- Ata arms neo 12 как чистить
- Ata arms neo 12 как чистить
- «Ата Армс НЕО-12»: отзывы, характеристика, инструкция. Турецкие ружья
- Преимущества
- Инструкция по использованию
- Устройство
- Особенности
- Параметры технического плана
- Чем заряжать?
- Оружие «АТА Армс НЕО-12»: отзывы
- Турецкое ружье «Ата Армс НЕО-12»: цена и предназначение
- В завершение обзора
Ata arms neo 12 как чистить
Из того, что было сделано: 1. сгладил углы на экстракторе надфилем.
2. сгладил острые грани на входе в патронник в том месте куда приходит экстрактор. 3. разогнул рычаг отсекателя, как рекомендовал 88dividi.
Что из этого помогло не знаю, но ружье стреляет!
Стреляя по тарелочкам делал поправку право-вверх и результат мой улучшился из 50 выбил 38-40
Из того, что было сделано: 1. сгладил углы на экстракторе надфилем.
2. сгладил острые грани на входе в патронник в том месте куда приходит экстрактор. 3. разогнул рычаг отсекателя, как рекомендовал 88dividi.
Что из этого помогло не знаю, но ружье стреляет!
Помогло то,что я посоветовал.Ещё.запомните на всю жизнь,в ружье нет деталей которые нужно пилить или точить.Кривых стволов также не бывает,есть кривые мозги и руки.
Сначала посмотрите вкладку. У меня било влево — пока я не подобрал правильно прокладки между коробкой и прикладом. На другом ружье после подгонки приклада под себя тоже стало попадать как положено.
Ты интересный собеседник, а теперь подумай хорошенько, ружьё стреляло исправно, до определенного момента, потом пошли перекосы, с начала через раз, потом постоянно, вот у меня то что ты предложил подточить, не подточенно и стреляет, вопрос к тебе, почему моё ружьё стреляет исправно, у меня же не спилено как ты предложил?
Ты интересный собеседник, а теперь подумай хорошенько, ружьё стреляло исправно, до определенного момента, потом пошли перекосы, с начала через раз, потом постоянно, вот у меня то что ты предложил подточить, не подточенно и стреляет, вопрос к тебе, почему моё ружьё стреляет исправно, у меня же не спилено как ты предложил?
Потому что он прав.Я не знаю как шел к этому решению Александр, но у нас для того чтобы найти причину возникновения данной проблемы ушло масса времени и нервов.
Хороший экстрактор из хорошей стали ( а поставщики что у Аты что у Ханы одни и те же) имеет способность затачиваться со временем.
Грани становятся острыми. Представьте нож не до конца заточенный с микрооблоем на лезвии. У кого то больше у кого то меньше зависит от допусков на партии выпуска конкретного экстрактора.
Если больше , то этой неровной и острой кромкой экстрактор начинает прихватывать гильзу за цоколь и нарушает кинематику подачи патрона с лотка в патронник. Отсюда и проблема.
Конечно могут быть и другие причины. Названа лишь наиболее вероятная Мы же не видели ни ружья ни деталь.
П.С. Двойная подача патронов их магазина на лоток подавателя выглядит так( смотрим фото) , при этом лото заблокирован и физически не может подать патрон на линию досылания в патронник, как следствие к перекосу патрона( который тут обсуждали) это неисправность не имеет никакого отношения.
Источник
Ata arms neo 12 как чистить
Да, после повышения цен в результате гнева западной буржуазии и их санкций, АТА за 50 тыр и Бронко за 43 уже бы не покупал, поскольку МР 155 стоит 21-23 тыр, в пластике очень достойно смотрится, качество изготовления ружья повысилось, все сделано надежно, с запасом, резкость вполне, в общем, для не понтового охотника отличное рабочее ружье.
