Детские вещи можно стирать все вместе

Соблюдаем правила: какие вещи можно стирать вместе, а какие не рекомендуется и почему

Сейчас существует множество разновидностей вещей разных цветов и материалов, из которых они изготавливаются.

Для того чтобы они долго сохраняли изначальный внешний вид, необходимо придерживаться определенных правил: это и выбор стирального порошка, и кондиционера для белья, режима и температуры стирки, а также, стоит уделить должное внимание правильной сортировке.

О том, какие вещи можно и нельзя стирать вместе в стиральной машине и как правильно это делать, читайте в статье.

Нужно ли сортировать разную одежду перед стиркой в стиральной машине, какие могут быть последствия?

Часто грязное белье просто собирается в общую стирку, загружается в машинку и, выбрав режим, запускают процесс. В лучшем случае, может повезти и ничего страшного не произойдет.

Но, в конце концов, подобные действия приведут к негативным последствиям, например:

  1. Если не учитывать материал, из которого вещь изготовлена, и выбрать не тот режим на стиральной машине, то она может сесть.
  2. Ошибки в выборе средств для стирки того или иного типа одежды могут испортить ее внешний вид. Например, цветные могут утратить яркость, а белые – потускнеть или приобрести сероватый оттенок.
  3. Совместная стирка белой одежды с цветной, которая имеет свойство линять, может кардинально изменить цвет светлой вещи. Вода окрасится и придаст другой оттенок белой вещи. Например, если постирать ее с красной одеждой, то можно в итоге получить розовую вещь.
  4. Лучше не совмещать при стирке вещи, которые не соответствуют по назначению. Например, постельное белье вместе с кедами и так далее.
Читайте также:  Чем чистить зеленку с линолеума

Как правильно определить совместимость?

Самым главным помощником в сортировке белья является ярлык от производителя. Обычно на нем указаны все необходимые данные: материал изготовления, необходимые показатели температуры и режима стирки, линяет ли вещь, а также то, что категорически противопоказано делать.

Как определить, линяет ли изделие, если нет ярлыка?

Ярлыки производителей на внутренней стороне одежды могут вызывать дискомфортные ощущения при контакте с кожей, поэтому некоторые люди его удаляют.

Если на вещи отсутствует такой ярлык, определить, линяет ли она, можно несколькими способами:

    Некоторые производители одежды, особенно брендовой, могут вшивать небольшой кусочек ткани с внутренней стороны вещи.

Если такой присутствует, его необходимо отрезать, обработать нашатырным спиртом, будет достаточно просто увлажнить, и подождать от десяти до двадцати минут.

После этого выполняют полоскание и сушку. Если после выполнения этой процедуры лоскут сохранил свой изначальный цвет, значит, вещь не линяет.

  • Если такой лоскут отсутствует, то пользоваться этим способом, даже на незаметном участке изделия не стоит. Чтобы определить, линяет вещь или нет, нужно просто увлажнить небольшой участок ткани. После этого его проглаживают утюгом, предварительно положив бумажную салфетку. Если в процессе она не окрасилась, значит все хорошо.
  • Сортируем по цвету

    Есть определенные рекомендации о том, как сортировать вещи по цвету, но процесс стирки значительно усложнится, если им беспрекословно придерживаться. Для упрощения можно использовать комбинации с оттенками. Разберем подробнее общие правила и возможные комбинации вещей по цвету.

    Какие разрешается обрабатывать одновременно?

    Совместно можно подвергать стирке изделия таких цветов и оттенков:

      Из-за особенностей выбора порошка и температуры стирки, темную одежду нужно стирать отдельно ото всех, но есть и исключения из правил.

    Данная категория разбавляется одеждой темных тонов: болотный, синий, коричневый, хаки, фиолетовый и тому подобные оттенки.

  • Такие же правила относятся и к белым вещам. Позволяется стирать совместно одежду светлых, пастельных тонов. Также добавляют светлые вещи, которые содержат небольшой цветной узор или рисунок.
  • Для цветных вещей действуют отдельные правила. Стирают их с применением чистящих средств для цветной одежды. Можно добавлять светлые вещи с масштабным ярким, цветным рисунком или узором.

    Отдельной сортировки по оттенкам цветов не потребуется, но важно знать, что не рекомендуется добавлять в эту категорию одежду, которая может полинять. Можно рискнуть и вывернуть такую вещь наизнанку. Это значительно повысит шанс не испортить другие вещи, но лучше всего стирать ее отдельно.

    Какие нельзя?

    Не рекомендуется сочетать такие оттенки и цвета:

      Белое и черное. Эти цвета имеют совершенно разные режимы стирки, в частности, температура и выбор порошка и кондиционера. При стирке светлых тонов часто применяют отбеливатели или сильные чистящие средства, в данном случае черная одежда может утратить первоначальный цвет.

