Чем отмыть школьную доску от скользкости

«Чистая» школьная доска

Всяким приходилось вытирать школьную доску после каждого урока очередную писанину или порисульки. В одном классе имелась самая обыкновенная тряпка. В другой — марлевая ткань. А у нас просто губка, предназначенная для гигиены тела. Учительница завезла в наш класс губку. Типа «красивая и хорошая тряпка, чтоб доску вытирать». Мы не подозревали, какую выбешивающую подставу она с собой принесла. К слову, вытирала эта губка мел с доски неплохо, конечно. Но какие сплошные белые разводы остаются. На третий день я, как и остальная половина в классе, эту губку просто возненавидел и хотел ее на куски порвать и выкинуть. Но вместо этого просто на переменке сгонял в уборную и с раковины набрал чистой воды в ведро. Чтоб сразу можно было сполоснуть эту треклятую губку, а не бегать туда-сюда между этажами посреди урока. Но приходилось после каждого второго-третьего урока менять воду, все так-же бегая туда сюда между этажами, но уже с ведром воды. Это надоело быстро. Второй-третий класс, как-никак. Продолжили дальше вытирать доску уже просто сухой губкой. Но и сухая могла делать разводы мела по доске. Фактически, этой «пудрой» постепенно окрашивали сухой губкой зеленую школьную доску в белый. Даже отчитала нас одна из учителей за эту грязную доску, мол, мы очень плохо вытирали её. Уже планировал стырить с дома какую-нибудь тряпку, а эту губку разорвать и выкинуть.

Читайте также:  Акриловая краска для вещей как стирать

Настала моя очередь дежурить по классу. То есть, после окончания учебного дня дежурный по классу подметал, мыл полы и доску. Ладно, хрен с этим, классом. Тут за раз-два убраться, если под рукой есть швабра. Но вот что делать то с этой доской? Мел с доски практически не удавалось вывести и сделать зеленый школьный интерьер чистым. Менять воду приходилось, минимум, два раза, чтобы вытереть ее хотя-бы без разводов. Нормальную тряпку из других классов не давал никто. Не доверяли, минимум. Поэтому тупо продолжали фигачить этой чертовой губкой. Обычная, мать ее, губка в один день просто довела до бешенства. Взял в свой дежурный день половую тряпку и со всей дури «Шлёп!» — по доске — «Х*як!». Это быстро перерослось в увлечение. Я продолжал лупасить ее этой тряпкой. А потом и вовсе насильно тёр ею, пока не вымотался. Убедившись, что белых разводов нет — я ушел с губкой и выкинул в мусорку.
На следующий день Эта самая учитель удивленно голосит на весь класс «Вааааа! Кто это вчера дежурил по классу?». Все в классе голосят и тычут на меня. Всё, думаю, я попал. Узала она как-то о том, что я делал с этой доской. Но решил уперто молчать. Она продолжает: «какой хароший мальчик, молодец!». Нашла повод поиздеваться, думаю. Но она продолжает: «Какой молодец! Так хорошо вытер доску, а теперь она выглядит как новенькая!». Ну и прочая минутная бурда, которую я уже почти не слушал, потому что я уже сидел смущенный. Можно было просто сказать «молодец!», а не вот это вот всё. Но до вопроса «А где губка?» не дошло, к счастью, потому что уже лежала чистая нормальная тряпка. Целых две.
__________
фото с инета.

Читайте также:  Машина чтобы вывести мусор

Источник

Как помыть школьную доску от разных загрязнений

Помыть школьную доску — отличная задача, к которой вы можете привлечь учеников. Если они используют доску, они должны помочь вам с её очисткой, это хороший способ приучить детей к уходу за домом и своими вещами.

Дайте каждому ребенку ластик и позвольте им удалить как можно больше мела и пыли с доски, насколько это возможно, а затем следуйте одному из приведенных ниже рецептов, чтобы помыть школьную доску.

Готовы начать? Приступайте, а мы поможем вам очистить доску.

Никогда не пишите на мокрой доске

Убедитесь, что каждый раз, когда вы моете доску, вы позволяете ей полностью высохнуть, прежде чем снова пишете мелом. Дело в том, что письмо на мокрой доске портит покрытие, ведь мокрый мел становится слишком мягким. Таким образом, после уборки доски, сделали это вы или ваши дети, убедитесь, что вы объяснили им, что нельзя пользоваться доской, пока та полностью не высохнет.

Уборка школьной доски с мылом и водой

Смешайте два литра теплой воды с одной чайной ложкой средства для мытья посуды. Промокните чистую тряпку в ведре, отожмите её и протрите доску. Промойте доску пресной водой с новой тряпкой, чтобы удалить остатки моющего средства. Полностью просушите доску чистым полотенцем или сухой тряпкой.

Уксус и сода

Смешайте одну часть белого дистиллированного уксуса на восемь частей теплой воды. В зависимости от размеров доски, начните с четверти стакана уксуса на два стакана воды. Намочите ткань без ворса или замшевую тряпку в ведре, отожмите её и протрите доску. Иногда споласкивайте ткань, если на доске много меловой пыли. Высушите доску сухим полотенцем или тряпкой.