Почему взял Бронко а не АТА АРМС: у Бронко фрезерованный затвор ( у АТА литой,бывали случаи лопался) лучший дизайн и отделка ствольной коробки ( У АТА прямо коробит от кривых здоровенных букв на коробке), не пластиковое основание УСМ ( дюраль) и лучший выгляд в пластике. АТА подкупала шикарнейшим на вид деревом — ну прямо прикорневой высшего сорта, такого и на коллекционных ружьях не увидишь.. Но оказалось, увы, что это всего лишь ламинирование. В общем, АТА внешне в дереве выглядела лучше Бронко в дереве же, но в пластике Бронко был лучшим. Лучшим из всех турков. Лучше Матрикса, Нео, Стоеджера. И его конструкция внушала надежность. Однако, у НЕО лучшая выделка ствола, внешне по крайней мере. Но я смог выбрать из всех моделей Бронко отличный ствол. Единственное, что мне не понравилось — слишком мягкий ход пружины экстрактора. Ее выбросил и вставил отечественную, более жесткую и длинную. Эта проблема имеется и в АТА НЕО 12. Экстрактор может срываться с закраины что приводит к невыбросу. После замены пружины провел несколько стрельб, самыми гадкими и некалиброванными патронами — выбросило все.
. Судя по всему, с Бронко мне действительно повезло — работает как часы, пока что только радость доставляет.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011403/11403210.jpg][/URL]
Есть, конечно к Бронко вопросы. Тот же полимерный материал для цевья и ложи — мягкий, легко царапается.. Отделка дерева не очень. Как уже раньше писал — проблема с пружиной экстрактора. Покрытие ствола краской — переделывал. И слава богу, что у НЕО 12 сейчас с затвором все в порядке. Но пусть лучше он будет фрезерованый. А человек я видимо не очень — уронил и повредил пластиковое цевье на Бронко. Вылизывал вылизывал ружбай и на тебе.(( Может от нео 12 дерево подойдет?) У НЕО оно мне нравится)
Есть, конечно к Бронко вопросы. Тот же полимерный материал для цевья и ложи — мягкий, легко царапается.. Отделка дерева не очень. Как уже раньше писал — проблема с пружиной экстрактора. Покрытие ствола краской — переделывал. И слава богу, что у НЕО 12 сейчас с затвором все в порядке. Но пусть лучше он будет фрезерованый. А человек я видимо не очень — уронил и повредил пластиковое цевье на Бронко. Вылизывл вылизывал ружбай и на тебе.(( Может от нео 12 дерево подойдет?) У НЕО оно мне нравится)
В магазине Бекас г. Белгорода. Там есть отдельная витрина с ЗИПом, где просто навалены всякие пружины, экстракторы и т.д. Только я не знаю, откуда конкретно эта пружинка, я увидел ее на витрине, сравнил со своей. На ценнике значилось лаконично: пружина. Девушка — продавец не смогла мне пояснить, откуда она. Так и купил, за 37 рублей, безвестное изделие.
Да сам экстрактор ( выбрасыватель) там вроде бы из неплохой стали, да и усилие пружины не в разы повысилось. Буду следить за состоянием зуба экстрактора, пока что он в норме, а дальше время покажет.
Источник
«Ата Армс НЕО-12»: отзывы, характеристика, инструкция. Турецкие ружья
Модификация «Ата Армс НЕО-12», отзывы о которой представлены ниже, являет собой разновидность самозарядных и двуствольных ружей, производство которых было налажено в конце девяностых годов прошлого столетия. Экземпляры неплохо прошли тестирование, с учетом избавления от «детских» проблем предшественников. В развитии этой марки не только на внутреннем турецком рынке, но и за его пределами, большую роль сыграла репутация известного оружейного мастера Джелала Йолы. При его поддержке было создано множество базовых вариаций, которые распространились на рынках более шестидесяти стран мира. В России модель «Ата Армс НЕО-12», отзывы о которой дают возможность узнать мнение пользователей, появилась в массовой продаже шесть лет назад. За это короткое время орудие успело завоевать массовую популярность.
Преимущества
Стоит отметить, что рассматриваемые турецкие ружья имеют ствольную отдачу со сцепленным затвором (задний ход – 3 мм), напрямую не принимающим участия в автоматической перезарядке орудия.
