- Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации
- Как правильно выбрать печень
- Как легко снять пленку с печени с помощью соли
- Как снимать пленку с печени замороженной
- Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока
- Свиная печень
- Предварительное замачивание
- Нужно ли снимать пленку с печени перед жаркой
- Нужно ли снимать пленку с печени птиц
- Удалять ли пленку с печени перед приготовлением
- Как снять пленку с печени
Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации
Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени. Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные.
Как правильно выбрать печень
На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.
- Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
- Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
- Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная — намного светлее.
- Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
- Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.
Как легко снять пленку с печени с помощью соли
Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?
Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.
Как снимать пленку с печени замороженной
Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?
Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.
Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока
Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.
Свиная печень
У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее. Как снимать пленку с печени в таком случае?
Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.
Предварительное замачивание
Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.
Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.
Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.
Источник
Нужно ли снимать пленку с печени перед жаркой
Чтобы блюда из печени были вкусными, необходимо не только умело их приготовить, но и сделать подготовку продукта перед приготовлением. Это относится к любому виду печени, — говяжьей, свиной, куриной.
Весь секрет подготовки перед приготовлением заключается в том, чтобы снять пленку с печени и удалить крупные протоки. Это процесс занимает немного времени, но сильно влияет вкус блюда. Хотя не вся печень требует такой щепетильности.
Нужно ли снимать пленку с печени птиц
Печень индейки, а также гусиная и куриная, очень вкусный деликатес. Проблемы в том, снимать ли пленку с печени птиц, нет. У этого вида продукта пленка очень тонкая, и совсем не чувствуется при употреблении. Она скрепляет печень и не дает ей разваливаться во время приготовления. Все что нужно для печени птиц, — это аккуратно отделить желчный пузырь и хорошо промыть ее под водой.
Удалять ли пленку с печени перед приготовлением
Свиная и говяжья печень требует удаления пленок пред жаркой. Иначе во время жарки она станет твердой, а это испортит блюдо. Вместе с пленкой необходимо вырезать и крупные желчные протоки. Они могут придать печени горьковатый вкус.
Как снять пленку с печени
Без пленки во время жарки печень получается очень нежной.
Если печень была заморожена, нужно дать ей немного оттаять, а затем можно удалять пленку. В таком виде, процесс удаления качественней. Но замораживать для этого специально печень не стоит.
В сыром виде пленка также снимается без проблем. Необходимо опустить ее на несколько минут в теплую воду, смыть остатки крови и с помощью ножа приступить к удалению.
Снять пленку с печени можно с помощью крупной соли. Для этого пальцы обмакнуть в соль и приступить к процессу. Таким образом, пленка не будет выскальзывать и ее легко можно захватить пальцами.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Источник