Чем отмыть смазку для петель

Чем отмыть дверные петли от смазки?

Re: Мне индивидуально есть что применить и я О каких продуктах, в данном случае, вы говорите?
** Таких продуктов много, вот один из них http://www.poddelok.net/teh/assort/white_ggrease_ptfe.html

Приведите составы этих пластичных смазок в аэрозолях, а также технологию их изготовления.
** Это Вам зачем?:) Важно как они работают. Выходит в жидком виде, после испарения «носителя» превращается в консистентную, в данном случае по классификации DIN KP F 2N-30. Очень удобно там, где простым нанесением консистентной неудобно пользоваться.

Re: Мне индивидуально есть что применить и я > > Выходит в жидком виде, после испарения «носителя» превращается в консистентную,
> ясно, слышали звон, но не знаете откуда он…
** Да, да, я этим звоном пользую вовсю, помогает лучше рассуждения о нём.:)

> назовите химическое имя «носителя»
** А мне это не важно. Вам интересно, расскажите.

Re: Мне индивидуально есть что применить и я > Пустозвонам не хватает шаманского бубна или в бубен от потребителей, которым этот пустозвон вешает лапшу на уши.
** Лучшего мнения был о Вас, не зачем так о себе было говорить.:)

Читайте также:  Что будет если чистить зубы через день

> По вашей же ссылке это Пропан-бутан.
** Да Вы что, читать даже умеете?:)

Приведите хоть один научный факт, что смазка стандартной консистенции NLGI 2,
** И где это я про это проронил хоть слово?:) Очередной фантазёр?

заправленная в баллончик с пропан-бутатом, при выходе из баллончика чудесным образом становиться полужидкой смазкой, а после испарения пропан-бутата пластичной смазкой!
** Купите, попробуете, узнаете. Это Вам не то, что только в своём ассортименте разбираться.:)

> Да, и назовите свое настоящее имя, чтобы народ знал своих «героев».
** Не слипкот.:)
>

Источник

Чем отмыть смазку для петель

Рейдер » Чт, 11 июн 2009, 21:48

А вот этого — не надо!
Краска облезет. Если не сразу, то чуток потом. Эмульсионная покраска. Увы. Экология.

Купи в любом гипермаркете таблетки на приготовление омывателя стекол.
Раствори его в 1 литре воды вместо рекомендованных 5-ти. Смешай пополам с водкой.
Ясное дело, не весь объем. А 50 мл на 50 мл, например. Если не собираешься оттирать все машины в своем микрорайоне, конечно.
Вот этим раствором и оттирай смоченной тряпочкой х/б.

Все довольны. Все смеются.

Эдян » Пт, 12 июн 2009, 8:03

xo-1972 » Вт, 16 июн 2009, 21:37

Чехия Авто Рязань как всегда на высоте! Пидорги! У меня такая же хрень на Туре. После ТО1. Причем офигачили мама не горюй, даже местами попали на внешнюю часть шубы. А потом это дело заросло пылью, грязью — чудеса да и только! Приехал, подвел этих «спецов» в шоу-руме к новой машине, открыл дверку, потом к своей — смотрят как тупые! Ну мы же тебе петли смазали! Уроды, лучше б не трогали ничего. А кто-то на форуме восхищался низкой стоимостью нормо-часа в Рязани!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

А откуда сведения, что краска эмульсионная? Можно ссылочу пожалуйста! Не из статьи про музей Шкоды?

VeilSide » Вт, 16 июн 2009, 22:03

sherry734 » Пн, 22 июн 2009, 21:25

SaBul » Вс, 28 июн 2009, 21:17

Re: Смазка дверных петель (чем убрать?)

Dog85 » Сб, 29 окт 2011, 10:34

Re: Смазка дверных петель (чем убрать?)

andrekis » Чт, 03 ноя 2011, 10:27

Игорь85 » Чт, 03 ноя 2011, 11:10

Re: Смазка дверных петель (чем убрать?)

Beatoom » Чт, 03 ноя 2011, 16:44

Не факт, это может быть Wurth HHS 2000
Я решил, что ТО-2 и далее быдет делаться мной, купил такую же химию, какой пользуются на СТО дилеры. Когдя я смазывл петли, то подкладывал ветошь чтобы не стекали остатки куда попало, и пшикал маленькими порциями. Получилось аккуратно. А консистенция да — как клей, просто так не ототрёшь.

Re: Смазка дверных петель (чем убрать?)

AdvocatusDiaboli » Вт, 08 ноя 2011, 8:26

Источник

Как правильно смазать дверные петли, чтобы избавиться от скрипа

Как и чем смазать петли дверей и наконец-то избавиться от назойливого скрипа, который не только действует на нервы вам и вашим домочадцам, но порой может раздражать даже соседей, если звукоизоляция в вашей квартире оставляет желать лучшего. Здесь вы найдёте для себя полезные советы, на случай, если скрипит дверь.

