- Чистить ли яблоки от кожуры
- Надо ли чистить яблоки от кожуры? Мои заблуждения
- Другие способы как почистить яблочную кожуру
- Видео: Почему яблоки нужно есть без кожуры
- Как я очищаю яблоки от кожуры и сердцевины: быстро, много и без усилий 🍎.
- Машинка для очистки и нарезания яблок
- Нужно ли срезать кожуру с яблок?
- Польза и вред яблочной кожуры
- Как очистить яблоки от кожуры быстро.
- Убрать сердцевину с помощью лыжной палки
- Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками
- Применение специального ножа
- Устройство для чистки и нарезки
- Применение яблокорезки
- Очищающие свойства яблок
- Методы очищения организма яблоками
- Яблочная чистка, рассчитанная на один день
- Очищение, рассчитанное на месяц
- Очищение печени яблоками
- Противопоказания
- Секреты на кухне
- Кулинарные секреты
- Хитрости на кухне
- Кулинарные хитрости. Рецепты.
Чистить ли яблоки от кожуры
Мы покупаем яблоки в магазине или на рынке. Они покрыты веществами, которые помогают сохранить фрукт до весны. Внешний вид у них такой, как будто только что сорваны с дерева. Чистить ли у яблока кожуру? Я немножко поскребла шкурку — и видно невооруженным глазом, что фрукт покрыт толстым слоем парафина.
Надо ли чистить яблоки от кожуры? Мои заблуждения
- Первое мое заблуждение в том, что когда я яблочко поскребу и очищу от парафина, я могу его кушать вместе со шкуркой. Это оказалось совершенно не так. Разные хранилища обрабатывают яблоки для того, чтобы сохранить их внешний вид до весны и даже дольше кто во что горазд разными веществами. Это парафин, это воск, это газы, которые содержат уж не знаю какие химические вещества. Они убивают микрофлору яблока и микрофлору нашего кишечника.
- Второе заблуждение состоит в том, что некоторые люди считают, если они покупают яблоки на рынке, то эти фрукты заведомо не обработанные. Это ошибочное мнение. У торговцев на рынке разные сорта, большое количество, они тоже покупают эти яблоки на складах, на которых обрабатывают фрукты вышеназванным способом. Что я сделала после того, как яблоко помыла? Шкурку пришлось счищать. Тех витаминов, ради которых я хотела кушать яблоко вместе со шкуркой, поубавилось. Но фрукт стал безопаснее. Полезнее все же
чистить, чтобы не употребить внутрь те вещества, которыми обрабатывали наше вкусное яблоко.
Последствия от неочищенных яблок
Какие могут быть последствия от потребления неочищенных обработанных для консервации яблок? Это и аллергии, и онкология, и нарушения желудочно-кишечного тракта, отравления.
Когда мы выбираем яблоко, то если оно имеет аромат, то можно надеяться, что оно не обработано и сохранило витамины. Однако в последнее время яблоки, которые продаются в магазине или на рынке хотя и очень вкусные, упругие, сочные, сладкие, но они все на один вкус. Либо это golden, либо fuji, либо еще какие-то сорта, но они все похожие одно на другое. Отличаются только фрукты с местных дач.
Другие способы как почистить яблочную кожуру
- Яблоко ошпаривают кипятком, а потом насухо протирают. Тогда парафин легко снимается, он расплавлен. Для детей в любом случае кожуру яблока надо счищать. Нет гарантии, что парафин удален полностью.
- Иногда протирают кожуру яблок спиртом, моют с мылом. Но все равно в ней останутся вредные вещества. Поэтому кожуру с яблок надо срезать.
- Парафин на яблоки наносят для того, чтобы они не высыхали и не теряли свой вид. Есть мнение, что то количество парафина, которое есть на яблоках, не вредит здоровью. Можно смыть его горячей водой. Не рекомендуется чистить кожуру, потому что большинство витаминов содержатся именно там. Попробуйте завернуть в фольгу и на 30 секунд в духовку, парафин отвалится сам.
Видео: Почему яблоки нужно есть без кожуры
Старайтесь сделать все для своего здоровья, всего самого доброго!
Источник
Как я очищаю яблоки от кожуры и сердцевины: быстро, много и без усилий 🍎.
Недавно я обзавелся машинкой, которая помогает мне обработать огромное количество яблок за считанные минуты. Сегодня расскажу о своих впечатлениях.
Обычно я чищу яблоки ножом от кожуры, вынимаю сердцевину и нарезаю дольками. Таким образом я трачу около 30 минут на 1-2 килограмма яблок. И это не проблема, когда яблок мало. Но этой осенью друзья и теща пообещали завалить меня яблоками, и этот способ не подходит.
