Чем отмыть гидрофобизатор с плитки

Важные секреты и советы работы с гидрофобизатором! Из личного опыта.

Важные секреты и советы работы с гидрофобизатором! Из личного опыта. 05.09.2020 15:54

Важные секреты и советы работы с гидрофобизатором!Из личного опыта.

В двух словах поясню: гидрофобизационный состав не позволяет воде впитываться в поверхность, которая им обработана в течении нескольких лет. По моим наблюдениям-от 5ти до 7ми. Затем требуется повторная гидрофобизация. Главная функция гидрофобизационного состава-увеличить параметр морозостойкости материала, будь то кирпич, бетон, клинкер.

Вот что происходит с кирпичем с низкой морозостойкостью. Как? Поздней осенью, днем, при положительной темературе прошел дождь. Кирпич впитал влагу. Ночью придавил мороз. Вода в кирпиче замерзла, образовались микротрещины. Повторяем этот цикл несколько раз, и вуаля. Видим то, что видим. Как бы оговорюсь-в первую очередь такое происходит с кирпичем низкого качества.

Производители фасадной химии рекомендуют перед гидрофобизацией покрывать фасад очищающим от высолов составом. Якобы он открывает микропоры для более глубокого проникновения гидрофобизатора. На деле это два разных состава, и функции у них разные.
Любой кирпичный фасад дает высолы. Судя по тому, как происходит реакция при нанесении очистителя на стену, я, вспомнив уроки химии, понимаю, что высолы имеют щелочную природу. Так же, как и цементные пятна. Сам очиститель, как правило, не концентрированный раствор соляной или еще какой кислоты. Поэтому все шипит, пенится, и на стене уже не высолы и кислота, а соль и вода.

Читайте также:  Ручка пиши стирай корвина

Как выглядит процесс: поверхность смачивается водой. Можно использовать керхер, можно жесткую макловицу. По бюджету. Суть в чем-водой мы смываем уже существующую соль от высошего раствора, пыль. Намочили участок-тут же его нужно обработать кислотой. Нейтрализовали щелочь, убрали цементные пятна. И снова смываем водой. Мы же не хотим, чтобы вся эта жижа, которая получилась в результате наших химических опытов, сновы впиталась в кирпич, а после испарения воды проявилась? Иногда даже в бОльших количествах) у некоторых, кто занимается этим впервые, случается батхерт, мол, как? Я же почистил. Почистил и не смыл. В общем смыли, ждем пока испарится вода. Будьте спокойны, все пятна не уйдут, но теперь это чисто соль, потому что щелочи, после взаимодействия с кислотой, взятся пока неоткуда. Смываем простой водой. Снова ждем, пока испарится влага. Если результат устраивает, начинаем гидрофобизировать. У меня к сожалению моих фото и видео не осталось, но выглядит это так:

Можно с керхера. Можно с покрасочного аппарата, не суть. Делается это очень быстро. Можно покрыть до тысячи квадратов в день, особо упоротые, такие, как я, делают больше.

Зачем чистить? Все просто. Если покрыть кирпич гидрофобизатором до очистки, почистить ближайшие 10 лет уже не получится. Гидрофобизатор отталкивает любую жидкость. Ничего не выйдет, поверьте на слово. Поэтому приступать к гидрофобизации нужно только тогда, когда из кирпича вышло уже все, что может выйти. Особенно это касается новостроек. Особенно тех, где кладка велась при минусовых температурах, так как в раствор зимой добавляют пластификаторы, которые замедляют замерзание. Что замерзает при температуре гораздо ниже ноля? Правильно. Соляные и щелочные растворы. Чем выше концентрация, тем ниже температура замерзания

Читайте также:  Чем отмыть жвачку с поверхности

По нюансам вроде все, будут вопросы-комментарии для всех открыты. Ну и соблюдайте технику безопасности. Все таки кислота — есть кислота. Гидрофобизатором лучше работать с использованием респиратора и защитных очков. Ядовитая гадость. Кислотой кстати тоже. При попадании даже малой капли в глаз боль-аццкая. Проверено но себе.

Команда Бэйс керамикс.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Источник

Как убрать силиконовую пропитку со стены из облицовочного кирпича ?

