«Этих отмоем или новых нарожаем?»
Сибиряки в социальных сетях продолжают активно обсуждать итоги парламентских выборов на Украине. Мнения, как водится, разные, подчас, диаметрально противоположные. Некоторые пытаются примерить этот исторический факт на российскую действительность. Стоит ли это делать? Об этом рассуждает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Постоянная перемена всего от выборов к выборам в Украине ни о чем хорошем не говорит. Это передергивание карт. Если это партия вам надоела, то мы не будем работать с общественным мнением, не будем менять что-то к лучшему, мы просто придумаем новую партию. Как в старом анекдоте про цыганских детей: «Этих отмоем или новых нарожаем?» Эта ситуация не очень хороша.
Можно много говорить о демократии, но демократия – это всего лишь принцип управления. А качество управления и его реальное содержание – это люди, это политики, это те, кто должны представлять в органах власти граждан. Без этого демократия, как и монархия, как и любой тип политического устройства государства – это всего-навсего оболочка. Можно раскритиковать или найти плюсы в любом типе государственного устройства, но здесь главный вопрос о качестве политики, а на Украине с этим большие проблемы.
Украинцы очень терпеливый и трудолюбивый народ, склонный по-хорошему через выборы попытаться решить все противоречия, которые есть между ним и управляющим классом, этой смесью олигархов и их политической клиентеллы. Украинцы голосуют за Зеленского не потому, что им нравится Зеленский, а потому что это альтернатива.
Зеленский в своей предвыборной кампании заявлял «Я – альтернатива! Я здесь для того, что бы «эти» ушли». Поэтому за него проголосовали, отсюда волна, на которой поднялась его партия «Слуга народа». Понятно, что партия «Слуга народа» – это всего лишь политтехнологическая оболочка сторонников Зеленского, нет такой партии, у нее нет программы, нет понятных идей лидерства, нет морального обоснования своего права на ту власть, которую они получили.
Только люди, доведенные до отчаяния, могут воспринимать политические заявления Зеленского: «Я пришел на один срок, моя задача похоронить все то, что сделали с Украиной эти негодяи, имея ввиду, в первую очередь, Порошенко, а потом пусть другие, те, кто придут после нас занимаются развитием государства».
Информация предоставлена Новосибирским филиалом ФоРГО.
Источник
Этих отмоем или новых сделаем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Этих отмоем, или новых народим?
Интересные размышления «Что выберет народ, отделившийся от государства? » http://ratibor59.livejournal.com/2676515.html
Мне именно понравилось «народ, отделившийся от государства». Точно сказано. Мы давно уже воспринимаем власть, как что-то очень инородное, мешающие, и чем дальше от них тем лучше.
«Тем, кто опасается в России «оранжевой революции», бояться нечего: даже стопроцентно фальсифицированные выборы никого не заставят сегодня выйти на улицы. Единственный вариант развития, опасный для властей, — коллапс системы, разруха; он не исключен, но до него еще долго. Новая русская революция происходит плавно и выражается не в том, что народ обваливает государство, а в том, что уходит из-под него.»
Здесь я пожалуй не согласна, именно в сроках, так как присутствует ощущение надвигающегося каллапса. Но то, что народ все больше пытается любым способом положить на их придуманные властные рычаги, трудно не заметить.
«К сожалению — говорю «к сожалению», поскольку полуподпольные структуры обычно вредно влияют на психику участников, а легальное поле в России сегодня вытоптано почти до звона, — главной моделью гражданского общества у нас сегодня стал Интернет, и только по нему можно примерно отследить реальные процессы, идущие в стране»
«Общество самоорганизуется, налаживает связи с соотечественниками, помогает старикам, собирает деньги на лекарства для больных, вырабатывает новые учебные программы для детей и вообще живет интенсивной жизнью, не обращая ни малейшего внимания на замыслы кремлевских пропагандистов и их адептов.»
Пример решения конкретных задач — это группы вКонтакте, дискуссионная площадка ЖЖ, форумы.
«Отпадение народа от государства можно считать свершившимся фактом, хотя процесс этот далеко еще не закончен; чтобы полноценно отпасть, нужно создать работающие негосударственные механизмы, а с ними пока не все благополучно, поскольку «настоящих буйных мало».
