Как чистить баклажан для рулетиков

Содержание
  1. Как приготовить рулетики из баклажанов?
  2. «Полюби баклажан, и он подарит тебе долголетие!»
  3. Особенности приготовления рулетиков
  4. Рецепт 1. Баклажаны с сыром и чесноком
  5. Рецепт № 2. Начинка из феты и помидоров
  6. Рецепт № 3. Начинка из куриного мяса и грибов
  7. Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками
  8. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
  9. Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?
  10. Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
  11. Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
  12. Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?
  13. Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом
  14. Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях
  15. Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
  16. Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
  17. Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Рулетики из баклажанов — аппетитная и вкусная закуска. Их просто делать, к тому же они очень эффектно смотрятся на столе. Кроме того, баклажан — ценный продукт, богатый витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Вовсе не обязательно его присутствие в ежедневном рационе питания, но его употребление разнообразит меню и пополнит организм важными элементами. Если его сравнивать по полезности с какими-нибудь продуктами, то в первую очередь с красной рыбой и оливковым маслом.

«Полюби баклажан, и он подарит тебе долголетие!»

На Востоке его действительно считали плодом долголетия. Однако не все его любят за горьковатый вкус. Да синенькие нельзя есть в большом количестве — это достаточно тяжелая пища для желудка. Их не следует давать детям до 3-х лет, людям, страдающим гастритом, колитом и язвенникам. Зато все те, кто не попал в вышеуказанные группы, могут без боязни употреблять его, чтобы:

  • Улучшить водный обмен и работу сердца;
  • Понизить уровень холестерина;
  • Повысить уровень сахара в крови и гемоглобин;
  • Очистить почки от солей;
  • Очистить кишечник от каловых масс.
Читайте также:  Как правильно стирать брови после окрашивания хной

Несмотря на такой значительный список положительных характеристик баклажана, его надо покупать аккуратно и со знанием дела. Не годны в пищу совсем молоденькие плоды и те, что перезрели. Гладкие, красивые, без изъянов на свежей твердоватой кожуре — вот какими должны быть баклажаны. Хороший признак для плода, когда в нем совсем немного семян.

Кстати, вы заметили, что мы совсем не упоминаем в статье о баклажане, как об овощной культуре? Не удивляйтесь, но это ягода. Во всяком случае, так считают ботаники. А кулинары называют его овощем. Впрочем, главное — его приготовить, чтобы было вкусно. Баклажаны маринуют, фаршируют, тушат, жарят, запекают в духовке и на мангале. Наша задача, рассказать о баклажанных рулетиках, которые, мням, как вкусны!

Особенности приготовления рулетиков

Итак, на правильных выбор синеньких мы обратили ваше внимание. Теперь важно их обработать, то есть отрезать хвостик и промыть. Кожуру снимать не надо. Далее плоды нужно нарезать: сначала баклажан режется вдоль и пополам, а затем каждую половину нарезать на пластины толщиной примерно 5 мм. Если они получатся более толстыми, то их придется дольше обжаривать. Нам нужна идеальная толщина, при которой каждая пластина быстро обжарится, и в готовом виде при скручивании не порвется.

Нарезанные пластины обсыпать солью и немного втереть, а для верности оставить на четверть часа, чтобы плод выделил сок, и соль удалила горечь. Затем их следует обмыть и разложить на бумажные полотенца, чтобы в них впиталась вся влага. Далее вы берете начинку, аккуратно располагаете ее на пластину и заворачиваете в рулетик.

Начинки — именно они делают блюдо изысканным и неповторимым. Начинка может быть всякой разной — из овощей, из творога, из сыра, из мяса. Их сдабривают майонезом, сметаной, соусами. Этот вид закуски уместен на праздничном домашнем застолье и на офисном фуршете. А теперь ознакомим вас с несколькими вкусными рецептами рулетиков из баклажанов!

Читайте также:  Как отстирать белое полотенце от крови

Рецепт 1. Баклажаны с сыром и чесноком

Рулетики с сыром — наиболее популярное блюдо из баклажанов. Боятся, что там присутствует чеснок, не надо — сыр и чеснок отлично сочетаются и являются суперзакуской. Для данного рецепта надо взять:

  • Большие баклажаны — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 250 г
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Растительное масло (для жарки) — 80-100 г
  • Зелень (петрушка) и соль — по вкусу

К слову сказать, баклажаны любят масло, поэтому вышеуказанный объем масла для приготовления дан приблизительно. Сыр выбирайте по своему вкусу! Даже из копченого или плавленого его вида можно сделать начинку с «изюминкой».

Баклажаны нужно помыть, отсечь хвосты и нарезать. Положить в кастрюлю с водой, смешанной с солью. Сверху можно поставить тарелку меньшего размера, чем размер кастрюли — это «гнет».