    Темное белье стирают при низких температурах, что негативно скажется на качестве стирки белых. Ну и последнее что стоит отметить – темные вещи, которые имеют свойство линять, придадут светлому белью сероватый оттенок.

  • Цветное и белое. Низкие температуры снизят эффективность стирки белых вещей. Для каждой из этих категорий используется специальные порошки. Поэтому совмещение не принесет должных результатов, а только понизит общее качество процесса стирки.
  • Цветное и черное. Хоть эти категории и имеют общие показатели по температурному режиму, но имеют особенности связанные с выбором химических средств. Поэтому не рекомендуется совмещать их. За исключением оттенков, которые максимально приближены к черному цвету.
  • Сортировка белья одинаковой окраски

    В этом случае нужно смотреть на информацию от производителя, которая указывается на этикетке. Сделать эту процедуру проще можно при помощи ряда общих правил:

    • посмотрите, из чего изготовлена вещь;
    • не игнорируйте указанную температуру и режим стирки;
    • грамотно подбирайте порошок и специальные средства для стирки.

    Сортировка по цвету играет важную роль, но также вещи необходимо еще сортировать по типу ткани.

    Отделяем одно от другого по типу ткани

    Для разных материалов, из которых изготовлена одежда, существуют определенные рекомендации к выбору средства для стирки и выбора правильного режима. Некоторые категории можно совместить, а есть такие материалы, которые лучше всего стирать отдельно или вообще вручную.

    Для совместной стирки хорошо подходят:

    • хлопковые, льняные, ситцевые вещи;
    • шерстяная и кашемировая одежда;
    • синтетика не комбинируется с другими видами — полиэстер, нейлон, акрил, полиамид, вискоза, синтетический велюр.

    Деликатные ткани всегда стирают отдельно, а лучше вручную. Для этих случаев приобретают отдельно специальные средства и уделяют особое внимание изучения ярлыка от производителя.

    Распределение по функциональным особенностям

    Финальным этапом сортировки будет определение по функциональным особенностям. Большинство этих правил известны каждому, так как они вполне логичны, но не будет лишним с ними ознакомиться:

      Плохое сочетание. Обувь, например кеды, всегда стирают отдельно. Детская одежда отправляется в отдельную категорию.

    Шторы, гардины, одеяла, пледы, куртки и пуховики – раздельно. Сильно загрязненные и те, что требуют легкой стирки, тоже раздельно.

  • Хорошее сочетание. Постельное белье относится к отдельной категории, допустимо добавлять махровые полотенца. Джинсы – только вместе с носками. Остальное подбирают по оттенку, материалу, общему весу.
  • Удачные комбинации

    Рассмотрим несколько примеров хорошего сочетания белья:

    1. Хлопковые, ситцевые светлые вещи.
    2. Черное и темное цветное белье.
    3. Джинсы и носки.
    4. Любая синтетическая одежда.

    Максимум полезной информации о стирке одежды и различных тканевых изделий найдете здесь.

    Заключение

    На первый взгляд, процедура сортировки может показаться сложной, особенно неопытным хозяйкам. Но на самом деле правил не так много и разобраться в них будет несложно. Уже после 2-3 стирок придет понимание основных моментов и все будет выполняться автоматически.

    Источник

    Когда начали стирать детские и взрослые вещи вместе?

    Вот и весь вопрос. Мы пока отдельно стираем, но думаю, может начать стирать все вместе? ну естемтвенно детским порошком

    Комментарии

    я стираю иногда.но не так чтоб не грязные рабочие ждинсы с детскими колготками.

    Нам 3,3 я стираю до сих пор отдельно, привыкла с рождения и как то даже об этом не задумывалась

    У нас нет взрослого порошка вобще, мы все детским стираем, только отдельно стирка детская/взрослая, вот и думаю может не разделять

    Где-то с двух лет вместе стираю

    А, простите, нижнее белье и носки тоже, или это на отдельную стирку? Я вроде хочу начать все вместе стирать, но как быть именно с этими вещами незнаю

    Я стираю детские вещи с моими вместе, и свое нижнее белье тоже ), и домашние платья, халаты, полотенца, футболки, а вот мужа вещи всегда отдельно, и трусы, и носки его, т.к. у него все темное, и грязное )

    Тоже вместе стираю месяцев с 4. Ну детские вещи и например белые наши вещи домашние например. Не с джинсами и куртками понятно) детским порошком

    когда как, бывает и все вместе

    Кидайте тапки, но я стираю вместе. Биопорошком без запаха и химии

    А, простите, нижнее белье и носки тоже, или это на отдельную стирку? Я вроде хочу начать все вместе стирать, но как быть именно с этими вещами незнаю

    Если честно всё вместе. Ну оно один фиг всё порошком обрабатывается и вымывается. Мужа гаражные вещи не стираю естественно..