Нужно сформировать альтернативное государство. Перед сегодняшней Россией стоит, по сути, только одна принципиальная дилемма — как в классическом анекдоте про цыганских детей: этих отмоем или новых народим? «
Значит — местное самоуправление? Власть же берут, а не дают. Только готово ли большинство к осознанию необходимость отрыва пятой точки от дивана? Или ждут, пока диван совсем прохудится и вылезут пружины?
Источник
Этих отмоем или новых сделаем
Re: по сабжу у Кастанеды было. Воспринимать его надо теперь, конечно, иносказательно, как притчу.
– Но что же все-таки делать моему приятелю? – спросил я.
– Худшее, что он может сделать, – это заставить ребенка согласиться, – сказал дон Хуан.
– Что ты имеешь в виду?
– Отец ни в коем случае не должен ругать или шлепать мальчика, когда тот поступает не так, как от него требуется, или плохо себя ведет.
– Да, но если не проявить твердость, как же тогда хоть чему-нибудь научить ребенка?
– Пусть твой приятель сделает так, чтобы ребенка отшлепал кто-то другой.
Предложение дона Хуана меня удивило.
Моя же реакция ему определенно понравилась. Он усмехнулся и сказал:
– Твой друг – не воин. Будь он воином, ему было бы известно, что в отношениях с человеческими существами не может быть ничего хуже и бесполезнее прямого противостояния.
– На месте твоего друга я бы нанял кого-нибудь, чтобы тот отшлепал парнишку. Порыскал бы хорошенько по трущобам и нашел бы там мужчину как можно более жуткой наружности.
– Чтобы тот испугал малыша?
– Глупый ты, просто испугать в этом случае – мало. Ребенка необходимо остановить, но отец ничего не добьется, если сам будет ругать его или бить. Чтобы остановить человека, необходимо сильно на него «нажать». Однако самому при этом нужно оставаться вне видимой связи с факторами и обстоятельствами, непосредственно связанными с этим давлением. Только тогда давлением можно управлять.
– Пусть отправится в трущобы и найдет самого жуткого ублюдка, только помоложе и покрепче.
Затем дон Хуан изложил довольно странный план, которому должен последовать мой приятель. Нужно сделать так, чтобы во время очередной прогулки с ребенком нанятый тип следовал за ними или поджидал их в условленном месте.
При первом же проступке сына отец подаст знак, бродяга выскочит из засады, схватит мальчика и отлупит как следует.
– А потом пусть отец как сможет успокоит мальчика и поможет прийти в себя. Я думаю, трех-четырех раз будет достаточно, чтобы круто изменить отношение мальчика ко всему, что его окружает. Картина мира станет для него иной.
– А испуг не повредит ему? Не искалечит психику?
– Испуг никому не вредит. Если что и калечит наш дух – то это как раз постоянные придирки, оплеухи и указания, что нужно делать, а что нет.
Источник
Что делать, когда проект больше не зажигает
На моих консультациях по решению бизнес-задач предпринимателей часто сталкиваюсь с таким вопросом: «Что делать. если начал заниматься проектом и все было хорошо, а потом перегорел?».
Как-то ко мне пришел предприниматель. который занимается фотоавтоматами. Знаете, такие фотобудки, где можно покривляться, или просто сфоткаться, и потом фотографию или распечатать, или отправить себе на электронную почту.
И вот он пришел ко мне и говорит: хочу капитализировать и масштабировать бизнес. Я на 10-й минуте разговора понял: что-то не так, что-то не получается! Я чувствую, что я говорю, а он говорит «да» и все. И никакого отклика или ответа нет.
Один из моих творческих инструментов — это спровоцировать. И я ему говорю: «Так, Вам же это не интересно!» Знаете что? Он чуть не расплакался. Потому что я попал. Я перед этим ему 10 минут про бюджеты, франшизы, цели и команду говорил. И сказал просто, чтобы его взбодрить. И понял, что я попал в «десятку». Я туда стал копать, и как Вы думаете, что ему реально хотелось?