Лимонное масло

Если у вас нет уксуса, или вы предпочитаете, чтобы комната с доской не пахла уксусом, вы можете использовать лимонное масло. Вы можете купить его, а можете приготовить в домашних условиях. Чтобы изготовить собственное лимонное масло, которым вы сможете очистить доску, вам нужно следующее:

  • Три лимона
  • 2 стакана минерального масла

Процесс:

Во-первых, чтобы сделать лимонное масло, очистите лимоны (вы будете использовать кожуру, а не фрукты). Затем поместите кожуру в неглубокую миску и залейте маслом, оставьте на ночь. Процедите смесь, чтобы удалить кожицу.

После того, как новый моющий раствор настоится ещё одну ночь, добавьте 1-2 чайные ложки масла на чистую ткань без ворса.

Нет никакой необходимости пропитывать всю ткань, тем более, пропитывать доску. Просто протрите доску сверху вниз, используя тонкое и ровное покрытие из лимонного масла. Протрите сухой тряпкой, чтобы удалить излишки масла.

Удаление маркера с доски

Вы забыли сказать детям, что рисовать на доске маркером нельзя? Если это так, знание того, как отмыть школьную доску от маркера, поможет вам в будущем. Вам понадобится фен и ткань, пропитанная лимонным маслом.

Включите фен на минимальную мощность и нагрейте следы маркера на доске, медленно перемещая фен над ними. Когда маркер подтает, используйте ткань, пропитанную лимонным маслом, чтобы удалить его.

В зависимости от цвета маркера и давления, которое использовал ребенок, вам, возможно, придется посвятить этому несколько минут. После того, как следы маркера будут удалены, сполосните доску смесью уксуса, приведенной выше, теперь тщательно высушите доску.

Нет ничего сложного в том, чтобы очистить черную школьную доску. Теперь ученики могут вернуться к доске, маленькие художники могут учиться на доске, которая выглядит, как новая.

Источник

Как правильно ухаживать за школьными досками.

Меловые доски

Для вытирания надписей на меловой школьной доске, лучше всего использовать влажную ткань или губку. Мы не рекомендуем использовать на доске ластик. Никогда не используйте абразивные чистящие средства, так как это может испортит пишущую поверхность, со временем доска начнет темнеть и «седеть», так как все больше и больше меловой пыли осаждается на поверхности доски.

Из-за добавок, используемых в некоторых сортов мела, которые могут оставлять следы при стирании, мы рекомендуем использовать светлый мел, предназначенный для написания на классных досках.

Вы можете легко восстановить первоначальное состояние поверхности доски, применяя различные средства по уходу. После обработки поверхность возвращается в исходный темно-зеленый оттенок, и доска может прослужить еще довольно долгий период.

Для видимого эффекта протрите доску мягкой тканью с небольшим количеством пчелиного воска или неабразивной автомобильной полиролью.

Магнитно маркерные доски

Белую магнитно-маркерную доску желательно протирать специальной губокой-стирателем. Желательно приобрести специальный жидкий очиститель, при помощи которого, с поверхности школьной магнитной доски хорошо удаляются засохшие следы маркера и плохо заметную глазу пленку из пыли и отпечатков пальцев. Вместо очистителя можно использовать и иное чистящее средство, не содержащее спирт.
Периодический необходимо делать генеральную чистку всей поверхности доски:
Вначале сухой салфеткой или губкой с доски удаляются все остатки маркера. Затем доску аккуратно протирают жидким очистителем и дают полностью высохнуть.

Используйте школьную магнитную доску по назначению: пишите на ней исключительно специальными маркерами, а не перманентными. Но если вдруг кто то написал на доске неверными маркерами, то надписи следует удалить жидкостью для мытья зеркал и стекла.

Для продолжительной службы, доски следует покупать с эмалевым, а не пластиковым покрытием. Эмалевая поверхность такая же гладкая, но более прочная и устойчивая к царапинам. Покрытие такой доски особенно устойчиво к воде, но все же желательно сохранить в сухости все элементы и стыки.

Источник

Как очистить доску от мела

Помыть школьную доску — отличная задача, к которой вы можете привлечь учеников. Если они используют доску, они должны помочь вам с её очисткой, это хороший способ приучить детей к уходу за домом и своими вещами.

Дайте каждому ребенку ластик и позвольте им удалить как можно больше мела и пыли с доски, насколько это возможно, а затем следуйте одному из приведенных ниже рецептов, чтобы помыть школьную доску.

Готовы начать? Приступайте, а мы поможем вам очистить доску.

Никогда не пишите на мокрой доске

Убедитесь, что каждый раз, когда вы моете доску, вы позволяете ей полностью высохнуть, прежде чем снова пишете мелом. Дело в том, что письмо на мокрой доске портит покрытие, ведь мокрый мел становится слишком мягким. Таким образом, после уборки доски, сделали это вы или ваши дети, убедитесь, что вы объяснили им, что нельзя пользоваться доской, пока та полностью не высохнет.