Газовый блок изготовлен идентично конструкции популярного газового поршневого двигателя, оснащенного пружинно-клапанным контролером получаемого давления при отведении отработанных выхлопов из стволовой части.
Согласно характеристикам, отдача ствола обратно активирует функцию автоматического корректора газового давления, что важно при выстрелах мощными патронами типа «Магнум». Подобное решение позволяет компенсировать часть энергии от отдачи «Ата Армс НЕО-12».
Инструкция по использованию
Поскольку каждый комплект поставки рассматриваемого оружия содержит полное руководство по эксплуатации и уходу, останавливаться на этом вопросе подробно не имеет смысла, вместо этого хотелось бы отметить несколько интересных моментов в плане проведения выстрела из ружья.
Например, при выстреле стандартным зарядом с дробовой начинкой или пулей весом до 36 граммов сила отдачи затвора и агрегирующего с ним ствола удерживается поджатием пружины на регуляторе клапана. При этом ствол остается практически в статическом положении, корректор газового давления не срабатывает, а газовая поршневая часть и подвижные элементы функционируют в стандартном режиме.
Если отстреливать из ружья Ata Arms NEO-12 более мощные патроны (типа «Магнум»), залп сопровождается повышенной отдачей ствола, перемещение составляет порядка 3 миллиметров назад. При этом вместе со стволовой частью передвигается газовый цилиндр, способствуя поступлению отработанных масс к клапанному регулятору. Элемент срабатывает, позволяя излишкам газов вырваться наружу, давая возможность поршню выполнить свою функцию.
Синхронно с преодолением усилия регуляторов пружинного типа происходит гашение некоторой энергии отдачи орудия. Как правило, на выходе получается результат, аналогичный действию современных автоматизированных ружей, только отмечается короткий уход ствола через его же отдачу.
Устройство
Ружье «Ата Армс НЕО-12» изготавливается с длиной ствола 61, 66, 75 мм (калибр – 12/76). Стволовая часть производится посредством глубокой сверловки на специальных приспособлениях. Комплектуется модель несколькими сменными насадками на дуло со штатными сужениями. На стволовом элементе смонтирована прицельная низкопрофильная планка вентилируемого типа, а также цветная цилиндрическая мушка. Стволовой канал покрыт хромированным напылением.
Насадки прилагаются со специальным ключом. Газовый цилиндр соединен с прицельной планкой при помощи серебряного припоя. Наружные поверхности элемента оксидированы, ствольный короб изготовлен из алюминиевого сплава высокой прочности (обработка производится на специальных станках с программным управлением). Ударно-спусковой узел легкосъемного типа выполнен в стандартной конструкции, которые имеют турецкие ружья современной модификации. Клиновый запор оснащен вертикальным замком на выемке ствольной муфты.
Особенности
Рассматриваемое оружие имеет классический возвратный механизм, который размещен сзади в прикладе. Персональную подгонку в соответствии с антропометрическими данными пользователя можно осуществлять путем регулировки трех специальных подкладок, предназначенных для корректировки высоты гребня приклада (55/60/65 мм). Кроме того, имеется дополнительная приставка, ориентированная на отвод вправо или влево (для левшей).
Внешне оружие Ata Arms NEO-12 отличается оригинальным и современным дизайнерским оформлением, наряду с художественными инновациями присутствует характерный для этого производителя экстерьер. Большинство модификаций данного ружья имеют деревянное ложе из турецкого ореха, схожую эстетику оформления основных рабочих механизмов (цевья, затворной кнопки, затыльника приклада, предохранителя и приемника обоймы).
Параметры технического плана
Ниже приведены технические показатели некоторых ружей рассматриваемой марки. Начнем обзор с модификации «НЕО-12 Энгравд Голд» (Engraved Gold):
- Длина ствола – 75 см.
- Рабочий калибр – 12 мм.
- Число стволов – один элемент.
- Перезарядка – полуавтоматического типа.
- Материал изготовления приклада – орех.
Ружье «Ата Армс НЕО-12», характеристика серии Walnut:
- Ствол имеет в длину 760 мм.