Поэтому, когда я нашел для себя приспособление, которое ускорило процесс очистки яблок, я был несказанно рад. Только представьте, всего 30 минут и пару ведер яблок не только очищены от кожуры и сердцевины, но и нарезаны на ломтики.
Процесс обработки яблок стал максимально простым и быстрым. Больше не требуется подолгу стоять у стола и аккуратно обрезать ножом кожуру. Давайте познакомлю со своей чудо-машиной, которая мне помогает.
Машинка для очистки и нарезания яблок
Знакомьтесь! Это моя помощница.
Далее насаживаю яблоко и просто кручу ручку. Все остальное машинка делает сама: очищает яблоко от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает на ломтики. Ну не красота ли?
После очистки яблока остается только сердцевина 👉
Я специально проверил ее на яблоках разного размера, и машинка прекрасно справилась. Как заявляет производитель, с помощью машинки можно еще и чистить картофель. Для этого нужно открутить часть, которая удаляет сердцевину и нарезает яблоко. Но я картошку готовлю редко, поэтому проверять не стал.
Своей машинкой для очистки и нарезки яблок я очень доволен, и деньги заплачены не зря. Хоть она и лежит большую часть времени без дела, но в сезон яблок она меня сильно спасает и экономит мое время.
Источник
Нужно ли срезать кожуру с яблок?
Некоторые диетологи утверждают, что прежде чем его съесть яблоко нужно очистить его от кожуры, чтобы избавляемся от токсинов и пестицидов. В то же время другие говорят, что без кожуры яблоко теряет полезные для здоровья свойства.
Так что же делать? Нужно ли безжалостно срезать кожуру с яблок? Можно ли избавиться от вреда, оставив только пользу? Читайте далее.
Польза и вред яблочной кожуры
У неочищенных яблок в 2 раза больше полезного пищевого волокна (клетчатки).
То же самое с калием, которого на 25% больше в яблоке с кожурой, и с витамином А – его больше на 40%.
Кроме того, в яблочной кожуре содержатся такие активные вещества, как полифенолы, пектины и урсоловая кислота с сильными антиоксидантными и противораковыми эффектами.
Исследования показали, что урсоловая кислота может оказывать сильное воздействие на сжигание калорий, снижение веса и улучшение гликемического контроля.
Но, хотя в яблочной кожуре яблока много витаминов, минералов и клетчатки, она также полна токсинов и пестицидов, которые использовались при выращивании.
Поэтому, если вы хотите получить пользу от яблочной кожуры, нужно искать и покупать яблоки из органических садов, в которых не применялись пестициды или использовались в очень небольшом количестве.
Как правильно съесть яблоко с кожурой:
1. Вырезать все нездоровые области яблока (пятна, синяки, сильные вмятины).
2. Промыть яблоком проточной водой, желательно теплой водой;
3. Высушить яблоки перед едой сухой тканью или бумагой.
С обычных магазинных яблок кожуру нужно срезать.
Понравилась публикация? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы получать новую интересную информацию о полезных и вредных продуктах питания.
Источник
Как очистить яблоки от кожуры быстро.
Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.
Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.
Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.
Убрать сердцевину с помощью лыжной палки
Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.
Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.
Во время процесса плод размещают на кухонной доске, сверху на плодоножку устанавливается устройство и нажимается рукой. Когда у фрукта неровная поверхность, надрезают его, держа в руке.
После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.
Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками
Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.
Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.
Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка . Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!
Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.
Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.
Для плавного и легкого удаления семенной коробки, зубчики лучше делать как можно мельче.
Применение специального ножа
Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.
Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.
Устройство для чистки и нарезки
Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное
Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.
Применение яблокорезки
Такое устройство очень практичное. С его помощью можно разделить плод на 8 равных частей, удалив сразу и сердцевину.
Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.
Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.
И напоследок коротенькое видео, в котором применяется яблокорезка и нож:
И такое тоже бывает — яблоки тоже чистят. Делается это чаще всего для добавления их в разные блюда, чтобы сварить джем или добавить в напиток, а кто-то просто не любит есть яблочную кожуру. Именно тем, кто хочет быстро и эффективно избавиться от этой кожуры, предлагаем данный лайфхак. Смотрите по нему видео урок и учитесь делать вещи быстро.
Хоть этот метод и довольно грубый и жесткий, тем не менее, он достаточно практичный. Для него нам потребуется:
- овощерезка;
- шуруповерт;
- тарелка;
- одно или несколько яблок.
