Как чистить сливы от косточек

Как очистить сливы от косточек в домашних условиях

Как достать косточки из слив

Содержание статьи

  • Как достать косточки из слив
  • Как из косточки вырастить сливу
  • Как сделать сливовую настойку или ликер из слив?

Лето — время сбора богатого урожая фруктов. Многие, если не все, садоводы занимаются домашними заготовками. Каждый сезон в хранилища ставятся ряды банок с вареньем и компотами. Сливовый компот считается одним из самых вкусных лакомств. При заготовке сливы на зиму приходится вынимать косточку из ягоды. Есть два способа сделать это.

Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша

Чтобы можно было вытащить косточку из сливы с помощью карандаша, нужно взять спелую ягоду. Слива должна быть мягкой на ощупь и сочной. Иначе косточка не отделится от мякоти.

Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.

Можно вытолкнуть косточку любым предметом с подходящим концом, например, палочкой для суши или другим из вашего домашнего обихода. Главное — рассчитать силу давления, иначе ягода деформируется, и все усилия будут напрасными.

Если косточка не поддается, остается сделать то, что всегда делают мамы и бабушки, закручивая компот или варенье из сливы на зиму. Способ этот для людей трудолюбивых и самоотверженных.

Читайте также:  Лекция для детей как правильно чистить зубы

Извлекаем косточку из сливы: режем пополам

Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.

Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.

Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.

Существуют и домашние аналоги, они дешевле. Купив такое устройство, вы справитесь с проблемой раз и навсегда. Но стоит предварительно взвесить все плюсы и минусы такой покупки. Если у вас свой сливовый сад, она уместна, а если вы покупаете сливу раз в год на еду и заготовки, проще разрезать ее на части.