Он бы в Польше, в Кракове, и там на площади видел такой огромный трехметровый в радиусе мангал и прилавки, на которых лежит рыба, мясо, колбасы, ветчины и все такое прочее. Люди подходят, тыкают пальцем в то, что они хотят, повар подхватывает, шлепает на этот мангал. И пока все это говорится, повар накладывает салат, соус и потом это мясо или рыбу.
И когда он про это рассказывал, он включился! У него глаза загорелись! Я ему посоветовал найти управляющего, а самому поехать в Краков и поработать помощником у этого повара, чтобы узнать детали: как эта выкладка делается, почему именно такие куски, как это маринуется и так далее. Из картинки все перевести в бизнес-язык.. Я все это к чему?
Если Вы утром проснулись и Вас не жжет новым проектом — не занимайтесь. Если Вас не прет и не колбасит, и Вы не можете не заниматься этим проектом – то, значит, этим проектом заниматься не надо. У Шаляпина был одна очень крутая фраза: «Если не можешь не петь — не пой». Если Вы утром проснулись, и Вы понимаете, что нужно там чаю попить, а еще в кино сходить и еще что -нибудь сделать — значит все, перегорел. Либо передайте этот проект кому-то, либо перестаньте им заниматься. Толку не будет. Я точно знаю, что получаться будет только то, что цепляет.
Все просто: цепляет — получается круто. Не цепляет — не беритесь за это.
Источник
Надоело всё! Возьму верёвку.
. найду дерево покрепче.. сделаю качели и буду качаться!
Не дать женщине договорить — это одна из форм изощренного садизма.
Что бы Вам такого пожелать, чтобы потом самоой не завидовать?
Повестка дня конференции для женщин:
1. Как найти мужчину своей мечты?
2. Что потом делать с этим подонком?
Мужик сказал — починит кран, значит починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать!
Бывает просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
А у вас бывает такое чувство, что вот прям хочется во всей квартире
убраться?! Вот у меня тоже нет.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Я вчера опять легла спать сегодня.
Дорогая, ну что, этих детей попробуем отмыть или новых нарожаем?:)
Дорогой, мы тут с девочками решили собраться, выпить… Я буду звонить… Не бери трубку… Не нарывайся…))
— Алло, дорогой! Ты можешь сейчас говорить?
— Могу.
— Тогда слушай!
— Представь, ты стоишь, а вокруг тебя бабки, капуста, зелень.
— Еще раз говорю: отстань! Не поеду я на дачу!
Уехать из России — это не эмиграция, это эвакуация.
Дааааа, хорошо погуляли. Теперь хочется начать новую жизнь. В новом городе. Под новым именем.
Не пытайтесь понять женщину — не приведи Господь, еще поймете.
Не бойтесь умных женщин… Когда приходит любовь — МОЗГИ У НИХ ОТКЛЮЧАЮТСЯ…
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком…
Водка только сначала стоит дорого, а потом её цена не имеет значения.
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
— Где пыль со стола! Там были записаны важные телефоны!
Господи! Дай мне силы держать язык за зубами, пока я не соберусь с мыслями!
Отдам кошку в хорошие руки! . Хотя если руки хорошие, то и меня тогда забирайте, .
Один день в неделю просто будь собой. В остальные шесть дней восстанавливай репутацию.
— О, я так страдаю!
— Почему?
— Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.
— Есть ли у тебя мечта?
— Есть.
— Какая?
— Хочу бросить пить.
— Так брось.
— А как потом жить без мечты?
Это ж надо было пригреться на груди у такой сволочи! — подумала змея
Один друг говорит другому:
— Вчера собрал для тёщи три ведра грибов.
— А вдруг они ядовитые?
— Что значит вдруг!
Женщины предпочитают не тех мужчин, которые читают мысли, а тех, которые угадывают желания.
— Мама, я без спросу взяла папину машину и разбила ее.
— И что на это сказал отец?
— Мат пропустить?
— Конечно!
— Он промолчал
-Ты измену простишь?
— Я мертвому все прощу!
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, а уходить не хочется!
Другие статьи в литературном дневнике:
- 29.11.2012. Так вот она
- 27.11.2012. На сон грядущий
- 25.11.2012. А по — моему ничего сложного, правда?
- 22.11.2012. Надоело всё! Возьму верёвку.
- 11.11.2012. ***
- 06.11.2012. про грехи.
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Источник