В первую очередь надеваем на широкую насадку шуруповерта яблоко. В видео уроке предупреждают, чтобы насадка была чистой. Хорошенько промойте ее перед применением.
А теперь, сам процесс. Принцип его состоит в том, что яблоко будет крутиться, а вы овощерезкой должны его чистить. Но делается это совершенно просто. Ставите дрель на ребро так, чтобы яблоко было над тарелкой, а овощерезку держите другой рукой и не двигаете, прислоняя только к крутящемуся яблоку.
Вот таким простым способ яблоко можно быстро почистить.
Если яблоко с дрелью держать на весу и так его чистить, то кожура будет разлетаться в стороны, что ярко представлено в видео уроке. Однако степень эффективности чистки яблока при этом никак не изменится.
И такое тоже бывает — яблоки тоже чистят. Делается это чаще всего для добавления их в разные блюда, чтобы сварить джем или добавить в напиток, а кто-то просто не любит есть яблочную кожуру. Именно тем, кто хочет быстро и эффективно избавиться от этой кожуры, предлагаем данный лайфхак. Смотрите по нему видео урок и учитесь делать вещи быстро.
Хоть этот метод и довольно грубый и жесткий, тем не менее, он достаточно практичный. Для него нам потребуется:
- овощерезка;
- шуруповерт;
- тарелка;
- одно или несколько яблок.
В первую очередь надеваем на широкую насадку шуруповерта яблоко. В видео уроке предупреждают, чтобы насадка была чистой. Хорошенько промойте ее перед применением.
А теперь, сам процесс. Принцип его состоит в том, что яблоко будет крутиться, а вы овощерезкой должны его чистить. Но делается это совершенно просто. Ставите дрель на ребро так, чтобы яблоко было над тарелкой, а овощерезку держите другой рукой и не двигаете, прислоняя только к крутящемуся яблоку.
Вот таким простым способ яблоко можно быстро почистить.
Если яблоко с дрелью держать на весу и так его чистить, то кожура будет разлетаться в стороны, что ярко представлено в видео уроке. Однако степень эффективности чистки яблока при этом никак не изменится.
О пользе яблок всем известно с самого раннего детства. Эти фрукты по праву считаются не только самыми доступными, но и полезными. В сочной мякоти содержится много витаминов, минералов и железа. Яблоки способны вывести из организма шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов. Эти плоды часто рекомендуют употреблять во время болезни и в период восстановления. Есть много яблочных диет, которые за короткое время позволяют скинуть до 7 кг веса. В последнее время набирает популярность чистка организма яблоками. Проводить такое очищение желательно в конце лета или в начале осени.
Очищающие свойства яблок
Яблоки – это замечательное средство для лечения и профилактики многих болезней, которое подарено самой природой. А в наших краях это её самый доступный и популярный фрукт.
Очищение организма яблоками возможно за счёт уникального состава этого продукта. В яблоках содержится много особой клетчатки, в том числе и желеобразного пектина. Это вещество называют природным очистителем, за его способность выводить из организма вредные соединения. Попав в кишечник, пектин сильно разбухает и адсорбирует все вредные вещества, к которым относятся:
- избыток холестерина;
- соли тяжёлых металлов;
- патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности;
- радиоактивные элементы;
- прочие вредные компоненты природного и искусственного происхождения.
Кроме этого, пектин способствует улучшению пищеварения, нормализует обмен веществ, совершенно не нарушая микрофлоры кишечника. За счёт стимуляции стенок кишечника, входящие в состав яблок клетчатка и пектин способствуют устранению запоров.
Нужно сказать, что количество пектина и клетчатки могут незначительно меняться в зависимости от сорта яблок, условий и длительности их хранения, а также региона произрастания яблонь.
С давних времён яблоки считаются символом молодости, крепкого здоровья и жизненных сил.
Методы очищения организма яблоками
Практиковать яблочную диету или чистить организм этими фруктами желательно в конце лета или начале осень. Именно в это время плоды массово вызревают и стоят совсем недорого. Помимо этого, в начале осени химический состав фруктов считается наиболее оптимальным и очистительные свойства ярко выражены.
Выбирать яблоки нужно очень внимательно, именно от этого будет зависеть результат очищения организма. Большие, блестящие фрукты, совершенно без запаха, которые есть во многих супермаркетах, для чистки однозначно не подойдут. Лучше купить невзрачные, домашние яблочки у хозяюшек из частного сектора.
