- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Как почистить бараньи яйца
- Приготовление
- Комментарии
- Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление
- Полезные свойства
- Самый простой рецепт
- Бараньи яйца Дракона
- Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»
- Как почистить бараньи яйца
- Приготовление
- Комментарии
- Основные правила приготовления бараньих яиц
- Пикантно: бараньи яйца под острым соусом
- Необычный шашлычок
- gotovim_vmeste1
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов
- Экзотичный салатик
- Кулинарные рецепты
- Жареные бараньи яйца
- Бараньи яйца в сухарях
- Шашлык из бараньих семенников
- Бараньи легкие, жаренные с луком
- Таба тишлик: «мужское» блюдо из потрошков
- Только для мужчин
- Что ещё кушать для сохранения потенции мужчинам
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Как почистить бараньи яйца
Приготовление
У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку, которая легко снимается. Яйца промыть и нарезать кусочками. Дальше готовить по вашему рецепту.
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 99 863
- Рейтинг автора 4 990
- Блог 4
- Рецепты 1562
- Просмотров — 19860 Комментариев — 7 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 0
Комментарии
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 99 863
- Рейтинг автора 4 990
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1562
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 янв 2009
- Индекс активности 1 311
- Рейтинг автора 37
- Город Энгельс-Москва
- Рецепты 14
- Регистрация 19 апр 2005
- Индекс активности 29 605
- Рейтинг автора 3 312
- Город Москва
- Рецепты 1029
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 99 863
- Рейтинг автора 4 990
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1562
пупсишка, как мне показалось, яйца похожи на почки по вкусу. Лен, мы очень редко едим субпродукты. Вот тоже лишь язык, очень редко печень и еще куриные сердечки.
Натусик, если субпродукты любите, например, почки, то может и понравится Наташ, Наза вон часто же их готовит.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Источник
Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление
Полезные свойства
Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.
Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.
Самый простой рецепт
Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.
Бараньи яйца Дракона
Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.
Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»
Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!
Как почистить бараньи яйца
Приготовление
У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку, которая легко снимается. Яйца промыть и нарезать кусочками. Дальше готовить по вашему рецепту.
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 96 987
- Рейтинг автора 4 773
- Блог 4
- Рецепты 1454
- Полезные советы от Кухарочек
- Авторские рецепты
- Просмотров — — 7 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 0
Комментарии
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 96 987
- Рейтинг автора 4 773
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1454
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 янв 2009
- Индекс активности 1 305
- Рейтинг автора 35
- Город Энгельс-Москва
- Рецепты 14
- Регистрация 19 апр 2005
- Индекс активности 27 669
- Рейтинг автора 2 850
- Город Москва
- Рецепты 948
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 96 987
- Рейтинг автора 4 773
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1454
пупсишка, как мне показалось, яйца похожи на почки по вкусу. Лен, мы очень редко едим субпродукты. Вот тоже лишь язык, очень редко печень и еще куриные сердечки.
Натусик, если субпродукты любите, например, почки, то может и понравится
Наташ, Наза вон часто же их готовит.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Основные правила приготовления бараньих яиц
Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.
- При покупке продукта следует обратить внимание на его цвет: розовый с прожилками светло-фиолетового оттенка говорит о свежести мяса. Если яйца имеют серый или зеленоватый цвет – это свидетельствует о начале гниения субпродукта.
- Запах продукта должен почти не ощущаться, поверхность должна быть упругой и не липкой.
- Хранение продукта можно продлить в замороженном виде до полугода, а в свежем – не более 4-6 дней.
- Перед приготовлением яйца следует очистить от внешней оболочки. Чтобы это сделать, на них делается аккуратный надрез, после чего плёнка легко удаляется с продукта.
- Затем они нарезаются вдоль небольшими полосками.
- Следующим шагом является промывание субпродукта под проточной водой.
- Варить бараньи яйца нужно на среднем огне. После того как вода закипит, их проваривают ещё около 5-7 минут.
- Нужно знать, что при термической обработке размер продукта уменьшается почти в два раза.
- Если бараньи яйца отваривают не в качестве компонента к какому-либо блюду, в воду можно добавить различные пряные специи. Это получается очень вкусно.
Пикантно: бараньи яйца под острым соусом
Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!
Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.
Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.
Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.
Необычный шашлычок
Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.
gotovim_vmeste1
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов
Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.
Как приготовить баранью ногу в духовке?
Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.
Экзотичный салатик
Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.
Кулинарные рецепты
Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.
Жареные бараньи яйца
Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:
- бараньи яйца – 8 штук (примерно на 6-7 порций);
- лук репчатый – 1 штука;
- соевый соус – 1-2 столовые ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.
На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.
Бараньи яйца в сухарях
Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:
- бараньи яйца – 6 штук;
- пшеничная мука – 100 граммов;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сухари для панировки – 100 граммов;
- растительное масло – для жарки;
- молоко – 1 литр;
- соль, перец, мускатный орех, сушёные травы – по вкусу.
Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.
На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.
Шашлык из бараньих семенников
Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:
- бараньи яйца – 10 штук;
- молоко – 1 литр;
- сало – 200 граммов;
- соль и перец – по вкусу.
Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.
Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.
Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.
Бараньи легкие, жаренные с луком
- бараньи легкие – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- вода – сколько уйдет;
- бараний жир – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- У легких удалите трахею. Разрежьте субпродукты на 3-4 части, залейте водой. Вымачивайте их в течение 2 часов, снова промойте.
- Положите легкие барана в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их покрывала. На среднем огне доведите воду до кипения и слейте.
- Промойте субпродукты, верните в кастрюлю. Влейте в нее чистую воду. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Варите, переворачивая легкие шумовкой и снимая пену, пока субпродукты не перестанут всплывать. Добавьте соль и специи. Готовьте легкие еще час.
- Выложите легкие барана на доску, накройте второй доской, сверху поставьте кастрюлю с водой. Оставьте субпродукты остывать в таком виде.
- Остывшие легкие нарежьте некрупными брусками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите на сковороде бараний жир, подлейте к нему масло.
- В кипящий жир положите лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
- Добавьте к луку порезанное легкое. Посолите его и поперчите.
- Готовьте легкое вместе с луком, иногда перемешивая, в течение 15 минут. За это время субпродукт успеет подрумяниться.
Выложите легкое на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. Бараний жир быстро застывает и становится невкусным. Смешав его во время приготовления с маслом, вы затормозили процесс затвердевания жира, но не остановили его.
Таба тишлик: «мужское» блюдо из потрошков
В карачаевских семьях верный признак грядущего застолья — аромат жаркого из субпродуктов. Это первое блюдо, готовящееся из барана, которого приносят в жертву практически на любой праздник на Кавказе. Причем оно никогда не подается на праздничный стол, его съедают организаторы праздника задолго до прихода гостей. Называют его в районах Карачаево-Черкесии по-разному, но чаще всего таба тишлик
(дословно «шашлык в сковороде») или
курма
.
Только для мужчин
Фото: Зухра Биджиева
Как правило, все карачаевские праздники начинаются одинаково: кто-то из старших в семье мужчин режет барана. Поводом может служить день рождения, свадьба, новоселье или даже удачная покупка. За каждую большую радость принято воздавать благодарность Богу жертвенным животным.
В дни важных событий (свадьбы, похороны) тушку делят на 24−26 частей, варят и подают вместе с бульоном. Мясо распределяют между гостями в зависимости от их возраста, пола и социального положения. Для этого существует целый этикет. А по более легким и приятным поводам горцы просто накрывают праздничный стол: варят традиционный суп шорпу, жарят шашлык и, конечно, пекут хрустящие хычины. На все это уходит по нескольку часов. Но есть одно блюдо, которое начинали готовить и съедали еще до прихода гостей. И кормили им только мужчин.
— Ритуальный барашек — часть нашей культуры, — объясняет Ильяс Чагаров. — Первым делом из него вынимали все внутренние органы: желудок, кишки. Готовить из субпродуктов начинали сразу же, ведь они очень быстро портятся.
Сейчас Ильяс живет в Ставрополе, работает архитектором: проектирует жилые дома и коммерческие помещения. Однако в детстве и юности он каждое лето проводил на большой дедовой ферме в ауле Каменномост. Там научился приготовлению горских блюд. По правилам, все внутренности заколотого животного отправлялись на кухню, где их тщательно мыли и разделяли: из требухи, нутряного жира и печени крутили домашние ливерные колбаски сохта и джерме, а сердце и легкое — сразу бросали на сковороду и жарили с курдюком и луком.
— Это всегда было работой младших в семье — сыновей-подростков. Я в своей семье до сих пор младший, так что навык есть, — смеется Ильяс. — В итоге получалось суровое мужское блюдо, которым и кормили тех, кто разделывает барашка, а затем варит из него ритуальную шорпу.
Что ещё кушать для сохранения потенции мужчинам
Некоторые продукты не входят в стандартный рацион каждого мужчины. Но, тем не менее, их нужно периодически включать в рацион для быстрого восстановления потенции и уровня иммунитета. Полезные продукты для мужской потенции: мед, орехи, зелень, сухофрукты, натуральные свежевыжатые соки, как овощные , так и фруктовые, имбирь, сельдерей.
Миндаль провоцирует приток крови к половым органам, благодаря содержанию аминокислоты аргинина, которая нормализует кровообращение. Поэтому миндаль с уверенностью можно отнести к продуктам для потенции быстрого действия.
Некоторые виды орехов, например, кедровые, помогают бороться с иммунной недостаточностью.
Источник