Как чистить холодильный шкаф полаир

Как чистить холодильный шкаф полаир

ремонт и техническое обслуживание
холодильного и теплового оборудования

без выходных — 09:00 — 21:00

Мойка холодильного шкафа Полаир

Запущенные случаи. с бородой. а точнее с бахромой )))

Содержать в чистом виде конденсатор холодильного шкафа Полаир очень важно. Конденсатор служит для снятия тепла от хладагента. Для увеличения КПД снятия тепла за конденсатором располагают вентилятор. Он прогоняет воздух через конденсатор и усиливает передачу тепла воздуху окружающей среды.

К сожалению, воздух, прогоняемый через конденсатор загрязняет/ забивает его пылью, а в случае, когда холодильный шкаф Полаир стоит на кухне вблизи тепловых плит, к пыли добавляется еще и жир.

В связи с этим очень важно проводить регулярную чистку и мойку с использованием химических средств. В зависимости от загрузки Вашего предприятия мойку можно проводить ежемесячно, ежеквартально или раз в полгода.

В результате мойки конденсатора холодильника Полаир с использованием химических средств и/или парогененаратором, уменьшается нагрузка на такой важный элемент любого холодильного оборудования, как компрессор. Вероятность выхода компрессора из строя или поломки компрессора значительно сокращается, что позволяет не попасть на дорогостоящий ремонт.

Состояние конденсатора и компрессора холодильного шкафа Полаир до мойки (почти чистый, что не типично)

Данный холодильник в очень хорошем состоянии, его покупали 1 год назад и стоял он в холодном цеху. Как видно на фотографиях, на компрессоре и конденсаторе холодильного шкафа Полаир почти отсутствует пыль, грязь и жир («сало»), что большая редкость (см. выше).

Состояние конденсатора и компрессора холодильного шкафа Полаир после мойки химическими средствами и/или парогенератором

Вся грязь и пыль, с небольшим количеством жира были убраны с поверхности площадки агрегата, с компрессора, вентилятора и конденсатора холодильного шкафа Polair.

Результат мойки холодильника Полаир

В результате мойки холодильника Полаир, его конденсатора и компрессора, как видно из фотографий, снизилась температура в холодильной камере с 4,3 градусов до 3,0 градусов.

Компания РСПро проведет техническое обслуживание и мойку морозильного шкафа POLAIR в Москве и Московской области качественно, быстро и недорого. Звоните нам по телефону 8(495)920-76-75.

Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА

Стоимость ремонта ресторанного оборудования

Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.

Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.

Стоимость выезда по г. Москве составляет 1000 руб. .

Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 1500 руб. за одну единицу техники.

Диагностика механической неисправности 2500 руб.

Выезд за МКАД — 1 км — 100 руб.

Преимущества нашей компании

Большой опыт работы с ресторанным оборудованием

Профессиональные инструменты и качественные запчасти

Кратчайшие сроки работ и прямо на месте

Вызов мастера на любое удобное для вас время

Мы предоставляем гарантию на свои услуги

  • Ремонт
  • Монтаж
  • Техническое обслуживание
    • ТО холодильного оборудования
      • ТО холодильного шкафа
        • Мойка холодильного шкафа POLAIR
        • Мойка морозильного шкафа POLAIR
        • Мойка настольного шкафа шоковой заморозки Coldline
      • ТО холодильного стола
      • ТО холодильной камеры
      • ТО холодильной витрины
      • Техническое облуживание льдогенераторов
    • ТО теплового оборудования
    • Заключаем сервисные договоры на техническое обслуживание
    • ТО посудомоечного оборудования
  • Статьи
  • Наши преимущества
  • Поиск
  • Новости

29.06.20 Работа в условиях сохранения рисков распространения инфекции

Нашим приоритетом остается здоровье персонала и посетителей

Источник

Как чистить холодильный шкаф полаир

вам еще не довелось иметь дело с 600-ми полаирами. по сравнению с ними те шкафы,о которых вы говорите-верх надежности. ровно в каждом втором новом 600-м тупо оторван всас от компрессора.

ну это на заводе жадничают на трубе для петли, хотя у меня такой обрыв на таком оборудовании был всего 1раз, ну и +еще транспортировка.

