Чистить креветки по английски

креветка

1 креветка

2 креветка

3 креветка

4 креветка

5 креветка

6 креветка

7 креветка

8 креветка

9 креветка

10 креветка

11 креветка

сала́т с креве́тками — shrimp/prawn cocktail

См. также в других словарях:

креветка — и, ж. crevette f., chevrette. 1. зоол. Креветка. Сл. 18. Раки, крабы, гомары, кевреты. Орикт. 192. // Сл. 19 10 247. Возвратясь домой не забываю и завтрака, на который поля Амфитриты посылают мне в дань устерсы, крабы, креветы, мулы и множество… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

КРЕВЕТКА — КРЕВЕТКА, креветки, жен. (франц. crevette). Род мелкого морского рака. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

креветка — сущ., кол во синонимов: 5 • животное (277) • палемон (3) • рак (51) • … Словарь синонимов

креветка — КРЕВЕТКА, и, ж. Ирон. обращение, чаще с оттенком пренебр … Словарь русского арго

креветка — (фр. crevette) креветки подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных (декапод); обитают в морях, реже в пресных водоемах; многие виды, используемые в пищу, служат объектом промысла. Новый словарь иностранных слов. by EdwART … Словарь иностранных слов русского языка

Креветка — ж. Мелкий морской съедобный рак подотряда креветок [креветки 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

креветка — 1. креветка, креветки, креветки, креветок, креветке, креветкам, креветку, креветки, креветкой, креветкою, креветками, креветке, креветках 2. креветка, креветки, креветки, креветок, креветке, креветкам, креветку, креветок, креветкой, креветкою,… … Формы слов

Креветка — ? Настоящие креветки Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие Подтип: Ракообразные Класс … Википедия

креветка — крев етка, и, род. п. мн. ч. ток … Русский орфографический словарь

креветка — (1 ж); мн. креве/тки, Р. креве/ток … Орфографический словарь русского языка

креветка — Вак кына, ашарга яраклы диңгез кысласы … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Источник

жареные+креветки

41 судно для лова креветки

42 сушёные креветки

43 фисташки жареные соленые

44 целые варённые креветки

45 черные тигровые креветки

46 шейка (лангуста , креветки , омара , рака)

47 жареные устрицы , завёрнутые в ломтики бекона

48 креветки

49 жареные пирожки

50 мороженые креветки

51 Высшие раки

52 артемия

53 дочистка

54 китайские рулетики

55 крылышек Баффало

56 такояки

57 шейка

58 якитори

59 кростини

60 кукурузные лепёшки

См. также в других словарях:

Жареные креветки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки по-бордолезски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные синенькие — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки чесночные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки с чесночно-томатным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки с чечевицей и кресс-салатом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки с ананасами. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба запеченная): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки с савойской капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Креветки тигровые с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Как очистить КРЕВЕТКИ — 2 способа

Как быстро очистить креветки от панциря и пищевода. Правильная подготовка морепродуктов к готовке (можно варить или жарить) — 2 СПОСОБА ОЧИСТКИ.

Для работы понадобятся НЕочищенные креветки.

  • Сначала разрезаем хитиновый панцирь очень острыми ножницами, стараясь не повредить мясо. Режем от головы по направлению к хвосту, аккуратно удаляем пластины. По цвету они могут не отличаться от мяса, поэтому действуем медленно и основательно.

При работе с вареными креветками рекомендуется позаботиться о наличие миски с теплой водой. Это позволит быстро избавляться от прилипающих ножек, чешуек, кишечных венок и других вечно мешающих элементов.

  • Далее нужно удалить кишечную вену. Если сделать это правильно, то она не оторвется и на распадется на несколько частей. В маленьких креветках образование очень хрупкое, его лучше вырезать. В крупных – можно просто потянуть.
  • Если рецепт позволяет, то голову отрывать не стоит, в ней слишком много питательных компонентов, которые в процессе термической обработки переходят в мясо и придают ему мягкую и нежную текстуру.

Особенности подхода к замороженному продукту

Перед тем, как чистить замороженные креветки, их необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды.

Затем выкладываем их на бумажное полотенце и слегка просушиваем.

Помещаем еще замороженные, но чистые ингредиенты в сухую глубокую посуду и пересыпаем их крупной солью. Выжидаем несколько минут и приступаем к процессу.

  • Помещаем продукт под струю прохладной воды и промываем до полного размораживания.
  • Затем надрезаем панцирь и аккуратно удаляем пластины, не забывая о ножках креветки. При работе с крупными экземплярами нужно действовать осторожно. Замороженные креветки не так легко очистить, не сорвав кусочки мяса с тушки.
  • Далее нужно обработать отдел с кишечной веной. Если размораживание произошло не до конца, этот элемент будет рваться и оставлять на мясе следы.
  • После проведения всей манипуляций изделия нужно еще раз хорошо промыть под проточной водой, выложить на решетку, дать стечь жидкости. Мять тушки не нужно, они потеряют свою привлекательность. Промокаем ингредиенты бумажными полотенцами и используем по назначению.

Источник

Как правильно готовить очищенные креветки

Вареные креветки

Размораживать креветки лучше медленно, 8–9 часов, можно оставить на ночь на полке холодильника, а потом переложить на стол (в комнатную температуру). Также желательно при этом класть их на сито над кастрюлей, чтобы вода стекала не застаиваясь. Если же времени на медленную разморозку нет, можно воспользоваться другим способом – положить их в теплую воду. Так они разморозятся быстрее и вкуса при этом не потеряют. Многие поступают иначе: обдают струей горячей воды или спускают в кипящую воду. Однако так делать не рекомендуется, потому что при таком способе разморозки креветки теряют сок и становятся не такими вкусными.

После разморозки вареные креветки готовы к подаче на стол. Можно также выдержать их в специальном отваре или соусе, например, добавить в горячую воду лавровый лист, сок половины лимона, пару гвоздик и черный перец. Кроме того, вкусовые качества креветок можно улучшить при помощи чеснока и гвоздики.

Жареные креветки

Жареные креветки – прекрасная альтернатива креветкам вареным. При правильной жарке креветок все их соки запечатываются внутри, продукт не впитывает воду, как во время варки, и, соответственно, не отдает ей свой вкус, в результате мясо получается более нежным, вкусным и ароматным.

Жарить креветки рекомендуется только на сильном огне, это сохраняет сочность и не позволяет потерять вкус, к тому же придает блюду красивый цвет. Не следует превышать время жарки креветок, а также размораживать их непосредственно на огне, лучше разморозить заранее, медленно.

Жареные креветки с имбирем

Для этого тонко нарезать корень имбиря, 3 зубчика чеснока разрезать вдоль на части. Разогреть на сковороде растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, подождать. Когда появится ощутимый чесночный аромат, убрать из сковороды чеснок и выложить имбирь, жарить две минуты и тоже убрать из сковороды. Теперь можно выложить сами креветки и жарить их до такой степени, чтобы они свернулись в «улитки», при этом постоянно помешивая. Готовые жареные креветки можно сбрызнуть перед подачей на стол соком лимона.

Очень вкусные креветки получатся, если их обжарить, а затем прогреть в различных соусах.

Однако этими вариантами приготовление креветок не ограничивается: креветки можно запекать, обжаривать во фритюре, добавлять в салаты, мариновать, а потом обжаривать в кляре, запекать на гриле, а в некоторых странах Азии определенные виды креветок даже едят сырыми.

Источник

Как правильно варить и чистить креветки разных видов

Креветки — представители ракообразных, которые обитают в морях и океанах. Их мясо, нежное и сладковатое на вкус, высоко ценится гурманами во всём мире. Особенности приготовления этого морепродукта зависят от его размера и предварительной обработки.

Как выбирать креветки

Существует множество разновидностей креветок:

  • мелко- и глубоководные,
  • серые, розовые, полосатые,
  • тигровые,
  • королевские,
  • пильчатые,
  • карабинерас и многие другие.

Внешне они отличаются размером и цветом. Считается, что чем меньше рачок и чем холоднее вода его обитания, тем он вкуснее. Однако многие гурманы в восторге и от крупных королевских или тигровых креветок, мясистых и презентабельных на вид. На российских прилавках чаще всего представлены рачки, выловленные на Дальнем Востоке, а также в странах Юго-Восточной Азии и Таиланде.

Независимо от места вылова и вида, чаще всего креветок калибруют по размеру и фасуют в упаковки с маркировками в виде двух цифр: 50/70, 35/40 и т. п. Этот показатель указывает на количество особей в 1 кг, а не их размер, как полагают многие потребители. Самых мелких экземпляров может быть 90–120 шт. в 1 кг, а самых «увесистых» — всего 2 шт.

В зависимости от степени предварительной обработки креветок (или её отсутствия) выделяют следующие разновидности креветок:

  • живые,
  • охлаждённые,
  • свежезамороженные,
  • варёно-замороженные.

Самые вкусные и полезные креветки, безусловно, свежевыловленные. Если вы не живёте в промысловом регионе, то вряд ли вам удастся купить живых или свежих охлаждённых креветок. Дело в том, что рачки очень быстро портятся в свежем виде. Якобы охлаждённый продукт в гипермаркете, скорее всего, просто разморозили. Если креветки ещё живут в аквариуме магазина, то они точно свежие.

