- Как промыть и регенерировать фильтр для воды СнеЖинка
- Для регенерации фильтроэлемента в пищевой лимонной кислоте так же необходимо:
- Еще более эффективные способы регенерации фильтра для воды Снежинка
- В итоге:
- Отзыв про фильтр для воды СнеЖинка
- Как подготовить фильтр для воды СнеЖнинка к работе
- Как промыть фильтр для воды «СнеЖинка» на трековой мембране.
- Как крепить свободный конец сливной трубочки к верхней емкости.
- В результате использования данного фильтра можем сделать следующие выводы:
- Нюансы
- Наш выбор
Как промыть и регенерировать фильтр для воды СнеЖинка
Автор: Радуга творчества · Опубликовано 18.01.2019 · Обновлено 18.01.2019
Что бы фильтр для воды СнеЖинка служил Вам долго и исправно и радовал чистой структурированной питьевой водой его периодически необходимо промывать и регенерировать. Как промыть и регенерировать фильтр для воды СнеЖинка мы как раз и рассмотрим в этой статье.
Если скорость фильтрации воды уменьшилась примерно на треть, то пришло время промыть или регенерировать фильтрующий элемент.
Промывается фильтрующий элемент ориентировочно один раз в 5-10 дней. А вот регенерацию фильтрующего элемента рекомендуется проводить 1 раз в месяц (или чаще, если уж совсем грязная исходная вода и обычная промывка не столь эффективна) пищевой лимонной кислотой.
Промывая фильтрующий элемент, Вы можете полюбоваться на всю ту грязь и слизь, которые остаются на стенках мембраны и не поступают в отфильтрованную питьевую воду. В этой статье есть изображение с таблицей, что именно отфильтровывает фильтр СнеЖинка и на сколько эффективно в %.
В отзыве о фильтре для воды СнеЖинка мы описали пошаговый процесс промывания фильтрующего элемента и добавили фотографии.
Для регенерации фильтроэлемента в пищевой лимонной кислоте так же необходимо:
Снять крышки корпуса, промыть под теплой проточной водой с использованием губки обе стороны, а далее поместить фильтроэлемент горизонтально в емкость с раствором, что бы раствор полностью его покрывал. Состав раствора: 20г (1 ст.ложка) пищевой лимонной кислоты, разведенной в чистой теплой воде (примерно 40 градусов). Держать фильтрующий элемент в таком растворе от 10 до 24 часов. Чтобы раствор пищевой лимонной кислоты гарантированно попал в мембрану фильтроэлемента, лучше подсоснуть его через сливную трубку.
По истечении указанного времени, снова нужно промыть фильтрующий элемент под проточной водой. Одновременно не забывайте промывать и саму емкость, в которую вы наливаете воду для фильтрации.
Важно! Трубку слива со штуцера не снимать, чтобы грязная вода не попала в полость самого фильтрующего элемента.
После всех этих процедур, фильтроэлемент поместите в корпус (в пластиковые крышки) и отфильтруйте 1-2 литра воды, которые нужно будет слить. Далее используйте фильтр в обычном режиме. Использованный раствор пищевой лимонной кислоты можно вылить.
Выше мы описали простые способы, как промыть и регенерировать фильтр для воды СнеЖинка на трековой мембране. Чтобы у Вас возникало меньше вопросов, внимательно читайте прилагаемую инструкцию по эксплуатации, в которой всё подробно изложено, как использовать фильтр СнеЖинка, как его промывать и регенерировать, как хранить и другая полезная информация.
Еще более эффективные способы регенерации фильтра для воды Снежинка
Практическое использование фильтров СнеЖинка в быту, открыло еще некоторые очень эффективные способы регенерации фильтроэлемента с использованием пищевой лимонной кислоты и перекиси водорода, хотя и несколько сложнее предыдущего, описанного выше.
Такие способы особенно подойдут тем, у кого изначальное качество воды не высокого качества или после походной эксплуатации.
Мы пока не использовали эти относительно сложные способы, но производитель описывает их следующим образом.
Cостоит из нескольких этапов и по эффективности составляет 100%.
Очистка в растворе перекиси водорода (3 литра) в течение 2 часов:
-
- Опустить фильтр Снежинка в воду 86˚С (почти кипящая вода) объем воды 2,4 л, банку при этом будет удобно взять трехлитровою, в стандартную банку фильтр помещается без защитных крышек.
- Добавляем перекись водорода – 6 флаконов по 100 мл и соль – 4 ст.л. Оставляем в этом растворе минимум на 2 часа.
- Промывка трубок: часть этого раствора всасываем через трубочку и помещаем в ту же емкость.
- Далее идет очистка в растворе лимонной кислоты в течение суток.
- Вода 40˚С, концентрация лимонной кислоты на 3 литра воды – 130-160 гр, в зависимости от качества воды (например, для Оренбурга это 160г, для Казани – 130г.). Если у вас хорошая исходная вода, то достаточно будет и 100 гр.
- Можно тоже пропустить раствор через трубочку, для ее очищения.