Основные причины возникновения скрипа

Перед тем, как смазать скрипящие петли, давайте попробуем разобраться в причинах, по которым этот скрип может возникнуть. Ибо не факт, что в вашем случае поможет именно смазка, ведь причина может быть, например, и в неправильном монтаже, и просто смазкой тут уже не отделаться.

  1. Навесы и дверная облицовка соприкасаются: в этом случае придётся правильно подогнать размер облицовки.
  2. Неправильная установка петель: тут, скорее всего, потребуется переустановка.
  3. В самих петлях отсутствуют специальные шарики, которые придают плавность вращения: придётся снимать дверное полотно вместе с навесами и дополнять их конструкцию этими самыми шариками, приобретя их в магазине, либо вынув из ненужного подшипника.
  4. Длительное отсутствие смазки и ухода за навесами, следствием чего может служить их загрязнение и ржавление, и от этого скрипит дверь. Это как раз наш случай, который здесь будет более подробно описан.

Из всех вышеперечисленных причин, первые три скорее всего проявят себя практически сразу после монтажа. А вот потребность в смазке обычно проявляется спустя довольно длительный срок, так что определить этот момент особого труда не составит.

Подходящие средства для смазки петель

Существует множество средств, которые позволят вам избавиться от скрипа. Причём есть специально предназначенные для этого средства, а есть народные. С них и начнём.

Народные средства

  • Карандашный графитовый стержень. Если из смазочных принадлежностей дома ничего не оказалось, то временно спасёт ситуацию обычный грифель от карандаша. Не снимая дверь, слегка приподнимите её и в образовавшийся зазор киньте несколько мелко поломанных кусочков мягкого графита. Теперь немного покрутите туда-сюда, открывая и закрывая. Грифель раскрошится и создаст эффект смазки.
  • Растительное масло. Добавьте несколько капель растительного масла при помощи шприца, не снимая с него иглы. Закройте и откройте несколько раз, чтобы масло равномерно распределилось. Хотя, способ так себе, и помогает лишь ненадолго.
  • Плавленый воск. Смазать дверные петли можно также расплавленным воском или парафином. Расплавьте и накапайте его вовнутрь, можно прямо с горящей свечи, а далее проделайте вышеописанные манипуляции.

Специальные средства

«Дедовские методы» быть может иногда и бывают полезными, но лишь в том случае, когда нет под рукой более надёжных средств, а до ближайшего хозяйственного магазина довольно далеко. Польза от таких СМ (смазочных материалов), как растительные и другие пищевые жиры, очень кратковременна, до первого высыхания, и весьма ненадёжна. К тому же, используя народные средства, ваши навесы могут подвергнуться дополнительному загрязнению.

Так что лучше смазать их, чтобы не скрипели двери, специально предназначенными для этого средствами. Для этого слегка приподнимите дверное полотно и что-нибудь подложите под него, например, книгу или дощечку, чтобы зафиксировать положение. Выбранный вами СМ вводите с помощью шприца.

  • «WD – 40». Маслянистый смазочный аэрозоль, в виде спрея или масла. Помимо избавления от скрипа, удаляет ржавчину и прочие загрязнения, попутно защищая от дальнейшего их появления. Этим веществом можно смазать также и резинки на дверях, служащие уплотнителем.
  • Машинное масло. Обладает всеми свойствами предыдущего вещества, поэтому смело можете его использовать.
  • Масло бытовое, для швейных машин. Несмотря на то, что прямым предназначением его является обслуживание именно швейных машинок, в вашем случае оно тоже отлично подойдёт.
  • Литол или солидол. Как как эти вещества более густые, то со шприца, которым выполняется заливка, иглу лучше снять. А в целом, тоже вполне неплохой вариант.

Все эти методы можно использовать, как для металлической входной двери, так и на межкомнатных деревянных или пластиковых дверях.

Дополнительные советы

  • Дверные петли можно смазывать, не снимая их полностью, однако если снять их вас не сильно затруднит, то смазка окажется более качественной. В данном случае можно будет более тщательно, по отдельности, обмазать каждый её конструктивный элемент – саму петлю и стержень, и другие детали, если таковые имеются. Для снятия можно использовать любой инструмент, подходящий в качестве рычага – лом или монтировку, например.
  • Если ваши навесы настолько проржавели, что снять их стало проблематично, используйте специальные растворители ржавчины. Нанесите их на петли и подождите несколько часов, от 3-х до 6-ти, пока ржавчину полностью не разъест, и только потом используйте смазку.

