Как чистят маслины от косточек

Как достать косточку из оливки

Сегодня можно приобретать маринованные, сушеные и свежие оливки. И хотя свежие оливки стоят в нашей стране дороже маринованных, именно их предпочитают приобретать люди, следящие за своим здоровьем.

Всем известно, что большинство производителей, в попытках ускорить процессы брожения, добавляют в оливки щелочь. Не писать на упаковке, в чем были вымочены оливки, продавцам разрешается.

Поэтому, приобретая данный товар, мы не можем с уверенностью говорить о том, что он так уж полезен для нашего здоровья. А вот свежие плоды можно без труда замочить самому. Но как же достать из оливок косточки?

Технология удаления косточек из оливок сходна с технологией удаления косточек у черешни или вишни. Поэтому, чтобы удалить косточки из оливок, можно использовать специальный
прибор для удаления косточек.

Он представляет собой небольшой контейнер для сбора косточек, направляющей, по которой скатываются готовые ягоды. Поверх емкости надевается крышка с трубкой, в которую входит поршень с пружиной и металлическим наконечником для выдавливания косточек.

На крышке есть специальное углубление, в которое кладутся ягоды. При надавливании поршня косточка выходит из ягоды и попадает в контейнер, а ягода скатывается по направляющей в мисочку.

Если подобного устройства для выдавливания косточек под рукой нет, извлечь из оливок косточки можно при помощи широкого ножа. Методика сводится к следующему: кладем оливку на доску, накрывая ее лезвием ножа, и свободной рукой надавливаем на нож, — это приводит к растрескиванию оливки. Нам остается только достать косточку.

Читайте также:  Как отмыть замазку с пластика

Еще один способ быстро удалить из оливок косточки — это раздавливание плодов граненым стаканом. Оливку нужно положить на доску, после чего резко ударить по ней дном стакана. Так как спелые оливки очень твердые, косточки из них вынимают после замачивания.

Посмотрите, какие оливки из Греции вы можете купить в нашем интернет магазине. Выбранный вами товар мы доставим по указанному вами адресу или вы сможете забрать свою покупку в одной из точек выдачи.

Источник

Как из оливок вынимают косточки

Многие задаются вопросом, как вынимают косточки из оливок. Их удаляют на производстве, а с помощью машинок можно сделать это дома.

Наверняка каждый, кто приобрёл в магазине банку оливок без косточек, рассматривал звёздочку на одном конце ягоды и задавался вопросом, как достают косточки из оливок и что с ними происходит потом. Ответ прост. На заводе при гигантских объёмах производства это делает специальная машина в виде двойного вращающегося колеса с лесенкой посередине, которая захватывает движущиеся по конвейеру оливки. При этом каждая оливка с одной стороны прижимается к цилиндрическому держателю, а с противоположной — быстро прокалывается стержнем почти насквозь. Косточка мгновенно выскакивает, оставляя круглое отверстие со стороны плодоножки.
При небольших производствах и в домашних условиях косточки можно вынуть с помощью специальных ручных машинок, основанных на том же принципе, где оливка удерживается с помощью цилиндра или иного полого держателя, а стержень выталкивает косточку с обратной стороны.
Сама по себе оливка достаточно твердая, когда незрелая. К тому же невкусная. Поэтому оливки сначала маринуют. Маринование размягчает её, позволяя удалять косточки более аккуратно, с минимальной потерей мякоти.
Также на заводе, одновременно с процессом удаления косточек оливки фаршируют — в стержневую часть аппарата так же автоматически поступают маленькие кусочки. Наполнитель может быть самый разнообразный — лимон, сыр с плесенью, чеснок, перец, морепродукты, орехи и т. д. Фаршируют их и вручную, что значительно повышает качество и стоимость.
После чего укладывают в банки: стеклянные характерны для более дорогих марок, и алюминиевые. Здесь содержимое банки также может быть самым разнообразным — оливки могут быть одной обработки, с одинаковым наполнителем, а могут быть и с различными, разных маринадов, оливки ассорти. Выбор лакомства на любой вкус!

