Чем чистить свиные ножки

Как чистить свиные ножки?

Свиные ножки — не из самых употребляемых частей свиной туши, но правда в том, что из них можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Один иза самых важных моментов при приготовлении свиных ножек — их тщательная чистка. Надо очень хорошо почистить свиные ножки и удалить всю грязь с них.

Первое, которое надо сделать со свиными ножками, это обжечь ножки еще во время обжигания свиной туши. Затем начинается тщательная чистка свиных ножек. Под проточной водой мыть свиные ножки, соскабливая с них грязь с помощью кухонного скребка.

Цель этой чистки — удалить все остатки грязи со свиных ножек. Имейте ввиду, что это может отнять долгие минуты. Надо соскоблить абсолютно все очень хорошо, все время держа свиные ножки под проточной водой. Таким образом постепенно вся гряз будет удалена и свиная ножка станет белой, будет видна только кожа.

Будьте очень старателны в области копытца свиной ножки (там, где ножка раздваивается), так как в этой части грязь будет очень трудно удалить. После того как вся грязь удалена с ножек, надо вымыть их очень старательно и приступить к приготовлению блюда.

Читайте также:  Как чистить лед телевизор

Попробуйте рецепты блюд со свиными ножками — Суп из свиных ножек, Вареные свиные ножки с хреном, Тушеные свиные ножки и много других.

Источник

Чем чистить свиные ножки

pro〖10〗^2 r, в условиях квартиры, паяльной лампы нет. Есть газовая плита.

Так сожри с копытами, все равно же не кошерная писча.

Крышечку с комфорки сними и обжигай, правда вони будет. Потом ножом всю гарь соскреби.

Вася, а зачем крышечку снимать, так даже лучше обгорит.

Кожас щетиной обдирается копыта в мусорное ведро . что осталось под кран промыть хорошо и кастрюлю на плитку .вскипит первый бульон в унитаз. Занова залить водой и все будет отлично .желательно парочку ножек .

Ощипал как утку. Шерсть снимается, ну как кожура с мандарина. Кожа под шерстью нежная и бело-розовая, даже у меня не такая белая. Остались копыта и одинарные волоски помаленьку. Почему то вспомнил Сальвассера кузбасского немца в армии, у него ресницы таки были такие же белесые.

Городской белоручка, что так отощали в городе что свиное копыто грызете? А понтовались то как. А у нас в деревне иногда для разнообразия из копыт холодец варят да и то из копыт крупного рогатого скота, а свинячьи ножки корм собак. Мяса вдоволь, какой хочешь, сметана. Вот вам и деревены, ма мбеты

Деревенский, я вот нихера не пойму, а с какого хера тогда деревенские в город прутся и прутся. Ни работы не стало, ни зарплаты не растут в городе. С другой стороны понимаю, вот такие вот мироеды своих земляков в своей деревне под нитку выжимают. Я лично свинину не ем, и не выращиваю. А мои едят. Я просто в детстве на лето в деревню ездил, там свиней держали. Загон метр на полтора, и в нем две свиньи, в своем жидком дерьме по самые глаза. Вонь ужасная. Потом их убили, а я с тех пор в любом свином мясе чувствую этот ужасный запах.

Источник

Как приготовить свиные ножки для дальнейшей готовки

От : Админ | 1 Комментарий | On : 07.11.2016 | Рубрика : Советы

Блюда из свиных ножек – настоящий деликатес! Во-первых, потому что это безумно вкусно. Во-вторых, их не так просто купить, потому что ножек на всех не хватает: на 100 -200 кг общей массы свиньи всего 1,5 -2 кг приходится на ножки. А если без учета костей, то съедобного там остается всего ничего. В-третьих, не у всех хозяек хватает знаний и терпения, чтобы их приготовить.

В этой статье я не буду привод

Конечно, можно просто порубить их топориком на мелкие кусочки, но не советую. Во-первых, хрустящие на зубах и впивающиеся в язык и нёбо осколки косточек удовольствия не добавляют. Во-вторых, если вы собираетесь, скажем, сварить домашний холодец из ножек, то максимум желирующих веществ находится как раз в соединительных хрящиках. Вряд ли вы сможете одним ударом топора разрубить все хрящики ровно пополам. Поэтому вооружимся острым ножом и приступим.

Первым делом их нужно хорошенько вымыть, соскоблить щетину, если она осталась. Затем ножку разрезаем пополам вдоль. Очень важно: режем только там, где режется! Если нож упирается в кость, нужно взять чуть левее или правее, чтобы попасть на хрящ.

В той части ножки, где она соединяется с рулькой, скорее всего, разрезать не получится из-за очень большого и состоящего из множества костей коленного (или локтевого) сустава. Будет он присутствовать или нет – зависит от того, кто и как разделывал тушу. В таком случае нужно просто руками как бы разломать ножку на две части: одна останется с суставом, вторая – без. Вам останется только разрезать ножом шкурку и соединительные ткани.


Теперь получившуюся половинку делим ещё на 2 части на уровне так называемого «пальца». Делаем разрез наискосок до того места, где нож упрется в кость, и снова разламываем руками.


В результате из одной ножки получаем 4 таких вот кусочка.


Теперь нужно удалить копытца. Ножом подрезаем его со всех сторон,…


… после чего оно легко снимается.


Теперь ножки полностью готовы к дальнейшему использованию. Выбирайте любые блюда из свиных ножек, готовьте и наслаждайтесь!

Источник

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

  • Ножки.
  • Лук – 400 гр.
  • Горчица в зернах – маленькая ложка.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Зерна кориандра – столько же.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – большая ложка.
  • По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
  • Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

Положите луковые головки прямо в шелухе.

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

К тому времени мясо уже будет практически готово.

Переложите куски в миску.

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

  • Ножки с частью рульки – 2 шт.
  • Красное вино – 0,5 бутылки.
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль, черный перец.
  1. Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
  2. Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
  3. Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
  4. Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
  5. Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
  6. Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
  7. Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
  8. Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
  9. Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
  10. Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
  11. Подавайте ножки с гарниром из капусты.

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

  • Ножки – 8 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Винный уксус, красный – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 12 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 6 больших ложек.
  1. Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
  2. Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
  3. Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
  4. Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
  5. Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
  6. Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

  • Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Светлое пиво – 250 мл.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Перец горошком, соль, лавровый лист.
  1. Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
  2. Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
  3. Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
  4. На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
  5. Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
  6. Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

  • Свиные ноги – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
  • Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
  • Мед – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус 6-9 % — столовая ложка.
  • Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
  • Садкая паприка – столько же.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Масло кунжута – чайная ложка.
  • Рисовое вино – столько же.
  • Рыбный соус — чайная ложка.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

  1. Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
  2. Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
  3. Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
  4. Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
  5. Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.

Вкусные маринованные свиные ножки

  1. Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
  2. В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
  3. Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
  4. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
  5. Запекайте не менее 1,5 часов при 280 о С.

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

  • Ножки – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Соль – 115 гр.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  1. Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
  3. Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
  4. Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
  6. Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
  7. Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
  8. Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.

Свиные ножки в томатном соусе

  • Ножки – 4 шт.
  • Бульон – 3 половника.
  • Лук – 2 головки.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яблоко.
  • Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.
  1. Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
  2. Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
  4. Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
  5. Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
  6. Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Оцените статью