Оптимальным вариантом для жителей средней полосы России являются замороженные рачки. Они могут быть заморожены сразу после вылова или после экспресс-варки. И тот и другой вариант считаются относительно безопасными.

При выборе креветок обратите внимание на внешние признаки:

  • панцирь должен быть окрашен равномерно, без светлых или тёмных пятен,
  • голова креветки может быть зеленоватой (из-за питания планктоном) – это не является признаком порчи,
  • от креветок с чёрной головой лучше отказаться, они могут оказаться невкусными или испорченными,
  • свежие креветки обычно серого оттенка, полупрозрачные, варёные — розового или оранжевого,
  • размороженная или охлаждённая креветка имеет неяркий рыбный запах, если морепродукт пахнет неприятно, возможно, он испорчен.

Подготовка к приготовлению

Живых и охлаждённых креветок достаточно промыть под проточной водой перед приготовлением. Если в вашем распоряжении свежезамороженные рачки, необходимо разморозить их, поместив в кастрюлю с холодной водой. Пользоваться микроволновкой, замачивать в тёплой воде или долго размораживать при комнатной температуре не нужно — это может негативно сказаться на вкусе продукта. Варёно-мороженые рачки можно разморозить при комнатной температуре.

Не рекомендуется пропускать этап разморозки. Если в кипяток попадут замороженные морепродукты, температура воды слишком снизится. В результате рачки потеряют во вкусе и проварятся неравномерно.

Крупные креветки некоторые повара предпочитают чистить до варки, удаляя панцирь и кишечник. Если этого не сделать на подготовительном этапе, возможно, варёный продукт будет горчить. Не выбрасывайте сырые ножки и панцири — из них можно сварить бульон. Мелкие креветки обычно чистят после варки, а варёно-замороженные могут продаваться уже очищенными.

Как правильно варить

Креветки не терпят длительной температурной обработки. Если варить их слишком долго, они утратят выраженность вкуса, а мясо обретёт жёсткость. По этой причине креветки варят в кипящей воде на протяжении нескольких минут. Длительность варки напрямую зависит от размеров рачков.

Креветки отлично сочетаются с лимоном, он придаёт им сочность и пикантность. Лимонный сок можно добавить в воду для варки и/или полить соком уже отваренных рачков.

Живые и охлаждённые креветки

Рачки, которые не подвергались температурной обработке, обычно имеют серый, зеленоватый или коричневатый цвет.

Чтобы правильно их сварить, действуйте следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле воду (на 1 кг креветок берут около 2 л воды).
  2. Добавьте специи — соль, лавровый лист, перец, сок половины лимона по вкусу.
  3. Поместите креветки в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  4. Варите около 3 минут (крупные креветки — 5–6 минут).
  5. Готовность определяется по внешнему виду — рачки становятся розовыми или матовыми.

Свежезамороженные

Если креветки были заморожены свежими, после разморозки они имеют тот же цвет, что и живые. Способ варки ничем не отличается от приготовления живых и охлаждённых рачков.

Варёно-мороженые

Эти рачки уже готовы к употреблению, нужно лишь разморозить их и подержать в кипятке совсем недолго, чтобы равномерно прогреть.

Длительная варка сделает мясо «резиновым» и почти безвкусным. Действуйте следующим образом:

  1. Закиньте размороженные креветки в кипящую подсоленную воду (специи по вкусу).
  2. Выдержите не более 1–2 минут.
  3. Выключите огонь и сразу извлеките креветки из воды шумовкой.

Как чистить креветки

Рачки легко чистятся после варки. Делать это можно непосредственно перед употреблением (очищать по одной и сразу есть) или заблаговременно (для добавления в другие блюда). Способ очистки мелких креветок прост:

  1. Возьмите креветку за голову и поверните вверх брюшком.
  2. Аккуратно оторвите лапки.
  3. Отделите голову от туловища.
  4. Возьмитесь за панцирь и потяните его, легко снимая со всей поверхности спинки.

У крупных креветок необходимо удалить ещё и кишечник, который находится внутри рачка и выглядит как тёмная нитка. Очистите их следующим образом:

  1. Удалите голову креветки.
  2. Разрежьте панцирь ножницами по центру спинки.
  3. Раскройте панцирь пальцами и снимите его полностью вместе с ножками.
  4. Слегка раздвинув части спинки, извлеките кишечную нить (при необходимости подденьте её ножом или зубочисткой).

Этим же способом можно чистить крупные креветки до варки.

Видео: секреты разделки креветок

Видео: советы по приготовлению креветок от шеф-повара

Чтобы креветки получились вкусными и нежными, важно выбрать качественный продукт, правильно его обработать и не передержать в кипятке. Готовые креветки могут быть самостоятельной закуской или стать ингредиентом самых разнообразных блюд.

Источник

Читайте также:  Как чистить самогон активируемым углем
Оцените статью