Источник

Как быстро очистить маслины от косточек?

Есть специальное приспособление — примерно как для вишни. С его помощью косточка аккуратно выталкивается из плода. Но если нет такого прибора — попробуйте выдавить косточку кухонным ножом. Положите плод на разделочную доску — хорошо если в ней есть углубления и положив нож боком на маслину постарайтесь выдавить косточку — если делать внимательно,можно почувствовать как косточка двигается к краю. Конечно нужен навык.

Оливки и маслины можно использовать, в зависимости от размера. Для салатов, для холодных блюд больше подходят мелкие, а крупные можно фаршировать. К мясу и птице обычно подают черные маслины, а к рыбным блюдам лучше подходят зеленые. С чем лучше всего сочетаются оливки или маслины – все они очень хорошо сочетаются с винами. С красным сухим терпким вином лучше сочетаются зеленые оливки. С белым и розовым вином лучше гармонируют черные маслины.

Гринпис — это сборище фанатиков с чертами террористической группировки. Это моё личное мнение. Кормится эта организация из разных кормушек, поэтому не всё так просто, как описано предыдущим оратором.

То, что у Вас на картинке, это вообще какая-то встреча дядьки из Киева с легендарной бузиной из огорода. Какие-то коллажи про домашних свиней на пляже на фоне катера (или что оно там. ), рядышком — саранча, ещё какие-то насекомые. При этом в тексте упоминаются австралийские кролики.

Свиньи — сугубо домашние животные, вернее, давно одомашненные — более 7000 лет назад. В дикой природе то, что выжило бы, переродилось бы обратно в кабанов, которым на морском берегу искать нечего.

Налёты саранчи случались и в глубокой древности, и в наше время. Если бы столь технологически развитая страна, как Израиль, могла что-то реально делать против саранчи, там давным-давно уже сделали бы, и никакой Гринпис не посмел бы вякнуть. Но не делают, значит, в принципе не могут.

Спонтанное увеличение численности насекомых относится к практически вечным загадкам природы, и эта же природа регулирует непорядок. Когда этих тварей становится слишком много, им нечего жрать и они мрут. Звучит просто, но эффективно и к деятельности Гринписа никакого отношения не имеет.

Единственная техногенная экологическая катастрофа с ростом численности насекомых приключилась лишь в КНР эпохи Мао. Тогда именно люди решили, что воробьи склёвывают слишком много разного добра на полях. С лозунгом «Убей воробья» китайцы массово принялись уничтожать этих птиц так, что их почти не осталось. Именно тогда нашествие насекомых не заставило себя ждать, а воробьёв пришлось импортировать в Китай за деньги.

А Вы думали, что пионеров с рогаткой не бывает?

Опять же, насекомые расплодились не из-за того, что против них не использовали инсектициды, а из-за того, что глупые люди уничтожили их естественных врагов.

Австралия здесь вообще не по адресу упомянута. В Австралию кроликов завезли европейцы. Именно поэтому у них не было всё тех же естественных врагов. Экологическая проблема появилась не из-за того, что люди кого-то не уничтожали, а из-за того, что они кого-то расплодили.

Экологические проблемы возникают у людей постоянно из-за вмешательства в устоявшиеся экосистемы. Экологические сбои бывают также в природе. Деятельность Гринписа не имеет никакого отношения к проблемам численности каких-либо насекомых.

Гринпису волю всё равно никто не даст. Это вредительская контора разной степени вреда, но если бы его деятельность привела бы к размножению всякой твари, то тварь бы эта с удовольствием сожрала бы и членов Гринписа, на чём деятельность данной организации и закончилась бы.

Источник

Как избавить маслины от косточек?

Удалить косточку из оливки бывает довольно сложно, потому что она, как правило, прочно сидит внутри плода. Многие пытаются очистить оливки, разрезая наружную съедобную часть (как у фруктов), но, поскольку в таком случае повреждается целостность формы плода, правильный способ – вытолкнуть косточку из оливки через одну из сторон. Это можно сделать с помощью обыкновенных кухонных принадлежностей или специально предназначенных для этого приспособлений, в зависимости от того, сколько времени вы хотите потратить на каждую оливку.