- Окончательная промывка фильтра: прогнать через фильтр примерно 5 литров чистой воды.
Весь этот цикл повторяем 1 раз в 3 месяца или чаще, если производительность фильтра уменьшилась на треть.
Раствор лимонной кислоты через 3 месяца можно использовать повторно, при необходимости можно добавить еще некоторое количество.
Способ №2
Более простой, чем №1
-
- перекись водорода: на 3 л.воды 80˚С 5 пузырьков, укутать, оставить на 4 часа
- лимонная кислота в среднем 100г на 3 литра — на сутки
- пролить 5 литров чистой воды
Если вы уезжаете надолго, и фильтр вам не потребуется — можно высушить его после очистки и оставить на хранение.
В итоге:
Исходя из вышеописанного, легко понять, как продлить жизнь вашему фильтру, без необходимости покупать новый. Но если хотите, чтобы чистой структурированной воды у Вас было больше для всех необходимых нужд, то имеет смысл приобрести и одновременно использовать несколько фильтров для воды СнеЖинка.
Теперь вы знаете разные способы, как промыть и регенерировать фильтр для воды СнеЖинка.
Приложив немного труда, Вы сможете долгое время наслаждаться чистой, вкусной, структурированной и полезной для организма водой.
Источник
Отзыв про фильтр для воды СнеЖинка
Автор: Радуга творчества · Опубликовано 18.01.2019 · Обновлено 18.01.2019
Всем доброго времени суток!
В этой статье мы хотим написать свой Отзыв про фильтр для воды СнеЖинка.
Поделиться с Вами нашим мнением, основанным на личном опыте использования фильтра на трековых мембранах «Снежинка» мы решили из-за того, что в интернете отзывы людей на этот счет несколько противоречивы и, когда мы задались вопросом «какой фильтр для воды выбрать?», нам было не просто.
Фильтр для воды СнеЖинка очень компактный и легкий. Его размеры всего 21х8 см, толщина 1 см, вес составляет 200 грамм.
Подключать его к системе водоснабжения нет необходимости, т.к. принцип работы такого фильтра основан на самотеке из-за разности высот нахождения емкостей с водой для фильтрации и уже отфильтрованной воды.
Это удобно для использования такого фильтра на даче или в загородном доме, где вода берется из колодца или скважины и отсутствует система водоснабжения.
Как подготовить фильтр для воды СнеЖнинка к работе
Для работы такого фильтра нужны две емкости, расположенные на разных высотах, согласно инструкции по применению от 70 см до 1,2 метра.
Сверху емкость объемом от 3 до 5 литров с водой, которую надо отфильтровать. Внизу емкость для отфильтрованной воды, желательно ни меньшего объема, чем сверху, а лучше больше, чтобы избежать случайного перелива воды.
В качестве емкости могут быть: ведро, кастрюля, стеклянные банки, бутылки или другие емкости из пищевого пластика.
Возможно, это несколько не эстетично для некоторых видов интерьеров, но это уже дело выбора. Мы выбрали и умудрились вписать всю эту систему в наше кухонное пространство, и это заняло не так уж много места, в чем Вы можете убедиться, глядя на фотографию рядом.
Перед началом эксплуатации фильтра для воды Снежинка необходимо сливную трубочку надеть на штуцер самого фильтра. Для этого мы подержали конец трубочки со стороны замка-фиксатора в кипятке около 20 секунд, чтобы она стала мягче, и надели ее на штуцер, можно сказать «натянули». Сполоснув фильтр под краном, положили его в верхнюю емкость и зафиксировали замком для фиксации за край емкости. При этом свободный конец сливной трубки поместили в нижнюю емкость. Это важно!
Залили верхнюю емкость проточной водой из-под крана полностью и сделали небольшой подсос через трубочку, не дожидаясь пока в течение часа или более фильтрующий элемент, запустится самостоятельно.
Чтобы новый фильтр не всплывал, а был полностью погружен в воду мы в начале использования прижимали его стеклянным блюдцем, погруженным в верхнюю емкость. После напитывания фильтрующего элемента водой, в блюдце уже нет необходимости.
Как и было описано в прилагаемой инструкции, сначала вода текла струйкой, а затем постепенно перешла в нормальный капельный режим.
Так эта система водоочистки у нас проработала примерно дней 10, после чего скорость фильтрации заметно снизилась. Это послужило поводом, чтобы снять крышки и промыть фильтрующий элемент.
Как промыть фильтр для воды «СнеЖинка» на трековой мембране.
Процедура промывки оказалась очень простой и не составила особого труда. Для промывки мы расщелкнули два симметричных фиксатора, расположенных на торце со стороны сливной трубочки и извлекли сам фильтрующий элемент.
К фильтру прилагается мягкая губка, именно ей мы смывали с обеих фильтрующих сторон всю скопившуюся грязь и слизь под теплой проточной водой.
Именно в момент промывания фильтрующего элемента можно увидеть, всю ту «прелесть», которую он отфильтровал. А в этой статье есть изображение с таблицей, в которой подробно описано, что именно отфильтровывает СнеЖинка и на сколько % эффективно.