30 минут вымачивать баклажаны, а затем — слить воду. Выложить ломтики на доску или плоскую тарелку. Обжарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Добиться золотистого цвета каждой дольки. При жарке растительное масло можно добавить, но не переусердствовать. Если обжаренные пластины будут слишком жирными, высушить их на бумажном полотенце.

Для начинки у нас приготовлены: тертый на мелкой терке сыр и несколько очищенных зубочков чеснока, которые надо натереть или выдавить в чеснокодавилке. Помыть зелень и отделить ее листочки, мелко нарезать острым ножом и отправить в смесь из сыра и чеснока. Перемешать и заправить майонезом.

Обжаренные ломтики баклажаны разложить на разделочной доске. На каждом из них распределить одинаковое количество начинки, скрутить в рулетики. Выложить на красивое плоское блюдо и украсить. Подавать на стол!

Рецепт № 2. Начинка из феты и помидоров

Этот вариант баклажанных рулетиков смотрится на столе потрясающе. Настоящая мистерия вкуса и красок! Солоноватый молочный сыр идеально сочетается с пресным вкусом помидора, чуть подсоленого и измельченного в пюре. Зажаренный вкус баклажана придает блюду крестьянской простоты и сытости.

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Фета — 120-130 г
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Грецкие орешки очищенные — 70 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки баклажан — 1 ст. ложка

С баклажанами произвести те же манипуляции, что описаны выше, вплоть до обжаривания с каждой стороны. После избавить баклажановые дольки от жира, разложив их на бумажном полотенце.

Помидоры помыть, порезать пополам, чтобы удалить семечки и нарезать в произвольной форме. Фету измельчить вручную, и заложить вместе с помидором в чашу блендера. Зелень тоже туда отправить (в блюдо идут только листики петрушки) и измельчить. Когда масса будет похожа на пасту, блендер выключить, а начинку разложить на каждый кусочек баклажана. Скрутить в рулетики!

Внимание: Во втором варианте данного рецепта предполагается, что сыр, помидоры и зелень не пюрируют, а кладут на дольки баклажана небольшой порцией: несколько кусочков Феты, 1-3 листика зелени, долька помидора и несколько кусочков грецкого ореха. Ну, что ж! Кушать подано!

Рецепт № 3. Начинка из куриного мяса и грибов

Курица и грибы — одно из излюбленных кулинарных сочетаний. Эти компоненты присутствуют во многих блюдах: пирогах, жульенах, паштетах, кроллах, салатах. Почему бы не попробовать соединить эти ингредиенты в рулетиках из баклажанов? Записывайте продукты для данного рецепта:

  • Баклажаны крупные — 3 шт.
  • Курица (желательно взять мясо бедер, а не грудку) — 300 г
  • Шампиньоны (или другие свежие грибы на свой вкус) — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец, соль и специи — на свой вкус

Так как блюдо это готовится в большом количестве соуса, то для него нужно приготовить:

  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сметана — 1 стакан (200 г)
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Соль — на вкус

Баклажаны обработать уже известным нам образом и нарезать на тонкие пластины. Промыть и отставить стечь жидкости.

Шампиньоны помыть и нарезать на дольки, сыр натереть на терке. Курицу (или только бедра) отварить, дать остыть и отделить указанное количество мяса. Все ингредиенты положить в чашу блендера и измельчить. Яйцо сырое добавить в уже измельченную массу, перемешать, посолить и поперчить.

На каждый пласт баклажана положить начинку и распределить по всей длине. Некоторые хозяйки кладут фарш примерно по центру кусочка и заворачивают в маленький рулет. Все рулетики сложить в кастрюлю с толстыми стенками или в казанок.

Приготовить соус! Помытые помидоры измельчить в блендере, добавить выдавленный чеснок, залить все это сметаной и не забыть посолить. Соусом залить рулетики и поставить емкость в духовку. Тушить в течение 30 минут при температуре 180º С. Подавать, как говорится, с пылу — с жару!

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

  • Баклажан 4 шт.
  • Сыр Гауда 150 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень рубленая – по желанию.
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут.

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны.

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности.

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком.

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орех грецкий – 140 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Кинза или петрушка – 5 веточек.
  • Сметана или несладкий йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики.

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут.

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере.

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны– 2 шт.
  • Сыр твердый или фета – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм.

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса.

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив.

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца.

5. Томаты нарезают тонкими кружочками.

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать.

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сыр творожный – 1,5 уп.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем.

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем.

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком.

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем.

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость.

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм.

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут.

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем.

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат.

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью.

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 гр.
  • Кус-кус – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут.

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут.

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут.

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку.

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник.

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист.

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились.

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира.

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем.

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными.

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут.

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра.

3. Ломтики баклажанов обжаривают в масле по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась подрумяненная корочка, а затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик.

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза.

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок некрупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь.

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде.

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке.

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть.

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом.

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью