- Чем отмыть поверхность софт тач
- Фасады с покрытием софт-тач. Уход, эксплуатация и эксперименты.
- Первый вопрос, возникающий у всех – Насколько надёжно покрытие?
- Второй важный вопрос — Как ухаживать за фасадами софт-тач? Как их мыть?
- И третий вопрос – где найти отзывы на фасады софт-тач?
- Смоленский Форум
- Чем чистить софт-тач пластик?
- Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Re: Чем чистить софт-тач пластик?
- Чем можно отмыть soft-touch покрытие?
- Сообщество Ремонтёров — Помощь
- Правила сообщества
- Так выглядит счастливая европейская семья
- Только бы не он
- Встреча
- Это событие должны преподавать на уроках истории
- Сервера Близзард как обычно
- Целительница
- Слишком страшно
- Жестоко как-то
- Как убивает локдаун на примере малого бизнеса
Чем отмыть поверхность софт тач
Удаление soft-touch покрытия
- В теме действуют все Правила форума | Правила раздела «Технотрепалка»;
- Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Экскурсовод «Технотрепалки» | Как убирать изображения под спойлер;
- Основное правило раздела: 1.3 Технотрепалка — не место для флуда. У нас, всё-таки, технический уклон. Для этого есть раздел «Трепалка»;
- Вместо слов «Спасибо!» используйте
. Если у Вас меньше 15 постов — нажмите на кнопку
под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность.
В этой теме делимся различными методами по удаление покрытия soft-touch.
В теме нет куратора.
По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, или к ТС в QMS. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, написано здесь .
Сообщение отредактировал [email protected] — 25.02.17, 11:43
Итак, началось все с того что мой HTC Desire улетел сна асфальт и снес кусок этого Soft Touch «неубиваемого» покрытия. Долго ходил так — както глаз не особо резало. Но вдруг заметил, как с крышки усиленной китайской батареи (отдельно покупал) начало по углам (от ношения в кармане) отваливатся китайский Soft Touch=))) Ну тоесть крышка матовая, а по краям глянцевая. видос не очень, ну а если в комплекте с оббитым углом — то вообще бомжарский. Полез я в гугл искать решение, как восстановить софт тач покрытие, ну и ничего толкового не нашел — только у нас тут на форуме ребята чет придумали. но както меня ге впечатлило.. или заломало чтоли. Тогда я начал забивать в поиск «как убрать Soft Touch» ну и тоже ничего не нашел. Одна барышня писала — мол невозможнго — ток наждачкой. Я решил попробовать сгнять при помощи жидкости для снятия лака «ноготок» (по детству с китайского касетника серую краску так снимал =) ) — а хрен. Не вышло.
Я попер далее, так как жена занимается ногтевым бизнесом (маникюр, педикюр и тд) нашел гадость по едреней — названия нет на ней, она используется для снятия нарощеных ногтей, шелаков, биогелей. короче жидкость для снятия нарощеных ногтей (по этому запросу гугл первыми ссылками укажет на эту гадость) она с ацетоном. Побрызгал ней ватный диск и начал тереть китайскую крышку — китайский Soft Touch отлетал хлопьями=) Отчистил — возрадовался — крышечка приобрела отличный вид. Но не тут то было Soft Touch фирмы HTC оказался . ука прочнее и нифига не поддавался. Выход нашел, проконсультировала жена=))) Короче нужна апельсиновая палочка(ну или любая другая деревяшка — диаметром как карандаш. ООО карандаш подойдет, просто о чем думаю то и пишу=))) ) срезаем его под углом 45 градусов. Он нам понадобится для окуратного удаления Soft Touch покрытия возли кнопочек, трекбола (Я на примере своего Desire обьясняю=) ) Итак заклееваем обычным скотчем дисплей по периметру — чтоб эта штукенция не попала на резинку (та что между тачскрином и корпусом) заклееваем все пластмасовые копки — чтобы не облезла с них краска и начинаем. Берем ватку, капаем равномерно на нее этой житкостью и прикладываем к «больному грибком Soft Touch» месту прижимаем и ждем секунгд 30 (определите по первым показателям может у вас хрень по сильнее будет и за 20 отьест=)) Приподнимаем потом ватку и наблюдаем как Soft Touch скукоживается=) и привращается в пленочку. Берем нашу деревяшку н ней отскабливаем Soft Touch. Все мы видим под низом голый пластик. НО всерамно остается маленькая часть Soft Touch на нем. Капаем на другую ватку эту жидкость и стираем остатки Soft Touch. Ну вот и все=) Успехов! Фото по возможности выложу. Теперь у меня телефон из бомжа превратился в блестящего красавца. царапатся правда будет. ну тут буду полировать его=)
Вот теперь думаю чем алюминиевую часть корпуса чем и как покрасить. а то маляр из меня неважный=)
Ненавижу это покрытие. Вот думаю — если всё-таки куплю SE xperia x1, стоит ли снимать таким образом софттач на нём, как смотрится-то после операции? Эта дрянь не разъедает пластик?