Грязь и слизь видны на губке, после промывки фильтра
Пластиковые створки корпуса (крышки) так же промыли.
Кстати пластик корпуса оказался хорошего качества. После промывочных процедур снова поместили фильтрующий элемент в крышки и защелкнули их с помощью фиксаторов.
Саму трубочку снимать не нужно, а промывать фильтрующую трековую мембрану следует аккуратно, не допуская царапин и сильного нажима, прилагаемая губка позволяет это сделать. При сильном надавливании или использовании жестких губок или щеток можно запросто повредить мембрану и тогда фильтр придет в негодность.
После промывки и закрытия крышек корпуса мы поместили наш фильтр Снежинка в верхнюю емкость, а свободный конец трубочки опустили в нижнюю. Снова пришлось подсоснуть для ускорения процесса запуска фильтрации.
После таких «банных процедур» скорость фильтрации сначала была нормальной, но примерно через час опять замедлилась. Полежав в верхней емкости с водой несколько часов, фильтр Снежинка снова восстановил обычную скорость фильтрации. Видимо ему надо было наполниться, вытеснив воздух, попавший во время промывки. А иногда достаточно просто аккуратно встряхнуть сливную трубочку несколько раз.
При промывке фильтра хорошо промыть и сами емкости из-под воды.
Как крепить свободный конец сливной трубочки к верхней емкости.
Когда отфильтрованной воды достаточно, свободный конец сливной трубочки поднимаем к верхней емкости и фиксируем. Сначала мы использовали имеющийся на трубочке фиксатор, но потом придумали очень простую приспособу из металлического зажима для бумаги, нам так удобнее. На фото всё прекрасно видно и понятно.
Желательно, что бы фильтр постоянно всей своей поверхностью находился в воде, это обеспечивает ему 100% работу. Поэтому мы периодически подливаем воду. Даже когда отфильтрованной воды достаточно и сливная трубочка поднята вверх, следим, чтобы фильтр был полностью погружен в воду.
Для защиты воды от пыли, мы прикрываем верхнюю емкость тканью, хотя это не обязательно.
В результате использования данного фильтра можем сделать следующие выводы:
Из достоинств хочется отметить действительно чистую и вкусную воду.
Так же достоинством является отсутствие сменных картриджей, которые бы пришлось регулярно менять, учитывая нашу воду (фильтра-кувшина хватало на 3-4 недели). Отсюда и экономия.
Гарантированный срок работы фильтра – 6 месяцев с момента продажи.
Бережное обращение с мембраной и выполнение рекомендаций из инструкции позволяет значительно дольше пользоваться фильтром, опять же все зависит от исходного качества Вашей воды, т.к. в разных регионах она абсолютно разная.
Но так как скорость фильтрации небольшая, соответственно и количество фильтрованной воды в сутки получалось примерно 5-7 литров, пришлось задействовать второй такой же фильтр, который был помещен в ту же верхнюю емкость, а сливная трубочка, соответственно, в ту же нижнюю емкость.
Исходя из этого, можно предположить, что на даче или в загородном доме использование фильтра для воды «СнеЖинка» будет удобным и уместным, а вот в походе или на рыбалке будет уместным только в случае длительных стоянок, например не менее суток, но опять же это только наше предположение.
Нюансы
Если у Вас слишком жесткая вода, то накипь и осадок могут оставаться и это нормально для такого типа фильтра, хотя часть солей всё же отфильтровывается. Просто надо почаще промывать фильтрующий элемент и периодически делать его регенерацию с помощью лимонной кислоты или перекиси водорода. Регенерацию рекомендуется осуществлять один раз в месяц. Об этих способах читайте здесь
Фильтр продается в мягкой упаковке.
К нему прилагается понятная и подробная инструкция.
Корпус выполнен из пластика хорошего качества, хотя в самом начале, когда мы его достали из упаковки присутствовал легкий запах, но он очень быстро выветрился, не сказываясь на качестве воды. Больше такого запаха мы не наблюдали.
Наш выбор
Нужен Вам такой фильтр или нет, решайте сами. Мы для себя выбор сделали в его пользу. По-нашему мнению, это один из лучших вариантов в соотношении цена/качество.
Плюс в его мобильности, как в самой кухне, так и в поездках.
Эту воду можно не только пить, но и умываться, мыть голову, принимать водные процедуры, поливать цветы, давать домашним животным и так далее…
Компактность, мобильность и качество получаемой воды, благодаря этому фильтру на трековых мембранах, перевесило все неудобные нюансы, поэтому мы с удовольствием его рекомендуем.
Учитывая то, что по времени мы используем его не очень долго, то возможно в процессе эксплуатации возникнут еще какие-либо ситуации, тогда мы поделимся с Вами этой информацией. Вот такой наш отзыв про фильтр для воды СнеЖинка.
Цена на данный фильтр колеблется от 1900 руб до 2400 руб.
Купить фильтр для воды «СнеЖинка» можно здесь.
Источник