для борьбы с грибками и нематодами, и фталофос, один из самых популярных инсектицидов.
Обрызгав яблоки раствором этих двух веществ, ученые попытались удалить их тремя разными средствами: обычной пресной водой, раствором соды и одним из самых популярных видов «хлорки», которую используют американские фермеры сегодня. Помыв каждое яблоко, ученые срезали кусочек кожуры с частью мякоти и вымачивали в растворе с наночастицами из золота, которые имеют свойство присоединяться к молекулам пестицидов.
Затем ученые подсчитывали число наночастиц в разных слоях мякоти и кожуры, чтобы понять, как глубоко пестициды проникают в плод и насколько хорошо три жидкости удалили их не только с поверхности фрукта, но и из верхних слоев мякоти.
Источник
Ученые рассказали, как правильно мыть яблоки
Учёные американской Лаборатории пестицидов заявляют, что для правильного мытья яблок и избавления их от остатков пестицидов, фрукты необходимо «замачивать» на 15 минут в растворе обыкновенной пищевой соды.
Американские учёные решили проверить, насколько легко можно помыть яблоко, чтобы оно было полностью безвредно для человека. Ведь на фрукте накапливаются пестициды и прочая «химическая» грязь. По заявлению производителей, их продукция обрабатывается специальным раствором так называемой «хлорки», которая всё уничтожает.
Поэтому покупателям достаточно просто помыть яблоко в воде перед едой. Исследователи нанесли на один и тот же сорт яблок средства для борьбы с вредителями, наиболее популярные у фермеров. Затем одни яблоки помыли в воде, вторые — в растворе пищевой соды, треть – в специальной «хлорке» от производителя.
Оказалось, что простая вода не смогла полностью очистить яблоки от «осадков» химических веществ. Лучше справилась заводская «хлорка», но раствор пищевой соды всё же показал наиболее высокие результаты чистоты. При этом учёные отметили, что ни один из трёх способов не может удалить пестициды полностью, если они проникли вглубь под кожуру.
Таким образом, говорят учёные, фрукты и овощи стоит не только тщательно мыть раствором соды перед едой, но и, желательно, употреблять их в пищу без кожуры, которая может скопить в себе большое количество вредных химических веществ. В том числе и пестицидов, которые практически не выводятся из организма.
Источник
Нужно ли срезать кожуру с яблок?
Некоторые диетологи утверждают, что прежде чем его съесть яблоко нужно очистить его от кожуры, чтобы избавляемся от токсинов и пестицидов. В то же время другие говорят, что без кожуры яблоко теряет полезные для здоровья свойства.
Так что же делать? Нужно ли безжалостно срезать кожуру с яблок? Можно ли избавиться от вреда, оставив только пользу? Читайте далее.
Польза и вред яблочной кожуры
У неочищенных яблок в 2 раза больше полезного пищевого волокна (клетчатки).
То же самое с калием, которого на 25% больше в яблоке с кожурой, и с витамином А – его больше на 40%.
Кроме того, в яблочной кожуре содержатся такие активные вещества, как полифенолы, пектины и урсоловая кислота с сильными антиоксидантными и противораковыми эффектами.
Исследования показали, что урсоловая кислота может оказывать сильное воздействие на сжигание калорий, снижение веса и улучшение гликемического контроля.
Но, хотя в яблочной кожуре яблока много витаминов, минералов и клетчатки, она также полна токсинов и пестицидов, которые использовались при выращивании.
Поэтому, если вы хотите получить пользу от яблочной кожуры, нужно искать и покупать яблоки из органических садов, в которых не применялись пестициды или использовались в очень небольшом количестве.
Как правильно съесть яблоко с кожурой:
1. Вырезать все нездоровые области яблока (пятна, синяки, сильные вмятины).
2. Промыть яблоком проточной водой, желательно теплой водой;
3. Высушить яблоки перед едой сухой тканью или бумагой.
С обычных магазинных яблок кожуру нужно срезать.
Понравилась публикация? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы получать новую интересную информацию о полезных и вредных продуктах питания.
Источник
Вам без воска и пестицидов или с целебной кожурой? Нужно ли чистить яблоки перед едой
Мы очень долго ели яблоки вместе с кожурой. Лишь недавно, когда стало известно о применении пестицидов и воска для более презентабельного внешнего вида фруктов, вопрос о том, как правильно есть яблоки, стал предметом обсуждения. Понятно, что эти вещества вредны для организма, но следует также учитывать и то, что яблочная кожура насыщена питательными веществами, которые нормализуют жизненно важные процессы.
Как правильно есть яблоко?
Чаще всего в кожуре яблок содержатся пестициды, поэтому есть ее небезопасно. Однако ученые не рекомендуют чистить фрукты. Эксперты советуют тщательно вымыть плоды перед едой или замочить их на один час. Этот же способ позволит избавиться от воска, которым покрыты яблоки для лучшего хранения.
Известно, что в кожуре содержится большое количество волокон, предотвращающих запоры. Клетчатка сохраняет ощущение сытости на протяжении длительного времени, а также способствует снижению уровня холестерина.
Кроме того, в яблочной кожуре содержится много витаминов. По мнению экспертов, она является источником витаминов A и C.
Кожура яблока препятствует развитию раковых заболеваний
Согласно исследованию, проведенному в университете Корнелла в 2007 году, яблочная кожица богата особыми соединениями, которые препятствуют развитию раковых клеток. Кроме того, в ней содержится большое количество антиоксидантов, которые снижают риск развития рака легких. В кожуре есть флавоноид, который улучшает работу легких. Было доказано, что регулярное употребление яблок является отличной профилактикой легочных заболеваний.
Снижение веса
Если вы ищете простой способ снижения веса, ешьте яблоки вместе с кожурой. В ее составе присутствует урсоловая кислота, которая помогает бороться с ожирением. Это вещество помогает сжигать лишние калории и поддерживать нормальный вес.
В яблочной кожуре содержатся также калий, кальций, железо и фосфор. Эти вещества необходимы для нашего организма, поэтому заведите себе новую привычку — съедать как минимум два плода в день.
А вы чистите яблоки? Или предпочитаете кушать их вместе с кожурой?
Источник