вам еще не довелось иметь дело с 600-ми полаирами. по сравнению с ними те шкафы,о которых вы говорите-верх надежности. ровно в каждом втором новом 600-м тупо оторван всас от компрессора.

а какой объем шкафа у полаира на 600-м?

испаритель. 4 года от роду. лежал майонез и масло-ничего активного разрушающего. утечки практически по всем калачам-паяные соединения и алюминий труха.

шкаф DESMON, дувка LU-VE, 6 лет работы в кулинарии на супермаркете — уже второй раз снимаю. первый раз дырка пошла по трубке калача , а теперь на двух трубках под алюминием в средних рядах испарителя. Так что производные для салатов в сочетании с уксусом со временем могут много нам добавить хлопот и работы.:rolleyes:

Обслуживаю холодильники в одной фирмочке.Так там Полаир низко температурный приходится дозаправлять раз в два месяца ибо утечка по всей трассе(трубки все в масле)-пережжённые наверное на заводе. rolleyes. Больше нигде такого не встречал.

обидно за полаир , одни люди подняли завод , наладили качество , и тут пришли другие которым это все по барабану — лишь бы продажи поднять. работяги на линиях сборки работают своим инструментом, холодильщиков с образованием и опытом убрали , остались одни менеджеры , которые так и норовят что подешевле в комплектацию сунуть или вообще убрать узел. один предложил фильтр убрать и «тонкую трубочку» , чтобы дешевле было.

встречал polair выпуска где-то 2000г, разница с теперяшним очень заметна, сборка намного лучше. 🙁

Partos, как-то не в тему, не находишь?

А каково крепление этих моторов:( У аналогичных элко болтики коротковаты

На данном оборудовании стоят на ножке — болтик нормальный, стандартный, 15мм. На торцевую решотку тоже хватает места.

coolerman65 правильно говорит , марку фреона смотри на компрессоре а дозу на шильде .

Испаритель бывает как решето.

Там и конденсатор не лучше .

Всех с Праздниками! С наступлением нового года получил «поздравления «от х.шкафа Полаир! Перетерлась трубка нагнетания в ванне выпаривания талой воды. Торгаши «гоняли» шкаф «до упора»,в итоге он «всасал» себя всю воду из ванны! Гемороя было на два дня,может еще продолжится! Теперь на всех Полаирах стал проверять состояние трубки в ванне.

Я с таким в полаире в моноблоке столкнулся, там компрессор всосал всю воду и сгорел по черному, механик который менял его был больше похож на кочегара, пришлось ставить фильтры Dcl на всас и нагнетание а через неделю на всасе еще раз заменить фильтр, второй год работает тюфу-тьфу :confused:

шкаф DESMON, дувка LU-VE, 6 лет работы в кулинарии на супермаркете — уже второй раз снимаю. первый раз дырка пошла по трубке калача , а теперь на двух трубках под алюминием в средних рядах испарителя. Так что производные для салатов в сочетании с уксусом со временем могут много нам добавить хлопот и работы.:rolleyes:

Ту вот, мой подопечный наконец и отмучался, заку наконец надоело каждый месяц заправлять этот холодос, и я поменял на нем испоритель.А это собственно и есть убитый ВО.

3057 3058 3059 3060

Терестали его поять когда фонить начали трубки третего рята.

Источник

Вопрос/Ответ

Общие вопросы

Вы можете ознакомиться со списком дилеров в разделе «Где купить».

Вопросы по холодильным шкафам

Профессиональная динамическая холодильная система специально разработана для оборудования коммерческого назначения с учетом особенностей его эксплуатации:

  • жесткие условия работы
  • хранение больших объемов продуктов
  • работа при высоких внешних температурах
  • частое открывание дверей
  • необходимость не только сохранять, но и охлаждать продукты
  • необходимость заботиться об энергосбережении и т.п.

Профессиональная динамическая холодильная система шкафов POLAIR состоит из испарительного и компрессорно-конденсаторного блоков.

В испарительный блок входят испаритель из медных труб и алюминиевых ламелей и высокоэффективный осевой вентилятор, мягко и равномерно распределяющий потоки холодного воздуха по всему внутреннему объему шкафа.

Компрессорно — конденсаторный блок состоит из надежного компрессора от ведущих мировых производителей, конденсатора, выполненного в виде батареи из медных труб и алюминиевых ламелей и обдуваемого мощным осевым вентилятором, фильтра – осушителя, клапана Шредера и других компонентов.