Домашние заготовки стали для многих хобби. Сам процесс приготовления доставляет людям много удовольствия. В конце концов, сливу варят и вместе с косточкой, было бы желание, а рецептов — множество.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Аваторки (7)
  • Анекдоты (2)
  • Антивирус (25)
  • Астрология (3)
  • Битва экстрасенсов (1)
  • Блюда из круп (3)
  • Блюда из курицы (22)
  • Блюда из овощей (33)
  • Болезни глаз (109)
  • Болезни горла (30)
  • Болезни ЖКТ (70)
  • Болезни легких (14)
  • Болезни печени (75)
  • Болезни почек (29)
  • Болезни сердца (198)
  • Болезни суставов (241)
  • Болезни ушей (20)
  • Бордюры (2)
  • Бородавки, папилломы (28)
  • Бутерброды (11)
  • В мире животных (1)
  • Варенье (82)
  • Видео (13)
  • Вина (63)
  • Вода — лекарь (18)
  • Все для блога (37)
  • Все для рамок (71)
  • Все о компьютере (113)
  • Выпечка (370)
  • Вязание (103)
  • Гадания (36)
  • Генератор анимации (11)
  • Генератор кнопок (5)
  • Генератор плееров (7)
  • Генератор поздравлений (2)
  • Генератор текстов (54)
  • Генератор фонов (2)
  • Генератор фотошоп (12)
  • Генератор цвета (2)
  • Генераторы рамок (9)
  • Генераторы слайдшоу (13)
  • Генераторы фото (59)
  • Генераторы шрифтов (1)
  • Гигиена тела (79)
  • Гипертония (44)
  • Головная боль (24)
  • Гороскопы (15)
  • Грибы (11)
  • Дворцы и замки (4)
  • Денежное дерево (7)
  • Деньги (16)
  • Десерты (39)
  • Диабет (21)
  • Диеты (82)
  • Для детей (49)
  • Дом (123)
  • Друзья (2)
  • Едитор (98)
  • Жизненные истории (6)
  • Жизнь звезд (28)
  • Жостовские подносы (7)
  • Журнал ЗОЖ (2)
  • Заговоры (241)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки зимние (211)
  • Законы (121)
  • Закуски (49)
  • Звукотерапия (2)
  • Здоровье (219)
  • Знаки зодиака (38)
  • Зубная боль (12)
  • Игры онлайн (3)
  • Изучаем компьютер (9)
  • Иконы (1)
  • Имена — обереги (10)
  • Интересное (48)
  • Информации (105)
  • Информеры (5)
  • Кабачки (47)
  • Календари (44)
  • Караоке (1)
  • Картины художников (7)
  • Квас,напитки (41)
  • Кисты (1)
  • Клипарты (16)
  • Книги (28)
  • Кнопки- переходы (6)
  • Компоты (5)
  • Котлеты мясные (35)
  • Красота (7)
  • Кулинария (25)
  • Культура и традиции (10)
  • Курение (24)
  • Лариса Рубальская (13)
  • Лечебные сеансы (17)
  • Магия (122)
  • Маршруты транспорта (6)
  • Массаж (50)
  • Микрофон онлайн (1)
  • Мода (15)
  • Мозилла (6)
  • Мои стихи (6)
  • Молитва оберег-Сон Пресвятой Богородицы (42)
  • Молитвы (334)
  • Молочные продукты (1)
  • Молчаливым гостям (3)
  • Моя поляна друзей (1)
  • Моя Россия (16)
  • Мудрые изречения (21)
  • Музеи (3)
  • Мультики (1)
  • Мясные блюда (80)
  • Народная медицина (180)
  • Новый Год (40)
  • Нумерология (34)
  • Обряды и ритуалы (80)
  • Овощи (163)
  • Огород (329)
  • Омар Хайям (3)
  • Онкология (121)
  • Онлайн html редактор (1)
  • Очищение организма (81)
  • Паинт (2)
  • Памяти ушедшим в мир иной (47)
  • Пасха (40)
  • Переводчик (2)
  • Перекись водорода (13)
  • Песни (90)
  • Песни- видео (154)
  • Плееры (77)
  • Плейкасты (32)
  • Поджелудочная железа (14)
  • Подливы- соусы (17)
  • Поздравления (4)
  • Поздравления с Победой (33)
  • Поисковики (3)
  • Полезные советы (107)
  • Пословицы-поговорки (1)
  • Постные блюда (13)
  • Правительство (22)
  • Приветствия (30)
  • Приметы (50)
  • Притчи (10)
  • Программы (42)
  • Простуда, грипп (71)
  • Пряности (18)
  • Радикал (4)
  • Радио (6)
  • Разделители (13)
  • Рамки (476)
  • Рамки для видео (2)
  • Рамки оригинальные (8)
  • Рамочник (2)
  • Рассказы (14)
  • Рожденным в СССР (20)
  • Рубрики (8)
  • Рукоделие (27)
  • Рыбные блюда (43)
  • С Днем Рождения (31)
  • Салаты (30)
  • Сало (24)
  • Сергей Есенин (6)
  • Скандинавская ходьба (2)
  • Скелетики рамок (96)
  • Слайд- шоу (3)
  • Слова пароли (20)
  • Солевые повязки (1)
  • Сонник (14)
  • Ссылки (23)
  • Стена Плача (1)
  • Стихи (246)
  • Стихи Асадова (18)
  • Стихи Булата Окуджавы (6)
  • Стихи Высоцкого (49)
  • Стихи Евтушенко (1)
  • Стихи о Родине (18)
  • Схемы для блога (248)
  • Сценарии праздников (3)
  • Счетчики (1)
  • Сыры (4)
  • Телепередачи (9)
  • Тесты (75)
  • Торты (111)
  • Травяные настои (99)
  • Тыква (55)
  • Уроки (98)
  • Уход за телом (32)
  • Учебник Лиру (16)
  • Фарфор (6)
  • Флешмобы (7)
  • Фоны (91)
  • Фотогенераторы (3)
  • Фотошоп (50)
  • Фрукты (28)
  • Хиромантия (5)
  • Христианство (219)
  • Цветы (73)
  • Часики (25)
  • Часовенки (11)
  • Чистка дисков (8)
  • Шепотки (31)
  • Шляпки (2)
  • Шрифты (22)
  • Щитовидка (54)
  • Электронный архив В.О.В (6)
  • Энциклопедии (19)
  • Этикет (8)
  • Юмор (13)
  • Яблочный уксус (16)

Цитатник

В некотором царстве,то ли в нашем, толь не в нашем государстве, жили-были. Это все еще не сказ.

Источник

Как легко снять кожицу со сливы

Иногда встречаются рецепты, где нужна только мякоть слив. Чтобы этого добиться, необходимо снять кожицу со слив. Для облегчения этой процедуры надо сливы подержать в кипятке 2-3 минуты, а потом залить холодной водой на 2-3 минуты. Теперь кожица легко снимется и без ножа.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Чтобы бланманже получился максимально вкусным, никогда не кипяти смесь для него. Смесь для этого десерта можно только нагревать, не доводя до кипения. Самое главное, чтобы все компоненты смешались и …

Хочешь подать сандэ классически — сделай шарики мороженого и выложи их на тарелку, укрась свежими фруктами и шоколадом. Можешь подать сандэ в высокой креманке, разделив слои топпинга и мороженого. …

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Для того чтобы суфле получалось вкуснее и воздушнее, используй только охлажденные белки, которые необходимо очень тщательно отделять от желтков. Следи за чистотой и сухостью посуды, в которой собирае…

Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэто…

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Источник

Здоровое питание

Важно знать

  • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
  • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
  • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
  • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
  • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
  • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
  • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
  • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов

Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Источник

Оцените статью