Яблочная чистка, рассчитанная на один день
Чтобы быстро почистить организм от шлаков и токсинов, можно прибегнуть к однодневной процедуре. Для чистки лучше взять кислый или кисло- сладкий сорт, оптимально подойдёт Антоновка, Семеренко или Белый налив. Люди, которые страдают повышенной кислотностью желудочного сока, должны отдавать предпочтение сладким сортам. Главное правило – употребление яблок должно доставлять удовольствие.
Проводится чистка кишечника яблоками по такому несложному алгоритму:
- Берут 2 кг яблок, вкус которых нравится, и делят их на 8 одинаковых кучек.
- Начиная с 8 утра нужно съедать по одной части фруктов каждые 2 часа. До десяти часов вечера весь объём яблок должен быть съеден.
- Дополнять рацион можно свежеотжатым морковным соком. Травяными чаями и чистой водой. Пить в день нужно не меньше 2 литров жидкости.
Кушать яблоки нужно с кожурой, именно в ней содержится больше всего клетчатки. Но это нельзя считать обязательным условием, даже если фрукты очищенные, эффект от чистки будет не меньше. Яблоки не вызывают быстрый слабительный эффект, поэтому можно спокойно работать и наслаждаться спелыми фруктами.
Однодневная чистка – это не что иное, как разгрузочный день. Его полезно устраивать пару раз в месяц, для нормализации работы пищеварительного тракта.
Очищение, рассчитанное на месяц
Эффективное, но довольно жёсткое очищение кишечника яблоками, которое рассчитано на месяц. Такая процедура оптимально подойдёт тем людям, которые хотят не только оздоровиться и очистить организм, но и привести свой вес в норму. Такой метод может быть применён в качестве подготовительного этапа, перед очищением печени.
Процедура очищения растягивается на целый месяц и требует от человека большой силы воли. Очень мало людей доводят такое очищение до логического конца. Чистку проводят в несколько последовательных этапов.
- В течение первой недели завтракают всё время яблоки, а на обед и ужин готовят вегетарианские блюда. После пробуждения нужно ежедневно съедать два средних яблочка. Все блюда в течение первой недели должны быть растительными.
- На второй неделе яблоки употребляют на завтрак и ужин, а на обед едят другую растительную пищу. Если очень хочется кушать, то допустимо пару раз в день съедать по маленькому кусочку отрубного хлеба.
- Третья неделя считается самой сложной, так как кушать можно только яблоки. Их едят несколько раз в день, запивая травяными отварами или зелёным чаем. Допустимо запекать плоды с небольшим добавлением мёда.
- В течение четвертой недели необходимо постепенно выйти из диеты.
При выходе из диеты сначала убирают яблоки с обеденного меню, оставляя их только утром и вечером. Далее яблочки оставляют только на завтрак, в остальное время переходят на нормальную пищу, исключив лишь вредные продукты питания.
При яблочном очищении необходимо отказаться от всех вредных продуктов. Диета эффекта не даст, если утром кушать фрукты, а в обед макароны с мясом.
Очищение печени яблоками
Этот рецепт дошёл до наших дней от древних знахарей. Перед применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Перед очищением печени нужно провести разгрузочный день на яблоках. На следующий день нужно выпить за несколько приёмов полтора литра чистого яблочного сока. Вечером, в 19-00 на область печени кладут тёплую грелку и одновременно с этим выпивают мелкими глоточками 100 мл оливкового масла и столько же лимонного сока. Эти два компонента нужно чередовать по глотку.
Не секрет, что кишечник – это самое грязное место в организме. Здесь формируются каловые массы, часть которых постоянно задерживается на стеночках органа. Для очищения кишечника не нужно прилагать много усилий. Достаточно в день съедать 1-2 яблока. Добиться лучшего очищающего эффекта можно, приготовив фруктовый салатик. Для него нудно взять яблоко, банан, мандарину, киви и немного зёрен граната. Такой салат натощак питает организм витаминами и эффективно дезинфицирует полость кишечника.
Если кушать фруктовый салат регулярно, то можно избавиться от постоянных запоров и нормализовать пищеварение.
Противопоказания
Чистку организма яблоками можно проводить не всем людям. Есть ряд противопоказаний к такой процедуре. Употреблять яблоки в больших количествах нельзя людям, которые болеют:
- язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастритом;
- аллергикам.
Не стоит практиковать любые монодиеты беременным и кормящим женщинам. Большого эффекта они не дадут, а вот вреда нанесут много.
Если во время чистки возникла слабость и недомогание, необходимо отказаться от такой процедуры!