Именно такая конструкция холодильной системы обеспечивает бесперебойную работу шкафов POLAIR в жестких условиях эксплуатации, позволяет надежно сохранять и даже охлаждать продукты на всех полках шкафов при высоких внешних температурах и экономить электроэнергию.

Вопросы по холодильным машинам

Все условия монтажа сплит-систем указаны в «Руководстве по эксплуатации», которое поставляется с каждой единицей оборудования.

Стоит отметить, что конденсаторный блок совсем необязательно размещать на одном уровне с испарителем , а вот на потолочную панель его размещать нельзя, только на вертикальную стену.

Наша компания ПОЛАИР – производитель торгового холодильного оборудования. Условия его эксплуатации прописаны в «Руководстве по эксплуатации», которое поставляется с каждой единицей оборудования. Все, что касается расчетов вентиляции помещений, выполняют проектные организации, а не производители оборудования.

Вопросы по холодильным камерам

«Изнутри» камеру собирать можно, если со стороны потолка будет достаточно пространства, для того, чтобы установить потолочные панели, которые необходимо фиксировать с наружной стороны.

Источник

Вопрос/Ответ

Общие вопросы

Вы можете ознакомиться со списком дилеров в разделе «Где купить».

Вопросы по холодильным шкафам

Профессиональная динамическая холодильная система специально разработана для оборудования коммерческого назначения с учетом особенностей его эксплуатации:

  • жесткие условия работы
  • хранение больших объемов продуктов
  • работа при высоких внешних температурах
  • частое открывание дверей
  • необходимость не только сохранять, но и охлаждать продукты
  • необходимость заботиться об энергосбережении и т.п.

Профессиональная динамическая холодильная система шкафов POLAIR состоит из испарительного и компрессорно-конденсаторного блоков.

В испарительный блок входят испаритель из медных труб и алюминиевых ламелей и высокоэффективный осевой вентилятор, мягко и равномерно распределяющий потоки холодного воздуха по всему внутреннему объему шкафа.

Компрессорно — конденсаторный блок состоит из надежного компрессора от ведущих мировых производителей, конденсатора, выполненного в виде батареи из медных труб и алюминиевых ламелей и обдуваемого мощным осевым вентилятором, фильтра – осушителя, клапана Шредера и других компонентов.

Именно такая конструкция холодильной системы обеспечивает бесперебойную работу шкафов POLAIR в жестких условиях эксплуатации, позволяет надежно сохранять и даже охлаждать продукты на всех полках шкафов при высоких внешних температурах и экономить электроэнергию.

Вопросы по холодильным машинам

Все условия монтажа сплит-систем указаны в «Руководстве по эксплуатации», которое поставляется с каждой единицей оборудования.

Стоит отметить, что конденсаторный блок совсем необязательно размещать на одном уровне с испарителем , а вот на потолочную панель его размещать нельзя, только на вертикальную стену.

Наша компания ПОЛАИР – производитель торгового холодильного оборудования. Условия его эксплуатации прописаны в «Руководстве по эксплуатации», которое поставляется с каждой единицей оборудования. Все, что касается расчетов вентиляции помещений, выполняют проектные организации, а не производители оборудования.

Вопросы по холодильным камерам

«Изнутри» камеру собирать можно, если со стороны потолка будет достаточно пространства, для того, чтобы установить потолочные панели, которые необходимо фиксировать с наружной стороны.

Источник

Как чистить холодильный шкаф полаир

пака штат видно,что фильтр на замену.вакуумируешь или ну его нах. температура фильтра какая?

это понятно что надо менять фильтр просто его нет (покупать надо ) систему естественно вакумировал ! температуру на фильтре мерил до и после одинаковая (поэтому решил что фильтр пока пойдет .

это понятно что надо менять фильтр просто его нет (покупать надо ) систему естественно вакумировал !
То есть ты перевел систему с 22-го на 404 без замены фильтра?

температуру на фильтре мерил до и после одинаковая (поэтому решил что фильтр пока пойдет .
Шедеврально.

без замены фильтра?

просто его нет (покупать надо ) А спиздить негде.