Сообщение отредактировал func_MYXOMOP — 19.10.11, 08:20
Источник
Фасады с покрытием софт-тач. Уход, эксплуатация и эксперименты.
В 2019 году мы выпустили новинку – мебельные фасады с покрытием soft-touch. Спрос пошёл сразу, за первые 3 месяца мы изготовили 167 квадратных метров (около 40 кухонь) таких фасадов. Эо самый яркий и значимый тренд. Мы твёрдо убеждены, что фасады софт-тач в ближайший год прочно войдут в ассортимент всех производителей мебели и останутся на долгое время.
Во-первых, кто не знаком с понятием софт-тач, это:
- бархатистое покрытие, приятное на ощупь;
- суперматовый оттенок, не даёт бликов;
- износостойкость — не царапается, не пачкается;
- легко чистится любыми моющими средствами;
- не выгорает на солнце и не теряет цвет;
- 1600 цветов на выбор.
Первый вопрос, возникающий у всех – Насколько надёжно покрытие?
Мы проводили такой эксперимент — сделали 5 фасадов и испытывали их различными способами: царапали, поливали водой, тёрли мелким абразивом, жгли зажигалкой, рисовали карандашом и маркером.
Гвоздём, конечно, поцарапать можно всё… Поэтому следы от гвоздя остались). Но что интересно! Сколько бы мы ни царапали ногтями, ни одного следа не было замечено! Это очень большой плюс, так как обычно царапины появляются от небольших мелких предметов.
При поливе водой и последующей протирке фасады остались целыми и невредимыми. Ну, здесь всё в норме, так как любые фасады нашего производства должны спокойны выдерживать кратковременные струи воды. Ставим галочку и идём дальше.
Мелкий абразив. Взяли шкурку 500 из малярного производства (которой наши ребята шкурят фасады) и тёрли лицевую часть. Ничего! Покрытие остаётся как было! Вот это для нас было настоящее открытие – это первые фасады, которые не боятся воздействия абразивного материала!
Далее зажигалка – сжечь тоже можно всё что угодно… НО! Фасад soft-touch отлично выдержал ближний огонь и высокую температуру и стал чернеть только при полном контакте с огнём. Отличный результат, выше среднего.
Теперь рисуем карандашом, ручкой и маркером, «имитируем» наличие детей и их любовь к творчеству). Карандаш убирается моментально, ручка посложнее, маркер убрать совсем не получилось, как и на всех обычных матовых фасадах… Против маркера стойки только глянцевые фасады. Поэтому результат здесь не лучше и не хуже стандартных фасадов.
Второй важный вопрос — Как ухаживать за фасадами софт-тач? Как их мыть?
Здесь всё просто. Опять же, в рамках эксперимента, мы попробовали все чистящие средства на наших фасадах. Чистить можно всем!