Метод 1 из 3: С помощью большого кухонного ножа

  1. <“smallUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/5/53/Pit-Olive_Find-chef-knife.jpg/v4-460px-Pit-Olive_Find-chef-knife.jpg”,”bigUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/5/53/Pit-Olive_Find-chef-knife.jpg/v4-760px-Pit-Olive_Find-chef-knife.jpg”,”smallWidth”:460,”smallHeight”:460,”bigWidth”:760,”bigHeight”:760>1Найдите большой кухонный поварской нож. Если у вас нет такого ножа, можете использовать любой другой предмет с твердой плоской поверхностью.
  2. <“smallUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/7/7e/Pit-Olive_Put-olive-on-chopping-board.jpg/v4-460px-Pit-Olive_Put-olive-on-chopping-board.jpg”,”bigUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/7/7e/Pit-Olive_Put-olive-on-chopping-board.jpg/v4-760px-Pit-Olive_Put-olive-on-chopping-board.jpg”,”smallWidth”:460,”smallHeight”:460,”bigWidth”:760,”bigHeight”:760>2Уложите оливку на разделочную доску, чтобы не создавать беспорядок на рабочем столе.
  3. <“smallUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/d/d3/Pit-Olive_Place-flat-knife-on-olive.jpg/v4-460px-Pit-Olive_Place-flat-knife-on-olive.jpg”,”bigUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/d/d3/Pit-Olive_Place-flat-knife-on-olive.jpg/v4-760px-Pit-Olive_Place-flat-knife-on-olive.jpg”,”smallWidth”:460,”smallHeight”:460,”bigWidth”:760,”bigHeight”:760>3Положите нож плоской поверхностью на оливку и надавите на него вниз. Вы почувствуете, как косточка начнет двигаться, чтобы выскочить.
  4. <“smallUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/2/2b/Pit-Olive_press-down-and-roll.jpg/v4-460px-Pit-Olive_press-down-and-roll.jpg”,”bigUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/2/2b/Pit-Olive_press-down-and-roll.jpg/v4-760px-Pit-Olive_press-down-and-roll.jpg”,”smallWidth”:460,”smallHeight”:460,”bigWidth”:760,”bigHeight”:760>4Продолжайте надавливать на оливку ножом, постепенно усиливая давление. Таким образом косточка выскочит, и пространство внутри оливки освободится.
  5. <“smallUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/3e/Pit-Olive_manuever-pit-w-fingers.jpg/v4-460px-Pit-Olive_manuever-pit-w-fingers.jpg”,”bigUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/3e/Pit-Olive_manuever-pit-w-fingers.jpg/v4-760px-Pit-Olive_manuever-pit-w-fingers.jpg”,”smallWidth”:460,”smallHeight”:460,”bigWidth”:760,”bigHeight”:760>5Если косточка с трудом вылезает наружу, помогите ей пальцами. Пробуйте проводить такие манипуляции поочередно с каждой оливкой, чтобы повредить меньше плодов. Реклама

Метод 2 из 3: С помощью приспособления для удаления косточки из оливки

  1. <“smallUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/2/26/Pit-Olive_olive-pitter.jpg/v4-460px-Pit-Olive_olive-pitter.jpg”,”bigUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/2/26/Pit-Olive_olive-pitter.jpg/v4-760px-Pit-Olive_olive-pitter.jpg”,”smallWidth”:460,”smallHeight”:460,”bigWidth”:760,”bigHeight”:760>1Если освобождение оливки от косточки при помощи поварского ножа для вас слишком сложная или трудоемкая процедура, приобретите приспособление для удаления косточки из оливки. Этот кухонный инструмент избавляет оливку от косточки следующим образом.
    • Поместите аккуратно оливку внутрь небольшого чашеобразного углубления на конце одной рукоятки приспособления.
    • Сжимая рукоятки, придавите оливку концом другой рукоятки. Оно пробьет в оливке небольшое отверстие.
    • Продолжайте сжимать рукоятки до тех пор, пока полностью не выдавите косточку из пробитого отверстия и она не упадет на дно миски.
    • Отпустите рукоятки, чтобы переложить освобожденную оливку в отдельную миску и выбросить оставшуюся косточку..