  • Ни в коем случае не сбивайте заржавевшие навесы молотком или другими увесистыми инструментами, дабы окончательно их не испортить.
  • Если петли спрятаны (как правило, такие навесы бывают несъёмными), то может возникнуть ощущение, что к ним не подобраться. Однако тут всё просто. С помощью лома или другого рычага слегка приподнимите дверное полотно и на петлях обнаружатся небольшие зазоры между шарнирами. Вот туда и стоит налить масло, используя всё тот же старый добрый шприц. Но ещё лучше использовать в этой ситуации распыляемый аэрозоль.
  • Совсем не обязательно дожидаться, когда ваши дверные петли заскрипят. Достаточно хотя бы раз в год смазывать их «WD-40», машинным маслом или другими СМ для профилактики, и такая проблема у вас ещё долго не возникнет.

Надеемся, что прочитав все наши рекомендации, вы сможете их правильно и с умом применить на практике. И теперь одной головной болью у вас станет меньше, так как никакой скрип вас ещё долго не будет досаждать. Хорошего вам настроения и домашнего уюта.

Видео:Как избавиться от скрипа двери

Источник

Смазка петель дверей

Когда вы слышите скрип петель дверей в своей машине, его следует устранить как можно скорее: это важно не только для комфорта, но и для создания благоприятных условий продления эксплуатационного срока этих деталей. А поможет справиться этой задачей специальная смазка. Но почему они вообще начинают скрипеть, какие смазочные материалы наиболее подходят для решения данной задачи? Давайте рассмотрим все по порядку.

Почему начинают скрипеть петли?

Если речь идет о продукции отечественного автопрома, то низкое качество сборки автомобилей, комплектующих — вполне веская причина для того, чтобы дверные петли начинали скрипеть прямо с конвейера. Однако сами условия эксплуатации таковы, что детали загрязняются, изнашиваются. Мойка высокого давления, кстати, тоже способна смыть масляную пленку, и петли дверей автомобиля начнут скрипеть и заедать. Поэтому, даже если машина хорошего качества, со временем вы услышите характерный звук, сигнализирующий о том, что пора смазывать петли.

Смазки для петель дверей автомобиля

Производители смазок для петель дверей автомобиля предлагают нашему вниманию широкий ассортимент продукции. Некоторые из них обладают хорошими проникающими свойствами, другие способны надолго предотвратить появление коррозии, образуя влагоотталкивающую пленку, третьи прекрасно смазывают детали, снижая статическую и динамическую нагрузку на рабочие узлы. Рассмотрим наиболее популярные и прекрасно зарекомендовавшие себя смазочные материалы.

Смазка ЛиквиМоли и Wurth для петель

Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss 3953 — смазка белого цвета с содержанием микрокерамики, обладает превосходной смазывающей способностью. Придает поверхности водоотталкивающие, антикоррозийные свойства. Также защищает продолжительное время от грязи и уменьшает нагрузку на трущиеся детали. Предназначается специально для подвижных частей механизмов, петель, тяг, направляющих планок и замков. Базовая часть этого смазочного материала состоит из минерального масла. Можно использовать при температурах от -30°C до +250 градусов. Смазки Ликви Моли успешно применяются не только для смазывания дверных петель машины, но и других её деталей.

Wurth HHS 2000 08931063 — продукт немецкой компании, который заслужил популярность среди автомобилистов благодаря таким свойствам, как высокая проникающая способность, липкость, адгезивность и короткий срок загустевания. Ею можно смазывать петли, ограничители и замки в автомобиле. Стойкая к смыву напором воды. Уникальность данного состава в том, что жидкий аэрозоль через пару минут превращается в слой густой смазки. Предназначена для смазывания деталей, расположенных в труднодоступных местах, увеличивает их эксплуатационный срок даже в условиях высокого давления, значительных статических и динамических перегрузках. Выдерживает температуру от -35, до +180 С. Хотя и стоит более 500 рублей, но не довольных её эффективностью пока что не встречалось. Из недостатков можно отметить тот факт, что к ней цепляется грязь, песок и пыль.

Смазки Permatex и CRC

Permatex 80075 — средство, которое сможет эффективно защитить детали от износа и тем самым продлить срок их службы. Не имеет цвета, глубокое действие обусловлено не только активными веществами, но и самим способом доставки данной маслянистой жидкости — она доведена до пенного состояния. Применяется преимущественно для охвата цепи, зубчатых передач и для очищения, смазывания деталей в труднодоступных местах.

CRC-MULTILUBE 32697 — универсальная смазка для петель дверей автомобиля, получила широкое применение благодаря тому, что легко проникает в самые важные участки шарниров, других деталей и создает там защитную пленку, которая сохраняется на протяжении длительного времени и при активной эксплуатации деталей. Для лучшего контроля над процессом смазывания данное средство производится с синим оттенком, который через несколько дней полностью обесцвечивается.