Здесь скоро будет видео, как Маша чистит фасад разными средствами…
Так что спокойно покупайте наше покрытие софт-тач, уход за ними прост и не займёт много времени.
И третий вопрос – где найти отзывы на фасады софт-тач?
Здесь немного сложнее. От наших клиентов отзывы все положительные, они советуют друзьям и соседям и заказы на кухни и фасады только увеличиваются. На момент написания статьи официального письменного отзыва пока нет. Но они точно скоро появятся, поэтому смотрите нашу рубрику «Отзывы» на главной странице.
На просторах интернета отзывы есть, но это отзывы о разных производителях фасадов — одни могут сделать хорошо, другие не очень – процесс покрытия софт-тач не так прост, и нужно иметь соответствующее оборудование, чтобы сделать качественные фасады. И в большинстве своём это больше обсуждения этой темы мебельщиками и поиск истины.
Ну а мы для себя эту истину уже нашли – фасады soft-touch это новое, современное и сильное слово в мебели!
Мы изготавливаем фасады на собственном производстве и отправляем по всей России (Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Казань, Чебоксары и в другие города) транспортными компаниями в качественной и надёжной упаковке.
Чтобы получить комплект образцов фасадов для своего мебельного салона, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам:
Купить фасады soft-touch как частное лицо или заказать мебель с фасадами софт-тач:
Источник
Смоленский Форум
Форуму 18 лет! Без шариков. Взрослая дата.
Чем чистить софт-тач пластик?
Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Farcry » 20 ноя 2011, 14:26
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Tema77791 » 20 ноя 2011, 22:46
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение TAndrew » 20 ноя 2011, 23:00
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Георгич » 21 ноя 2011, 02:18
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение TAndrew » 21 ноя 2011, 13:32
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение enot1 » 21 ноя 2011, 14:54
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Evgeny_Cynic » 21 ноя 2011, 14:57
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Farcry » 21 ноя 2011, 15:25
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение enot1 » 21 ноя 2011, 15:50
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение step » 21 ноя 2011, 15:52
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Dimedrol » 21 ноя 2011, 19:50
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Farcry » 21 ноя 2011, 19:52
Re: Чем чистить софт-тач пластик?
Сообщение Aml » 22 ноя 2011, 10:39
Источник
Чем можно отмыть soft-touch покрытие?
Читалка с цветным покрытием носили в видимо китайском чехле, который ее немного «подкрасил». Чем можно аккуратненько, чтобы не повредить покрытие, убрать пятна?
А то «добрые люди» поблизости ничего смешнее кроме ацетона не советуют. Были какие то салфетки, вроде специально для чистки пластика, но они ничем не помогли.
Сообщество Ремонтёров — Помощь
6.5K постов 10.5K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах 🙂
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.
Platenclene — стоит попробовать, его используют ремонтники принтеров.
Слышал, что в особо-запущеных случаях помогает жидкость для мытья окон (капелька на влажную салфетку). А так, я сам когда-то сталкивался с пятнами на подобных покрытиях, в итоге из трех салфеток для CD/Мониторов/Компьютеров подошли только одни. Название уже и не помню, поэтому только купить разные и тестировать (смотрите на срок годности и герметичность упаковки, чтобы влажность салфеток была приемлемой).
Борная 3% кислота из аптеки
биг зенкс за советы.
большая часть потихоньку свелась.
полоса справа вообще исчезла, видно только чуть более светлое при ярком свете.
от левой заразы остались только четыре пятна.
не удалось пока испробовать только два спец средства — для принтеров и для пластика номер 20.
этих ни у кого поблизости не оказалось.
если это мягкое типа прорезиненое покрытие, то на них подобные пятна бывают глубокими и попытки оттереть либо вообще не приводят к результату, либо делают только хуже.
Я бы банально намыленным ватным диском попробовала.