Метод 3 из 3: С помощью машины для удаления оливковых косточек

  1. <“smallUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/9/98/Pit-Olive_olive-machine.jpg/v4-460px-Pit-Olive_olive-machine.jpg”,”bigUrl”:”https://www.wikihow.com/images_en/thumb/9/98/Pit-Olive_olive-machine.jpg/v4-760px-Pit-Olive_olive-machine.jpg”,”smallWidth”:460,”smallHeight”:460,”bigWidth”:760,”bigHeight”:760>1Если вам необходимо часто и быстро удалять косточки из оливок, рассмотрите вариант использования машины для удаления оливковых косточек. Эти машины могут быть громоздкими и дорогими, и обычно используются только в ресторанах и поставщиками продуктов питания. Некоторые машины для удаления косточек могут обрабатывать более 2000 маслин в минуту. Реклама

Советы

  • Когда удаляете косточку при помощи шеф-поварского ножа, держите его острой стороной лезвия от себя, чтобы не порезаться.

Предупреждения

  • Никогда не сжимайте и не надавливайте на оливку слишком сильно. Применение слишком сильного давления во время освобождения оливки от косточки приведет к тому, что косточка разломается, и внутри плода останутся ее несъедобные кусочки.

Об этой статье

На других языках English: Pit Olives Español: deshuesar aceitunas Italiano: Denocciolare le Olive Português: Descaroçar Azeitonas Deutsch: Oliven entkernen Français: dénoyauter des olives

Источники

Сообщение 6337018. Автор: пруЖинка Статус: Пользователь Время: 21:08 Дата: 16 июл 2004
Вот, купила баночку маслин, пиццу делать буду, они понадобятся, но маслины оказались с косточками. Ковырялась, ковырялась, вытащить из аккуратно не получается, все маслины расфигачиваются в прах.Как избавить маслины от косточек? Ведь есть какой-то способ.
Сообщение 6337039. Ответ на сообщение 6337018 Автор: coconut Статус: Опытный пользователь Время: 21:13 Дата: 16 июл 2004
Сообщение 6337076. Ответ на сообщение 6337039 Автор: пруЖинка Статус: Пользователь Время: 21:18 Дата: 16 июл 2004
Нету :-0 А как он выглядит? Может что-то можно приспособить? Булавку, железную пилочку для ногтей?
Сообщение 6337093. Ответ на сообщение 6337076 Автор: coconut Статус: Опытный пользователь Время: 21:20 Дата: 16 июл 2004
Сообщение 6337110. Ответ на сообщение 6337093 Автор: пруЖинка Статус: Пользователь Время: 21:23 Дата: 16 июл 2004
Поняла. Видела такую штуку в магазине.
Сообщение 6337080. Ответ на сообщение 6337039 Автор: coconut Статус: Опытный пользователь Время: 21:18 Дата: 16 июл 2004
Сообщение 6337125. Ответ на сообщение 6337080 Автор: пруЖинка Статус: Пользователь Время: 21:24 Дата: 16 июл 2004
Вот я так и пыталась. Косточка к стенкам маслины пристает и отрывается только с частью мякоти 🙁 А мне надо кружочками нарезать.
Сообщение 6337145. Ответ на сообщение 6337125 Автор: coconut Статус: Опытный пользователь Время: 21:27 Дата: 16 июл 2004
Сообщение 6337174. Ответ на сообщение 6337145 Автор: пруЖинка Статус: Пользователь Время: 21:32 Дата: 16 июл 2004
Спасибо, Коконат. Отложу пиццу до завтра, а завтра куплю машинку 🙂
Сообщение 6356238. Ответ на сообщение 6337018 Автор: tatika Статус: Опытный пользователь Время: 11:12 Дата: 19 июл 2004
А зачем . Кто сказал,что нельзя с косточками положить ,а при еде выкинуть,чтоб красоту не портить
Сообщение 6356703. Ответ на сообщение 6337018 Автор: Anna25 Статус: Опытный пользователь Время: 11:37 Дата: 19 июл 2004
А вроде есть способ жены Кончаловского – когда маслины с косточками стаканом давят и потом косточка сама выходит. Но честно говоря – сама так не пробовала. Просто с косточками они вкуснее, маслянистей, чем без косточек.
Сообщение 6337158. Автор: coconut Статус: Опытный пользователь Время: 21:29 Дата: 16 июл 2004
Сообщение 6356266. Автор: Nедопёсок Статус: Пользователь Время: 11:13 Дата: 19 июл 2004
Сообщение 6360126. Автор: пруЖинка Статус: Пользователь Время: 14:33 Дата: 19 июл 2004
Спасибо, девчонки за советы. Купила машинку для косточек – ни мороки, ни косточек в оливках.
Сообщение 6360726. Ответ на сообщение 6360126 Автор: coconut Статус: Опытный пользователь Время: 14:58 Дата: 19 июл 2004
Сообщение 6368889. Ответ на сообщение 6360126 Автор: тоже хочу Статус: анонимный пользователь Время: 00:17 Дата: 20 июл 2004
Где именно купили?
Сообщение 6379449. Автор: Leyla Статус: Опытный пользователь Время: 17:24 Дата: 20 июл 2004
самый простой способ: маслинка кладется на доску, по ней надо ударить стаканом или чашкой (короче чем-то небольшим, чтоб удобно держать было и с плоским дном), маслинка плющится и косточка легко достается. не могу сказать, что вид такой же как у маслин из банок (которые уже без косточек), но ведь все равно не на стол такими подавать. вообще-то очень даже нормуль получается