    Я больше «заслуживаю» тапок тогда))) Я с рождения стираю всё вместе, правда, у меня мужского шмотья нет. А так для меня нормально закинуть своё нижнее белье с нижним бельем дочки и с уличной одеждой той же цветовой гаммы)) И детский порошок у меня был два раза, как закончились обе большие упаковки Ушастого, так я и перешла на всякие там Тайды и подобное. Но я всё-всё глажу, даже взрослые носки))

    Источник

    Детские вещи можно стирать все вместе

    Стирка одежды для новорожденного

    — После закупки первых вещей для новорожденного их стоит постирать вручную с помощью обычного детского мыла. Затем хорошенько прогладить с двух сторон;
    — Стирка первых вещичек в машинке не рекомендована, так как нежные вещи для новорожденного в первый раз могут потерять форму. Если семья обладает технологичной «стиралкой», то можно обойтись режимом для «очень деликатных вещей»;
    — Первые месяцы жизни грязные вещи малыша должны обслуживаться в отдельном «детском тазике» с использованием натертого детского мыла;
    — Когда организм новорожденного окрепнет, его вещи можно доверять стиральной машине и специальным детским порошкам. Но учтите, что добавлять свои вещи при загрузке вещей для младенца категорически запрещено. Специалисты советуют вообще размежевывать дни взрослой и детской стирки;
    — Предыдущий пункт касается и хранения загрязненной одежды: взрослые вещи должны быть отдельно от детских;
    — После перехода на стиральную машину, детские вещи рекомендовано простирывать на 70-90 градусах. В ином случае после ручной стирки, вещи придется кипятить вручную;
    — Радуйтесь обладатели машин с функциями очистки паром. Этот водный чародей станет незаменимым помощником на время младенчества ребенка. Пар поможет не только убить все микробы, а и позволит сэкономить драгоценное время на глажке вещей;
    — При ручной стирке хорошо прополаскивайте вещи ребенка. Рекомендуется прополаскивать вещи не меньше 2-3-х раз до пропадания мыльного эффекта. После стирки в машинке вещи также следует проверять, а при самой стирке рекомендуется включать режим дополнительного полоскания;
    — При стирке можно использовать специальный ополаскиватель и антистатик для одежды малышей. Но учтите, что эти добавки не должны обладать какими-либо запахами, и в своем составе должны содержать как можно меньше добавок;
    — Ни в коем случае нельзя использовать отбеливатели (даже для детской одежды). Зачастую в их состав входит хлор или другие агрессивные вещества, которые даже после стирки могут вызвать аллергическую реакцию у малышей;
    — После стирки детской одежки, особое внимание стоит уделить глажке (особенно в первые месяцы жизни). Вещи должны быть обработаны паром и проглажены с двух сторон. Таким образом, Вы проведете дополнительную дезинфекцию.

    Источник

    С какого возраста вы начали стирать детские вещи вместе со взрослыми?

    Первый месяц стирала все в руки, как вспомню, аж плохо делается. Потом в машинке, но детские вещи отдельно от взрослых. Сейчас дочке 1,7 — вещей немного приходится стирать, а машинка у меня очень капризная стала (если загружаю мало вещей — глючит). В руки не всегда есть время постирать. Вот и задалась вопросом, а может уже можно все вместе в машинку запускать

    До сих пор стираю отдельно, нам 3 года, я сразу горы белья накапливаю, и то за один раз все ее вещи перестирать не получается) Но вообще все равно никогда не кладу свои вещи с ее вещами, мне приятней когда детские вещи отдельно стираются)

    тоже всегда детские вещи отдельно стираю)

    Моя мама никогда не стирала наши (мои и сестры) вещи вместе со своим или папиными. Думаю, тоже не буду никогда.

    нам 6,5 лет и я стираю все отдельно!

    Мне и самой эта идея не очень, но муж предлагает, т. к. машинка отказывается стирать при малой нагрузке. Тоже коплю горы

    Моей дочке будет 13 лет, всегда стираю её бельё отдельно.

    Я с года где-то стираю все вместе, делю только на светлое-темное

    я вместе стираю, ничего плохого не вижу в этом. Не всегда же набирается куча ее вещей . До полутора стирала отдельно

    Я наверное с полугода стираю вместе.

    Мы недолго отдельно стирали. Несколько первых месяцев буквально. Не заморачиваюсь этим.