Если не поможет, то да — средством для мытья стёкол и прочих гладких поверхностей.
Ну и «лок» амвеевский меня неоднократно выручал в подобных случаях.
Космофен №20. Только он стоит конских денег и в маленькой таре на раз-два я не встречал.
Смешно. Я однажды «техническому специалисту» тоже наждачку посоветовал и гугл. А он вместо того что бы посмеяться — обиделся, лапками начал размахивать чего то.
Ацетон + Наждачка — это верное решение для тех, кого забанили в гугле
изопропиловый спирт или бензин «Галоша»
Так выглядит счастливая европейская семья
Только бы не он
Встреча
Это событие должны преподавать на уроках истории
Сервера Близзард как обычно
Целительница
Слишком страшно
Жестоко как-то
Как убивает локдаун на примере малого бизнеса
Всем рыцарям малого бизнеса посвящается. Держитесь, ребят!
У каждого человека есть список обязательных ежемесячных затрат:
Обычно люди не задумываются об этом, но у любого бизнеса тоже есть такой список, только он значительно больше и весомей. Человек покрывает расходы из зарплаты, а торговый бизнес — с продаж.
А в локдаун этих продаж нет.
Бизнесам запрещают работать и — продавать.
На сегодня в Челябинске нет таких жестких ограничений, но прошлое лето ужасно сказалось на нас и продажи до сих пор не вернулись к показателям прошлых лет.
И так, у меня есть два маленьких магазинчика с товарами для рукоделия. Бизнес специфичный, на личную яхту и самолёт никогда не заработаю, но товар добрый и пушистый. Да и мегамонстров на рынке нет (кроме относительно близкого по группам товаров «Леонардо»).
Мои основные ежемесячные расходы:
— зарплата («нерабочие оплачиваемые дни»)
— отчисления на сотрудников («нерабочие оплачиваемые» дни — все отчисления идут полностью)
— аренда (для многих это стало непомерной ношей и гвоздем в гроб бизнеса)
— коммунальные платежи (батареи работают как всегда, мусор вывозят каждый день, квадратных метров меньше не стало)
— налоги (патент. деньги снимают на него заранее; не слышала чтобы кто-то забрал у государства обратно за неработающий магазин из-за ограничений)
— кассы и программы с ежегодным продлением (тем летом нельзя было работать 1,5 месяца — но это время никто не учёл при продлении фискального накопителя)
— кредиты за товар (кто-то берет у банков, а я беру товары в рассрочку и ежемесячно выплачиваю поставщикам, независимо от продаж)
— реклама (у нас были напечатаны листовки с датами, пришлось их выбросить. А большие магазины заранее все согласовывает и печатают баннеры-раздатку..)
— прочие расходы (канцелярия, сезонное/праздничное обновление витрины-полочек и тд)
В общей сложности, для моего маленького бизнеса это около 400-600 тысяч ежемесячно. Затраты, от которых ты никуда не спрячешься и не убежишь. Для бизнесов покрупнее речь идёт о десятках-сотнях миллионов.
Так откуда взять эти деньги, если % продаж в локдаун около нуля?
Мы пытались продавать «по телефону» и работать как «пункт выдачи». Летом это было ещё реально — тепло, стол к дверям поближе, чтобы нельзя было зайти в магазин. А сейчас холодно — даже не вариант, заморозим человека.
Но в любом случае, эта затея почти ничего не принесла — выручка за целый месяц составила сумму как за одну хорошую предпраздничную субботу. Или примерно в 16 раз меньше обычного нековидного мая.
Ведь что такое локдаун с другой стороны? Народ сидит дома, и у них — непонятная ситуация с з/п, опасения за будущее, а соответственно планируется снижение расходов. И в первую очередь люди отказываются от «излишеств», в моем случае: хобби-покупок.