За счёт клетчатки, которая есть в яблочках, можно эффективно почистить организм от шлаков и токсинов. Подобная чистка может продолжаться от одного дня до одного месяца. Не стоит забывать, что процедура имеет противопоказания. И перед началом очищения лучше посоветоваться с врачом.
Многие знают, что для приготовления любого блюда нужно время, но это время можно сократить, если следовать некоторым кулинарным полезным советам .
Здесь вы сможете узнать, как быстро почистить овощи и фрукты, как сохранить свежесть продуктов, как быстро охладить напитки, и многое другое.
Попробуйте эти хитрости, и может, вы сэкономите себе ценное время.
Секреты на кухне
1. Заморозьте кофе для прохладительных напитков.
Приготовьте кофе, дайте ему немного остыть и наполните им формочки для льда. Когда вы захотите выпить холодный кофейный напиток, просто выложите в стакан несколько кубиков и добавьте воду или молоко.
2. Свежее печенье.
Если вы приготовили домашнее печенье и хотите, чтобы оно надолго сохранило свою свежесть, положите в контейнер с этим печеньем кусочек хлеба. Хлеб будет впитывать влагу, и ваше печенье останется свежими на более долгий срок.
Оберните упаковочной (пищевой) пленкой хвостики бананов. Каждый раз, как вы отрываете из связки новый банан, оборачивайте хвостики пленкой.
4. Заморозьте виноград для охлаждения белого вина.
Если вам нужно быстро охладить вино в жаркий день, хорошо иметь в морозильнике несколько замороженных виноградин. Лучше использовать белый виноград. Вместо ледяных кубиков (которые разбавят вино) добавьте в бокал с вином несколько виноградин.
5. Обычные стаканы могут помочь очистить манго от кожуры.
Кулинарные секреты
6. В стакане или чашке можно быстро очистить вареное яйцо.
Горячее вареное яйцо положите в стакан, налейте в него немного холодной воды, плотно прикройте ладонью стакан и встряхните несколько раз.
7. Как сделать кристально-чистые кубики льда.
7.1. Используйте фильтрованную воду. Такая вода чище — кубики становятся непрозрачными из-за пыли и некоторых минералов.
7.2. Вскипятите воду. Дайте ей остыть. Снова вскипятите.
Во время этого процесса разлагаются минералы в воде, из-за которых кубики непрозрачные.
8. Немного воды в сковороде не даст бекону брызгать жиром во все стороны.
9. Желток можно легко отделить с помощью пластиковой бутылки.
10. Механизм для резки яблока можно использовать, чтобы нарезать картошку для приготовления картошки фри.
11. Легко и просто разрезать торт, пирог или рулет можно с помощью лески или прочной нити (зубной, например).
12. Вот быстрый способ открыть бутылку вина без штопора.
13. Как сделать коврик для суши своими руками?
Вам понадобятся шпажки и клейкая лента (скотч).
Хитрости на кухне
14. Как быстро очистить кукурузу, без лишнего мусора?
15. Если вам нужно быстро почистить несколько картофель сразу, вам понадобится ершик, дрель, и ведро с водой.
16. Как быстро очистить яблоко от кожуры?
17. Как быстро смягчить твердое сливочное масло?
Нагрейте под горячей водой стакан и накройте им масло. Также стакан можно нагреть в микроволновой печи.
18. Как быстро очистить от кожуры мандарин и апельсин?
19. Как очистить от кожуры свежую кукурузу?
20. Замените кубики льда замороженными ягодами.
Они идеально подойдут для разных прохладительных напитков.
Кулинарные хитрости. Рецепты.
21. Как сделать удивительный хлеб с сыром?
22. Положите мороженое в полиэтиленовый пакет.
Мороженое может быть очень твердым, когда вы его вынимаете из морозильника. Положите пакет мороженого в пластиковый пакет с застежкой (пакет-струна) и только после этого положите его в морозилку. Мороженное будет мягче, когда будете его доставать из морозильной камеры.
23. Оберните мокрыми бумажными полотенцами бутылку воды, чтобы напиток быстрее остыл.
24. Полейте водой чёрствый хлеб и положите его в духовку.
Можно обернуть его влажным полотенцем и на 5-10 минут подержать в духовке. Хлеб станет свежим, будто его только что испекли.
25. Зефирки не дадут тростниковому сахару собраться в комочки.
26. Для больших кусочков льда заморозьте лимонные дольки с водой в формах для выпечки.
27. Полейте лимонным соком дольки яблока, чтобы они не становились коричневыми.
28. Используйте яичную скорлупу, чтобы достать осколки скорлупы.
Источник