    мы с года начали стирать вместе все белье

    а я коплю все вещи, потом все дочкины вещи и стираю

    Я стираю отдельно, тк детей двое, накапливается быстро.
    Интересует вопрос: те кто стирают все вместе, вы каким порошком стираете (детским или взрослым)?

    я примерно в год,стала стирать взрослым порошком(персил гель),пе5репробовала почти все детские порошки,ну сереют от них вещички(((,поэтому пришлось отказаться. по поводу совместной стирки-вчера впервые вместе с постельным бельем, закинула простынку ребенка, ему сейчас 1,2

    Я тоже все вместе стираю я 1,5лет точно. Стираю взрослым порошком, только ставлю на дополнительное полоскание.

    раньше много вещей накапливалось. пеленки ползунки стирала отдельно в машинке. иногда могу запустить вместе со своими но всегда только с детским порошком. сейчас в основном только колготки да кофточки это оч мал для машинки или руками или со взрослым в машинку

    Нам 1.4. Стираю отдельно. Но сейчас детских вещей меньше, поэтому стираю их реже, раз в три дня. Джинсы или комбенезон детский могу постирать с нашими вещами и даже взрослым порошком. Вообще при стирке предпочитаю детский порошок, он не такой вонючий.

    я очень давно стираю взрослым парошком, еще года дочке не было

    Спим вместе,перед тем как обнять не бегу в ванну руки мыть с мылом и стираю детское с нашим,разделяю только на нижнее,верхнее,белое,цветное.С года начила стирать обычным порошком ттт не чем не осыпало,значит все хорошо.

    Аналогично, белье сортирую, но стираю вместе. Детским порошком пользовалась от силы месяцев 6, может чуть больше. Какая разница детский, взрослый, химия, она и в Африке химия.

    С года стираю вместе, взрослым порошком Тайд, никакой аллергии у детишек нет, не понимаю смысла копить горы грязного белья, чтобы постирать отдельно.

    Тоже всё вместе стираю.А вещи младшего вообще с 6 месяцев наверно.Но детским порошком.Аллергии ни разу ни у кого не было

    Примерно с года стираю вместе взрослым порошком, делю только по качеству, хлопок, трикотаж.. и по цвету.

    я до 3 месяцев стирала в машинке отдельно и дет. порошком, а потом все вместе взрослым. я тоже только по цветам белье сортирую)

    я могу постирать дочкины вещи со своими домашними вещами, в которых дома хожу. стираю детским тайдом. отстирывает плохо. вот может рискну попробовать взрослым порошком постирать. никогда не стираю вещи мужа и дочки вместе.

    Я тоже вещи мужа стираю отдельно от наших.

    Увидела у друга на одноклассниках в статусе надпись:»Ох, уж эти бабы, совести — вообще нет! Главное, свои трусы она стирает с полотенцами, а мои — с носками. » Весьма в тему . :LAUGHING:

    блин,я тоже его трусы с носками стираю

    О Боже! Нет! Нет! И нет! Я не стираю трусы с носками! Ни свои, ни мужа. Но детское стираю вместе со взрослым, Ариелем, добавляя дополнительное полоскание.

    Что-то тема слишком на интимное зашла, так сказать на самое святое — трусы мужа!:LAUGHING:

    Для меня трусы и носки это нижние белье,поэтому стираю что свои,что мужа вместе.

    Для меня трусы и носки это нижние белье,поэтому стираю что свои,что мужа вместе.

    и я тоже)) :TONGUE: :TONGUE: :TONGUE:

    С года стираю вместе с другими вещами взрослым порошком.

    аналогично. стираю вместе с взрослыми вещами, но пока детским порошком.

    Нам 1,4 стираю и дочкины и свои вещи отдельно от других. Бывает накидываю в корзину два дня подряд, либо за один день и свои футболки и дочкины вещи набиру много. В основном получается, что стираю раз в два дня. Только детским порошком Ушастый нянь, Наша Мама (концентрат). Не отстирываются сильные загрязнения, поэтому перед стиркой что-то руками «подготавливаю» затирая хозяйственным мылом, которому все пятна по плечу.
    Я даже сушу детские и свои вещи отдельно от всех, ставлю сушилку себе в комнату, от детского порошка никакого запаха нет. Такой у меня бзик, всё своё поближе держу.
    Свои чёрные вещи стираю отдельно.
    Это вопрос не только гигиены, и не перемешаются там никакие микробы, но по-моему детское должно быть отдельно. Так же и тарелочка, кружка, ложка, стульчик, горшок, салфетки и прочее. Много что отдельно делаем ребёнку: еду, питьё. И так же стирку.

    Источник

    Оцените статью