И вот мы такие красивые, продаем осенний товар… а нас собираются закрыть — а куда этот товар девать? Ведь ещё пара недель — и он будет никому не нужен, сезон заканчивается! А тем временем, пора платить за производство весенней коллекции. А чем платить — если деньги ещё в осеннем?
Таким образом, деньги останутся в товаре на год. Ну ладно, ниткам ничего не будет. Но у красок и лаков — срок годности год. Оранжевые цвета хорошо продаются только осенью… А у ресторанов продукты — срок годности 7-30 дней, а их внезапно закрыли. Это никто не компенсирует.
Да и хранить товар тоже накладно — свободного места в магазинах всегда не хватает. Многие магазины остались с непроданной символикой на 9 мая в прошлом году. А кто писал текущий год на сувенирах — те просто выбросили закупленное, такое уже никогда не продашь.
И так, ты должен всем кучу денег. У тебя нет финансов на закуп новых коллекций к приближающемуся сезону/празднику. Часть товаров пойдёт в мусорку. В моем случае остались вся весенняя и садовая тематика на 200т.р (на самом деле больше, но не смогла выполнить прогноз продаж на эту сумму), не смогла закупиться своевременно и выбросила в общей сложности ещё примерно на 300т.р.
— убытки 500т.р. плюс хранение целый год
То есть у тебя уже минус миллион…
И тут государство говорит — а давайте поможем малому бизнесу!
И оно так помогает.
Потому что у тебя ОКВЭД не тот. Как налоги собирать — оквэд прекрасно устраивает. А как помочь… ну зачем напрягаться. Номерком не вышел.
Следующий этап помощи — проверки и штрафы.
Вчера был массовый рейд по всей стране, по ресторанам и барам. Минимальный штраф — 50000 для ИП, 300000 для юр.лица. И запрет деятельности на 90 дней. Это чтобы добить наверняка.
Когда летом нам разрешили работать, первым клиентом в магазине был проверяющий от администрации. Он прибежал нас штрафовать в 11 утра — ведь об открытии приказ вышел за 19 часов до начала рабочего дня. Но мы предполагали это — и магазин не открыли, пока не подготовились.
Кстати, в инете есть чек-лист с 19 пунктами, которые проверяют в магазинах. В том числе сертификат, срок годности антисептика, аппарат для обеззараживания воздуха и запас масок в магазине. Об этом вам никто не расскажет, сами ищите.
От администрации района мы постоянно получаем письма: «устройте субботник», «покрасьте мусорку», «посадите цветочки и деревья». Так что могли бы и написать полный список и обязательств магазинов (которые меняются постоянно)… но зачем напрягаться?
Вот и вся помощь от государства.
Ну про штрафы магазина, если они продадут человеку без маски уже все знают. Но сколько людей принципиально не желают одевать маску — вы даже не представляете!
И они весь негатив от этой ситуации сливают на продавцов.
Нервы у последних не выдерживают и они увольняются.
И сидит руководитель малого бизнеса и думает: «а оно мне надо?? Денег — чуть больше средней з/п, рабочий день ненормированный, отпуск и выходные плавающие и нервные, какую маркировку завтра придумают — неизвестно, дадут ли вообще поработать — непонятно».
Вот только ты честный человек и несёшь ответственность за людей, которые тебе поверили. И ты стараешься найти выход.
Но что ты можешь сделать, если тебе говорят: «плати всем, но работать тебе нельзя»??
Именно так выглядит локдаун со стороны малого бизнеса: ты всем должен и где ты возьмёшь эти деньги — никого не интересует.
Без малого бизнеса в каждом доме останутся Пятёрочка, Красное-белье и Еаптека с пунктом выдачи Маркета. Все будут ходить в одинаковой одежде от Глория джинс и Спортмастера, есть «колбасу одинаковую докторскую» или только в Макдональдсе, и цены взлетят на все, ведь конкуренции по сути не будет.
В России вас и так мало осталось. Держитесь.
Источник