- Количество зарядов – 5 патронов.
- Калибровка – 12 мм.
- Количество стволов – один.
- Перезарядка – полуавтоматического типа.
Кроме того, в серии «Нео-12» имеется модель с пластиковым прикладом, которая обладает идентичными с рассмотренными выше экземплярами основными характеристиками, не считая полимерного приклада.
Чем заряжать?
К турецкому ружью «Ата Армс НЕО-12» какие патроны лучше использовать? Для того чтообы это узнать, следует изучить рекомендации специалистов и отклики пользователей. Потребители отмечают, что при использовании массивных патронов, особенно у новичков, отмечается существенная отдача. Иногда наблюдались случаи появления синяков на плече буквально после десятка выстрелов.
Более опытные владельцы рекомендуют использовать начинающим стрелкам заряды с минимальным весом. При этом необходимо помнить о правильной подгонке ложи и уверенном упоре приклада.
Оружие «АТА Армс НЕО-12»: отзывы
Как подтверждают отклики пользователей, рассматриваемое ружье не только красиво оформлено, но и весьма практично. Владельцы отмечают, что на стрельбище необходимо приложить приклад надежно к плечу и лишь затем производить выстрел. Это позволит точнее поразить мишень и лучше справиться с отдачей.
Потребители к плюсам относят хорошую комплектацию оружия, в которую входят несколько насадок, благодаря чему можно использовать пули либо дробовые заряды. Поскольку существует две версии ружья «АТА АРМС НЕО-12» — с пластиковым и деревянным прикладом, — рассмотрим отклики о каждой вариации. Как показывает практика, особых технических различий при эксплуатации обеих моделей нет. Единственным отличием потребители считают невозможность приспособления другого типа приклада к пластиковому образцу, так как можно быстро повредить рабочую резьбу креплений.
Что касается использования насадок, то отмечается вполне приличная точность и кучность уже при использовании элемента с двумя нарезами. В принципе, пользователи остаются довольны работой безотказного механизма ружья, а небольшие недочеты считают малосущественными.
Впрочем, заработали ружья «Ата Армс НЕО-12» отзывы и негативного плана. И касаются они большой отдачи, если приклад не выставлен правильно, без точного упора в плечо. Особо эта проблема волнует охотников, поскольку, выслеживая дичь, весьма сложно быстро выстрелить, не получив синяк на плече, так как времени на прикладку – минимум.
Турецкое ружье «Ата Армс НЕО-12»: цена и предназначение
Стоимость рассматриваемого оружия зависит от его модификации, поставщика, состояния. В среднем новый экземпляр данной марки обойдется порядка тысячи долларов (чуть менее 60 тысяч рублей). Естественно, бывшие в употреблении модели имеют стоимость на порядок ниже. При покупке ружей на вторичном рынке обращайте внимание на целостность основных рабочих частей, а также состояние приклада.
Что касается предназначения турецкого ружья, то основных направлений три: охота, стендовая и спортивная стрельба. Нередко оно используется для развлечения и охраны собственного жилища. Стоит отметить, что использование и транспортировка оружия должны осуществляться в соответствии с правилами безопасности, указанными в инструкции, а также сопровождаться разрешительными документами.
В завершение обзора
Ружье «Ата Армс НЕО-12», цена которого вполне доступна многим ценителям оружия, оснащено цельным и стремительным экстерьером. Кроме того, модель обладает оригинальными ствольными насадками, позволяющими менять число нарезов. Применение изготовителем качественных и надежных материалов, а также широкий спектр возможностей ружья, обеспечили его популярность по всему миру, включая Россию и постсоветское пространство.
Специальная конструкция оружия позволяет использовать разные виды патронов, а несколько модификаций рассчитаны на потребителя с разными запросами (включая габариты модели и материал изготовления приклада). Отзывы потребителей подтверждают, что рассматриваемое оружие заслуживает высокой оценки в своем сегменте. Встретить рассматриваемый экземпляр можно во многих странах мира, включая отечественный рынок.
Источник