Klever Ballistol Silikon Spray 25300 — универсальный смазочный материал-спрей, который не только обеспечивает продолжительный эффект скольжения металлических деталей, но с успехом используется механизмах, выполненных из пластика, хорошо взаимодействует с деталями из каучука, мягкой резины.

Каждый из представленных смазочных материалов имеет свои главные преимущества, поэтому сделать выбор в пользу той или иной смазки для петель дверей автомобиля не так и просто. Но мы попробуем найти для вас самое эффективное средство для смазывания петель дверей машины.

Чем лучше смазывать дверные петли автомобиля

И все-таки, чем лучше смазывать дверные петли автомобиля? Подходящую и качественную смазку для петель мы подбираем по следующим критериям:

  • хорошая проникаемость;
  • продолжительный эффект;
  • широкий диапазон выдерживаемых температур;
  • антикоррозийные свойства;
  • обеспечение минимального коэффициента трения;
  • хорошее соотношение «цена-качество».

И еще. Консистенция смазочного материала должна быть такова, чтобы могла совмещать в себе не только высокие проникающие свойства, но и не обладать текучестью, иначе от загрязнения кузова и салона потом так просто не избавиться. Из приведенных выше смазочных материалов для петельного механизма вы можете использовать любой, кроме «вэдэшки». Нередко предлагаемый альтернативный вариант — литол, по нашему мнению, устарел, к тому же он сильно притягивает потом пыль. Также смазка обычным моторным маслом применяется только в крайних случаях. Если из списка товаров не найдется специальной, предназначенной исключительно для смазывания петель, замков и ограничителей, тогда выбираем из категории «консистентные смазки»! Принцип их действия. Часть средства имеет высокую проникающую способность, предназначена для эффективной доставки основной части смазки. После испарения остается плотная пленка, которая не только устраняет скрип петель, но и продлевает их эксплуатационный срок.

Стоит упомянуть и о средствах на основе дисульфида молибдена. Да, они хороши для трансмиссий, двигателей и подшипников. Но для решения нашего вопроса такие смазки не подходят, так как быстро образуется слой грязи, к тому же данное средство очень маркое.

Силиконовые смазки для петель дверей машины хороши, но они слабо устойчивы к вымыванию и высоким температурам. Совсем другое дело, если силикон — часть многокомпонентного средства — оно почти не имеет недостатков.

Наиболее часто применяемые автомобилистами смазки
СМАЗКА Область применения
ПЕТЛИ ЗАМОК ОГРАНИЧИТЕЛЬ
Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss
Wurth HHS 2000
Permatex 80075
CRC-Multilube
WD-40
Литол

Как правильно смазывать петли

Не думайте, что процесс смазывания петель предельно прост и заключается лишь в том, чтобы нанести аэрозоль на рабочие узлы. Даже если это поможет устранить скрипы двери, то вскоре вы снова их услышите. Чтобы сделать все правильно, практически всегда требуется предварительно очистить поверхность от загрязнения. Сделать это можно обычной широкой кистью.

Как смазать петли дверей автомобиля и ограничитель

Но так как грязь смешивается со смазочной жидкостью, скорее всего, вам нужно будет применить хотя бы бензин. Только после процедуры нужно удалить с поверхности его остатки. А лучше обработать преобразователем ржавчины.

Когда удалите грязь, можно смазывать петли дверей. Только заливать их не нужно! Эффективнее будет, если мазать только поверхность соприкасаемых деталей. А все лишнее, что будет вытекать, протереть ветошью. Когда сделаете это, закрывайте емкость колпачком и, для равномерного распределения смазки, около 15-20 раз откройте-закройте двери.

Все, теперь скрипа быть не должно. Если же он слышен, на это может быть несколько причин:

  1. Смазаны не все петли.
  2. Проседание двери.
  3. Недостаточно качественная очистка поверхности от загрязнений.

Кстати, лучше всего смазывать петли когда прошла жара (в осенний период), на зиму, до наступления холодов. Это позволит защитить их от ржавчины, а следовательно и предостеречь от скрипа.

Итог

Наиболее подходящее средство для петель дверей вашего автомобиля — консистентные смазка. Для предупреждения появления скрипа и для уменьшения нагрузки на детали смазывать петли рекомендуется в жаркий период года, после мойки высокого давления, перед наступлением зимы. Используйте качественные, проверенные временем и многими автомобилистами полимерные смазки. Для петель двери автомобиля хорош смазочный материал тот, который быстро и эффективно проникает в зазоры между трущимися деталями и образует пленку.

Источник

Оцените статью