Проблема такая –наружные стены из светлого облицовочного кирпича были покрашены «гидрофобизирующей» пропиткой «ОПТИМИСТ –Мокрый Камень»
Её состав такой «латекс акриловый, силиконовый гидрофобизатор, антисептик, вода»
На поверхности образовалась полуглянцевая плёнка ,напоминающая лак и сначала всё было ничего ,но включил отопление и по всем наружным стенам ,окружающим отапливаемые помещения пошли хаотичные тёмные пятна как действительно «Мокрый Камень» ;без отопления их не было как нет и сейчас на стенах холодных помещений (веранда, фронтоны чердака)

Представляется ,что это результат влаги стремящейся из тёплой стены наружу , но из-за этой пропитки –её плёнки ,остающейся внутри

И теперь вопрос –как снять ,убрать эту пропитку на силиконовой основе ?

Буду благодарен за советы

С уважением ,Михалыч

21.04.2009, 22:00 #2

21.04.2009, 22:11 #3

22.04.2009, 11:13 #4

-так то оно так ,только я не зря поставил этот «гидрофобизатор» в кавычки –сдаётся мне ,что ни черта он не пропускает пар, а является пароизолятором (покупал на рынке и подделка может быть , а может и сам производитель так делает ) –ведь видно матовую плёнку и кое-где она отстаёт уже от поверхности тоненькой шкуркой

А не знаете вообще то «латекс акриловый, силиконовый гидрофобизатор» можно ли снять каким-либо растворителем –уж очень не хочу новые стены и сразу пескоструем

Источник

Чем отмыть гидрофобизатор с плитки

Девам придётся отстаивать свои интересы, а Скорпионов ждёт важное знакомство

Что грозит антипрививочникам за отказ от обязательной вакцинации?

Обязательную вакцинацию ввели в Воронежской области

В Воронеже с 25 октября могут ввести локдаун по образцу Москвы

Куда не пустят воронежцев без QR-кода

Самое читаемое

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источник

Очистка оконного стекла от следов гидрофобизаторов

Уважаемые господа! В нашем офисе проводятся испытания.

По многочисленным обращениям клиентов мы решили провести в нашем офисе натурные испытания на удаляемость следов гидрофобизатора с оконного стекла.

Мы наносим гидрофобизатор Типром К на внешнюю сторону оконного стекла.

А вот, собственно, и «загрязнение» стекла, которое мы искусственно создали и которое идентично загрязнению стекол в практике работы на фасадах при неосторожном обращении с гидрофобизаторами. Теперь мы ждем «набора свойств» — чтобы покрепче «прилипло»: ведь в практике зачастую замечают такую оплошность не сразу.

О результатах очистки этого стекла (второго этапа), выводах из результатов и рекомендациях по организации работ в связи с этим мы сообщим через две-три недели.

Мы удалили одну букву «И» при помощи марли и раствора бытового моющего средства типа «Аос».

На стандартное оконное стекло, очищенное от пыли, нанесли кистевым методом два слоя гидрофобизатора. Обработанные образцы стекол оставили высыхать при комнатной температуре.

В рамках эксперимента будут проверены несколько методов очистки образцов, применяемые в практике*.

К настоящему времени произведена пробная очистка образцов стекла после двух недель после нанесения. Результаты указаны в таблице. Следующие проверки мы предполагаем провести через шесть недель и полугодия после нанесения.

Промежуточные результаты приведены в таблице. Испытания продолжаются.

Время взаимодействия со стеклом / метод очистки
2 недели 6 недель 24 недели
1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4
Типром К
Типром К Люкс
Типром У
Типром М
Типром Д

– частичная очистка

– очистка тонкого слоя

– полная очистка

– метод работает вместе с другим методом

  1. Ацетон;
  2. Раствор бытового моющего ср-ва типа «Ферри» + вытирание насухо;
  3. Сухая тряпка с небольшим усилием;
  4. Полировочная паста (автотовары) типа «Антицарапин» TurtleWax.

* — попадание гидрофобизаторов на оконное стекло, к сожалению, нередкое дело при работе на фасадах.

Источник

Оцените статью