Уборка школьной доски с мылом и водой

Смешайте два литра теплой воды с одной чайной ложкой средства для мытья посуды. Промокните чистую тряпку в ведре, отожмите её и протрите доску. Промойте доску пресной водой с новой тряпкой, чтобы удалить остатки моющего средства. Полностью просушите доску чистым полотенцем или сухой тряпкой.

Уксус и сода

Смешайте одну часть белого дистиллированного уксуса на восемь частей теплой воды. В зависимости от размеров доски, начните с четверти стакана уксуса на два стакана воды. Намочите ткань без ворса или замшевую тряпку в ведре, отожмите её и протрите доску. Иногда споласкивайте ткань, если на доске много меловой пыли. Высушите доску сухим полотенцем или тряпкой.

Лимонное масло

Если у вас нет уксуса, или вы предпочитаете, чтобы комната с доской не пахла уксусом, вы можете использовать лимонное масло. Вы можете купить его, а можете приготовить в домашних условиях. Чтобы изготовить собственное лимонное масло, которым вы сможете очистить доску, вам нужно следующее:

  • Три лимона
  • 2 стакана минерального масла

Процесс:

Во-первых, чтобы сделать лимонное масло, очистите лимоны (вы будете использовать кожуру, а не фрукты). Затем поместите кожуру в неглубокую миску и залейте маслом, оставьте на ночь. Процедите смесь, чтобы удалить кожицу.

После того, как новый моющий раствор настоится ещё одну ночь, добавьте 1-2 чайные ложки масла на чистую ткань без ворса.

Нет никакой необходимости пропитывать всю ткань, тем более, пропитывать доску. Просто протрите доску сверху вниз, используя тонкое и ровное покрытие из лимонного масла. Протрите сухой тряпкой, чтобы удалить излишки масла.

Удаление маркера с доски

Вы забыли сказать детям, что рисовать на доске маркером нельзя? Если это так, знание того, как отмыть школьную доску от маркера, поможет вам в будущем. Вам понадобится фен и ткань, пропитанная лимонным маслом.

Включите фен на минимальную мощность и нагрейте следы маркера на доске, медленно перемещая фен над ними. Когда маркер подтает, используйте ткань, пропитанную лимонным маслом, чтобы удалить его.

В зависимости от цвета маркера и давления, которое использовал ребенок, вам, возможно, придется посвятить этому несколько минут. После того, как следы маркера будут удалены, сполосните доску смесью уксуса, приведенной выше, теперь тщательно высушите доску.

Нет ничего сложного в том, чтобы очистить черную школьную доску. Теперь ученики могут вернуться к доске, маленькие художники могут учиться на доске, которая выглядит, как новая.

Меловые доски

Для вытирания надписей на меловой школьной доске, лучше всего использовать влажную ткань или губку. Мы не рекомендуем использовать на доске ластик. Никогда не используйте абразивные чистящие средства, так как это может испортит пишущую поверхность, со временем доска начнет темнеть и «седеть», так как все больше и больше меловой пыли осаждается на поверхности доски.

Из-за добавок, используемых в некоторых сортов мела, которые могут оставлять следы при стирании, мы рекомендуем использовать светлый мел, предназначенный для написания на классных досках.

Вы можете легко восстановить первоначальное состояние поверхности доски, применяя различные средства по уходу. После обработки поверхность возвращается в исходный темно-зеленый оттенок, и доска может прослужить еще довольно долгий период.

Для видимого эффекта протрите доску мягкой тканью с небольшим количеством пчелиного воска или неабразивной автомобильной полиролью.

Магнитно маркерные доски

Белую магнитно-маркерную доску желательно протирать специальной губокой-стирателем. Желательно приобрести специальный жидкий очиститель, при помощи которого, с поверхности школьной магнитной доски хорошо удаляются засохшие следы маркера и плохо заметную глазу пленку из пыли и отпечатков пальцев. Вместо очистителя можно использовать и иное чистящее средство, не содержащее спирт.
Периодический необходимо делать генеральную чистку всей поверхности доски:
Вначале сухой салфеткой или губкой с доски удаляются все остатки маркера. Затем доску аккуратно протирают жидким очистителем и дают полностью высохнуть.

Используйте школьную магнитную доску по назначению: пишите на ней исключительно специальными маркерами, а не перманентными. Но если вдруг кто то написал на доске неверными маркерами, то надписи следует удалить жидкостью для мытья зеркал и стекла.

Для продолжительной службы, доски следует покупать с эмалевым, а не пластиковым покрытием. Эмалевая поверхность такая же гладкая, но более прочная и устойчивая к царапинам. Покрытие такой доски особенно устойчиво к воде, но все же желательно сохранить в сухости все элементы и стыки.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Существуют различные способы вымыть школьную доску. Некоторые из них эффективнее других. Если доска плохо вымыта, то на ней останутся меловые разводы! К счастью, разные натуральные и синтетические средства помогут начисто вымыть доску.

Источник

Оцените статью