Сегодня можно приобретать маринованные, сушеные и свежие оливки. И хотя свежие оливки стоят в нашей стране дороже маринованных, именно их предпочитают приобретать люди, следящие за своим здоровьем.

Всем известно, что большинство производителей, в попытках ускорить процессы брожения, добавляют в оливки щелочь. Не писать на упаковке, в чем были вымочены оливки, продавцам разрешается.

Поэтому, приобретая данный товар, мы не можем с уверенностью говорить о том, что он так уж полезен для нашего здоровья. А вот свежие плоды можно без труда замочить самому. Но как же достать из оливок косточки?

Он представляет собой небольшой контейнер для сбора косточек, направляющей, по которой скатываются готовые ягоды. Поверх емкости надевается крышка с трубкой, в которую входит поршень с пружиной и металлическим наконечником для выдавливания косточек.

На крышке есть специальное углубление, в которое кладутся ягоды. При надавливании поршня косточка выходит из ягоды и попадает в контейнер, а ягода скатывается по направляющей в мисочку.

Если подобного устройства для выдавливания косточек под рукой нет, извлечь из оливок косточки можно при помощи широкого ножа. Методика сводится к следующему: кладем оливку на доску, накрывая ее лезвием ножа, и свободной рукой надавливаем на нож, — это приводит к растрескиванию оливки. Нам остается только достать косточку.

Еще один способ быстро удалить из оливок косточки — это раздавливание плодов граненым стаканом. Оливку нужно положить на доску, после чего резко ударить по ней дном стакана. Так как спелые оливки очень твердые, косточки из них вынимают после замачивания.

Читайте также: Заварное пирожное 5 букв

Посмотрите, какие оливки из Греции вы можете купить в нашем интернет магазине. Выбранный вами товар мы доставим по указанному вами адресу или вы сможете забрать свою покупку в одной из точек выдачи.

Удалить косточку из оливки бывает довольно сложно, потому что она, как правило, прочно сидит внутри плода. Многие пытаются очистить оливки, разрезая наружную съедобную часть (как у фруктов), но, поскольку в таком случае повреждается целостность формы плода, правильный способ – вытолкнуть косточку из оливки через одну из сторон. Это можно сделать с помощью обыкновенных кухонных принадлежностей или специально предназначенных для этого приспособлений, в зависимости от того, сколько времени вы хотите потратить на каждую оливку.

Источник

Оцените статью