На днях менял мотор на витрине. на R 404 . Слитое масло черное.Фильтр — вся сетка забита черной пылью.( фильтр 50 г) штатный .Мотор гремел как хороший гидравлический молот.

в том и дело что движок работает нормально а фрион по испарителю не расходиться . и масло чистое !!

Пиши ещё . Поток сознания ещё можно воспринять .

ЗЫ Мочи конденсатор.

все вентиляторы крутятся испаритель в шубе
а как с герметичностью камеры ,может дырявая вся!

не нашел я здесь реле вкл.
управляется контроллером(нет на тэны там пускателя)

ТЭНы и как определить работает ли контроллер на оттайку
индикатором или тестером это как душе угодно(клещами нагрузку проверь)

(вроде рабочи)
так проверь,ВРОДЕ не катит!

а как с герметичностью камеры ,может дырявая вся!

управляется контроллером(нет на тэны там пускателя)

индикатором или тестером это как душе угодно(клещами нагрузку проверь)

так проверь,ВРОДЕ не катит!

Добрый день! Конденс.охлождается нормально защита по давл.не срабатывает. принудительно вкл. оттайку наж. и удержанием кнопки, оттайка включился и после оттайвания через около минут 10-15 вкл.компр. ТЭН ы работают. камера герметичная всего ему 1 год. целый год он нормально работал. нехватка фреона (404) может ли быть причиной снеговой шубы испар. и инея на компе. Или надо уменшить интервал между оттайками?
А как уменьшить тоже не знаю.

оттайвания через около минут 10-15
оттайка по температуре или по времени, стоит 15 мало очень.

фреона (404) может ли быть причиной снеговой шубы испар.
нет

Или надо уменшить интервал между оттайками?
а какой интервал стоит вот вопрос

А как уменьшить тоже не знаю
так мануал есть на всякий проц, в чем проблема найти?

целый год он нормально работал
тебе уже писали про кондер,как он дышит?

тебе уже писали про кондер,как он дышит? Писать ему нечем на тот кондёр , мочи нет .

ЗЫ УдАренья сами расставьте 🙂

на счет интервала между оттайками не знаю кто дает команду на оттайку
контроллер

(если темп.датчик пишите принцып работы вкл.оттайки)
нет в параметрах твоего процессора такого,ну неужели трудно найти в инете и хотя бы прочитать так для себя родного!

время я незасекал может 20- 30 мин. но когда начаал мигать лампа оттайки проверил ипаритель все оттаяло полностью
а как сам испаритель продувается (если снаружи нет льда это не значит что его нет внутри ),да внутри камеры хоть озеро можно регулируя параметры оттайки высушить без пушки

Автор, здесь тебе никто не поможет, поскольку заочно можно только умничать и самолюбоваться самим собою любимым.

На твоем месте, имея мало опыта и неизвестные теплопритоки в камеру, кста они совсем не играют в твоём случае ни какой роли, даже не пойму почему кто-то интересуется ими, я бы поступил следующим образом, а именно — отключил бы вентилятор воздухоохладителя (ВО) и начал бы без него заправлять агрегат.

Что это даст?
Во-первых, без них, без их шума ты услышишь есть ли у тебя нормальный впрыск фреона в испаритель, надеюсь что ты уже слышал такое и сможешь сравнить.
Во-вторых, без вентилятора процесс заправки пойдет значительно быстрее, поскольку тебе не нужно ждать когда охладится камера,
а в третьих, сможешь точно определить требуемую дозу практически за несколько минут, будешь добавлять фреон пока не начнет обмерзать всас, затем дэцел стравишь и это будет той нормой, которую определил инженер на заводе.

Если при постепенном добавлении фреона что-то пойдет не так, то ты это услышишь по усилившемуся звуку компрессора (давление конденсации растет, потребляемый ток превышает номинальный) и повышению давления всасывания ( коэф подачи уменьшается, компрессору некуда пихать фреон из испарителя), в этом случае можно делать вывод о недостаточной пропускной способности дроссельного устройства и либо менять его на аналогичный, либо прочищать, но диаметр там большой и даже не знаю получится прочистить ее или нет, но в любом случае можно попробовать отрезать конец капилярки и ее начало, в этих местах вероятность засора самая большая, прогреть ее всю горелкой и попытаться заправить вновь.

Источник

Читайте также:  Чем отмыть кухонные полки от жира
Оцените статью